ネタバレ・感想ありふつつかな悪女ではございますがのレビュー

いいですわ~
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の逞しさ、素晴らしいです!やはり健康って大切なんだなって、健康であるがゆえに見落としがちな事もあるんだなって、そう思いました。
お姫様のくせに泥まみれになって、体力ギリギリまで徹夜して頑張ったり、女官のために真実を追及する、頑固な迄に頑張る姿は素晴らしいです!また大の芋好き(笑)
確かに油ものって思う存分食べれないですよね。でもそれまで我慢していたんだからたまにはいいよね。ってことで、これから先もどんどん入れ替わりしてくださいな(笑)楽しみですよ、本当に!
ドブネズミと言われ続けた姫が、本心をさらけ出した姿は、誰の心にもあるものだと思います。
2021年11月13日
作者さんの文才が光ってます。登場人物の言動全てが入念なキャラ設定に裏打ちされており、ストーリー展開に引き込まれて一気読みしました。随所に思わず笑ってしまう要素があるところもポイント高いです。続きが早く読みたいです。
良いです
2021年11月12日
導入はコミック版から入った方が良いかもしれません。いきなり異世界なので、世界のロジックが分からず少しとっつきにくいかもしれません。あと筆がまだあったまっていない感じです。そのあとはどちらも良いです。伏線を効果的に使う構成力、感情に訴えてかける表現、何度も読み返してしまいました。お薦めします。
まただ…
2021年11月7日
待ちに望んだ3巻。一気に読んでしまうのがもったいなく感じ、時間をかけ少しずつ読んでいき、残り数ページになって気付いた。また良いところで終わるやつ。続きが気になりすぎて、頭おかしくなりそう…。これは次巻も速買いだな。なるべく早く新刊出してくれ!
引き込まれてます
2021年11月5日
今まで沢山の物語を読んできましたが、これは私のなかでのトップ10に入る面白さです。ヒロインのど根性なところが最高で、どんな苦難も乗り越えていく逞しさに惚れ惚れします。早く4巻が読みたいです
登場人物が増えてもキャラがしっかりしてる
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の3巻、物語は後宮の外に移りましたが内容もより主人公・玲琳の内面を掘り下げる展開となっており読み応えがあります。登場人物は増えましたが、それぞれが個性的でキャラがブレないのが素晴らしい。賎民のこともきちんと物語が設定されていて、引き込まれます。慧月も、内面の成長が著しくて…もしや今後玲琳の下の兄の景彰との恋物語も有り??と妄想してしまいます。皇太子もなんだか漢を上げていて…登場人物が益々魅力的で早くも続きが気になります!
大好き過ぎる作品
2021年11月4日
待望の3巻やったー!主人公、まわりの姫達、など
愉快なキャラと物語に引き込まれます。自分の中の久しぶりのヒット作です。
1巻だけじゃない‼︎
2021年11月4日
とても面白いです。入れ替えという設定で楽しませてくれます。そして、巻を追うごとにさらに面白くなっていくのが、すごい。次巻が待ちきれません‼︎ 各家の特徴が生きていて、設定がブレないのが、またすごいと思います。
正直、堪らなく性癖
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了済。この話で特に好きなのは主人公玲琳と1巻でバトルを繰り広げたはずの慧月との関係。忌み嫌い、妬み、拒絶するほどの感情が自身が慈しみ愛したい玲琳にとっては愛おしい感情になるのが堪らない。正直今はこの2人を応援したくて読んでるといっても過言じゃない。早く続き読みたい。
主人公が前向き
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版から入って、続きが読みたくなって小説を購入しました。キャラクター、世界観、ストーリー全てとても良いです。文章も読みやすいので、その世界観に引き込まれます。ただ、2巻の時点では恋愛面は全く進んでいません。主人公は誰にも恋をしていない様子なので、これからどういう風に話が進むのか展開が読めないです。尭明の雛女に選ばれてはいるけれど、このまますんなり妃になるのか不明なので、3巻以降もとても楽しみです。
たくましい
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の入れ替りのお話です。
病弱だが、外見も中身もキレイな主人公が、妬まれて、魂と体が入れ替りさせられてしまいます。
しかし今までの病弱な体から、外見はやや整っていないが、健康な体に入れ替わったことへの嬉しさの気持ちの爆発具合と、また追い込まれた状況での心の持ちようの逞しさが、とても面白いです。
また王太子とその義兄弟との恋模様が、どちらとくっつくのかとても興味深く、続きが気になる作品です。
2021年10月20日
漫画版を購入して続きが気になってしまい、こちらの小説版も即購入しました。続きが気になる…。今後の展開が楽しみです。
すぐさま買ってしまった…
2021年10月20日
漫画から飛んできたのですが、開いた瞬間「漢字弱者の私には無理かも…」と思い放置していましたが、暇な休日にトロトロでもいいから読んでみようと思い読んでみたら意外とサクサクと読めて1巻の本編終了後すぐさま2巻を買ってサクサクと読んでました!!2巻の本編終了後に1巻2巻とオマケをトロトロと読んでましたw
1巻の本編のあの終わり方がずるいっっっ!
2021年10月18日
漫画をよく見かけて気になっていましたが、毎日無料のサイトで小説を読み始めるとその面白さにどハマり。一気に読みたくて購入しました。
予想以上に面白い
2021年10月17日
もう、『悪女』とか『入れ替え』モノはお腹一杯で、好んで読む方ではありませんが、普通とは違う設定が面白かった。スパダリならぬ、スーパーヒロインを妬む本物の方の悪役ちゃん、ヒロインが完ぺき過ぎて、入れ替え後も、スーパーヒロインぶりで周りを魅了していきます。
糖度は低めですが、当て馬君と呼べないくらいの活躍のダブルヒーロー。でも、2巻の最後まで読むと、8割位であっちの彼かな、思います。ヒロインはまだ、恋も知らないような天然ちゃんなので、今後もヒーロー達は苦労しそうな展開です。
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この時代の話は苦手でしたが、コミカライズ後が気になり2巻購入。内容が濃すぎて、いろんな事が流れて誰が誰か分からなくなるなか、面白かった。けど、2巻までかな。以降も何やらありそうだし、皇后様も曲者だし、面白いとは思うけど面倒だな。が勝る。
とりあえず第一部完結
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は彗月の嫉妬から始まった単なる後宮風コミックなのかと思いきや、意外なサスペンス展開に進みます。1巻では不遇な境遇に貶められた玲琳にハラハラしながらも彼女の行動が周りの心を動かしていく様子が爽快で心を奪われますが、2巻に入ると入れ替わりが発覚後の玲琳が無双状態になるのでエンタメ的にはハラハラドキドキが失速したかな。後半になり恋愛要素が入ってきますが、もし玲琳が皇后になったとしても皇帝はお役目上、他の妃のところにも通わないといけないわけで、読者的にはもやもやしそうですね。鷲官長は最下位の妃の下賜も可能という記述があったので、それが辰宇とくっつくという伏線なのか、はたまた尭明が皇太子の座を手放すような事態もありうるのかもと想像はつきません。コミックの方は漫画ならではの表現の素晴らしさ(個人的には玲琳が胡旋舞を披露した時に観衆の目を釘付けにしてる様や、傷だらけになった玲琳に対して弓を射るのを制した時の辰宇と目線だけでやり取りするところが良かったです)がありますが、小説版も作者さんの言語的センスの良さや文字だけでも感情を揺さぶられる力量(最後の皇后と朱貴妃のやりとりなど)があると思います。さらにおまけエピソードのしんでれいらと火薬売りの少女はツボに入って最高でした。作者さんの笑いのセンスにも感服です。追記: 5巻まで読みました。第一部の起承転結が素晴らしかった分、それを超えるインパクトがないままマンネリしてきた?ような印象です。無双すぎる玲琳にも人間くさい感情もあったのね、という新たな発見がありつつも、慧月が完全にワンパターン化していて、トラブルに巻き込まれるとパニックになってヒステリックに喚き立てるのは変わらず。結果、悪人ではないものの、子供っぽく器の小さい人物という印象が上書きされないまま、読者の愛着が湧きにくいキャラになってしまっているのが残念。5巻まで来るまでに人間的な成長をもっと盛り込んであげてほしかったです。第一部では、慧月と入れ替わってしまったために、周りからそっぽをむかれることになりつつも、逆境にくじけず内面の美しさで心を通じさせていくという過程が一番面白いところだったのですが、今では他家の妃による策略でピンチに陥りつつも、玲琳無双状態は変わっていないので、もう少し他登場人物にもスポットライトを当ててほしいかなと。あと尭明と辰宇が完全に空気状態になっているような笑。
とても素敵な作品です
2021年10月3日
漫画が面白く、原作ラノベへ!続きが気になり一気に読み切りました。テンポのよい展開、世界観が好きです!主人公の鋼のメンタルに元気もらえます。今後も楽しみにしています。
漫画小説どちらも購入
2021年10月2日
漫画の続きが気になって購入、第一部以降が面白いのか分からないので漫画を読んでから続きを購入するか検討しようと思っています
病弱ささえも武器になる
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性悪ライバルと身体が入れ替わってしまう、病弱なお嬢様のスローライフ?
設定自体は良くありますが、病弱過ぎて入れ替わった性悪ちゃんが何なのよこの身体!!ってなるところが面白い笑
主人公はちゃっかり健康な身体を楽しんでいて、入れ替わりが終わったあとどうなるのかハラハラしてしまう。
なんにせよ作者さんの作品はハズレ無しです♪
こんな入れ替わりがあったなんて
2021年10月1日
コミックを先に読んだけど、男女の入れ替わりは今まで見た気がするけど、これは斬新だった!(ゝω・´★)
妬み嫉みから身体を入れ替えられてしまう主人公だけど、全然相手の思うツボにならないところが痛快にも思えてしまう( ̄▽ ̄;)
『人は見た目』を前向きポジティブな主人公が覆していく、この先が楽しみです!
とても面白い
2021年10月1日
主人公の底知れない強さと優しさに惹かれて楽しく読ませて頂きました!
それぞれの登場人物も含め、個性豊かで面白かったです。
メンタル最強ヒロインの物語
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web版は読破していましたが、公開終了に伴いこちらを購入しました。物語の締めくくりとか結構あっさりしていたので若干消化不良だったのが、大幅に加筆されていて大満足でした!しかも続きがあるなんて・・・とっても楽しみです。
ちなみに殿下よりも辰宇派なのでがんはってもらいたいです笑。あと皇后陛下がステキすぎて好きです。ずーっと笑いっぱなしの物語でしたが、黒幕との最後のやり取りは泣きました。
一気に2巻読み切る程に面白い!
2021年9月25日
2巻迄読了です。コミカライズが大変に面白かったので原作へ。面白かったです。続けて2巻迄一気に読んでしまいました。1巻からの話をズルズル続けて終わりではなく2巻もしっかりと展開があり正直驚きました。以降も続くとのことで恋愛面も発展するのかなと期待して続巻を待ちたいと思います!おまけSSのシンデレラとマッチ売りの少女には笑ってしまいましたw
高いけど、ちゃんと世界観の作品 胸熱
2021年8月18日
タイトル通りです。ロマンスはヒロインの痺れる性格気概にありという感じでしょうか。笑いもつっこみどころもたくさんです。一気に二冊購入して没頭すること間違いないです。
ニヤニヤでは済まない
2021年8月18日
堪えても堪えても吹き出しながら読みました。一人の時以外は読んではいけません。最高に笑えます。落ち込んでるのが馬鹿らしくなります。おまけのシンデレラの話も心打たれました。もうオリジナルのシンデレラを直視できないでしょう。物事には裏と表と斜め上があるんだなぁと思いました。
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も面白いし、最後の特別特典のしんでれらの話も凄く面白かったです笑
ギャグとシリアスの比率が絶妙なバランスなので読んでいて全く飽きません。
最高に面白い✌
2021年7月24日
心の美しさが人の美醜を決め、思いやる心が他を魅惑する。義務教育の副教材に推したい。独創的で読み物として最高。ヒロインの 玲琳が爆発的魅力あり、笑えてジーンときて非常に楽しめました🖤
楽しい!
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにワクワクするような内容でした(^^)
一気に読みましたが、中華系の小説なので読み方が特殊だから、時々「この人なんて読み方だったかな‥?」と戻ること度々‥。
できればずっとルビはつけててほしい(汗)

2巻でとりあえずスッキリ?終わった感じではありますが、皇后のセリフの意味が気になります‥。

3巻はウェブ連載もなく普通に刊行されるようですが、長々続いでグダグダ感が出ないといいなぁと思います。
楽しみにしてます(^^)
ヒロインが面白い
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 儚くか弱い外見のヒロインですが、強心臓の持ち主!考え方がポジティブすぎて読んでいて、思わずツッコミを入れたくなります!
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は主人公が初めていろいろ体験をしている姿が可愛くてワクワクしながら読んだ。1巻の終りに入れ替りがバレて、そのまま2巻へ。良いところで続くから速攻で2巻を買ったけど、、。事件は終ったけど、雛女達が妃になったわけじゃないから先が続くんかなー、って感じで終った。
まあ、続きが気になる訳じゃないから良いけど。
終盤のシーン最高でした
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良くあるざまぁ系かなー、と思っていましたが全然違いました。
コミカルにテンポよく進みながらも、シリアスシーンではきっちり締められていて、読書中常に楽しかったです。
終盤の皇后様の弓を送る問答のシーンには思わず泣いてしまいました。
無欲の聖女も好きですが、この作品も同じくらいオススメです!
次巻が待ち遠しい
2021年7月5日
コミックを読んで面白いと思いどうしても先が知りたくて購入しました。今回の事件の顛末はここで完結しますが次巻が出るとの事。楽しみです
是非読んで(*^^*)
2021年7月3日
気になってはいたのですがなかなか読む機会がなかったのですが、、、
2巻が発売されたときに試し読みでハマり即購入!
もっと早く読めば良かった~!!とちょっとくやしい気持ちになるくらいでした(笑)
少しでも気になる方は是非購入をオススメしますよー(*´∀`)ノ
最後のSS、面白すぎる…
2021年7月2日
最後のSS、笑いすぎて涙が止まりません。。
話のテンポがうまいです。さすがです。
全シリーズ、そろえたくなる先生です。
オモシロイ!
2021年7月2日
なんといっても儚い印象の主人公の鋼のメンタルが面白すぎて、夢中で読みました。
たしかに悪女です
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかも天然の!設定も各キャラも話の流れもおもしろくて2巻まで読みましたが…終わるのかこれ?てなりました。続けようと思えばどこまでも続けられそう。しかし続いていきそうな形で終わることもできそうな、キャラがいきいきと日々を描いていく、時代物&ファンタジーなのに嘘くさくない感じが素晴らしいと思う。まぁ、振り回される皆が何気に幸せそうなので、最後までハッピーでありますようお願いいたします。
とてもよかったです
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックもおもしろくて小説もやっぱりとても良かったです。続きも読みたいです。
最高に面白い、オススメします。
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな入れ替わり物語り始めて読みました。面白いの一言。
玲琳ちゃん、才色兼備だけれど身体が弱いからナヨナヨして優しい性格と思いきや、入れ替わりでおブスでデクの棒の身体になって落ち込むのかと思いきや、思いっきり今まで出来なかった事をやって健康な体を楽しむ等鋼の精神持ってます。人間外見も大事だけれど心の清らかさが外側に溢れるのが1番綺麗なのですよね。と、分かっている事だけれどしみじみ再認識しました。一巻の後書きを読んだら2巻で終わるのを残念に思っていたら、3巻も出るのですね。入れ替わりは解決したけれど、未だ解決していない問題ありますものね。さすが尭明だと思うし、でも、辰宇も捨てがたい。おまけの新解釈シンデレラとマッチ売りの少女、最高です。早く続きが読みたいです。
2021年6月29日
漫画を読んで続きが気になって、小説に来ました。主人公がいいですね。
面白いです!
2021年6月28日
マンガを読んで、先が気になるのでラノベにきました。ヒロインが前向きで良いです!
元気になれます
2021年6月15日
今コロナにどで鬱鬱とした世の中ですが、主人公の性格が快活で読んでて元気になっていきます☀︎
一気読みしてしまったので、これからがめっちゃきになります…
🍒
2021年6月14日
面白いです😄オススメ‼
主人公が精神的に強くて魅力的🌸すごく良い。コミカライズが出たけど、そちらも購入しちゃってます。3巻読んで4巻が物凄く待ちきれない気持ちになりました。
あと、おまけ小説のおばさまが読み聞かせてくれる物語・・・笑いすぎてヤバイです。なぜそんな事(話)に⁉って毎回笑わされてます。
一気読み
2021年6月14日
レビューが良かったので立ち読みしたら止まらなくなり、2巻一気読みでした。
ヒロインがいい!仕事とコロナでストレス溜まってついついネガティブで卑屈な毎日を送ってましたが、とても元気になれました。
努力万歳、前向き万歳。声出していこう!
疲れ果ててる方に超絶オススメ。
めちゃくちゃ面白かったです!
2021年6月9日
初読みの作家様。ライトノベルランキングの上位にあり、レビューを読んで購入しました。期待を裏切ることなく、めちゃくちゃ面白かったです!2巻まで一気読みしました。3巻が楽しみです!コミックも読んでみようと思っています♪
爆笑しすぎて胸が痛い……
2021年6月8日
特に最後のおまけ……おまけの短編は地獄の使者レベルだった。
笑い死にしかける。笑いすぎて呼吸ができない。

本編もすさまじいが、おまけは命の危険を感じるレベルで笑える。

コミックから入り、三時間以内で大散財。しかし後悔は全くない。

ただ……抱腹絶倒は、危険だということはよくわかった。

この主人公みたいになりたいものである。
ここまできたら、どんなパワハラやモラハラにも打ち勝てるであろう。
急展開。
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2冊目。
このまま暫くは玲琳ののんびりした(?)入れ替わり生活がつづくかと思っていましたが、お話は急展開。あっという間に黒幕もみつけて、二人は元の体へ。
尭明...前巻で、入れ替わった慧月にしなだれかかられたりして喜んでたので「駄目な奴」ってイメージでしたが、意外にちゃんと玲琳を想ってるようで好感度はアップしました。おまけにあったサンタクロースのお話も可愛くて良かったです!
ですが、私は辰宇推し。彼にはこの先頑張って欲しいところ。
お話はキリの良いところで終わってます。
続編でるかな?出たらいいのにな。と思います。
楽しかった…
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく誰も彼も可愛く、可愛いだけではないのが本当に魅力的で、キャラクターに厚みがあり、こういうタイプのヤツだろうと侮れば良い意味で裏切られますね。
このひと絶対裏があるでしょうと思えばやはり黒幕であったのですがその深いところまで丁寧に描写されていて息を呑みました。
ストーリーもテンポよくどんどん惹き込まれます。
入れ替わりが解消されるのが勿体ないとおもうとは最初は思っていませんでしたし、そこで大団円かと思えば続きがあることがとても嬉しいサプライズでした!
3巻も楽しみです!
続きが
2021年6月6日
続きがとても気になります!!窮地に立たされたヒロインですが、それも幸運と感じ生き生きと過ごしていく鋼のメンタルがすごい!
2021年6月5日
嫌われ者と入れ替わっても、ポジティブシンキングで進んでいく主人公は読んでいて気持ちがいいです。
儚げな容姿の中身は脳筋な所もいいです。
皇后さまもいいキャラでした。
特典SSの皇后さまの読み聞かせの西欧の童話(シンデレラとマッチ売りの少女)は
声を出して笑ってしまいました。
ヒロインが素敵
2021年6月5日
ヒロインが何をされても前向きですごく魅力的です。
恋愛要素は(まだ?)少ないですが、ヒロインの前向きさに他登場人物に影響されていくのを見ているのが面白いです。
人たらし最高✨
まだ2巻の途中ですが続きを読むのが楽しみです😄
斬新な悪女(笑)
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がハチャメチャすぎてすごく好きです。病弱で薄幸美少女だと思いきや、嫌がらせをものともしないし、芋揚げばかり食べてるし、虫は平気でプチってするし(笑)
漫画版が面白くて、続きが気になったので小説購入!主人公に振り回される他の人物達とのやり取りも面白いです
おまけが最高
2021年6月4日
本文も十分楽しめましたが、絹秀が読み聞かせる物語が最高に楽しい
よくもまぁここまでずれていくかと、完全に違う世界 下手な芸人さんの漫才聞くよりもこっちをお薦めします

2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読みました。最高。これに尽きる。一応、2巻で一件落着なんですが、3巻も出るようです。入れ替わりに気づく周囲の反応の描写が好きです。あとシンデレラに引き続きの童話シリーズ大好きです。常習性が、に爆笑しました。ぜひ最後まで読んでください笑
たくましくて素敵すぎます
2021年6月1日
ヒロインと悪役令嬢の心が入れ替わり、ヒロインが窮地に立たされた筈が…?という本作品、とにかくヒロインがたくましくて好きです。
他の妃候補の宮女達とも今後色々な話が展開していくでしょうし、続きが楽しみです。
ヒロイン素敵!
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから来ました。
面白い!鋼のメンタル最高です。
この逆境にいて、それでも、「私のあの身体で申し訳ない」と言う考え方もスゴい。
早く続きが読みたいです。
めっちゃ面白い!
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューなど読んで、気になり購入してみました。
めっちゃ面白い!なにこれ。入れ替わって可哀想なはずなのに、本人が楽しんでる。生き生きしてる。苦になってない!こんなのアリ?(笑)あまりの逞しさに尊敬です。
あと、知らなかった。シンデレラが努力と根性の話だったなんて(笑)面白すぎる。早く続きが読みたい!これ、続き有りますよね?終わり方が、えっ?ここで終わり?て言うくらいなところで終わったので、早く読みたくて読みたくて。先生、お待ちしております!
そして、待った甲斐がありました!もう、家の中以外で読めません!笑っちゃう(笑)めっちゃ楽しい!早く3巻が読みたい!続きが気になる!
そして、マッチ売りの少女。まさか、そんなムネアツの話だったとは。悲しい少女の物語では、なかった!(笑)面白すぎる!クリスマスのお話も良かった!楽しすぎる!(笑)
強い
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んで続きが気になり読みました。めちゃめちゃ面白いです。主人公が強い上に発想が豊かで悲壮感に陥りそうな場面でも暗い気持ちになりません。むしろ活き活き楽しんでる。今は入れ替わっている状況なのでこの先どうなるのか気になります。
2021年5月20日
コミカライズを読んで先の展開が気になったのでこちらを購入しました。
スラスラ読めて気がついたらアッという前に終わってしまいました。
ナンバリングはありませんが、続きものの様です。
いまから2巻が楽しみでしかたありません!
鋼のメンタル
2021年5月16日
あまりに面白くて一気に読んでしまった。一見可憐で儚げに見えるヒロインの、実は男前?な性格にすっかり魅せられてしまいました。完結するのかと思っていたら、続編があるみたいで。続きを読むのが楽しみです。
2021年5月15日
予想外の方向に進む登場人物の心理描写についつい引き込まれます。早く次巻が読みたいです!
想定外すぎて面白い!
2021年5月12日
普通なら絶望するところをポジティブに考えすぎるところがマジ天女。

周りの悪女たちがどんどんほだされてく感じがいい!
面白すぎる
2021年5月11日
なにこれ?面白すぎる。
主人公が前向きで賢くて強い。まさに無双!
早く続きが読みたい。
最強ヒロイン爆誕
2021年5月9日
物凄く久しぶりにライトノベルを読みましたが、これまた物凄く久しぶりにドンピシャに好きなヒロインです!これは彩雲国の秀麗ばりに好きなヒロインです。

私自身がメンタル弱々なので、尊敬できるほどの鋼メンタル!いわゆるイケメンも出て来ますが、今のところヒロインにしか惚れません。

一つ後悔していることは、先が気になるのでせめて次巻が出てから読めばよかったということですね!
続き楽しみ
2021年5月8日
めっちゃ気になってた本の小説版です。ナンバリングタイトルでないのでもしかして次巻は出ないのかな…と少し心配してます
なによりヒロインの性格が好きすぎる!絶対へこたれないこのつよつよメンタルなのがいい。個人的にはヒロインが努力して色んなことを完璧にこなせるのが素晴らしい点。好感持てるなあ。
鋼のメンタル
2021年5月4日
主人公が鋼のメンタルで面白いです!まあ、中身が変わったからって踊りまで完璧にできるものなのかな?という疑問はありますが…。
ヒロイン
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのメンタル最強。
全てにおいてポジティブに捉えて前向きに突き進む姿が凄い。続きも楽しみです。
うーん面白いです
2021年4月3日
唸ります。面白い。主人公一人だけ全然ちがう世界をみているようなポジティブさがあって、なんだか救われます。はやく続きがみたいです。
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中村颯希先生らしい、見た目繊細儚げな超美少女ヒロイン(超病弱)だけど精神鋼(メンタルはがね)の玲琳です。魂だけ身体を入れ替えられて、罪に問われたり、いじめ的逆境に立たされても、超スポ魂熱血根性で逆に身体の替わった人生を楽しみ過ぎているところに、本来ならもっと悲愴感ただよってもよいはずなのに、全てが笑いに変えられてます。ただそれはいつ死んでもおかしくない病弱な玲琳が常に死と向かい合って育んだ鋼の精神(健康に憧れていた)だから何でも楽しめるのかな、とも思います。普通の精神なら、慧月の環境は本人の性格の悪さがより環境を悪くしたのもありますが、玲琳を恨む気持ちも分かる気がします。見ただけではお互いの考えていることは分からないですよね。個人的には慧月も幸せになってほしいです。読んでいると自分の周りの環境は受け取り方によって幸にも不幸にもなるんだと考えさせられます。中村颯希先生作品がお好きな方は買って損無し。ご存知でない方も笑って読める(スカッとする)と思います。恋愛要素は微々~(これからが期待?程度)なので、そちら方面を過度に期待する方はオススメしません。皆の願いを叶えたほうき星の存在や、真の悪役は?とても次巻が気になる終わりです。絹秀様の根性が良いです。
イラストも美しいです。
展開が楽しみです
2021年1月18日
ヒロインが強くて前向きで読んでいて楽しいです 続きが楽しみです
とてもおもしろかったです
2021年1月10日
主人公はヒロインではなくヒーローであり真のヒロインは莉莉ですね…間違いない。
シーモア限定書き下ろしも笑わせてもらいました。
2巻も凄く楽しみです。
最強ヒロイン
2021年1月9日
とにかくヒロインが凄い!最悪な逆境にあってこのメンタル、生命力、生存能力、まさに最強ヒロインです!後宮の話の割に甘い雰囲気は今のところ皆無な感じですが、この先の展開が気になって仕方ありません!
残ページが少なくなるにつれ、大丈夫?大丈夫?と心配でしたが、案の定続き物でした(T . T)こんなところでお預けですか!?絶対続きも読みます!
凄いヒロインの登場
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 儚げな容姿とは真逆の鋼メンタル 超ポジティブだけど脳内お花畑ではない 好感度マックスのヒロインです これからというところで終わるのも次巻が楽しみな終わり方で期待大
ラノベ
2020年12月30日
面白かったです。天然系のヒロイン好きです。でもあまりに鈍いのはイライラするので難しいのですが、このヒロインは体がとても弱く、常に命の危機に怯えていたので周りの人達に無関心だったということで、健康になったから図太く生きていくという設定がとても良かった。根性が好きだと皇后との話はとっても面白かった。
2020年12月30日
鋼のメンタルに、思わず笑ってしまうような斜め上の思考。最高です。
作者さんの名前を見ずに購入しましたが、読みやすい話の流れで、この作者さん好きだなーと思ったら中村颯希さん。
やはり。2巻楽しみにしています。
もやしの身体に鋼のメンタル
2020年12月30日
もやし+鋼が、鋼+鋼になって最強になる話…?
面白かった!気になるところで終わってしまって残念な半面、まだ続くんだと喜ばしくもあります。普通なら『可哀想』となるはずが主人公のメンタルが逞し過ぎて爽快感を感じてしまいます。早く次巻が出ないかな…。
物凄く面白い。
2020年12月28日
前回の作品、貴腐人ローザが面白かったので、それ以来新しい作品期待してました。
期待通りでした。ヒロインの思考の面白さといいますか。好きです。
後半ページ数が少なくなってくるのが、残念で残念で。なかなかこういう気持ちにさせてくれるラノベは少ないですね。次作早くお願いします。
主人公がいい!
2024年4月30日
大奥みたいなドロドロな女達の中で前向きで明るい主人公は本当に応援したくなります!一気に読んでしまいました!
たくましいすぎるぅ
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女と呼ばれて自分を殺そうとした人と入れ替わってしまうなんて絶望感半端なくなるはずなのに、まさかの健康な体を手に入れてラッキー!無双状態の体手に入れちゃった〜なれいりんが面白かったです。
けいげつとバチバチと敵対して、破滅させられたから破滅させてやるぜ!ってよくある展開にならなくて良かった
コミックから続きが気になり
2024年4月27日
すごいポジティブマインドで楽しく読みました。キャラも生き生きしていて良いです。サクッと読みたい時に良いと思います。
タイトルが好き
2024年4月21日
小説ってだいたいタイトルが面白いとめっちゃ面白いです。ふつつかな悪女って発送誰にも思い浮かばなくて好きです
主人公のポジティブさが好き!
2024年4月8日
面白いです!
よくある入れ替わりものかと思いきや、入れ替わったことに全く悲観しないどころか喜んで毎日を楽しく過ごす主人公の強さがとても良かったです。ポジティブなだけではなく本来は病気がちなのにそれを補うために鍛錬を怠らない姿勢を見習いたいと思いました✨
2024年4月6日
まれに見る可憐さならメンタルの強さも稀な人でそうそうお目にかからないヒロインかもしれません。けい月の方もだんだんいじらしさに絆されて来てもう嫌っていられなくなり、魅力的なダブルヒロイン話だと思います。
天然
2024年4月4日
プラス思考の天然が1番強い。玲琳をみていると痛感しました。こうも悪意がバカバカしくなるプラス思考っぷりは本当に読んでて気持ちがいいです。鬱々して、ちょっとまわりにトゲが出そうな時に読みたくなる漫画です。
鋼メンタル
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は精神と身体入れ替えられてしまうのですが、持ち前の鋼のメンタルで苦境をも難なく乗り越えて行く様は逞しいです。コミカライズも分かりやすく面白いですが、より細かい心情やら構成を知るのにノベルを読むことをお薦めします。
第2の人生
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽なことをされたのに憎まず、逆に第2の人生を謳歌し、自分のやりたかったことをして自分よりも仲間のことを想い、素敵な主人公だと思いました。推します!
図太い
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズで興味をもって、ライトノベルへやってきました。
ヒロインの性格がタフすぎて、惚れてしまう
思いがけず面白かった
2023年3月30日
恋愛要素は薄いけど、友情?が熱い。
一人の不幸で歪んでしまった女の子を、一人の女の子が救済する話。
って、書くと重そうだけどそんなことはなくて主人公も体弱くて大変なのに並外れた努力家で突き抜けてるので笑える。
悪役の子をその容姿や生い立ち、性格で蔑んできた相手を主人公がばっさり切っていくのが痛快で楽しい。
コミカライズの絵も素敵なので、そちらもぜひ!
恋愛ネタは来るのか?
2023年3月29日
後宮のストーリーで殿下の寵愛は大切なのは大前提なんだけれど、恋のドキドキより、女の意地と友情に焦点が当てられていて、恋愛に焦点が当たることはあるのかな?
2023年3月28日
「殿下の胡蝶」と称されているのに、はかなさの欠片もない玲林の魂のあり方、すごい魅力的です。最初はわからなかった慧月の魅力も玲林の解説ですごくわかるようになりました。
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人は、ほしいものを全て持っているわけではないけれど、今あるものをどうするのかは自分次第なのだということを教えてくれる。
可愛い悪女
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が入れ替わりを心底楽しんでいるのが可愛らしくも逞しくもありますね。一生懸命にふつつかな悪女を演じている姿にクスッとしました。
逞しいヒロインが大好き
2023年3月2日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。病弱だけど強い気持ちを持つヒロインが、健康な身体になって逞しく日々の生活を送る姿がとても面白いです。まだ途中までしか読んでないので、これからどうなるのか最後まで見守りたいと思います。
キャラも絵も良い
2023年3月2日
キャラも絵も好き。ストーリーも良い。一部しか読んでないけど。二部は冗長なのではないかと思い、買ってない。
面白い!がテンポが悪い…
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になったのでつい続きを買うくらい面白いストーリーでした。
第一部が1巻2巻に分かれています。1巻は物語の説明、キャラ設定を掘り下げる場面が多いのもわかります。会話の間の説明が長くなっても気になりません。問題はストーリーが佳境に入ってくる2巻です。ここ!という盛り上がる場面で、会話と会話の説明が長い長い。そういう作風と思えばそうでしょうが、ラノベでこのまどろっこしさは盛り上がりにかけました。ストーリーのまとまりもよく、読了後はすっきりする内容なはずがなんだかスッキリしません。内容が面白かったですが、2巻までで満足です。
ヒロインカッコいい
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーゆーときに入れ替わっちゃうのって嫌ですよね。それでも生き残り、そして自由に暮らすヒロインがすごい。
ずっと追っています!
2022年10月4日
はじめて見かけた時からずっと追っている作品です。タイトルの柔らかな感じも好きですが、主人公の姿勢も上手くあわさって、世界観が存分に発揮されていると思います!ぜひ今後も楽しみにしています!
なろうでもおうえんしていた
2022年10月4日
主人公のせっていがはじめてで新鮮さをかんじ、ずっとよんでいました。なろうでもてつやで一気読みをしたくらいはまったさくひん。いまつづいていて、ながくかえるのかなとすこしふあんを持ちつつも、このせっていの恋愛はあまりみえないし、しゅじんこうも特別感あってすきです。
楽しい
2022年7月19日
よくある悪女ものと思いきや、ぶっ飛んだ主人公のキャラが面白くて、一気に4巻まで読んでしまいました。段々物語も進んできて、登場人物の心情も描かれてきて、この先が楽しみです。
2022年7月7日
設定、面白いです。主人公と悪役が入れ替わって、悪役も毒気を抜かれていく。その心情の変化が読んでいて楽しい。ただ、主人公がアホというかネジが少しずれていて、少しいきすぎ?と思うところもありつつ、所々笑えるのでスムーズに読めます。

物語も面白いけど、私のお気に入りは特典?の主人公が小さいときの読み聞かせエピソード。

誰でも知っている童話を主人公やその周りの人の解釈で全く違うものになってるんだけど、本当にそれがおもしろい!一人で読んでて、フフフと笑ってしまいました。

この作家さんのテンポが好きで、他の作品も読みました。あと、漫画もオススメ。絵が綺麗だし、小説の描写が分かりやすくなります。