ネタバレ・感想あり美貌の王太子の添い寝役になったら溺愛されましたのレビュー

明るい取り憑き計画。
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 121ページ挿し絵なし。箱入りで育てられた大司教の娘ヒロインと諸事情により女嫌いになった王太子ヒーロー。ひょんな事からヒーローに悪魔が取り憑いたが、ヒロインが触れている間は大人しい悪魔のため、閨を共にすることになった…という話。基本的にコメディです。オチも短編らしいし、上手く纏まっていたのでは無いでしょうか。本当に悪魔よりも悪い父親達だわ(笑)
悪魔より悪魔は誰でしょう?
2022年3月29日
【やんちゃな貴公子】が大好きで それ以来 作者様の作品を読み漁ってます。本作品も 恒久的 素敵な語彙力での描写 読んでて気持ちが良いのです。ヒーローは またとんでもない美貌でしてヒロインが もーう羨ましい限りの状況から始まります。紐解いていくと悪魔が なんか素直(笑)いい奴ぽい。拗らせないし(笑)悪魔より悪魔的な人間の方が 質悪いかもー(笑)
凄く面白くて好きですが最終章のラスト 兄と王太子のアノやり取りの件は 個人的には 要らない。ちょっとガッカリしました。最後の最後に コレはなんか嫌だー!ん"ーー作者様が 1番 悪魔???笑笑笑
面白かったです
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな話かと思ったら、ちょっと違った!確かに女嫌いの王太子には荒療治が必要。でも、お互い惹かれあったから良かったものの、そうでなかったら大変。悪魔もだいぶ軽い存在だった。でも、面白かった。かなり好きなお話でした。最後に二人のイチャイチャがもう少し欲しかった!
なるほど
2021年7月1日
なんとも可愛らしいお話で、読み終わったあとホッコリしました。最後のオチが面白くて、短かったけど楽しめました。
美男子
2021年6月6日
本物の悪魔より悪魔ダヮ!お互いの父親に騙された。幾らくっ付けたくても強引!
男達の悪魔の所業(コメディ)
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽いタッチのコメディです。この騒動は悪魔よりも悪魔的な父親達が計画したものでした。ヒーロー達はたまったものではなかったろうけど、悪魔も含めて全員にとってすべて良い結果となったのでした。あ、シスコンのヒロイン兄だけは違うか(笑)2周目読んでみたら、あまりにも下手くそな芝居をする父親達や悪魔に笑う。特にヒロインと初めて会った時の悪魔の芝居(へなへなぺたん→膝枕)は最高でしょう。
おもしろかった
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目なヒロインとヒーローでした。 そうかといえば親たちの悪質なイタズラのギャプがよかった。悪魔が意外あっさりでしたが 全体のバランスがすごく好きでした。
凄い企み(笑)
2021年6月27日
悪魔を放っちゃっていいのかな?と思ったけど問題無かったですね。いい悪魔?みたいでした。女嫌いにさせられるほどギラギラした王妃狙いのお嬢様がヒロインを虐めないか心配だったけど出てこなくてほっとしました。でもぽわぽわした世間知らずのヒロインながら、説教臭いから大丈夫かもですね!
スラスラ読めた
2020年11月3日
初めての作家さんでしたので過去作品の評価を参考に購入しました。途中から結末はよめましたが、気楽に楽しくサラッと読めました。
真面目なようで
2020年11月3日
全力で笑わせにくるのでご期待ください。
このレーベルのものは表紙しかイラストがないんですね、そうでした。がっかり。
文字数からして短めのはずですが、そうとは思わせない密度でたいへん楽しく読みました。
特段すごい邪魔だとか、高いハードルなどもなく、トントン拍子に進行します。
ストレスフリー。

おすすめいたします、
ヒロイン良い子
2023年7月31日
ヒロインは良い子。良い子なんだけど、もうちょっと魅力的に描かれていれば良かったな。悪魔だけど、悪ではなかったw
ふつう
2021年7月4日
いい感じの評価と表紙のイラスト(イラストは無し)が好きな感じだったのでクーポン使って購入。
短いので仕方ないけどヒーロー、ヒロインともに好きになった理由がわからないと言うか弱い。
そしてヒーロー、ヒロインともに魅力が弱い。
両父とヒロイン兄はいいキャラだけど、主役の魅力が弱いと面白くはならないよね。そして私はこのヒロインがあまり好きにはなれなかった(^_^;)
買って損したとまでは思わないけどわざわざオススメして読むほどではないかな〜
そんなに高くないし、短いので暇つぶし程度に期待せずサラっと読む感じで。。
悪くはないんだけど
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンとなったり、ジーンとしたりっていう展開はないです。
かといって、ギャグでもないんだよなぁ。
悪魔に憑かれて愛する人を奪われるとか、そういう悲壮感もない。
物語としては面白くない訳じゃないけど、私のときめく要素が入ってなかったとしか……。
うーん…
2021年7月1日
短いかなー。もっともっと2人のイチャイチャを見たかった。内容は面白かったので残念。
最後最低…
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままで読んだTL小説の中で一番嫌いなオチかも…。
中途半端なプライドで悪魔に憑りつかれたことを隠して拗らせるし、ヒロインを寝具としか考えず、その後のヒロインの評判には配慮がない、ヒロインがその評判のせいで貴族子息に襲われていることに気が付いていてもギリギリまで助けない、主人公たちの親も親だし…。最後のヒーローと悪魔の手垢云々のやり取りも、ヒーローの生真面目さを出したかったんだろうけど、スッポンポンでする話じゃない、お馬鹿さんにしか思えない…。
悪魔に体を乗っ取られてメリバの方がまだマシだったかも。