ネタバレ・感想ありエリート御曹司との蜜恋お見合い譚~この縁談、お断りいたします~のレビュー

2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のヒロインの性格凄く好きです。ヒーローが自分の会社の副社長でも友達の幸せの為に、友達の状況を説明してお見合いを断って下さいとヒーローに直談判しているヒロイン。そんなヒロインにヒーローも心を動かされたんだと思います!とても素敵な作品でした!
エリート御曹司
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司らしい性格の一成が風月の性格に惹かれていくのが可愛いらしくて良かったです。
作者さん買いです!
2020年10月18日
好きな作家さんなので今回も買ってみましたが、いつもよりヒーローが俺様系で好みでした😄
ヒロインもはっきりした性格でちょっと笑える部分もありつつ、恋愛についてはいつも通りしっかり甘くて大満足です。結婚後の生活も書いてほしいなぁ
始まりは
2022年12月22日
何だかな〜ってな感じで始まりましたが、その後テンポよく話が進んでヒーローsideもあって心の内が見えてきて良かった。読み慣れてる先生だったけど今回のはちょっとまたテンポが違って新鮮だった。
面白い。
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな友達が実際にいたら、すごく幸せにだろう。友達を思って行動できる人なかなかいないと思う。ヒロインも幸せになってよかった。
読みやすいです。
2022年4月10日
最近、暗いニュースばかりで
気分をあげるためにライトノベルにはまって10冊以上読んでいます。
一度読み始めると一気に読めてスッキリします。
短めのお話ながら
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友情に厚く、家族思いの熱いヒロインと、ロボットのように営利主義なヒーローとの無理矢理結婚(笑)です。
人間味のないヒーローは、ヒロインの熱さに絆されて、少しずつ他人を思うようになっていきます。
とにかく結婚したいヒーローが、外堀を必死になって埋めていくのは傑作でした。
スタートもあり得ないし、展開も早いけど、キャラクターが良かったので、楽しく拝見しました。
惜しむらくは、もう少し長めにして、横やりやら障害があったら盛り上がったかな?
強く優しいヒロイン
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な人や悪人が出て来ないのでストレスなく読めます。
友達を助ける為に行ったお見合いでヒーローと出会って、ヒーローの策略(?)もあり囲い込まれていくヒロインですが、お互いに惹かれあって結婚するまでのお話です。
一目惚れ
2020年12月21日
親友の幸せのために人肌脱いでヒーローに会いに行ったヒロインは素敵でしたね。恋愛結婚されたご夫婦の元に生まれたヒーローなのに遊園地には幼稚園以来行った事ないなんて、なんかちょっと設定がどうかなと思うところはあるものの作者さんのお話は好きなので楽しく読ませていただきました。できればヒーローの弟編も見てみたいです。
まっすぐなヒロイン
2020年10月31日
ヒロインのまっすぐな心がヒーローの心を捕らえていく過程が良かったです。素敵な話でした。
ライバルもいなくて安定
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにライバルも登場せず、身分差恋なのに、周りからは祝福ばかりで、何の障害もなく、あるのは、ヒロインの心の葛藤だけという、すんなりな物語。コンプレックスに悩むヒーローが可愛い。
読み終えました
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題に追加され読みましたが、モヤッと嫌な気持ちになることもなかったのでよかったんですがわりと短めでサラッとでした。ハピエンで、強引であってもありがちな傲慢すぎるヒーローでもなく、よくある契約結婚ストーリーなるかと思えばちゃんと両思いになってからの結婚なので面白い展開ではあったのですが。
急展開
2022年10月13日
ヒロインはヒーローを毛嫌いしていて、物怖じせず発言するのところは可愛かった。そこからの急展開な二人の関係が変わっていく設定は強引だった。
ヒロインが
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローを好きになる過程が急だったかな。ページ数を考えると仕方がないかもしれないけど。それと、ヒロインがきゃんきゃんヒーローにいろいろ言っていて、あまり好きになれなかった。
う~ん
2021年1月1日
大した障害もなく、家族にも恵まれ、会社でも普通に過ごす主人公が、結構自分の価値観を押し付けて、彼がそれに折れてゴールし、このご時世に合わない寿退社をする…作者さんはどんな人?そっちが興味ある。