ネタバレ・感想あり獣・艶髪のレビュー

またもや試練
2023年11月4日
獣シリーズ3作目から組に戻ってからのエピソード。
あんなに壮絶な目にあってやっと元サヤに...と思ったら 致命的なトラウマが。どんだけ廉に試練を与えるのか 心がきしみます。
スピンオフ
2023年3月27日
本編がとにかく血だらけで痛そうなお話の連続なので、ものすごく和みました。ほっとする。けど、本編の血だらけ血まみれも慣れた。
それぞれの成長
2023年2月12日
煉獄のその後のストーリー。九堂の強さと優しさがズッシリ伝わります。冒頭ではエロオヤジとなってますが(笑)。他のレビュアー様も書かれてますが、廉を支える組員たちの結束力も伝わり、ますます目が離せない岩城組。良い漢たちが揃ってます。廉の抜けきらない1番大きな後遺症にも一緒に戦うと間髪入れずに答える九堂。本当にかっこいい。廉も打ちひしがれるではなく、真っ向から立ち向かう姿、子分なでなくても惚れてまうわ。人間は、言葉にすることによって強くなるのだそうです。立ち向かう力を得るのだと。煉獄以降を未読なのでこの先の展開はまだ知りませんが、どんな展開でも廉は大丈夫だと何故か容易にそう思えるのは、いつも九堂と洋平が側にいるからでしょうか。洋平視点のショートストーリーは、なんかもう涙が溢れました。いつも陽気でムードメーカー的な洋平だけど、廉を思う心は誰にも負けない。そんな廉や尊敬する九堂に、洋平という存在を認められて、私まで涙が溢れてきちゃいました。何度か読んでるのに毎度目頭熱くなります。獣3巻と艶髪を読んで、綺月陣先生の文章がすごく好きなんだと思います。すんなり頭に入って情景が自然と描かれる。読みやすさ、話の流れ、好きだな〜って。まだまだずっと続いてほしいです。
シリーズの中でもほっこり
2022年11月29日
めっちゃ良かったです〜。
九堂の廉に向ける愛がこれほどまで深かったとは!
洋平の廉に向ける想いがこれほどまで熱かったとは!
組員の結束にも感無量。獣ファンにはたまらない作品でした!
愛情溢れる「獣」
2021年8月5日
常に緊張感漲る「獣」シリーズの中に於いて、今回は愛情や優しさに包まれた作品となっていました。廉と九堂の愛情も、廉を取り巻く組の人たち、床屋のおじさん。人情味溢れる温かい「獣」シリーズ2作、胸にくるものがあります。陽平、本当に可愛い子です。
間の一コマ
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 廉が記憶を取り戻した後のお話。
刃物のトラウマをはっきり認識した時を描いてます。
九堂とのちょっとデレたやり取りが描かれています。
今回は鬼神でなくって、廉を可愛がるオジサンになってます。
次郎と颯太みたい…!
九堂と廉のラブいところを短いながらも目一杯見せてもらいました。
これ、好きかも。この感じ。
洋平の視点から描いたショートもあり。
刃物恐怖症
2022年4月21日
シリーズの順番が分かりにくくて 読む順番を間違えたようです。記憶喪失の状態で九堂が敵だと思っていた話の次でした。まぁ順番が違ていても問題は無かったです。
作家名: 綺月陣
ジャンル: ライトノベル BL小説