ネタバレ・感想あり魔法省のエリートさまとズブズブな蜜約関係のレビュー

想像よりも良かった!
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品は何作か読んだ事がありますが、割と自分の中で好き嫌いがあり、今作はタイトル、設定と試し読みが好きな雰囲気だったので読んでみました。正直あまり期待していなかったのですが(ごめんなさい!)人を頼らず自分の力で頑張るヒロイン(魔力は他力だけど)とクールなヒーロー(ヒロインへ無自覚な好意あり)のあまり温度の高くないやり取りがすごく好きでした😊挿絵なしですが、表紙絵が素敵なのもポイント高いです。ヒーローの話し方などもツボでした💕
それでいて、個人的には予想外の展開で背筋がゾッとするような描写もあり、お話の面白さも楽しめました。
全体的には試し読みの雰囲気と変わらないので、お好きでしたら是非購入をオススメします✨
ねっちょりしてなくていい
2024年7月19日
甘々すぎる溺愛ものが溢れかえっていて食傷気味だったので全然デレないヒロインの好感度は高いです。
ヒーローは守ってる様子はあれどヒロインは結構な怪我を負わされていませんかね。
短い中にあれこれ詰め込んだ感じはしますがヒロインのさっぱりした性格のお陰で読む側もどんよりした気持ちにならず楽しくさっくり読めました。終盤のヒロインの寝言も残念すぎて好きです。
面白かったです
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉の通じない人ってどこにでもいるとは思いますが、それに付き合わされるのは大変ですね。ちゃんと罰を与えられるようで良かった。
死んだと思い込まされていた両親が実は生きていた。その事実を知った時の心情を思うと泣けてしまった。
とても素敵でした
2021年5月8日
エッチなところも含めて大変素敵でした。
ストーリーもすごくちゃんとしてるし、某サイトに載ってるのとは違う雰囲気?みたいな感じ。
好みでした!!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと主人公のどっちも真面目で仕事人間という感じが好きです
頑張れヒーロー(笑)
2020年12月2日
短めです。
なんだか、現実的なヒロインと恋に目覚めたら一途なヒーローの温度差が、楽しかったです。
魔法使いのお仕事
2022年2月7日
弟に仕送りするため仕事を詰め込む色彩に特化した魔法使いのヒロインと、有能な役人で万能型魔法使いのヒーロー。
ヒロインの家族関係と魔法絡みの事件、それに二人の関係の変化が加わって短いながらも楽しめるストーリーでした。ただ事件のその後や二人のラブラブなところがもう少しあれば尚良かったです。やることはヤってますが甘さがほぼ無かったですね。
身分も能力も差がある二人だけど、性格がサッパリしていて似ているのでお似合いですね。
ヒーローsideも豊富で楽しく読めました。
面白かったです
2021年8月9日
途中からのヒロインの展開にびっくり!結構大変な目に合っていたけど、意外とケロッとしているのがこのヒロインっぽい。ヒーローはいろいろ考えてはいるけど、結局は溺愛くんでした。
挿し絵が無いのが残念です
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。ちょっとガサツな平民のヒロインと上っ面の良い貴族の彼の物語。表紙を絵を思い出しつつ想像して読んでました。

ヒロインの結論の早道を手段選ばず方法でするのがスゴイ。微妙に噛み合わないからこそ、お互い知りたいって興味を持つんでしょうね。ヒロインをライバル視する令嬢の執着心が怖かった。次作も期待しています。
思っていたよりあっさり
2022年5月3日
甘さ控え目、中身、展開は詰まっているように感じました。退屈せず完読しました!面白かったのですが、タイトルから勝手に糖分過多なお話と期待していたので…続きがあれば甘さ増量展開になるのかな、等と期待
事件がいっぱい
2021年11月26日
魔力豊富なエリートヒーローがキスでヒロインに魔力を分け与える内に、段々仲が深まって…。女性不信気味のヒーローとドライなヒロインのせいか、恋愛感情の盛り上がりがあまり感じられなかった。それより、ヒロインが騙されていた件が気になってしょうがない。犯人の動機は個人的な恨みだけなのか、背後組織からの指示があったのか。両親はどうしていたのかとか、お金はどうせ戻ってこないからうやむやとか、よく解らないし納得いかない。短い話の割に事件が多く、エピソードを詰め込み過ぎた感じ。
お高い値段
2021年10月31日
値段の割にページ少ないし挿し絵ないし、定価だとかなりお高く感じる。他の方も書いてるけれど、やらかした身内の動機とか、掘り下げて書く所他にあったと思う
軽い話だと思ってたのにビックリな展開
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 143ページでした。ヒロインは弟の学費のためにサバサバと必死に仕事をこなす平民、ヒーローは貴族で見目麗しいエリート、という設定だったので、ファンタジー系で身分差のラブコメかなと思っていました。タイトルも変だったし。そのまま恋愛感情が芽生えてくっついてハピエンかなと思いきや!途中でゾッとする展開になって驚きました。ヒロインが気の毒すぎますが、サバサバしてるので悲壮感は無いです。ストーリー的には驚きの展開で☆5なんですが、ヒーローがモテすぎて女性不信なのか全く甘さが無かったのと、ヒロインがあまりにも職業婦人で自立心があるのと、二人共お互いに好きを自覚するのも遅いし自覚しても話に甘さが無いし…さらに言えは悪者の処遇がゆるすぎてモヤモヤしたので☆3になりました。残念なタイトルからは想像できない洗脳がらみのソーニャっぽい…でもヒロインに執着はナシ、という話です。敬語・エリート・堅物・メガネのヒーローが甘くなるのを期待していた私のような人はご注意を。綺麗な表紙につられて買ったのに挿し絵も無かったのも残念。
2021年8月11日
とっても楽しく読みました。二人共に感情や行動が冷静なカップルで、しっかりしてる!そこは良いのですが、切なさみたいものが足りなかった様な気がします。それぞれが自分の恋心に向き合っていく様子も描かれているんですけどね。でも一度読めばOKと思ってしまったので星3.5。
作者買いだけど
2020年11月15日
この金額で143P、ビックリです。クーポン買いでもエーって思ってしまう。。ストーリーは思っていたのとちょっと違ってました。サッパリした主人公とヒーローで、ドキドキもキュンもなく。良くまとまっていて読みやすかったけど、読み返すことはないですね。
あと一捻り欲しかった
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堕●の魔女の前振り、あんなに要ったかなぁ?
そもそも必要だったのかな?
むしろ叔母さん夫婦の動機とか背後もうちょい広げて掘り下げて欲しかった。んで、しっかり懲らしめてもらわんと、、、!
あとヒーローのスーパーな部分やデレな部分ももっと。ヒロイン囮にした挙句に蹴りかませてしまったらいかんやん、と。もっと面白く出来たと思う。