ネタバレ・感想あり秘密の懐妊~極上御曹司の赤ちゃんを授かりました~のレビュー

切なかった
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもない会長だよね!脅して会社辞職させたり、どっかの部屋に監×めいた事しようと企んで恐ろしいおばあさんだよね!でも二人とも負けないで立ち向かい最後は認めさせたんだから良かったです。
少しもぶれないヒーローが好きです。
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いんですけど最後までヒーローのヒロインへの深い深い愛情が伝わってきて物足りないという事はありませんでした。むしろもっと長くしてくれても良かったくらい強く想い合っている2人が良かったと思います。彼女自身も最後の最後にはもう諦めようとしてしまいましたが、そこにくるまで何を言われても彼の傍にいれたらと踏ん張っていた姿が健気で応援したくなりますし、彼女を必死に守ってくれるヒーローが素敵でした。2人一緒に祖母に立ち向かうと同時に祖母の肩の荷まで下ろしてあげるヒーローの祖母への感謝と優しさ、そして雪解けの瞬間は感動しました。将来的には2人が大好きな猫ちゃんも迎えて欲しいなぁと思いますね。
秘密の懐妊
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの祖母がヒロインとの仲を引き裂こうとするけれど最後はハッピーエンドで良かったです
短いながらも、
2021年1月24日
おもしろかった!おばあちゃんやべぇ!!っておもったけど流れがしっかりしていて読み返したくなった!
赤ちゃんを守る2人!
2020年10月20日
大人の甘い恋愛をしている2人に、入ってくる邪魔な祖母...。会社のためにと別れさせられそうになるけれど、大切な時に駆けつける翔悟がかっこいい!
お腹の中の大切な赤ちゃんを守るヒロインも逞しく応援したくなりました!
好きな話です
2022年10月28日
猫好きの二人が、偶然猫カフェで知り合い恋に落ちる。彼は、彼女の働く会社の副社長で、会長の祖母から反対されて、堕胎されそうになりながらも愛を貫いた二人。彼も頑張った。祖母も根っからの悪人でなく会社の為に生きる人で苦悩もあったように感じた。懐妊までで出産からの話が欲しかったかなぁ
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと意地悪なお祖母さんの登場にハラハラしましたが、頼もしいヒーローのリードでヒロインは幸せを掴みます。身分違いの恋愛ものですが、2人の強い絆とヒーローの力強い想いで無事ハッピーエンドを迎えられて良かったです。
90ページくらい
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ マカロンなので短編なのは分かってましたが、90ページくらいしかなくてびっくりしました。でも出会いから愛を育んでいく過程もきちんと書かれてあったし、波乱もしっかり盛り込まれてました。抜けているなと思うところもなかったですし、ちゃんとまとまっていてすごいです。ヒーローの祖母にヒロインが追い詰められている時は苦しくて涙が出ました。徹底的にやるって感じでしたね。ヒーローがすぐに駆けつけてきてくれて(秘書室長いい仕事した!)離れて行かずに済んで、祖母に対峙した時の2人はかっこよかったです。ポーカーフェイスで口数少ないけど、ヒロインのことが好きなのがしっかり伝わりました。いいお話でした。
王道の身分差恋
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の身分差恋物語である。
庶民であるヒロインと、唯一の癒しを共有したことで、恋に堕ちたヒーロー。そして、ヒーロー身内からの激しい反対と、攻撃の嵐。それに耐えられない健気なヒロインと、ヒロインを何度も誤解させるうっかりヒーローのせいによるすれ違い。
ヒロインのことをもっと早くに婚約者女性に話せばいいものを、ギリギリまで言わないヒーローにも違和感あるしで、涙涙なのは、ヒロイン一人という状況。さすがに、交際したら、婚約者候補の女性には、さっさと言わないと、誤解されて当たり前なヒーロー。どうせなら、ヒロインに逃げられて、精神的ダメージをもう少し味わえばよかったのに。
身分差恋に本当に苦しめられているのは、ヒロイン一人という、なんとも惨めさがつきまとう。本気でヒロインを守る気があるのかと聞きたくなるヒーローである。それとも、婚約者候補の女性が周りをウロウロしているのが、当たりすぎて、そこに気がつかない鈍感力なのだろうか。
やけにあっさり
2022年11月3日
なんか淡々と進んであっさり終わった感があります。起承転結が早すぎて、えっ?もう終わりに向かおうとしてる?って思ったらスパッと終わりを迎えたので物足りない感じがします。
あっさり
2022年10月23日
筋書きは良かったですが、なんだか…あっさりしていて、展開は早く、人物像もよくわからなくて、自分として残念な作品でした。
サクサク
2022年10月9日
祖母がなかなかインパクトが強かったけど、短編小説なのでテンポよく最後までサクサク読めた。登場人物も少なかったからわかりやすかった。
会長
2022年10月4日
祖母の印象が強烈でしたね。ヒロインがウジウジせず意志の強いところをはっきり見せつければスカッとしたお話だったように思います。
ほぼ予想通りの展開でした
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の御曹司に見初められてのシンデレラストーリー。恋のライバルの出現、また障害となる祖母の存在。それを乗り越えての恋の成就。ほぼ予想通りの展開でした。このタイプの話は無数にあるのでイマイチの印象が‥。ヒロインの意外な愛すべき個性とか、どこかにぐっと魅かれるものが作品の中にあれば、と思いました。
短めでしたがまとまってました
2020年12月2日
短めでしたが、展開が早くてハラハラで、楽しめました。良くまとまってました。
結果オーライなの?
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの祖母登場からドロドロ、いくら会社の為とはいえここまでするのか?と嫌な気持ちになりました。ハッピーエンドを迎えるまでが重すぎるので☆3つにしました。
意外と
2023年7月12日
あっさりと終わってしまった感。ここまで順調に進むって有り得ないけど、まあ小説ですものね。社内のことも秘書の女性も家族のような秘書課男性のこともさらっと展開して終わり…人間なんだからもうちょっと人生模様を丁寧に展開してもらいたかった。残念。猫派として+1オマケしました。
2022年10月8日
ヒロインとヒーローは付き合っているのになんだか他人行儀な感じ。まあ会社での上下関係があるから無理もないけど。ヒーローばあちゃん強烈でなんなの?
いい歳した孫にあれこれうるさい。ばばあは引っ込んどれって感じ。
色々と気になる
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司ヒーローと、その下で働く一般社員のヒロインが、猫カフェを通して想いを通じ合わせるお話です。
ヒーローはカッコいいし、ヒロインも普通っぽいんだけど、一途で良かった。
途中から出て来る毒祖母がえらく傲慢で。
しかも誘拐脅迫紛いに引き裂こうとしたのに、ラストで突然の豹変ぶりには一気に白けた。
まだ何か企んでるんじゃないの?と、その後も疑ってしまった。
しかも、途中から猫好き設定はどこにいった?って感じで、猫を買おうって言ってたのに、ぬいぐるみになってるし(笑)
まぁ、赤ちゃんが生まれるから、本物の猫はしばらくお預けって事かな?とは自分で解釈しましたが。
ちょこちょこと気になるところがあって、この星の数になりました。
説明が長い
2021年1月29日
淡々と説明が長いのと、妊娠してお金を受け取ったと誤解させたのに、誤解してない?祖母のした事も許して和解?よくわからない展開で面白みにかける。