ネタバレ・感想あり残業せずに副業してたら、エリート部長から同棲を命じられましたのレビュー

二人の やり取りが面白かったです。
2021年1月27日
この短編は いい彫り物でした。面白かったです。周りのキャラクター達は そんなに いないのですが、いる様に感じて このストーリーを 上手く構成してたと 思います。二人のサイドから 描かれた ストーリーは 上手く 噛み合っていて 更に 面白かったです。お薦めです。
ギャップの有るヒロイン
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝陽先生の作品は、こちらで3作品目になります。
見た目雰囲気と家庭の事情で残業出来ないヒロインが、ひょんな事で、会社で内緒の副業ハウスクリーニングの仕事をしている為頼まれても残業出来なく介護する為といそいそ帰宅してたが、ハウスクリーニングに行った先がらまさかの鬼部長上司の家で事情を聞いて接してたら職場とは違う素のヒロインは、表情豊かな臆病でも有り可愛らしい所も有りなおかつ掃除は完璧家庭料理も完璧これは、落ちない方がおかしいですよ。わざとするタイプではなく、仕事は一緒懸命でミスも無く人を手助けするヒロインを同棲の形で、上司がお金の面生活も面倒見ようとし、上司のストーカー同僚に意地悪仕事をミスしたように仕向けられたけど、上司の部下になった同期の人が助けてくれて、ストーカー同僚を撃退し、ハッピーエンドで良かったです。
副業
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の借金を返済に副業を始めてかストーリーで面白く一気読みしました。
普通
2022年3月4日
展開がサクサク進み、主人公もウジウジしない性格だったので読みやすかったです。ただヒーローの方は、良い人そうなので別に良いのですが色々気づかなかったり焦って主人公にきついこと言っちゃったりと「仕事ができるエリート上司」の顔が見えなかったのが少し残念だったかも。H無しでラブ薄め、でもハピエンなので読後感は良かったです。
一生懸命なヒロインと王子様ヒーロー
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対残業しない女、ヒロインは副業禁止だけどダブルワークで親の作った借金の為一生懸命働いています。たまたま行った顧客の家はまさかの会社の上司の家で、ダブルワークがバレて、心配したヒーローに住み込みハウスキーパーを提案されて。そこから始まる、優しい気持ちのラブストーリーでした。
2021年2月13日
ありがちなストーリーですが真面目な主人公が頑張る姿が健気で良かったです。ヒーローが素敵です。
見た目に反して
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は可愛らしいヒロイン。恋愛経験ないし、人と話すのが苦手なコミュ症と自分では思いながら実はよく喋りよく笑う人。周りに見た目で誤解されてるけど、副業しながら借金を頑張って返済して、仕事もきっちり頑張ってすごい。ヒーローは心配になって助けるけど、本人に自覚なかったけど潜在的に好意があったんじゃないかな。嫌なやつはちらっと出てきたけど、ストーカーだったのに案外あっさりひいてよかった。結果ストーカーがどんな処罰がくだったのかわからないのと、挿絵のヒロインの服が合っていなくて星1つ減らしました。仕事にあんなレースの服で行くかな?
2020年11月2日
なかなか面白い展開でした。ヒーローはヒロインをほっとけないのに、自分の気持ちには鈍感で(笑)。やりとりも楽しめました。
パーフェクトヒロイン
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン苦労人ですが仕事も家事全般さくさくこなすし、人見知りで気弱どころか現実主義で明るく魅力的な女性でそりゃヒーローも惚れちゃうよね。
ヒーローもスパダリまでいかないけれど面倒見の良いお人好しで可愛げがある大人男子。
ストーリーはありきたりですがさらっと楽しく読めました。
ギャップ
2021年5月11日
ヒーローもヒロインもオンオフでギャップがあるタイプの2人。ヒーローサイドヒロインサイドが交互にあり、事件もありお話もまとまっていて面白かったです。ただいかんせん短かったので、お話がお互い想いを交わしたところで終わってしまい、甘いシーンも描写がほぼなく、というところがかなり残念でした。
本音が言えないヒーロー
2021年4月7日
エリート部長の森川雪広と副業をしながら借金返済している部下の加藤冴子 副業のハウスキーピングでたまたま森川の家を担当した為にバレてしまい… 交互に書かれているのでその時の想いが分かり面白かったです
物足りない
2021年3月15日
何?この唐突に終ってしまったお話…。これから一波乱もふた波乱もある展開が待っているんじゃないの?ストーカーと嫌がらせがさらにエスカレートして問題を起こすとか、砥青砥さんにしてももう少し屈折していて同期を陥れようと裏で画策とか…。読者が勝手に今後の展開の可能性を脳内想像しながら読んでたら本当にビックリする程唐突に終了…。
ありきたりなストーリー
2021年2月15日
115ページ。イラストあり。
内容は良くあるストーリーです。
でも、主人公とヒーローの掛け合いはテンポが良くてスラスラっと読めました。
両方からの視点で話が進むので、お互いの気持ちが良くわかって良いです。心の中がダダもれなので、変にカッコつけていない素直な気持ちで面白かったです。
主人公の「一番怖いのは借金です」って生々しいなと思いました(苦笑)
サバサバ
2020年11月6日
読みやすけど、ライトな感じでサバサバしすぎが否めません。感動するところがなかった。
すっきりしない
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを嵌めてた同僚の悪事は暴かれたけど、その後はどうなったんだろう。
クビになったのか、左遷になったのか。
そこはちゃんと書いて欲しかった。
あと、部長の地位でお手伝いさん(じゃないけど)に20万円は払うの、辛くないかな?
物凄い大企業って感じじゃなかったし、社長とか常務とかなら解るけど、このヒーロー、いくら給料を貰ってるんだろう。
元々がお金持ちのお坊ちゃんだから払えるのかな?と、自分で納得させましたが。
お話自体は面白かったけど、悪役の顛末がなかったので、モヤッとしました。
展開が早いかなぁ
2020年11月4日
ヒーローとヒロインの心理描写が荒めに書かれていてもう少し、状況や心理描写が細かく書かれているといいなぁ思いました。
くっついてからのストーリーがないので、残念です。