ネタバレ・感想あり愛妻御曹司に娶られて、赤ちゃんを授かりましたのレビュー

切なさから、あったかく幸せな気持ちに…
2020年10月13日
思い合う気持ちが強すぎて、逆にすれ違ってしまう二人に。胸が締め付けられるような切なさがあり、すごく惹き込まれました(T_T)ヒロインの咲花ちゃんが本当に健気で、でもかわいくて、応援したくなる良い女の子。恋とか愛に無関心そうなヒーローが男の顔を見せるシーンはキュン度MAXです!親とのシーンでは涙も…。この二人の話をもっと読みたいと思う作品でした!
少しモヤッとするけど
2021年3月24日
恋愛脳になった人達はみんないい人達だった
幸せな感じだけで読み終えたかったので、そのストーリー必要か?ってモヤッとなった。ヒロインの気持ちだけ終始一貫してたので、そこが報われたのが救い。
王道ですねー
2020年10月11日
お互い好きなのになかなか上手に気持ちを伝えきれずにヤキモキでした。王道ストーリーですね。美男美女カップルでラブラブで安心して読めました。
毒親に振り回される子供たちのお話
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー兄弟、ヒロインと、双方が毒親で、各々にそれに振り回されての人生。ヒーローの婚約者女性もそうで、最初に反抗したのは、ヒーロー弟。それに協力するヒロイン。そして、無駄に責任感が強いヒーローとの婚約。何度もすれ違い、傷つく二人だけど、どっちも素直で溜め込まないから、すぐに話し合いして、仲直りを繰り返す。
果てしない両家の親との戦いも、ヒロインの危機により、なんとか、歩み寄ることに。子は鎹という言葉の通りである。
番外編は、ラブラブな新婚生活が描かれている。
2022年10月5日
お互いの両親が頭が固すぎて嫌だったなぁ。二人の兄妹のような関係が長すぎからもっとラブラブな場面も読みたかった。
いいお話なんだけど
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きだった幼なじみに好きだと言えない、意地っ張りなヒロインと。
妹から好きな人に変わったのに、気が付かない鈍いヒーローのお話です。
ゆっくりと、気持ちがすれ違いながらも通じていくのは良かったけど。
ちょっといらない場面も多過ぎるし、中弛みしまくり。
「ここシーン、いる?」って思う場面がチラホラ。
その余計な場面がなければ、もう少し星が増えたかな。
ヒーローの元カノとかは出て来ないけど、2人の両親が毒親なので、それが煩わしかった。
自分勝手な親たち
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてほのぼのするかと思いきや、親たちのあまりにもな言動でムカムカしてしまいました。親たちが決めたカップリングは誰一人幸せでは無く、別の人を選びます。主人公たちもそれぞれ別の人を用意され激怒!4人とも親の思惑通りにはならず、めでたしめでたし。
3.5くらいかな
2021年1月8日
213ページ。イラストなし。
両片想いの政略結婚物です。ヒーローは婚約後に好きになっていくので、最初は両片想いではないですが。
主人公とヒーローの誤解はすんなりと解決したのに、両家の両親も主人公もヒーローも頑固で、昭和か!と思いました(苦笑)
気持ちが通じあってからはあまあまです( 〃▽〃)
優しい旦那さま
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローサイドが多めで、良かったです。こんな優しい旦那さま、うらやましい~!
過程がわかりやすく
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは元々相手が好きでしたが、ヒーローも徐々に気持ちが向いていきます。ただヒロインの想いを弟が伝えてしまうのは、どうかなと思いました
無料分だけですが
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは元々ヒーローの事が好きだから、ヒーローの弟との婚約破棄もそのすぐ後のヒーローとの婚約話も全然問題ないのでしょうが、ヒロインの父親の態度が不快でした。ヒロインの母親の言うようにヒロインをないがしろにし過ぎで結果オーライだとわかっていても気分が悪く購入する気にはなりませんでした。
ハッピーエンドのようなので☆ほ3個付けておきます。