ネタバレ・感想あり復讐するまで帰りません! 健康で文化的な最低限度の執愛のレビュー

タイトルに惹かれて
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になりおまけにソーニャ文庫どんな仄暗い話かと読みましたが、いやぁかなり笑える話でしたね。
ヒーローとヒロインはかっては裕福な市民だったけれど、ヒーローは両親の事業の失敗で、両親は命をたちヒーロー少年だった息子を借金の方に売り借金取り夫婦は法律で違反している人身売買で大金持ちの強欲なおばあさんに売り渡し性的にも美系少年だった為玩具の用に扱われ数十年も辛い思いをし主人が亡くなり遺産をほぼ受け取り復讐する為ほぼ亡くなっているが、おばあさんも両親も借金取り夫婦もでたどり着いた先は夫婦の忘形見のヒロインに復讐する為家に入り込み機会を伺うがヒロインも両親を事故で亡くしてから親戚連中に騙され家を世話した人も悪い奴で騙されて貧そな生活をしていて、ヒーローは世話を焼き結局はヒロインに骨抜きになりヒロインが世間知らずだけど憎めない相手天然な性格で良かったし2人のやり取りが笑える。
夫婦になってからも楽しく暮らしていて、子供はいないけれど夫婦仲良くて良かったです。
ソーニャ文庫番外編でその後の話を書かれています。
仄暗さは無く明るい復讐計画でした。
おもしろーい!
2023年10月7日
この作者さんの表現が面白いです♪重い話もクスッと笑える表現で描かれているので、とても読みやすい。ストーリーも良いし、美形で苦労人で世話好きで優しい少子者のヒーローも、どんどん逞しくなっていく大らかで芯のしっかりしたヒロインも、どっちも好感がもてる♪
またこの作者さんの作品を買ってみよう!と思える魅力的なお話でした。
2022年11月7日
箱入り令嬢と売られた美少年。大人に振り回された二人。復讐するはずが、お世話することになってどうなることかとハラハラ。
最初コメディで後ラブストーリー
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様独特のセリフまわしやヒロインが成長していくのがよかった。明るめで最後まで行くのかと思いきや中盤から雰囲気変わって、ヒーローの動機がヒロインに知れた場面はちょっとホラーって感じでした。でも最後は作中の伏線もぜんぶ回収されてちゃんとハッピーエンドに終わってます。サイトの限定話もよかった
ヒロインがんばった
2021年1月19日
初めて読む作家さんでしたがおもしろかったです。他のソーニャ作品と比べると闇(病み?)要素・H要素少なめで、そこを求めていると「あれ?」と感じます。しかし、ヒロインがスボラな貧乏元令嬢から、自立した一人の女性として成長していく姿は素直にかっこいいと思います。ヒーローヒロインほぼ逆転ですがヒーローのサポートあったればこそなのかなと思います。挿絵もイメージに合っていました。ラブコメサクセスストーリーって感じです。
2020年11月7日
ヒーローの過去の話は少し辛い気持ちになりましたが(子供の不幸は悲しい…)ライトな文体で暗くなりすぎない幸せなラブコメでした。ソーニャかはわかりません(笑)作者様の仰る通り、ヒーローがお人好し過ぎて全くヤンではいないです。むしろ爽やかです。ヒロインは飄々としていながらも最終的にどこか雄々しく、もはやイケメンでした。ソーニャ感を求めず(?)楽しんで欲しいお話です。楽しかったからおすすめです!
作者さん買い
2024年8月12日
作者さん買い。作者さん買いなんだけど…うーん。
お話はとっても面白かったのですが、できたらくっついた後のいちゃいちゃをもっと見たかったというか…でもこの作者さんのお話ならこうくるのも納得というか。
ソーニャさんぽい仄暗い恋情もなく、もうちょっと作者さんの書かれるザ・ソーニャを読みたかったです。期待がとても高かったので、残念な気持ちが大きすぎて★ひとつ減らしています。
作者さん買い
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで、これもずっと気になってました。
面白かったし、最後はハッピーエンドだし、良いんだけど、でも、もっとすんなりうまくいってくっついてほしかったな。

二人の生い立ちから仕方ないとはいえ、拗れて時間がかかって、そういう展開が長かったから、二人のイチャイチャとかほぼ無くて、結婚した後のこと、後日談的にあったけどそれもあっさりで、子供とかもいなくて、物足りなかったです。
もう一声欲しかった感じです。
重いのに
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの背景はとても重いのに、何故かあまり重たく感じません。読んでてメンタルが落ちない。何故なのか、作者さんの思考なのでしょうか。他の作品にも感じますが、作品の中に微かに漂うコメディ臭が好きです。
ソーニャではない笑
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ソーニャのほの暗さはほとんどありませんが、作者さんの作風と、タイトルでわかって買っていたのでOKです笑 ヒロインに振り回されるヒーローが、おもしろかったです。
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親と死に別れ極貧生活を送るコミュ障のヒロインと、自分を売った金貸しへの復讐を誓う元奴隷の棚ぼたお金持ちヒーロー。
ソーニャらしさや、執愛はあまり感じなかったように思いましたが、ラブコメとしては面白かったです。
ヒーローsideもあります。二人とも気づいたらかけがえの無い存在になってたパターンですかね。急展開でしたが楽しめました。
時間も忘れて夢中で読みました📚
2020年11月9日
作者さん買いです!
からっとした明るさが終始漂っていて楽しく読めました☀
暗い過去もありますが、セリフの言い回しやテンポ感が秀逸で、なにより主人公が可愛らしく、くすっと笑える場面が多かったです😄
ソーニャっぽくは無いかな??
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ要素は低めです。
ヒーローは幼い頃割りとひどい状況下に置かれてるが、あまりそれを感じさせないので違和感。ヒーローの性格があまり一貫性がない??敬語で柔らかい雰囲気をまとったりため口だったり…敬語〜は作った性格と思いきや結婚した後も敬語だったり、ん??でした。でも好きなタイプです。ヒロインはヒーローにまともな生活に導いてもらい強くなりました。全体的に好きな話で面白かったけど、ソーニャと思って読まないほうがいいかも??
あと、なんか気づいたら両思いでした。
ないなー
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャの作品ではないと思う。仄暗い執着はどこにあったのかさっぱりわかりません。天然な主人公にヒーローが振り回されるコメディタッチの恋愛もので、かなり明るい内容でした。あと気になったのは、ヒーローの生い立ちが酷すぎたこと。幼少期から10年にわたる性的虐○だなんて、読み手としては受け入れ難いです。多感な時期にエグい性行為を強要された人間が、ノーマルな性嗜好の大人にはなれるとは思わないのですが。大好きな作者さんなだけにいろんな意味で残念です。