ネタバレ・感想あり2getherのレビュー

かなり最高!!
2023年7月31日
本編と漫画読んでからこちらを読むとサラワットとタインのその後のラブラブ生活が読めて最高です!!ディムとグリーン、マンとタイプ、プーコンとミルのお話も読めて面白いです。でもやっぱり私はサラワットとタインが大好きなのでずっと読んでられます。特にサラワットサイドからの溺愛っぷりが好きです。
最高です!
2022年7月2日
ドラマ2getherを見てとてもはまってしまいこちらも読んでみました!ドラマでは分からなかった所など深く知れてよかったです。stillも映画もとでも好きで終わってほしくないです。続編みたいー
読むべき!
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューでは賛否のご意見もあったので日本語訳はドキドキしながら読んだのですが、読んでよかったし、ドラマの補足としてもいろいろ内容も理解できました□
視点が切り替わるとそれぞれがなにを思っていたのかがとてもよくわかり。2巻の初夜が衝撃的すぎたので…その後はちゃんとできてる描写を読めて本当に良かったです(笑)
2gatherをもっと知ることができます
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1部は軽音部の部長ディム×タインにつきまとっていたグリーン、サラワットの親友マン×タインの兄タイプ、サラワット×タイン、タインに言い寄っていたミルとサラワットの弟プーコンのお話で本編のその後が読めます。視点が切り替わるので2人の気持ちがよくわかります。2部はサラワットがタインに初めて会ってから大学で再会して本編の後までを他のキャラを絡めてたどっていきます。1部のディム×グリーンとマン×タイプのお話がよかったです。ディム×グリーンはすごくおもしろくて、マン×タイプは切なかったです。マンみたいないい加減な男が一生懸命になるとどうしてグッときちゃうのでしょう。推しです。
2gather に関する50のトリビア
Illustration gallery (スマホ画面の中で2部の場面がイラストで見れます)
も収録されています。本編読んで気に入った方なら楽しめると思います。
2020年12月 総381ページ 挿し絵あり(Illustration gallery にて)
満足度が…(*´艸`)
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラワットとタインのその後が、甘い!!相変わらず軽口叩いてる2人ですが、お互い好きなのが伝わってくるから読んでて楽しい~(*´艸`)
それだけでも読む価値あり、ですが、個人的に嬉しかったのは、本編で気になってたキャラの「その後」が読めたこと。
個人的な気にかかり事その1 グリーンさんと軽音部の部長さん。本編での部長さんのグリーンさんに対する態度に疑問が。ひどくない?などと思ってしまって…。2人の気持ちのホントのところが知りたかったのですが、こちらで馴れ初めからお互いの心境も描かれてて(^^) スッキリ。
その2 タインの兄のタイプさんに爆弾発言かましたマンさんの件。マンさんの一目惚れに本編で仰天した私なのですが…その後のお話は、ちょっと切なくて胸が苦しくなる展開で。マンさんの根性?に敬服。すごく好きな短話でした♪
最後の気にかかり事は、サラワットの弟のくだり。なかなかの性格をしてる彼の行動が気になってましたが、本編では大学見学の後は特筆する登場はなくて…。生意気言ってる彼の動向が知れて満足です(笑)
気になると言えば、ミルさんがわりと好きだったので、彼の「その後」も読めて大満足です♪
いろいろ気になってたことが全てしっかり読めて解決したので、個人的には満足度がかなり高かったです。本編を読まれた方は合わせてこちらを読まれると、本編の深みが増すのではないかと~(*´艸`)
ドラマよりいいかも!
2020年12月22日
ドラマから入りましたが、物語をもっと深く理解できましたよ!そういう気持ちだったんだなーとか更に世界観を楽しめます。スピンオフも含まれていて盛りだくさんといったところです。ドラマがよかったと思った方は、是非読んでみてください!