ネタバレ・感想あり旦那様、離婚はいつにしましょうか~御曹司と清く正しい契約結婚~のレビュー

溺愛
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めこそは、双方にメリットがある契約結婚でしたが、同居しているうちにお互いの居心地の良さを感じていく2人。ありがちな話といえばそうですが、すれ違いつつもヒーローの親友のみやさんや仕事仲間が居ての2人を取り囲む人達の温かさや面白さもあり、読んでいて面白かったです。
婚姻届と離婚届
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚から2枚の書類を書いておく設定はとても斬新
でした‼相思相愛になってからのすれ違いの
やり取りには胸がぎゅっとなりました😩
でも、赤ちゃんができるまでの幸せハッピーエンド
が見れてこちらまで幸せがもらえるような良いお話しでした😊
やっぱりいい!
2022年10月2日
佐倉伊織さんの作品はどれも外れがないから読みやすくてイッキに読めます。
今まで読んだ作品の会社名やショップ名が登場するのでそこもいいてすね!
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの失恋…それも友達に彼氏を取られ妊娠までされて、その結婚式に出席しろと彼氏に言われ…上司(御曹司)と契約結婚して元カレの結婚式に出席。それから、契約結婚の覚書を作成しての同居、離婚届にも記入済みでの生活でしたけど…やはりこういう作品はお互い好きになってのハッピーエンド定番でしたけど…途中から出て来たヒーローの親友次郎ちゃんがいい緩和的な役割でしたね。ヒロインの仕事に対しての姿勢、それに料理好きな面等々とても素敵な女性でした!
全部盛り
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事も家事もできる主人公、帰国子女で仕事バリバリできるが主人公に窘められてもちゃんと意見聞き入れられるスパダリヒーロー、ヒーローをライバル視する男、主人公の元カレと寝取り元親友の顛末、和気あいあいとした仕事仲間、ヒーローの気の置けない親友…と、登場人物が多くわちゃわちゃしてますが楽しかったです。契約結婚だけど両片思い焦れ焦れ。ちょっとラブ薄めかも。でもテンポが良かったしみんな仕事頑張ってるので応援できました。ただラスト…リアルだなぁと…だから女は生涯年収が男より少なくなるんだよなぁとしみじみしてしまいました。二人は幸せそうだから良いんですけどね。
相変わらずの筆力ある作家様です
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは意欲的で有能なんだけど、恋には不器用で。
凄腕御曹司のヒーローはヒロインに一途なので、読んでいて共感出来るし、キャラクターへのストレスがないです。
展開も悪役は勧善懲悪されるし、スッキリします。
そして、お仕事小説になってしまわないギリギリのところで止めておられるので、恋愛との割合も素晴らしいです。
ラストも凄く良かった。
TLとして、申し分ない作品でした!
いいー
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて、やっと読めた。
響かっこいいな〜。
ちゃんと、クズには制裁が下ってスッキリ笑。
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い思っているのに、すれ違いでドキドキしましたが離婚届が出された直前に受理されずお互いの気持ちがわかってハッピーエンド良かったです。それとヒロインを傷付けた男が報復されたのは痛快でした。
婚姻届と離婚届
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚の話は数ありますが婚姻届と離婚届両方記入して、生活はスタートしたものの結構早いうちにお互い気になり始めたので早めに両片思い状態でしたね。ヒロインがプロジェクトを潤滑油な状態でまとめ成長していく姿は楽しめました。作者買いしましたがさすがです。
安心して読める
2020年12月15日
あるあるなのですが、こういう話が読みたかったので良かったです。
イラストも美しくて満足です。
契約結婚
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。今作は契約結婚ですれ違いが続きます。
ただすれ違いといってもあっさりだし、ヒロインが脅迫されて一人で抱え込むところとか、誤解したまま離婚届けを出そうとするのは好みではない展開でした。
とは言え全体的にはよくまとまっていて、今作もヒーローが素敵でした。親友のミヤさんも良いキャラでした。
作者さん買いです
2020年11月11日
いつも間違いないので今回も楽しみにしていましたが、期待通りでした!
最初からたっぷり甘やかされて、ヒーローの極上旦那様っぷりが最高です。シリアスなシーンもいい塩梅で少し入りつつ、今回も一気に読んでしまいました。両片思いのジレジレ感も楽しめます◎
間違いなし‼
2020年11月11日
作品さん買いです😄前作の紬が出たときは笑みが🙂今までの作品の名称や人物か出てくるからまた今までの作品読み返しまーす😊
作者さん買い。
2020年11月11日
お気に入りの作者さんなので即買い。期待通りの切ない場面と甘々場面があって買って良かったです😄冒頭に前作の紬が登場したので、もっと出るのかな?!と思ってしまいましたが冒頭だけでした。でも過去の作品に登場してたお店が沢山出ていたので、それを思い出しながら楽しく読めました😊⤴⤴
契約から始まる本当の愛
2020年11月10日
失恋でやけ酒したヒロインが、上司であるヒーローに解放してもらった一夜をきっかけに契約結婚することになるお話。離婚前提のはずが、次第にひかれあっていく2人の様子・心理描写がすごく丁寧に描かれていて一気読みしてしまいました。仕事でも頼れる上司が、家では過保護な旦那様で、すごくよかったです。
読んでしまいます
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい、読んでしまいました。
浮気されて、子供出来て、分かれて、意地で
結婚式に出席宣言。無いです。
でも、上司に拾われる契約婚
次はどうなる?と一気に読んでしまいます。
溺愛好きです
2022年10月12日
冒頭が辛い失恋の話だったので、少々ムカつきましたが、以降は仕事も家庭もうまくいってる中での溺愛で、ルンルンしながら読みました。その後のお話も読みたいです。
さすが!
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんをちゃんと確認せず、評価が高いからと読み始めたらとても読みやすい文章でした。
ラメールトーキョーが出てきた瞬間に、この方が書いた話か!!ってなりました(笑)
安心して読めました!好きです!!

一つだけ気になったのがプリンセスネイルってどうなりました……?私が見落としたのかな…読み直します!
幸せいっぱい
2022年10月2日
とても良かったです。安心して読めるストーリーでした。よくある契約からの愛ある結婚にならのですが、ヒーロー、ヒロイン共に素敵な2人でした。
シリーズもの
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ったままなかなか読み始めなかった本ですが、読み始めるとあっという間に終わってしまいました。
恋愛のストーリーだけじゃなく仕事の話も読ませてくれるのがすごい作者様です。
ストーリーはまぁよくあるすれ違いの両片思いでしたが、色んなブランドやホテルなど出てくるものが、読んだことある登場人物なので他のも読み返したくなりました。
めっちゃおもしろくて何度も読み返したい!とは言えませんが、安定してますw
2022年4月15日
236ページ。
いいです。
特にヒロイン、仕事が出来る女性ってカッコイイですよねー!
最後はきちんと通じ合えて良かったです。
契約結婚から本物に
2022年1月11日
作者様買いです。よくある契約結婚から本物になる話で王道でははあります。ただこの作者様の話は過去の作品の登場人物が話題に出るので楽しいです。
やっぱり
2021年12月21日
作者さん買いです。やっぱり面白かった。ヒロインが努力をして強くなっていく話が好きなので今回も面白かった。
よかったです。
2021年12月6日
レビューがよかったので購入。購入してよかったです。ヒロインの体はってヒーローを守るところに、健気でグっと来ました。
ハイスペックカップル
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外とお仕事物語だった。二人ともしっかり働きお互いに尊敬し合っているところが良かったです。ヒーローが恋愛面ではヘタレでヒロインの前では甘えん坊でカワイイ旦那様です。ヒロインは美人で料理上手な空気の読めるバリキャリで優しいパーフェクト女子でした。
じれったい
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある事情から契約結婚をした2人かお互い惹かれ合っていくのに【契約】が重石となってしまって、お互い素直な気持ちを伝えられなかったり、すれ違ってしまってじれったかったです。
不誠実な元カレも松原も自業自得な結果になったのはスッキリです。
治郎さん(笑)がいい味を出しています。
離婚届、ははは
2021年9月26日
いや~契約結婚で結婚届と契約書を書くのは勿論なのですけれど、それと共に離婚届も書いてしまうなんて!こんな三点セットは初めてです。
ハズレ無し
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。契約結婚したヒーロー 響、ヒロイン 里桜はどちらも応援したくなるほど好感が持てました。更に二人が同じプロジェクトで仕事をする上司と部下ということもあり、仕事に関する記述もまた惚れ惚れする内容で良かったです。響が里桜だけに見せる甘える様子に胸キュンでした。
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが不器用で焦れったいですが、ヒロインに酷いことした人達に裏で制裁を与えていて◎えぴろに子供産まれてからのショートストーリーもあったらなお良かったな。
面白かったです
2021年7月17日
ヒーローと親友のやり取りが面白くて、クスリと笑いながら読みました。二人の気持ちが通じあえて良かったです。
お気に入りの作家さん
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚をすることになった上司でもあり御曹司の響と部下の里桜 お互い惹かれあうが婚姻届を書いた時に離婚届も書いたことが里桜を苦しめて… 今まで読んだ場所,店名がありとても身近に感じました 響の親友ミワのアシストもありハッピーエンドになってよかったです
作者さん買い
2021年1月2日
よくある契約結婚の話ですが、期待を裏切らず楽しく読みました。
恋愛だけでなく、仕事の内容も事細かに書かれる作家さんなので、好きで欠かさず読んでいます。
旦那様⁉👁
2020年12月23日
佐倉さんのファンです😊 今作も佐倉ワールド全開で他作品も読んでるファンには溜まりません…あぁ宮城グループのライバル会社にもロマンス💕あるよねぇ~とか、味楽でお見合い…あのレストランのVIP個室は…などなど、思いをはせながら別の楽しみ方もあったりして😄
しっかし、佐倉ワールドにはハイスペックヒーロー勢ぞろいタワーマンション43階もありますが…得てして皆180cm超え…素敵な男性は意外とチビ説(実際)を覆す設定にちょっと笑えてきます。
今作のストーリーを読むとタイトルの「旦那様」に違和感が…ヒロイン、そんな呼び方する古風な設定かな⁉
まるで人が違う
2020年12月20日
序盤の里桜は勢いでとんでもない事を言い、肉食(料理の方)で、上司にも意見をはっきり言う威勢の良い女性のイメージだったのに、中盤から終盤は全く違う仕事は出来るけど控えめな女性に変わっていてちょっと180度違いますけど?と戸惑いましたがお話はまあ良かったです。
流石です
2020年12月17日
完全な作者買いです。すらすらと読み終えてしまいました。なかなか個性的な登場人物もいて面白かったです。
よくあるパターン
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるパターンの契約結婚からの、手を出したいヒーローの葛藤や片思いに苦しむヒロインの気持ちの葛藤など、あるあるパターンの物語。
他の契約とちがうところは、仕事でも一緒ということで、ちょっとした変化すらも、お互いに筒抜けで、逃げ場がないところ。
良き♪
2022年10月4日
読み放題でレビュー評価良い物を片っ端から濫読しています♪

普通に面白かったです♩ でも!?心の声が多いのは何故!?その所為で新鮮味を感じない。某N◯K朝のテレビ小説みたいに思えるのは、私だけなのでしょうか!?
ヒロイン
2022年5月24日
作者さん買いです。お話は面白かったですし、佐倉伊織ファミリー製品がそこここに登場し、馴染みのある世界で楽しかったです。ただ、ヒーローの行動(悪戯っぽく舌を出すとか)、男性がなんとなく女性のあざとさを感じさせたところに、若干引いてしまいました。加えてヒロインのウジウジした感じも、このカップルは私には合わないと思ってしまいました。
作者買い。でもちょっと期待しすぎたかも
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作も佐倉ワールドが広がっていて、他作品に登場する社名が多数出てきて楽しめました。でもヒーローがヘタレで、そのせいでヒロインが苦労して可哀想だなと思ってしまった。あと、熱烈なアプローチでヒロインに契約結婚を迫ったヒーローだけど、読み進めたら実はその時はまだ恋愛感情はなかったとあって、それじゃああの溺愛は何だったんだ?と、ちょっと腑に落ちなかった。
作者買いなのに残念
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚の話で新鮮さがあまりなく
ドキドキもあまりなく
作者の他の作品が物凄く
感情移入できたのが多いため、残念。
一気に読んだのですが
自分的には、あまり好みでなかった。
読み始めたら一気読みしてしまいました!!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ そろそろ結婚かと思っていた彼氏を親友に取られる失恋からすくってくれたのが、契約結婚。
でも、主人公の心理描写にうまくのめり込めず、切なさがあまり伝わらないままでした。
とはいえ、読み始めたら一気読みしてしまい、面白い小説でした。
作者さん買いだったけど
2020年11月13日
好きな作家さんなのと高レビューだったので購入してみたものの私的には、あまり好きな話ではありませんでした。よくある契約結婚で話で少し残念でした。
ラノベ
2020年11月11日
んー好みの問題かなあ?私的には全然ドキドキもキュンもなかった。確かに心の変化などは丁寧に書かれてるとは思いますがそれだけのような。。テンプレのような脅しとかホント好きじゃない。ああいうのがあるとガッカリする。ただ、がっちり下着とかは面白かった。