ネタバレ・感想あり異世界転移したら愛犬が最強になりました~シルバーフェンリルと俺が異世界暮らしを始めたら~のレビュー

わんこ?がカワイイ!!
2022年10月8日
普段は大人コミックばかり読んでいましたが、何気なく「電子コミック大賞」に参加をし、ラノベ欄でこの作品を発見しました。
わんこ、にゃんこが大好きな私はすぐにこの作品に惹きつけられました。シルバーフェンリルのレオ、フェンリルのシェリーが可愛くてたまりませんね。1巻目は無料版を読ませてもらいましたが、すぐに続きを読みたくなり2巻目を購入してしまいました。
おそらく1巻目も3巻目も購入してしまうな~と思うくらい面白い小説だと思います。
コミック版でもレオとシェリーはカワイイんだろうな~!!
とても
2022年2月5日
とてもかわいい大きなモフモフがイイ 日本のブラックな会社に働いていた主人公が、突然、愛犬?と異世界へ転移した話
犬を洗う
2024年12月29日
穏やかな異世界のお話。主人公もほどよく力が抜けた感じの、人当たりの良い男。たぶんイケメン。出会った公爵令嬢が可愛らしい。愛犬も可愛い。
レオに和む
2021年2月5日
レオが本当に可愛くて和む。
ワフワフ鳴いてるのも可愛いし、ご主人大好きたけど所々主人公を大丈夫かこの人…みたいな態度とってるのも微笑ましい。
でも、400ページ超え小説なのにストーリーの展開がけっこう遅くて1巻でここまでしか話進まないの??って読み終えたあと思ってしまった。
愛犬チート(笑)
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚されるとか、そんな要素がどこにもなく、いきなり異世界へ。まさかの愛犬も一緒に‼ってその愛犬がチート(笑)主人公の姿は変わってないのに、愛犬変わりすぎ。
主人公も地味な感じのギフトがついてますが、意外にも内容は地味じゃなかった‼
もふもふ好きなので、個人的には好きです。続き物のようなので、次回作を楽しみに待ちたいと思います。
無料版を読みましたが…
2022年10月6日
ブラック企業で働いていた主人公が過労死して異世界転生をした時に、愛犬も一緒にくっついてきて、なぜか最強のシルバーフェンリルになっていた!っていう導入部は、とても面白かったのですが、主人公の行動を時系列で細かく綴っていく学校の作文みたいな文章に疲れました。登場人物たちの会話も、劇のセリフのようで、なんか現実味がないんですよね。
ワガママなお嬢様
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様がワガママ過ぎて読んでで嫌になる。
拾ったフェンリルの子どもを、親の元に何でかえさないで自分の物にしちゃうの?

ダラダラと進まないストーリー展開で、ワクワクもドキドキもしなかった。
1巻を読み終えるのに、かなりの時間がかかりました。

2巻は買いません。