ネタバレ・感想ありタフ INTERMISSIONのレビュー

最高です!
2025年1月8日
今までのエピソードやこれからの話があって、思わず泣けてしまう場面もありましたが、最後は甘々で最高でした!読んで幸せな気持ちになりました!
その後の二人。
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの激甘です。
シンゴのあおりとおねだりもグレードアップ。お互いの仕事のステップアップもあって、はばたきの春といった感じです。
やはり本編よんだら、こちらもぜひ読んだほうがよいです。
やっと読めた続編
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の関係が大好きで、くっついてからの2人の甘くお互いを思う揺るぎない気持ちがいい。浮気ってなんですか?って言いたくなる信頼関係が好き。
神蔵組の3人も大好きだし、今回の功労賞は春くんでしょ!寂しい気持ちがいっぱい溢れててでも、頑張って送り出した春くんがとっても良かった。電子オリジナルでもいいのでこのまま捜査1課にいった響とシンゴ、さくらと板さんももっと見たい!
最高!!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「タフ」シリーズの実質の続編。時系列でいえばタフシリーズ本編の後のお話です。相変わらず文章のテンポが良くサクサクと読めます。神蔵組の絡む話はどれも面白くて好きです😊本庁の神蔵組がどんなものなのかとても気になる…。響とシンゴどちらも成長が感じられて良い😄春くんの響への挨拶からの流れが秀逸で、こういう話を書けるのが岩本先生だよなぁと感動しました。本編での高崎ぼすこ先生の挿絵が大好きだったので、タフINTERMISSIONでは挿絵がなかったのだけは、少し残念でした。
はぁー!
2023年7月1日
何回よんでもいいです。たまりません。ずっと続いてほしい!ストーリーも、最高です。イラストも最高です!!
あまあまの後日談
2023年4月18日
本編はハードなストーリーで楽しみましたが、こちらは無事成就した2人のその後の日常のあまあまなお話が読めました。ものすごく甘いのでご注意ください( ´艸`)
大好き!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いです、本当に💗
本編を読んだ後に絶対に読むべき‼
今回はシンゴ、さくらさん、春畑くんのそれぞれの成長と出発のストーリー。
特に響と春畑くんの場面はグッときます😩
みんな幸せにね、頑張ってね、と応援せずにはいられない。
響とシンゴと言えば忙しい中でも相変わらずのイチャイチャで…
バレンタインと誕生日を過ごした後のホワイトデー、プレゼントを選ぶシンゴが可愛い😄
そしてお風呂でラブエロもあり(笑)
ちょっとだけ残念なのは、こちらにも挿絵が欲しかったなーと。
疲れた時に甘いものではなくこの一冊を💗
寂しい
2022年11月24日
読み終わると寂しさが込み上げてきちゃいました。まだまだ続きが読みたいと思ってしまい。このシリーズに出会えて良かったです。
良いわ
2022年6月16日
特にすごい事件が起きるわけでも無いですが 神蔵のシンゴに対する深い愛情と シンゴも響に無条件で甘えているのにしっかりしているところが本当にベストパートナーだと思いました。このシリーズ大好きです。
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品大好きなので番外編が出ててうれしいです。響とシンゴが幸せそうで良い。送別会のマリリン希望の頭ポンポンは微笑ましかったです。
春だけに…
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神蔵の栄転は喜ばしいし、シンゴさんもさくらさんも、春くんも、みんなが心機一転頑張る心持ちになっているのも喜ばしい限りです。良いことずくめで終わった正真正銘のハッピーエンドなのに、読後感が寂しい気がしてしまったのは、やっぱり馴染みのものが変わっていく寂しさなのかな…。
春にぴったりなお話
2021年3月23日
今回は仕事面では響の異動とシンゴのスランプ脱出?を話の軸に進み、恋愛面はあいかわらずラブラブで微笑ましかったです。響は男らしくドーンとしてるしシンゴは可愛すぎました(^^)v続編期待です!
☆満足最高☆
2021年2月15日
気になっていた響の進退にケリがついてホッとしました。
そしてシンゴをはじめ、春、さくらと響のまわりがすごく頑張っていて春の季節にとても合うお話で良かったです。
シンゴと響のラブラブも裏切りませんよ(笑)
お気に入りは神蔵組かな!
今回も良かった😍
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンゴと響のコンビ最高です‼次は警視庁に異動した後のお話待ってます💕さくらさんと板さんとの今後も気になるところですね〜
ただ、ぼすこ先生の挿絵がなかったのが残念です…
大好きな作品🖤
2021年1月10日
シリーズ全て読んでますが、スゴくいいです✨
今回もシンゴは可愛いし、響きはカッコいいし最高でした。続編出たら必ず読みます😄
このシリーズ
2021年1月5日
ずっと読み続けていますが、だんだんお互いの距離が愛情で埋まっていって、思い合う気持ちが伝わってきます。2人ともキャラは変わっていってないのですが、大人に成長している様子が素敵に描かれています。
シンゴがかわいい
2021年1月1日
シンゴがとにかく可愛いです!!ラブラブしてるの微笑ましい!ラノベのBL作品の中でも特に好きな作品です(^^)
響カッコいい!シンゴかわいい!
2020年12月31日
両想いになって時間の経過を巧みに感じるストーリー。二人の関係はますますお互いを想い会う気持ちが深くなっていて、ベッドでのラブラブ感といったら、シンゴがかわい過ぎてくぎ付けでした。親友として恋人としてそれぞれの関係性が会話のメリハリになって小気味良いのも作品の魅力。新天地で仕事の環境が変わってからの二人もまだまだ見ていたい。やっぱり好きです、このカップル。
シリーズ追いかけてます
2020年12月25日
二人の今までを読んできましたが、今作はイチャラブ、激甘が炸裂してますね。それだけでなく、それぞれがスキルアップしてて、まるで実在するかのよう…続編お願いします
激甘!読んでよかった~
2020年12月10日
何なの!甘いんですけど~。シンゴ、あんなセリフ言っちゃうの反則だよっと。甘くて可愛さがパワーアップしててニヤケが止まんない~。響サイドでは最早デレデレ過ぎて!(エロオヤジ化が酷いけど)甘くて甘くて最高!ストーリーは長年のファンからすると2人の成長が読めて感慨深いのではないかと。長く続くシリーズはやっぱり背景もきっちりとストーリーもしっかりで2人のイチャイチャ以外も読み応えがありました。
2020年12月9日
続編待ってました!ありがとうございます!やっぱりこの二人大好きだなあって思いました。ただ挿絵とあとがきが無かったのが残念。さらなる続編を是非お願いします。
好きすぎる、、
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、、ほんと参っちゃう。最高オブ最高!!大好きな2人です!タフは全巻見ましたが、2人がどんどん素直になって欲深くなって、プレイの種類が増えて、どんどん甘くなっていて、ほんと堪りません、、。最初はあんなにぎくしゃくしてバチバチだったのに、色々な壁を乗り越えてこうして幸せな2人を見れて私も幸せです。響の送別会のとこでは、笑えるし泣けるし大変でしたwそれくらい引き込まれる作品です!響が捜査一課へ異動した後のお話も是非お願いします!2人をずーっと見ていたいくらいタフが大好きです(❁´ω`❁)
ご褒美の一冊!
2020年12月8日
シンゴと響のジレジレな関係が実り、ご褒美の一冊でした!いやぁ、幸せな二人の世界にどっぷりつかれますっ!!
安定のCP。ラブなムードも熟成。
2020年12月8日
シリーズ全部読んでいます。安定のCP。イチャイチャモードも良いです。(唯一、攻めがグッときた受けのH最中の言葉には同意しかねますが…。私はむしろ読んでいて興醒めでした)
章ごとにお互いの視点から書いてあるので、相手への想いが分かり、さらに楽しめました。
シンゴーー!
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンゴの可愛さが増し増しになっててズキュンときました。2人が仕事でもスキルアップを図って成長していく姿もよかったです。
一気に読みました!
2020年12月3日
久しぶりの響とシンゴ、堪能しました!
二人の関係がさらに深まって🖤
ハードなストーリーではなく ご褒美みたいな一冊でした。
春の心機一転
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端からの甘いエッチ
捜査一課に栄転する事を決めた響と、本当の意味で自立心が宿ったシンゴのハッピーな日常です。
安心して読める番外編
安定の
2021年1月30日
ちょっとクサい感じの言い回しにゾワゾワと落ち着かない感じを覚えつつも、慣れてくると癖になる…という感じのこのシリーズ。甘々なところがベタなんです!でもそれがこのシリーズなんですよねー。
まさか
2020年12月21日
続きが読めるとは…響も新しいステージにあがってよかったです。
続編キタ━(゚∀゚)━!
2020年12月7日
よりラブラブになってて最&高でした!捜一に異動後と読んでみたいです!ただぼすこ先生の挿絵がなかったので残念でした。
2021年1月2日
作家買いで、シリーズとしても好きだったんですがこれは内容が今までより薄い。
付き合ってからの甘々な感じと、年齢を重ねての仕事への悩みとかはいいんですがあんまり練られてない気がしました。
台詞の語彙を今風にしたのはいいけど作風に合ってない印象を受けて気になって仕方なかったです。
自分の中でハードルを上げすぎたせいかな。
ちょっと。。。
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません、評価下げてしまって。。。本編のタフは中々面白かったので、こちらの続編?も期待しましたが、いろいろな設定が現実離れしていてストーリーに集中できませんでした。いくら春くんがショックだったとはいえ、上司の響が引継ぎで声をかけた時に時間がないのでっていつなら出来るかも言わずに拒むのは公務員•会社員としてありえないし、グラフィックデザイナーのシンゴがさくらの経営コンサルまでしてるのもまずないし、建築デザイナーや施工業者も決まってないのに3週間でリニューアルとかも普通ない。女性署員が絡むエピソードはちょっとチープに感じました。春くんが解決しようとした事件もこれまでのように練られていないと思ってしまった。挿絵もなくこのページ数の割に値段もしますし。。。うーん、今回は残念でした。
作家名: 岩本薫
ジャンル: ライトノベル BL小説