ネタバレ・感想あり北鎌倉の豆だぬき 売れない作家とあやかし四季ごはん【電子限定特典付き】のレビュー

可愛いのオンパレード
2022年8月10日
こういうお話大好きです!実在する鎌倉の名所や名物が出てくるので、鎌倉に行きたくてうずうずしています。それにしてもご飯やスイーツが美味しそうで飯テロですね!!タヌキのぽんたが可愛くて可愛くてお話終わってしまって寂しくなりました。
のどかだ…
2022年2月12日
平和だわーー。この前にわりとディープなのを読んだので癒されました。たまの息抜きに読むのにちょうどよかったです。ポンタが子ダヌキなのがまた可愛かったです。そのうちちょっとした動物園になりそうな賑やかで穏やかで美味しい一冊でした。
も〜
2022年1月20日
ぽんちゃんたちに癒されました。小説の中に出てきたレシピを真似て、自分で作ってみたりもしてみました。ほのぼのできてよかったです。
続編希望!
2021年11月17日
可愛いもふもふ達、美味しそうなご飯、ぽんたのちょっと悲しい輪廻転生のお話です。読み終わった後、ほっこり癒されました。是非シリーズ化してほしいです!!
もふもふもふもふ
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒されました!ぽんたたちの可愛らしさと純真に。
未練を持ち続けて何回も転生してる…かわいそうですね。でも、助けてくれた悠人との暮らしでぽんたは今を楽しんで生きることを教えてもらいます。未練をなくしてしまうと、和尚様のこともわすれちゃう。それが嫌だったのだと。キュウンと心がするところが沢山あること間違いなし。
電子版はイラスト表紙だけのようです。コウキ。先生のイラスト少なくて残念。
続編でるかな?鎌倉はよく行っていたエリアなので、作中の文章読んで久々行きたくなりました。紅谷のくるみっ子、オンラインオーダーしてしまった。美味しい食べ物描写が目白押しなので、お腹空きますよ。
💋
2020年10月26日
初読みの作家さん。もふもふご飯にほっこりました。読みやすいです。
コメディとシリアスのバランスがいい。
2023年12月12日
心のありようの難しさに考えさせられるものがありました。
話はもふもふの可愛さと子供の可愛さに加え、鎌倉の名物や名所で盛りだくさん。
なのに、読み進めると許すことの難しさや過去への執着を捨てることの困難がするりと飲み込める。ただの美談ではないところが好きです。
豆だぬきの愛らしさ
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見かけたコミカライズが楽しくて、続きが読みたくて購入。
可愛らしいチビっ子ともふもふ三昧、飯テロという平和な描写に徹しながらも、根底には意外と深くて重いテーマもある良作。クライマックスの場面では不覚にも涙ぐんでしまった。
読了後は鎌倉に行きたくなるが、実際住んで生活するのはかなり大変そうだなとも思わずにいられない。

ところで必要なものが何でも揃う羽山家において、チャイナ服がある理由は続刊で明かされるのかが気になるところ。