ネタバレ・感想あり捨てられママのはずが、愛し尽くされています~冷徹社長は極上パパ~のレビュー

涼パパと鳴くんのバトルが最高
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式での別れはヒロインの母親が元凶。こんな母親がいるんだね。これ以上は関わらないで欲しい。パパと鳴くんの対面シーン.....すぐに打ち解けると思っていたので、お互いが塩対応でバチバチのバトル...ちょっとビックリでちょっと笑えました。結局2人とも似た者親子で、ヒロインの事が大好きだったんですね、ヒロインの友人の芽衣子さん..ヒロインを泣かしたヒーローを平手打ち。男前だわ。2人目の妊娠・出産・子育てまで読みたかったです。
捨てられたのは「ママ」だけではなかった?
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの「捨てられ」「愛し尽くされ」に、意味不!読み進めても双方が「捨てられた」なのが最後の方まで引っ張ってイライラしたのは私だけではないはず。最後はもうベタベタの甘々だったので許しちゃいます。
いつまでもお幸せに。
2021年5月16日
主人公の母親には怒り心頭でしたが、なんとか気持ちを乗り切れて良かったです。遠くない未来に家族も増えているのかなぁ。
絶対に 結婚式してもらってね。
2020年11月19日
主人公の女の子には もう一度 wedding dressを きてもらいたいですね。あの時に 逃げた彼は 許し難いですね、特に 彼のスケジュールに 合わせて 二人きりだったから。子供を 一人で産んで 育てるのも 大変。3年も待たずに 彼女の前に 現れるべきでしたね、そんなに 好きだったら。ちょっと 考えてしまう ストーリーでした。良かったです。
すれ違ったからこその幸せ
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの育った環境がすごく可哀そう。母親が子供に寄生するってゆるせなかった。そんな中クールな社長が強く生きるヒロインに惹かれ溺愛していく。そんな社長にヒロインも惹かれて幸せだったのに、ここでもひどい母親のせいですれ違ってしまった二人。それでもヒロインを見つけ出して再び溺愛する社長。甘々な感じではないのに実は甘々。少しずつもとに戻っていく二人と鳴くん。切ない感じから最後とても幸せな気分になりました。大好きなお話になりました。
ハッピーエンド
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの最初の態度とか冷たくて心配しましたが、不器用ながらもヒロインのために手を尽くす姿はほっこりです。
なんてったって息子が可愛い!
たどたどしい会話に癒されます。悲しい別れから最後はハッピーエンドで一気に読めました。
たのしい
2020年10月15日
なんで結婚式の時、新郎が現れなかったのか?最後にならないと分からないです。ハラハラしながら、どうなるのか、話しが楽しみでした。
甘さも切なさも大満足です!!
2020年10月15日
結婚式当日に捨てられるっていう衝撃的な始まりから引き込まれて、結構長かったのですが一気に読んでしまいました!
ヒーローがどういう気持ちなんだろう…と思いながらもひたすらに愛が感じられてとてもとてもよかったです。
そしてとにかく鳴がかわいい!!
番外編含めてボリュームたっぷりなので読みごたえもすごくありました。おすすめです!
3歳児と張り合うパパ
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供に対してあそこまで張り合うのって面白い。人間扱いしてるという事かな。
結婚式での出来事、裏切られた、と感じてそのまま居なくなってしまうには弱いエピソードと感じた。電話の相手が、実は他に交際している男だと誰かに思い込まされたとか、そういった悪意の第三者がいたとかあればまだ少しはわかるんだけど。
なんにせよ、諸悪の根源は速やかに国外追放でいいと思う。
お互い素直じゃ無いな
2023年11月27日
まぁ元凶が母親だもんね!紆余曲折がああって誤解が解けたけれど鳴君が、何とかしてくれるかな?息子と旦那がヒロインを取り合いしてるのが可愛い。
毒親によるすれ違いラブ
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの毒親である母親のせいで、二人はすれ違うことに。ヒロインを忘れることが出来ず、恨みながらも、それでも再会をしたヒーローの切ない心が、少しずつわかると、ヒロインの切ない心も涙だけど、知らずにヒーローを傷つけてしまい、すれ違う原因を作ったのが自分だと知った時のヒロインの気持ちが可哀想でたまらない。親友のおかげで、毒親から離れて暮らせるようになったのに、そのきっかけが、ヒーローとの別れというのが、なんとも切なくて。どっちも切なくて、どっちも応援したくなるキャラの二人。毒親も怖いヒーローには、黙るしかなくて、この先は、甘々な結婚生活ばかり。
そして、番外編での酔ったヒーローの本心が可愛い。とにかく、ヒロインすきすきで、堪らないのがよく伝わる。
勝手な人
2022年9月21日
ヒーローの態度は勝手だなぁと思います。ちゃんと確認していれば、寂しい思いをさせずに済んだのに。また、出会えて強引で。でも、深く愛しているのは伝わっているのでよし、かな。
大団円
2022年2月19日
理由があったにせよヒーローがヒロインを結婚式で置き去りにしたのが悪い気がします。やり直して大団円で良かったです。ヒーローが溺愛で、我が子とヒロインを取り合うのが微笑ましかったです。ヒロインの母は酷すぎてひきました…
クールなのか
2022年1月30日
主人公がこんなに表情が読めないというか、クールを通り越して、冷徹というか。ヒロインの母親は毒親ですね。これはもうどうしようも無いから、トコトン説得して距離をおくしかない。どこかで変に悪用されない対策も彼ならできるでしょうけれども。オマケとして弟と妹ができた家族のその後も知りたかったかな。
よかった。
2020年11月4日
誤解を解かないまま、離れた二人。あの時こうしておけばよかったと思う典型的なケース。無事に戻れて良かった。
毒親は、どこまでも毒です。
誤解から…
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの誤解からヒロインは一人で子どもを生んで育てることに…。最後の方で結婚式からヒーローが逃げた理由が分かりましたが、それまで、モヤモヤしました。
すれ違いラブ
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式の直前にいなくなった新郎。それから数年後、その新郎が社長を務める会社から、仕事の依頼が入ります。ヒーローは他人に興味がない人で、冷淡な印象を受けます。そんなヒーローから復縁を迫られるヒロイン。一方、ヒロインも結婚式の後、妊娠に気が付き、一人で産み、育ててきました。子供のためにと結婚した二人。お互いに気持ちが残っていることは分かるけれど、それを有耶無耶にしたまま、結婚したヒロインに疑問でした。ヒーローもいなくなった理由も伝えず復縁したいなんて。しかも、愛されなくても側にいて欲しいなんて!どれだけ好きなんでしょうかね。話し合いもしないで、二人とも思考が偏っていると言うか、極端というか。ヒーローの溺愛ぶりが凄かったです。誤解が解けて本当に良かったです。
2022年10月5日
ヒーローが裏切られたと感じたのは仕方ないとしても、結婚式で消えてしまうのはどーなのかなあ。お金よりも大切なものガ見つかって良かった。
理由が
2022年10月1日
タイトル通りの内容です。つまらなくはないですが、嫌だ嫌だと言いながらヒーローを受け入れまくってるヒロインにいまいち感情移入できませんでした。
ヒーローが…
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローにいまいち魅力を感じることができませんでした。ただ単に好みの問題だと思います。それにしても、結婚式当日に理由を告げずにボイコットはいくら何でもひどいと思いました。
ロボットみたいなヒーロー(笑)
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから別れ、再び通じ合う、再会ものです。
ヒロインは健気であり、自立した女性ですが、ヒーローが喋り方も行動もロボットみたいで(笑)
息子を首根っこ捕まえて連れて行くって、小脇に抱えるとかならまだしも、ちょっと普通ではあり得ない(笑)
それでも中盤以降のヒロインへ甘えるのには、ギャップがあって良かった。
ただ、結婚までしてるのに、親に会わせないのはなんでだろう。
ヒロインのように家庭に問題があるならまだしも、普通は絶対に結婚前には会うものだし、訳あってタイミングがずれたとしても、結婚直後には会うものだと思うけど。
そこが???ってなったので、星を減らしました。
前半が・・・
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ママをパパと取り合う子供が可愛くておまけの☆3です。ヒーローがあれだけの理由で結婚式の当日話し合いもせず逃げ出すところが納得できませんでした。ヒロインもヒーローと出会って早々「あなたの子供が熱を出してるの!」って、もう言っちゃうの~・・・、ちょっとは隠そうよと突っ込んでしまいました。
淡々と
2021年1月26日
ヒーローが、優秀な感じに見えず、淡々と物語が進んだ感じで、なんの感情も覚えなかった。
レビューを見て購入
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線の回収が始まってからがすごく良かった。それまではヒロインの態度が・・・、逆に言葉数は少ないけどヒーローが本当にかっこいい。
ウーンヒーローグダグダ
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式の当日、捨てらたヒロイン。3年後、シングルマザーとなって子育てと仕事に頑張っています。忘れられない彼との再会。3年前の真相が後半で明らかになって来ますが、なんかしっくりしませんでした。ヒーローのグダグダ感が好きになれませんでした。ヒロインにとってはハッピーエンドですが、あまり好きなお話ではありませんでした。
2020年10月18日
レビューを見て購入しましたが、微妙でした。無口と言えばそうですが、存在感というか、ヒーローが薄い印象でした。
本当に好き合ってるの?
2024年7月6日
この2人からほのぼのした家族愛的なものが微塵も感じないです。プログラムされたA.Iのよう、、、。
とても淡々と会話する夫婦です。
それにしても逃げるのはあまりに愚策なのでは。
内容が
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しましたが、ヒロインとヒーローの会話、素直さがないヒロイン、ストーリー等が好きになれず半分も読まずにリタイアしました。良い点を上げるなら、鳴くんのかわいらしさだけは伝わり良かったと思います。