ネタバレ・感想あり狂獅子陛下と猫かぶり姫の、なんてすてきな政略結婚のレビュー

オススメします
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に前半のふたりの攻防戦が面白いです。天衣無縫なヒロインと、包容力のあるヒーロー。
素敵なコンビです。エッカルトもそんなに悪い人ではないと思いますが、みなさん手厳しい対応ですね。
当たり作品を読めて嬉しいです。
面白かった!挿絵も綺麗で最高!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ じっとしてれば美人なのに、お転婆な王女(王妃)様が一生懸命猫をかぶる姿が可愛らしかったです。ヒーローも不器用で格好よくて良かったです。横から拳が滑り込んでくるって、どういう状況!?と数回ハラハラさせられましたが、あぁ、腕枕ね…と(苦笑)実母と性悪妹にザマァがないのが残念でしたが、もう関わらなくていいですね!
面白かったです。
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ciel先生のイラスト買いです。この絵師さんのイラストが入ってるだけで、お話が何倍にも魅力的に面白くなるので大好きな絵師さんで、この作品も、文章だけではないヒーローヒロインのイメージが想像しやすくて、先を読むのが楽しくなります。ヒーローが問題解決するまでは我慢しようと思うのに、ヒロインの可愛さに翻弄されてるのが凄くきゅんとしました。ヒロインはキレイなのにお転婆で好感が持てます。ヒロインが落ちてきた最初の出会いの場面が、弟達とのやり取りも含め、特にお気に入りシーンです。ヒロイン侍女の侍女らしからぬ口調がクスッと笑えました。
2023年8月4日
お転婆で可愛いヒロインにヒーローはベタ惚れでした!母と妹は意地悪で、特に妹の妬み(ヒロインが綺麗だから)が酷くて、姉を貶めることを口にする…。私的には、最後にギャフンして欲しかったです!!!ギャフンがなかったことだけが悔やまれる。元婚約者の方は、妹と結婚したことでギャフンされたも同然たね〜(笑)妹は我が儘だから。後は、お淑やかにしようと縁起しているヒロインと、それを知ってて対応しているヒーローのやり取りには笑えました。全体的に面白かったので満足です!
かっこいい!
2023年4月30日
ヒーローはカッコよくて優しくて強くて、美人でお転婆なヒロインを包み込む広い心がとっても素敵でした。ストーリーや時々出てくるヒロインのキャラも面白く一気読みでした。
良かった(*≧∀≦*)
2023年3月6日
面白かったです♪まだ読み続けたい位です☆
美しくチャーミングなお転婆ヒロインと、何処までも格好いいヒーローも良かった♪他の作品も読んでみたくなりました♪
なんて素敵。
2022年9月10日
母親と妹の性格悪いコンビと幼稚な元婚約者に、女としての価値を貶めれられたヒロイン。猫をかぶって淑女に見せかけてやる!と必死に頑張りますが、ヒロインが本当は無邪気で素直で元気いっぱいなのを知っていて、そのままのヒロインが大好きなヒーローに大事にされて甘やかされて、自信をつけていきます。無自覚で無双するヒロインがとても可愛らしく、包容力があり情に厚いヒーローととてもお似合いでした。本当にタイトル通り、なんて素敵な結婚なのか…!と思いました。でも妹と母親(ついでに元婚約者)に痛い目をみてほしかったです。そこは残念。
満足です
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お転婆王女様が素直で可愛くてとっても魅力的でした。ヒーローも包容力たっぷりで強面なのにヒロインにメロメロでチャーミングなのにカッコイイ。最強キラキラカップルのイチャイチャも楽しめたし、ストーリーも良かったです。
面白かった、つづきは?
2022年8月31日
大変面白く、まとまっています。妹には、ぜび罰を。婚約破棄されて良かった。で、終わりではないですよね。続きが読みたい!期待します。
人は如何にして生きるのか~
2022年5月21日
ヒロインは噓のつけない純粋で打算のない人物ですごく前向きで好きだな~。しかも外見の美しさに無自覚!なのに毒家族(幼い弟たちは除外)のせいで自己評価を不当に下げさせられて前半はちょっとイライラ…
でもヒーローの暴走溺愛が素晴らしい!止められないんです!色んなことが!天然無自覚美少女に煽りに煽られ、ラブラブイチャイチャ暴走→反省ループが面白すぎでキュンキュンしました~。徐々に明かされる事実も引き込まれ、ホロッと泣けるところもあり、ちゃんと悪者たちは成敗されスカッとする終わり方!
性急に進みながらも、精神的には2人がゆっくりお互いを認め合っていく素晴らしい内容。自分らしく本心を偽らなくなった2人が幸せそうで読後感最高でした!
猫被り姫かわいい
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者におしとやかで無いからと婚約破棄されたけど、隣接する国の王との政略結婚が決まった。侍女のロミーに振りまわされて可笑しかったけど楽しく読むことができました。
一途なヒーローです(=^ェ^=)
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お転婆王女さま、可愛い!元婚約者が泣きながら追いかけるとか情けないけど自業自得とはいえ、腹黒の性悪女(妹)に嵌められて不憫。。この妹夫婦はどうなるのかな。冷えきった関係になってそう。そんな妹夫婦にヒーローヒロインの幸せを見せつけて欲しい(^_^)
ヒーローの溺愛
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お転婆な王女のヒロインが、とにかく可愛い。そして、その侍女のロニーも面白くて良い性格をしていて楽しかったです。ヒーローが溺愛する話が好きな人には、好きな話になると思うくらいです。ヒーローが、王女のヒロインが小さい頃から一途に思っていたんだと思うと、おの軟弱な元婚約者とヒロインが結婚しなくて本当に良かったです。ヒロインの母親と妹は、もっと何かしらの制裁があっても良かったのにと思います。
1番好き
2022年3月22日
これまで読んだTL小説の中で1番好きなお話です。ヒロインもヒーローも、最高にいい!何回も読み返してしまう。ストーリーもしっかりしてて、すごく良い作品だと思います!
2022年1月13日
お転婆ヒロインが可愛らしい!ヒロインの可愛さに悶えてるヒーローが面白い(笑)
毒親ってこういうのをいうのかな?あの嫌な妹をもっと懲らしめて欲しかったー!
素敵な お話でした♪
2021年11月24日
作者様買いです。少年王で文体など好きになり 他の作品に興味。たくさんの中から こちらを選びました。ヒロインは兎に角 可愛かった。ヒーローも素敵でした。イラストもとても美しくってニマニマしながら読んでたかと思います♪
可愛いヒロイン。
2021年8月11日
ヒロインの両親と妹の性格が悪かったですが、ヒロインは純真に明るく育ってよかった。ヒーローがヒロインに惹かれた理由に納得がいきました。でも、もう少し手前で知りたかったな、とは思います。

ヒロインの元婚約者、人は良さそうでしたが残念でしたね。幼馴染のヒロインの性格を知っていただろうにヒロインの気持ちを試すようなの賭けに出た結果でしょう。

思わずクスッとする場面もあり、Cielさんのイラスト付き。このお値段で280ページ超はお買い得に感じました。
素敵なお話でした。
2021年7月25日
ヒーローがめちゃくちゃカッコいい♡
ヒロインもお転婆だけど、すごくキュートで、素敵なカップルでした。
挿絵もとっても綺麗で眼福。
最後まで一気読みしちょいました。
素敵な話
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは、青年になった頃視察に訪れた他国で、そこの姫ヒロインと出会いまだ子供だったヒロインだけど、天使の様なヒロインに恋心を抱き、帰国しそれから色んな事が有り6年後に国王になりヒロイン姫を娶り、政略結婚の形だったけれど、好きな人と結ばれて幸せですね。
ヒロインは、優しく時には強い正義感の有るおてんば王妃で、元婚約や実妹や実母には疎まれて、2人の実弟達はヒロインの事が好きで救いでした。
しかし、ヒロインと対照的なお淑やか淑女な妹は、実はかなり腹黒性格悪い姉ヒロインに嫉妬してたのかな。ヒロイン待女から言われてた様にじっと大人しくしていたら美人なのにと、ヒーロー国王も大人になったヒロインを見てイチコロメロメロでしたね。
歳の差9歳有るし可愛くて仕方ないくらいに、ヒロイン待女の人のキャラも面白くヒーローの執事的な人も良い人で良かった。
近い将来子供にも恵まれて、母親になっても子供と一緒に遊びおてんば発揮してるんかな。
包容力のある素敵なヒーローです。
2021年4月28日
ヒーロー、理想の男性でした。ヒロインは、美女だけどお転婆な設定。とにかく、ヒーローが最高です。
可愛いヒロインにぞっこんヒーロー
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。ヒロインがとにかく素直で可愛く、格好いいヒーローに気に入られようと頑張る姿が微笑ましい。ヒロインが本性を隠しているのを不満に思うヒーローだけど、ヒロインにぞっこん過ぎて反省するヒーローもかわいい。ヒロインと侍女との会話、ヒーローと侍従の会話が面白くてまたいいです。意地悪な妹とヘタレな元婚約者にはイライラさせられましたが、2人の誤解がなくなり信頼関係がますます確固たるものになったので、読んでいてスッキリしました。エッチシーンもしつこくなく、全体的に無理な展開もなく、読みやすくて良かったです。
楽しい!
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてワクワクが止まりませんでした!早く続きを読みたくて仕方なかったです。ヒーローサイド、ヒロインサイド、両方読めるしどちらかに偏りすぎないのもまたよかったです。挿絵もとても綺麗で、お話を脳内で思い描きやすくしてくれてよりお話を楽しめた気がします☆閨事も変に強引だったり、理解不能な持っていき方ではなく、納得できるシチュエーションだったのも楽しめた要因かと思います!素敵なお話をありがとうございました(*^^*)
猛獣使いの姫様
2021年4月6日
作者さん買いで、挿し絵がcielさんならなおさらのこと。今回も愉快でした。

王女が見栄を張ってデタラメ言うのを周囲が本気に受け止めて、余計に大きな噂になってしまう…ところが笑えました。

作者さんの作風が独特で、笑いやときめき、切なさもあってドキドキしました。挿し絵も想像力かきたてますし。良かったです。
おてんば、サイコー!
2021年1月19日
もう、おてんばお姫様。サイコーです!(笑)
ヒロイン、めっちゃ可愛い。
少年王の嫁。面白くて好きなお話だったので購入してみました。
こちらも、面白くて、スッゴク良かったです!
一気に読んでしまいました。もっと二人のお話、読みたかったぁ。オススメです!
ポジティブヒロイン
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実母と実妹にイラッとしますが何を言われてもウジウジせず前向きなヒロインが素敵です 良き理解者の侍女もいい味でそのままのヒロインを溺愛するヒーローにも好感 挿絵もイメージ通りで星5つ
作者さん買い
2021年1月17日
『少年王の嫁』が大好きで、この作者さんの作品をいくつか購入させて頂いてますが、この作品は『少年王の嫁』と同じくらい良かったです!
どちらのヒロインも明るく好感の持てるキャラで、そしてかわいい。
個人的には、侍女の男性からモテる技(笑)を駆使してモテモテな侍女の1日みたいなショートストーリーも読んでみたいです。
元旦に 一気読みしました。
2021年1月2日
一年の 始まりから 素敵なストーリーを 読む事ができました。面白かった理、切なくなったり、ハラハラしたり、一気に読み上げてしまい。主人公達を 取り巻く人物達も よく描かれていて ストーリーが 鮮やかに なり 良かったです。挿し絵も 線が 細くて 綺麗でしたq
ホンワカ可愛らしい
2020年12月12日
ヒロインの心の呟きがなんとも可愛らしい。ハラハラはないけど、フフとニヤけながら読みました。読後感良しです。
かわいいヒロイン
2020年11月29日
ヒロインの性格がかわいいです。両片思いが長かったけど、心が重なって良かったです。
いい話なラブコメ
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お転婆で黙っていれば美人と言われる王女ヒロインと、隣国の国王ヒーロー。
お転婆ながら素直で真っ直ぐなヒロインが可愛らしく、策士な割にヒロインには不器用なヒーローとのやりとりが面白くて楽しかったです。絵本や出会いはいい話で、事件もあり、妹夫婦の事もちゃんとヒーローが懲らしめていて、満足感のある一冊でした。
ヒーローsideもあり、楽しく読めました。
2020年11月11日
弟達に混じってソリ遊びをするほどお転婆なのに、ヒーローに好かれようと猫を被ったり、恋愛how to本で勉強するヒロインが可愛い。戦場では勇敢に戦って狂獅子とまで呼ばれているのに、ヒロインが可愛すぎて欲に負けたことを反省するヒーローも可愛い。この作者さんならではのクスッと笑えるような所もあって,最後まで面白かった。妹は、男性に対する手管では姉より上だと思っていたみたいだけど、ヒーローには全く通用せず。夫婦共々やり込められて、もう会いに来られないだろうな。
ヒロインが可愛い❤
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン イレーネがとにかくカワイイ!!第一王女でありながら、18才まで弟たちと外遊びに勤しむおてんばなイレーネ。それが原因で小さい頃から決まっていた婚約者には妹である第二王女に心変わりされてしまいます。婚約破棄になったのと同じタイミングで大国からイレーネに結婚の申し込みがあり、イレーネは今度こそ幸せになろうと猫を被ることを決心します。イレーネは素直で猫を被ると決めた後の侍女や夫 フェリクスとのやりとりはそれはそれはかわいらしく、面白かったです。フェリクスもまたイレーネにゾッコンで、フェリクス側も面白かったです。ラブラブキュンキュンの二人のやり取りだけでも飽きずに読めましたが、妹夫妻が遊びに来てからの一連の事件で二人の絆は確固たるものとなっていき、フェリクスを知るにつれ、その魅力も増すばかりで最後まで楽しく読めました。面白かった!
一生懸命なヒロインが可愛い!
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインにメロメロという設定なので安心して読めました。表紙と挿絵が素晴らしく、読みながらイメージしやすかったです。小悪なヒロインの妹にもう少しギャフンと言わせて欲しかった。面白かったです。おすすめ!
挿絵が減った??
2020年10月21日
久々に読み返したら挿絵が減ってるような…。ヤキモチえっちの挿絵があったはずなのに…購入済の作品の挿絵が減るなんてことはあるのでしょうか?

かつてこんなに可愛いヒロインがいたかしら!ってくらい好きなキャラクターでした。ちょっとズレてるようでいて、真剣なところがかわいらしかった(*´ω`*)
ヒーローと本のお話もよかったです。あと、ヒロインと侍女の会話も面白かったです。Cielさんの絵がまたまた素敵♪ヒロインの可愛らしさ倍増。ヒーローも男前!最後のほうの挿絵に、元婚約者と妹のイラストもあって嬉しかったです!どんなかんじかな〜と思っていたので。元婚約者はちょっと気の毒でした。
楽しく読める!
2020年10月18日
なんといってもヒロイン元婚約者のダメっぷり。狂獅子王といると自然に可愛くなるヒロイン、そりゃあんなヘタレを前に可愛くなんてなれないよなって思いました。お話ではヒロインが猛獣(ヒーロー)使いでは?!と噂されてますが、実際はヒーローがヒロインを上手くコントロールしてるカップルだと思います。
素敵でした。
2020年10月5日
おてんば姫ヒロインとしたたかな妹姫この2人は姉妹だけど全く違っていて面白かったですね。また、ヒーローの生い立ちと一冊の本は物語を大きく支えています。イラストも綺麗だし、楽しみながら読ませていただきました。作者さんの話はどれも皆、買って間違いなしです。
2020年10月2日
作者さんが好きです。他の作品もほぼ読ませて頂いてます。
姉妹間で、婚約者を奪う内容のラノベは嫌いなんですが、このヒロインの性格が良くて面白くて、うえ向いて笑ってしまいました。(次女もいいです😉)
甘々ですけど、そればかりじゃないのがとてもいいですね。

ヒロインが面白いです
2024年9月6日
男性にモテモテな侍女のアドバイスで恋愛How to本を読み、猫を被ってヒーローを手のひらで転がそうとするけど全て空振りするお転婆姫のヒロインが面白すぎました(笑)特に本のタイトルは思わず吹き出しそうになりました。狂獅子と呼ばれるヒーローがお転婆で純粋なヒロインを溺愛していて微笑ましく楽しめました。ただヒロインの妹と元婚約者のざまぁが弱かったかな…ということで☆4つです。
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おしとやかに!って猫被るけど秒でバレてるヒロインも、ヒロインのこと大事にしたいのに欲望に抗えず抱いて、でも我慢我慢と我慢できなくて抱いちゃって頑張って耐えるヒーローも、かわいいなあ、と思いながら読んでました。ヒロインのまた婚約者は、まあ、なんて言うか、残念だったね。普通に妹さえいなければよかったのにね。まあそこは、ヒーローの思いを成就するために必要な当て馬だったんでしょう。ヒロインの侍女もおもしろー。最後はあっさり。でも、全部解決してよかったね。
可愛いですね!
2023年8月6日
この作者様の画くヒロインはユニークで活動的、素っ頓狂な所がある反面それが可愛らしさ、可笑しさにも繋がる娘が多く、今回もご多分に漏れず面白可愛いヒロインでした。でも、ちょっと母親と元婚約者のせいで思い込みが激しくなっているところもあり、オイオイ!という感はありましたが、素直さで丸く治まり、サラッと読める1冊です。
まあまあ
2022年9月26日
出来れば妹夫婦だけではなく母親の方も何らかの制裁があればスッキリして良かったかな。童話に絡めたストーリーは素敵でした。
可愛いカップルですね
2022年8月28日
可愛いカップルに憧れます。
二人とも純粋に相手を思う一途さにキュンキュンしました。特にヒロインは可愛い!
まわりを明るくさせる人柄です。母、妹とも似なくて良かった。
面白かったです
2022年5月10日
評価が高かったので購入しました。
主人公がかなりおてんばで最初は感情移入できなかったですが
中盤以降は落ち着いて見れました。
好みドンピシャではなかったので⭐︎4です。
おてんばな王女
2022年1月12日
母親や妹から疎まれながら育ったヒロインだけど、弟2人は慕ってくれて真っ直ぐ育ったヒロインが、ヒーローと出会って幸せを掴むお話で、ヒーローがとてもカッコよかったです、
なんて素敵な
2021年7月4日
政略結婚でしょう。妹の胸に騙されるような男と結婚しなくてよかったね。御転婆が好きと言ってくれる人に出会えて幸せですね。獅子を手のひらで転がしたかったのに失敗したとか思っていたら、ヒーローサイドからしたら、成功していたのですね。面白かったです。
ラブラブやん
2021年4月25日
全体的には、読みやすくヒロイン、ヒーローともに悩みや秘密があって、打ち解けていってよかったです。
猫かぶっている姫がかわいい。
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 必死に女らしくをするヒロイン。
そんなヒロインの本当の姿を知っている王様も
ありのままの姿をみせてほしくて、若干のすれ違い。
でも、ヒロインが傷つくとかないので、安心して読めます。
それにしても、ヒロインの妹と幼なじみが残念すぎる。
2020年11月12日
ありのままのヒロインが好きなヒーローに愛されて幸せな二人の話で、読んでいてホッとしました。二人のやり取りも楽しめました。
被りきれない猫(笑)
2020年11月6日
初めからバレているのに無理矢理猫を被ろうと必死になるヒロインと侍女のやり取りがコミカルです。
娶った妃が可愛すぎて欲望を抑えきれないヒーローもイイ!
野獣ちっくな閨シーンもありながら、ヒロインに対する言葉遣いが狂獅子らしからぬ甘さだったのが違和感半分、ギャップ萌え半分といったところでしょうか。
ヒロインの元婚約者はおバカすぎて、それはそれでいいキャラでした。めんどくさい妹とは案外お似合いかもしれません。
テンポがいい文章で、コミカルなだけではなく終盤はしっとり纏まっていて、イラストも美麗で全体的によかったのですが、ルビの校正ミスが目だったのが惜しい。
いい感じに読んでいても目が引っ掛かると勢いが削がれてしまいます。それさえなければ☆5でした。
全て〇
2020年11月1日
お話も面白かったしエロさ加減も丁度良かったしCiel様の絵が素敵でした。TLライトノベルの前置きがながい説明がながいエロがくどいが苦手なので、それが無く良かった。さすが元編集の方だと思いました!
いちゃいちゃだけかと思ったら・・・
2020年10月10日
いちゃラブですが、面白かったです。内容もないかと思いきや、微調整されており終わりも良かった
いい夫婦
2020年10月10日
主人公二人のやり取りが面白く可愛かった。
元婚約者と結婚しなくて正解。
ヒロイン母と妹にはしっかり制裁受けさせたい。
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、物足りない。もうちょっと2人の駆け引きとか欲しかったのと、やっぱり妹へのギャフンがないのが大きい。普通にたかだか隣国(ヒーロー国からしたら格下)の第二王女ごときが国王と姉とはいえ既に嫁いで王妃となっている人にする態度じゃない、普通に不敬なのにまわりも本人達もスルーって…モヤモヤしかない。しかも最後までそんな感じで反省すらないし、元婚約はとんだヘタレヤローってだけで貧乏くじ引かされてて少し同情しました。値段的にも手頃で楽しめました。