ネタバレ・感想あり倫敦夜啼鶯【特別版】のレビュー

とても良かった
2024年12月14日
まだ馬車が走るロンドンの孤児のお話。幸せにしてくれる人と出会えて本当に良かったです。途中すごく切なくてそれがとても良かった。切なくて悲しいけど、酷い事にはならないので、ぎゃくたいものが無理な方にも大丈夫だと思います。サミィがすっごく可愛くてもっと読んでいたかった!
やっぱり王道はいい〜
2024年5月15日
優しい優しい王道ラブストーリーです。舞台が19世紀のロンドンもいい感じで。幸せな読後感、癒されました。
「倫敦シリーズ1」優しい王道作品
2023年10月2日
先生買いです。今作は健気な受けがあしながおじさん的な紳士に助けられて、幸せになるシンデレラストーリーで王道です。
サミィというちびっ子もかわいくて、王道だからの良さがギュッと詰まった作品でした。
もう最高に幸せです!
2023年4月13日
いろんな苦難の経験を、思いを乗り越えて
たどり着いた二人の幸せが 周りをもっと幸せに包んでいく。
ほっこりと 暖かく とても幸せに満ち読みました。ありがとうございます
幸せの匂いは甘い香り
2021年7月2日
とんでもなく甘々のとろとろでした。疲れた心に癒しの一滴‥そんなお話でした。致しているだけが蕩けさせる訳ではなく、愛があることこそが心に潤いを与え蕩けさせるのだとーー実際、ドクターとルーイは一度しか致してませんし描写も軽めでした。でも甘々のとろとろなんです。幸せな結末、このお話を選んでよかったです。
王道シンデレラストーリー
2021年1月29日
路上生活をしていたにもかかわらず、主人公がとても良い子。王道シンデレラストーリーですが、楽しめました。
おとぎ話みたいな美しいお話
2020年12月31日
優しくて高貴なドクター×天使のような歌声の少年
ドクターだけでなくルーイもサミィも他の人達も、誠実で愛情深くて、こういう人達に幸せになって欲しいと思いながら読みました。とても読みやすくて、癒されました。この時代が好きなので食事や生活の様子も堪能しました。
ハピエン大団円だけど、この2人のお話もっと読みたい~。
健気
2024年6月9日
時代背景が想像できる丁寧な書き方でルーイもサミィーも可愛い。残念なのはドクターとルーイは早急感が否めず。
世界名作劇場のようなストーリーでした。
ロンドンの浮浪児受け
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきによるとシャーロック・ホームズと同じ時代設定とのこと。この情報の有無で物語の解像度が何倍も違うので、先に知りたかったなぁ。救貧院で血の繋がらない幼子を助けて一緒に路上生活する金髪碧眼の優しい受けのお話。表紙も可愛かったけど、中の挿絵の幼子が悶絶に可愛い。そして歌がキーワードなんだけど、受けの歌声が聴こえてくるようでとても良かった。素敵なシンデレラストーリーだった。
2022年10月16日
検索中に表紙を見て購入。
とても読みやすく、一気に読み切っちゃいました。
正直、詰め込みすぎで、最後のあたりはもっと詳しく読みたかった所もありましたが、ハッピーならそれで良しです。
ルーイとサミィ幸せにね
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 救貧院で出会ったルーイとサミィはストリートチルドレンのような生活をその日暮らしで暮らしていたが、ある日馬車を停めてもらったチップがすごく多い事から親切なドクターとの運命的な日々が始まる、、、ルーイの貧しくてもまっすぐな生き方とサミィへの愛情、天使のような美しい容姿と心で幸せを掴めて良かったです♪
良かった…けど。
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がとても綺麗&評価高めで買い。始まりが不幸すぎてちょっと後悔したけど読み進めるうちにどんどん引き込まれてハラハラドキドキ!ちょっとシンデレラ+マイフェアレディ~みたいな。貧困劣悪環境で暮らしているのにルーイ&サミィが全然擦れてなくて超かわいい♪そんな二人が素敵なドクターに会えて良かった!これBLだった?って思いながらも健気で一生懸命さが可愛くて安心して読んでいたのに…何故このラスト!こんな駆け足で××!それまでの綺麗な世界が一変、急に二人とも人格変わってませんか?あまりにも急がしすぎて××ついていけない。ここは思い切り抱きしめるだけで良いのに!出来ればシリーズ化して何年か経って…という展開にして欲しかった。あんなに紳士だったドクターの豹変ぶりにガッカリ…ドクター、大人なのに。。大体これって許されること?ルーイ何歳なの?これじゃあ結局、お前もか!って気になるよ。。。
健気。
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、不憫受けというか、健気受けは大好きです。
身を引く所とかも思わずウルウルしてしまいました。
みんなハッピーになれたんで良かったです。挿絵も綺麗で創造がかき立てられてより楽しめました。
良かった♡
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 239ページ( 内SS10ページ)イラストあり!文章も読みやすく、途中で嫌な貴族も出てきて行き違いもありますが、ルーイの過去もわかり最後はハピエンで安心して読めます(^^)八千代先生のイラストも眼福♡
物語がとても良い!!
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーイとサミィの生い立ちもさる事ながら、ドクターの優しさや周りの人達の心の優しさ。なんだかとても温かい気持ちになりました。
中には、とても嫌な感じの人達も出てくるけど本当に周りの人達に愛されているルーイとサミィの健気さにウルウルしました。
誤解や勘違いなどもあったけど、ルーイとドクターが幸せになれて良かった。
サミィも声が出るようになって良かった。
年明けから心がホッコリとしました。
ハピエン
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーイとサミィがいい子すぎる!サミィがいなくなった時はハラハラしましたが無事見つかって話せるようになって良かったです。
不憫受け
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。不憫受けが幸せになるシンデレラストーリーでした!王道ですが、面白かったです!攻めが受けにひかれていく描写がもっとたくさんあっても良かったかな~と思いました。
シリーズ1
2025年2月5日
王道のシンデレラストーリー。途中まではとても良かったんだけど…。
これもうちょっと何年か経ってからにしたら良かったのでは?
さすがに歳が離れてるし、先生は良い大人なのでは?ここで手を出しちゃうのは…別に必ず致してなくても良いんだから、もう少し時間をかけて欲しかったなぁ。
なんだか台無しになってしまった気がします。
攻めに出会えて良かったね
2020年12月4日
受けが周囲から性的に見られすぎていて、、それだけ魅力的だったのかな?後半はストーリーが駆け足ぎみで何故!?と思う展開もあったし全体的に時間軸が分かり辛い箇所もあった。
作家名: 夢乃咲実 / 八千代ハル
ジャンル: ライトノベル BL小説