ネタバレ・感想ありオメガの僕がお見合いします【特別版】(イラスト付き)のレビュー

癒されます
2025年2月3日
甘い二人と穏やかな時間に、癒されました。真雪は、可愛くて、努力家で、家族にも愛されていて、久遠も優しくて、かっ良くて、理想的なカップルでした。
2022年6月17日
ブラコンお兄さんはいますが、邪魔者が一切出ず、終始、安心して読む事が出来ました!ほのぼのオメガバース、いいですね!
癒された
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界観を崩さず、とても癒されるお話でした。
Ωにしては裕福な家庭で育った真雪と、幼い頃に両親が事故でなくなったけど叔父夫婦に育てられたαの久遠が、真雪の父の勧めでお見合いして、お互いに一目惚れして、お互いを少しずつ知りながらどんどん好きになっていくストーリーがとてもよかったです。
此方がドキドキしながら、本編を読み進められているので安心して読んでいられました。
とにかく久遠が本当に理想的なスパダリなので、真雪が牽かれるのも分かりますし、真雪が凄く可愛い感じがあるのに儚い美人さんタイプなので、久遠が守ってあげたくなる程が凄く理解できました。
そんな二人が本当に羨ましい感じなカップルで、ブラコンの真雪の兄が、ちょっとだけ久遠に嫉妬に近い感情を持ってしまうのも分かりますね。
最後、二人の子供の夏希が出てきますが、とにかく可愛いので気になる方は読んで見て下さい。
順調なカップル
2021年5月5日
親のすすでお見合いをした受けΩとその相手αの恋バナ。
一目惚れ同士の恋なのですが、αがお見合いだからと筋を通すところが良かったです。
イチャラブなオメガバース作品でした。こういう甘い作品が読みたかったんです。
素敵過ぎます😄
2021年4月29日
はぁ、最初から安心感あるスタート。初々しい受けを守ってあげたくなるんだよなぁ。初デートで水族館はラブストーリーに有りがちでニヤニヤなんだけど解散が夕方4時って((笑))今どきの小学生より早いしって思ったけど攻めさんのテクニックなのかな
ずっと幸せ
2021年4月27日
久しぶりにずっと幸せなオメガバース読みました。何も考えずに読めます。急展開がないけど最後まで飽きずに読めました。
幸せしかない
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがなんだか意味ありげな感じがしたので、オメガの鬱屈や、事件があるのかと想像していたのですが、糖分オンリーでした。久遠さんが、真雪のサングラスやスリッパやエプロンなど色々先回りして用意してるのなんて見方によっては策略か、ストカーかというレベルだし、セリフが気持ちをダイレクトにのせていて昼メロのようだし、上手く行きすぎて、途中で大どんでん返しでもあるんじゃないかと不安になってきて、レビューを確認して安心して読み進めることができました。悪い人も出てこないし、オメガを悲観して卑屈になることもないし、ただただ幸せに向かっていくお話です。真雪も久遠も仕事に誇りを持ってお互いを尊重しているのもとっても良かったです。スパダリ、素直な受け、可愛い子供、愛情溢れる家族がてんこ盛りでした!
可愛い!
2021年4月25日
とにかく甘い!嫌な事や嫌な人が全く出てこない
幸せ100%のストーリーです
エッチシーンも可愛くて幸せ全開
読んでいて気持ちが穏やかになりました
甘々!
2021年4月25日
他の方のレビューでとにかく甘い!と書いてあったので購入。嫌な人が一人も出てこないオメガバは初めてでした!出会いから交際、そして結婚、と二人の時間をとても綺麗に物語っていて読んでいて幸せな気分になりました。甘々オメガバースが読みたい方は是非オススメです!
あまあまオメガバース
2021年4月24日
212ページ。オメガバース作品は痛々しい作品が多数ですが、ここまであまあま作品も珍しかったです。
ひたすら、甘く、幸せ、!!
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに、穏やかに進んでいく話は初めてです!
波もなく、共に二人が誠実で、二人の盛り上りからのプロポーズも、早いと言えば早いけど(笑)
恋の始まりから、婚約、結婚、子育てと、甘く、幸せ漂う、お話に癒されました。。
最後の小話も幸せに満ちていて、大好きな本になりました!
優しいお話
2021年1月11日
紳士的なαと、育ちのいい素直なΩのお見合いから始まるお話。攻めの久遠さんも受けの真雪も穏やかで言葉遣いが丁寧だし、悪人が出て来ないのでストレスなく読めました。大きな事件は起こらないけど、ふたりの出会いから結婚、そして子供が生まれるまでを丁寧に描いたストーリーです。「もう今日は疲れた!ほのぼの甘々なのを読みたい!」というときにおすすめです。
あまーい
2020年12月29日
甘くて可愛いお話でした~余韻がすごいです。キャラがよすぎます。
もう甘くて甘くて・・・
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて凄く幸せな気分になります。幼い頃、悲しい別れを経験したけれど、どちらも家族には恵まれ愛されて成長していく。そして、自分たちも相手を思いやり大切にして幸せな家族となる。とても優しく、温かく、幸せな涙があふれだすようなお話。幸せ過ぎて泣けてくる、そんな素敵なお話でした。
どんどん惹かれて
2020年12月26日
嫌な奴が出てこない甘々な話が好きなんですが、この話は、試し読みの段階から、「あっ、これ大好きな展開だ!」と感じて即買いしました。王道のストーリーですが、飽きを感じさせない文章の巧みさ、登場人物の素敵さがあります。予想通り最後まで温かい幸せなお話でした。
優しい話
2020年12月25日
優しい話でした。ほんと、嫌な人など出てこなくてこんな幸せなオメガはあまりいないと思います。攻めはスパダリ。家庭もお互い家族をなくしているものの温かい家庭に恵まれています。最初から最後まで穏やかですが、仕事の話やそれからエチはオメガバのためもあるのか意外と濃いので、楽しく読めました。秀先生はエロからお仕事から振り幅が激しいのですが、この甘々路線も好きです。
あっまーいっ
2023年11月8日
私にとって、秀さんといえばお仕事BL。ですが、これはいつものテイストからかなりかけ離れている甘い雰囲気にびっくりしました。最初から最後まで、甘さしかない。本当にどうしてくれよう、この2人…。主人公のお兄ちゃんも弟大好きで良い味出しています。オメガの悲惨さもなく、優しい雰囲気の中でストーリーが展開していきます。最初からお互いのことが大好きな2人を安心して見守る感じです。糖分たっぷり。
最初から最後まで甘さオンリー
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキ、ハラハラ、キュンキュン、こういう感情はあまり無く、安定して最初から最後まで甘さオンリーです。嫌な人物はいないし(お兄ちゃんは途中ちょっと駄々こねますけど。笑)気持ちがすれ違ったり、拗れたり、これも無く。オメガバースなので、感情が抑えられないくらいに発情して、制御できません!!!みたいな加速もまぁあまり無く。甘甘の甘い感じでサラッと終わりました。安定したハピエンで落ち着きたい方オススメです。
安心して読めます!
2021年11月7日
最近胸が痛い系のお話ばかり読んでてラブラブなものが読みたくて読んでみました!レビュー見てきっと幸せいっぱいな感じかな?と思ってたらまさにそうでした(笑)トラブルらしいトラブルもなくて二人の関係が深まるのを見守る感じでした☆
暖かい
2021年5月3日
歳の差のお見合い。結婚。子育て。ほのぼのしていてとても暖かいです。子どもが産まれてからのそれぞれの実家の様子がまたいい!!ただなんだろう、ストーリーよりも H のページの方が多いのかそればかりが際立ってしまっているような。その暖かいページがもう少しほしかったなぁ。
優しいお話し
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがおっとりで可愛いです。攻めも優しくて、波乱万丈では無い話しですが2人の距離がゆっくり近づいて良い感じです。
レビューどおり甘々
2021年4月25日
レビューどおりの甘々でした
そう思って購入したので問題ないですが、
私的には相当カッコ良い様子の攻めなので、もう少し遊び慣れてて、純粋誠実な受けに本気になっちゃうって話の方が好みかなと思いました
基本幸せな話なので、時間のない時でもちょこちょこ読める本だと思います
最初から最後まで甘やかな幸せ〜!!!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースとしてもBLとしても余計なストレスを感じたくない時に読むと最適な一冊です。同性カップルも珍しくない背景もあり、虐げられるオメガや悪意のある輩が一切出てこない、本当に最初から最後まで甘くて幸せに溢れたお話で満たされます。表紙は服がはだけていてちょっとセクシャルですが、内容を反映してもっと穏やかなモノの方が合ってるよなぁと。えっちは途中にあるけど寸止めとヒートと初夜ぐらい、でも甘いカップルのなり初めだからそれで十分なぐらい読んでて満たされる・・・攻めが穏やかで誠実なスパダリで最高・・・受けはちょっと個性が弱い気もするけど、物語に合う素直で控えめな可愛い人で良い。最後は子供を交えて幸せな家庭が見られて最高・・・義実家との関係もこれでもかというぐらい理想で素晴らしい・・・大きな波もすれ違いも障害も問題も無いから、そういうのを求める人には合わないだろうけど、逆に幸せいっぱいなBLを求める人にはオススメしたいなぁ。
引っかかるところは、番になる為の項を噛む時にヒート中ではない事、ヒート中に噛むのが基本ではないの?
甘い
2021年1月15日
溺愛系が好きなので、甘々なお話も読んで、みようと…レビューで、甘いとあったので、読んで、みました。終始、一目惚れからのLOVE度がドンドン上がってる感じで、見てたら、お腹一杯の状態です(笑)
幸せなお話で、ホッコリしました😊
甘っっ
2021年1月10日
甘━(゚∀゚)━!そして爽やかww悪者無しww甘々な幸せに浸りたい方にオススメ♪秀先生だょね?思わず二度見ヾ(゚д゚ )三( ゚д゚)ノ"?
お見合い結婚
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはΩへの差別の内容が多いけど、差別や偏見もなく、お見合いから結婚するまで幸せな道のりいう感じです。平和な感じなので、好みは分かれそうです。
温かい家族
2021年1月4日
終止嫌なことも起こらず甘い雰囲気の作品。
お兄さんがどんな相手と結ばれるかも気になるところ。
甘々な家族物語でした。
驚くほど平和
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな作品を拝読していますが、これほど平和で何も起きない作品も珍しいのでは・・・。始めから相思相愛だし、当て馬も出てこないし、受けのお兄ちゃんがブラコン気味なぐらいで、まったく嫌なことがない中、お見合いで出会った二人がひたすら愛を深めていくというお話でした!
ストレスフリー
2021年1月30日
悪い人が出てこないし、悪い出来事も起きません。ドラマティックな展開もありません。お見合いで出会った二人が、普通に付き合って結婚します。お話に起伏がないけど、優しくて甘々です。
ぬるい…
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、甘々なのだとレビューでわきまえてから買ったんですが。甘々というより、なんかヌルい…?要らない部分がやたら細かくて(服の色やらなんやら、ファッション業界の話ではあるけど、なんか淡々と並べてある感じで…)もう少し感覚に訴える書き方だと良かったな…と思いました。
とくになんら波乱なく、安心安全にくっついて終わりです。個人的には物足りなかった!
王道
2021年1月8日
少女マンガのような王子様と王道な物語です。当て馬も無く綺麗に終わるのでハラハラドキドキを期待される方は期待外れですが、何も考えず幸せに浸りたい人にはピッタリです。
最初から両思い
2021年1月2日
父が薦めるαとお見合いするΩという内容に惹かれ購入。裕福な家庭で愛され育った幸せなオメガがもっと幸せになるというお話。甘々も穏やかも好きですが、驚くほど何も起きず、つまらない訳ではないですが物足りなさは否めない。
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ何か起こってひっくり返るのかなぁ、いつ展開するのかなあ,とある意味どきしながら読みましたが、何もなく。ただただ幸せなお話でした。たまにはいいのかな。
ある意味すごい
2022年8月28日
最初から最後まで甘々でした。波瀾万丈ってそれはなんですか?っていうぐらい何も無いです。最初から最後まで幸せな話が続きます。ちょっとお兄さんが心配するシーンもありますがそんなの気にもならないぐらいの事でした。オメガだからといって襲われるシーンも無いですし家族からオメガだと虐げられる事も無いです。
何もない
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に何かがあるわけでなく、お見合いから結婚するまでのストーリー。受けが社会人のわりに少し子供っぽいところと、攻めの変な敬語がしっくりこなくて、私はあまり好きではなかった。イラストも少女マンガのようで。
オチもなく、盛り上がりもない
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに最初から最後まで何にも苦難もトラブルも意地悪な人も出てこないのも珍しい。
幼い頃から全く苦労していない溺愛されただけで、見合い相手にも溺愛され、結婚し、すぐに子供に恵まれ、終始幸せ一色。
はっきり言って、ないよね?、な感じ。つまらなすぎた。