ネタバレ・感想あり女王の恋人のレビュー

素晴らしい
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みましたが、重厚な物語で大満足です。弟はかなり異常でしたが双子ならではの執着もあったのかも。
聡明なヒロインがヒーローの前ではメンヘラなのが刺さりました。ただのメンヘラは嫌いですが、ヒーローが巧みに操っているのでその駆け引きもゾクゾクしました。(ある意味ヒーローが1番怖い笑)
重く壮大。
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 496ページ挿し絵なし。とある国の王女ヒロインと従者ヒーロー。2人は薄い関係ながらお互いに認識し気になっていくが、姉を愛する双子の弟はそれを許さず、その狂気性で妨害をし…時は変わって、国に謀反を企む勢力がいることを知ったヒロインは…という話。おおまかに言うと二部構成です。前半は狂った弟との対決。後半は隣国との戦争や国内の反対勢力との対決。それに色恋が絡んできます。いやー面白かった。読む前は全然期待してませんでしたし、500ページもあって長いなーくらいにしか思ってませんでしたけど、あっという間に読み終わった感じです。前半後半どちらも違った面白さがありました。説明するのは難しいので是非読んでください。安価ですしオススメします。(王子様お姫様の甘々溺愛みたいなのを欲してる方は向いてないかも。逆にシリアス好きなら刺さると思います)
良かった‼️
2023年1月16日
表紙が最近の本に比べるとかなりシックで、ストーリーはどんな感じかな…と(失礼ながら)大きな期待を持たないまま読み始めましたが、予想に反して凄く良かったです‼️かるーく読めるTL を望まれる方にはどうかわからないですが、主人公の心情を丁寧に描いてあって、時代小説を読んだ気分になります。
一大叙情詩物語であり一人の女性の恋愛物語
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとつの国の一大叙情詩であり、一人の女性の苦難に満ちた恋愛物語でもある。
王家の問題、国際的な問題、家族の問題、双子の弟の歪んだ憎悪と愛情と執着に苦しめられた半生と、ヒーローとの切なくも、愛情だけでは片付けられない、執着と憐哀に満ちた関係、一人の女性としても、王家に生まれた人間としても苦難に満ちたヒロインの半生。たぐいまれなる才能と努力により、国の礎を築いたヒロイン。陰謀と蔑みに足を引っ張られるも、統治の才能により、危機をいくつも乗り越えていく。そんなヒロインを女性としても、庇護するべき弱き対象としても、忠誠を誓う対象としても、愛していくヒーロー。ヒロインの執着に満ちた愛情を一身に受け止めていく。ヒロインの執着が感染するように、ヒロインを庇護しながらも、征服欲と独占欲にまみれていく。互いの罪を共有しながらも、罪によって、たぐいまれなる絆を築いていく二人。なんとも、スペクタクルで重く苦しい物語。
その後の幸せなエピソードが少し詳しく入っていれば、軽くなるけれど、らしいという記述のみのその後のヒロインたちの半生。
想像以上に
2021年2月9日
良かった。ストーリーは淡々と進んでいく感じなんだけど、読み応えあってとても惹き込まれた。変な話、この内容でこの価格はめちゃくちゃ良心的と思われる。
しっとり大人むけ
2020年12月18日
溺愛されてエッチしてる話が好きって人よりは
ストーリーの中の愛情やハラハラを楽しみたい人向け。
ストーリー重視でヒロインが辛い思いをすることも
おおいが、それゆえ二人の愛が際立っていた。
歴史ロマンス小説といったほうが良いかも。
背景がしっかりしていて読ませる
2020年12月18日
文体が落ち着いていて、しっかりしている。脇役の人物描写も深い。
ただのエロいばかりのTLではなく、読み応えがありました。

ただ弟のルーカスの人物描写に関しては、少し甘い気がしたのが、物足りないかな。
次回作に期待です!
読み応え有り!!
2022年3月29日
読み放題で濫読しています♪♪♪

静かで深い物語でした。激しさや華やかさは無いけれど、静かに心に響く物語でした。
レビューの良さに何となく読み始めましたが、読み終えた今でも、実話の様に感じる程です。
なかなか
2021年5月12日
表紙だけ見たなら 読まなかっと思います。
レビューで、高評価だったので、試しに読みましたが、引きこまれました。
重厚な感じですが、読み易く、いい作品だと思います。
まさに宮廷内の愛憎
2021年3月13日
嫉妬と蔑み、復讐、色々な感情の葛藤が複数絡まり合ってダークな流れでした。良からぬ者は排除され最後は希望の光が射す終わり方で救われました。
すごい好き
2021年1月15日
とても読み応えのある作品で、かなり面白かったです。こういう話、すごく好きです。
面白かったです
2020年12月13日
題名に引かれて購入。お値段も安い感じでしたし 初めての作家さんなので正直あまり期待はして居ませんでした。

でもでも‥凄く好きな作品でした。主人公達の愛の深さ 気品
覚悟。全てがワタシにドンピシャ!
この作品と作者さんに出会えて感謝 次の作品も期待しています
まあまあかな
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はいつになった面白くなるの?って感じでしたが後半は良かったですね。姉弟の感情のあれこれは面白かったです。ヒーローのヒロインに対する愛の表現はまずまずって感じです。善と悪はわかりやすかったです。ヒロインの気持ちの揺れは理解できます。読み放題だから最後まで読めたという感じです。
作家名: 香月律葉 / 和才沙羽
ジャンル: ライトノベル TL小説