ネタバレ・感想あり歴オタ王子、お掃除侍女を溺愛中!のレビュー

行動力あるカップル
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショートストーリーで中だるみや端折りすぎなところもなく綺麗にまとまっています。初恋同士のかわいい話。ヒーローはほぼ一目惚れで真面目で控えめで働き者のヒロインを気に入り、アプローチしはじめます。ヒロインも戸惑いながらもすぐにヒーローのことを好きになります。ヒーローの行動力に笑う。この話、何よりヒロインがすごく素敵です。真面目で行動力があるので元婚約者の襲撃の対応がおもしろかった。
もうちょっとスリルが欲しい
2023年8月23日
サクッと読める短めのお話。
その為か物語最大の山場も即解決。ちょっと物足りないです。
ヒロインは真面目で可愛い、ヒーローはタイトルから来るイメージとは違って、もっと男くさい感じ。どちらのキャラも好みです。
私個人の好みで、『初めて』同志設定で☆1個プラス♡
歴オタ要素は?!!?
2022年1月18日
短めのお話でサクサク読めました。短めだから展開が超早くてちょっとギャグかな?ってなったところも否めませんが全体的にまとまっていて良かったと思います。特に気にはならなかったですが王子はそれほど歴オタではなかった気がします。
2021年1月15日
ヒーローがヒロインに対していきなり好感度MAXでちょっとついてけなかった…。ヒロインも良い子なんだけど、ヒーローがそこまで好きになる要素が薄すぎて…微妙でした😕
イマイチ
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 126頁。ヒロインが元婚約者にふられるシーンが、プロローグとしてけっこう頁数をとっていて、何か意味があるのかな?と思ったら特になく。だけどヒーローがヒロインに告白したのが急に感じたし、そこからの展開がえ?て感じでした。話のバランスが私には合わずイマイチでした。
やっつけっぽい
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定やプロットを練る時間が短かったのか、本筋は悪くないけど、あちこちがおかしい。
クズ元婚約者が伯爵家だったり、侯爵家になったり、どっちなの?っていうのとか。
そんな日がな一日、本に囲まれてる王子が、いつ鍛えてたの?とか。
キャラもブレブレで、ラストなんかはこれまでチラリとも出て来なかったお兄さん王子が出て来て解決しちゃうし。
あんまり乗り気でないのに書いたのか、時間がなかったのかは分からないけど、編集さんはもっと突っ込んであげるべき。
センスのある作家さんだけに残念。