ネタバレ・感想あり俺様パイロットに独り占めされましたのレビュー

Good day! Good luck!
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超ハイスペなイケメンパイロット優真と、青空と飛行機が大好きなグランドスタッフの遥のお話しです。「おっちょこちょいで詰めが甘い。叱られても元気で明るいから現場の雰囲気が良い。それも才能」と褒められているのか貶されているのか...。ドSな優真と遥の噛み合っていない会話がツボに入りました。「酒匂を怒鳴ることでストレス発散。あいつが居ないと平穏な生活はできるが、どうもスッキリしない」...って
それってもう恋でしょ。副パイの水無瀬さんはお見通しだったんですね。同じく副パイの風見さん..遥の事が好きでアプローチしてもことごとく撃沈。優真のプロポーズもドSぶりを発揮するかと思いきやなんか笑ってしまいました。プロポーズで終わりだったので、妊娠・出産・子育てなども読みたかったです。
2022年11月7日
元グランドスタッフです。私は羽田ではなく成田だったので部分的に違う所もあったりしましたが、あのころの自分に近い等身大の主人公の目線で読んでいました。公休日や早番、遅番…懐かしい気持ちになりました。あんな感じコーパイとパイロットに話しかけられることがなかったですが、してみたかったという思いにされちゃいました。
素敵な作品でした。
良き
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁーもうヒーローがカッコよすぎる!!
憧れのパイロットの裏にある悲しみもまたしかり。
風見さんもいい人だったなー。
すごく好き
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様パイロットのヒーローがどんどん激甘になっていくのがよかったです!なかなか言葉にしないのもヒーロー的に理由があって。お仕事シーンも細かく書かれているので想像しやすく、ヒーローがかっこよすぎました!
カッコイイ!
2021年3月19日
パイロットヒーローがかっこよすぎてずっとドキドキでした!
皆さんのレビューを見てから購入したので、ジレジレが続くのは予想済み。なのでそこまでやきもきすることなく読めました。
仕事の描写がしっかりしていて、展望デッキ…だったかな?そこでヒーローが飛行機が飛び立つナレーションをしているシーンに萌えました……
かっこよすぎる……
どハマりしたので、こちらのスピンオフ作品もこれから読みます!
喘ぎ声があからさまなのがちょっと盛り下がったので、こちらの想像力を高めるためにもオブラートに包んで欲しいなと思いました。
甘〜い!
2021年1月6日
大好きになった作品です!ヒーローの強めな独占欲がメチャクチャ良い!何度でも読み返したくなる作品です!
『Good day』
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若きエリート機長の久遠と、一生懸命が空回りしがちな新人グランドスタッフの遥との不器用なラブストーリー。純粋に青空と飛行機が好きで空港での仕事に就いた遥とは違い、幼い頃の辛すぎる経験を経てパイロットになった久遠は、一見クールな俺様気質のモテ男に見えて、軽々しく誰かを心から想い、共に在ろうと考えられずにいた為、ひょんなことから遥と身体を繋いでも素直になれず、もどかしい距離感でいる期間が続きます。読み手側も随分とやきもきさせられましたが、久遠のバックグラウンドが徐々に明かされて来た辺りで“そういうことか…!”と納得。遥の、年齢の割に若干子供っぽさのある言動に吃驚する場面もありましたが、寧ろそれこそが久遠の心に響いたんだろうなと感じました。久遠が遥に、飛行機のテイクオフに合わせて機長とコーパイとのやり取りを聞かせる場面がとても素敵で惹き込まれました。余談ですが、同じパイロットシリーズの水無瀬&理華の後日談も少しだけ出て来て嬉しかったです。
すごく良かったです!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用ながらに彼女な対して独占欲をだしていく、ドキドキしながら読みました。
俺様パイロット
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様ヒーローとドジなヒロインの笑い有り2人が結婚をするまでのストーリーがとても良い作品でした。
ヒーローが最高にかっこいい…!!
2020年12月11日
色っぽくて俺様、ヒロインをモノにするためなら手段を厭わない強引ヒーローが死ぬほどかっこよくて好きです…!おまけにパイロットとしてのお仕事シーンはとってもリアルで様になっていて、これまたかっこいいのです>< 彼がパイロットを目指した背景にホロリ…
大満足の一冊でした!
鈍感ヒロイン
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは空(空港の仕事)が大好きだけど空回りしすぎてミスをしてしまう事があるけれど、それをも超える思いで頑張る姿にヒーローも惹かれたのかな?
風見くんもいつか幸せになるといいですね。
番外編も良かったです。
番外編が良かった
2021年6月16日
ヒロインとヒーローのケンカップルっぽいやり取りが楽しかったが、関係を持つまでの展開がなし崩しでモヤッとする。ヒーローの軽々しく告白できない理由は理解できるけど、ヒロインにとっては、はっきりしない関係は辛いだろうな。それでも、責任感が強く冷静なヒーローの機長ぶりは格好良かった。本編は甘さが足りない分、番外編でのヒーローの溺愛が良かった。
なかなか想いを表に出さなくて…
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実力容姿共に良いパイロットの久遠に失敗をする度に怒られているグランドスタッフの遥 なのに苦手と言いながら他の相手と誤解されるのが嫌で行動をする 惹かれあっているのにお互い肝心な一言が出なかった為に恋人関係になれなくてちょっと焦れました 仕事に前向きな遥に恋した久遠 溺愛する姿も見れてよかったです
クールとドジ
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なクールで頼れる操縦士の変貌にもドキドキさせられた。大体のパイロットさんの話に事故はあるけどこうゆう展開のもつて行き方も初めてだったのでドキドキして読ませてもらいました。
初めは
2020年12月18日
ハッキリ気持ちを言わないし、ひどい男だと思っていたけど、番外編を読んで納得。前作の水無瀬君も出てきたし、水無瀬&理華のその後もわかって良かった^_^
パイロットとの恋
2020年12月13日
登場した時、同じチームの怖い上司という感じのヒーローが何度叱っても、負けない強さでついてくるヒロインの魅力に惹かれていくって素敵でした。人間らしさのあるヒーローでした。
2022年11月14日
ヒロインはヒーローや上司に謝ってたけど、迷惑を受けたのはお客さんだから、お客さんに謝るのが一番なんだけどなぁと思ってしまった。
ヒロインが苦手
2022年11月1日
ヒロインがドジだし仕事の失敗が多すぎて、グランドスタッフとしてありえないし、色々鈍すぎる割に大胆行動して苦手でした。ヒーローは最初いい加減な感じでしたが、最後は良かったです
ヒロインが
2020年12月25日
猪突猛進系?自分がモヤモヤしてるからって、住居を訪ねますかね…一直線過ぎて怖いです。
ヨミホ。ヒロインが無理。
2022年11月12日
途中から飛ばし読みしました。読み放題です。
評価が高かったのと、現代モノで、ヒーローが社長や御曹司とかではない甘めのお話が見たかったのですが、これは、序盤からヒロインにイライラさせられました。
職場に仕事しに来てんのか?遊んでんのか?
ミスしたらそれなりに注意されるでしょう。
叱責もあるでしょう。
なのに、注意してきた相手を「苦手」とし、愚痴のようなことを同僚との飲み会で話していて。ないな〜と思いました。
新人でもないのに甘ちゃんすぎる。。
仕事をなんだと思ってるのか。他にもっといい人いると思うのに、ヒーローはこんな子が好きなんですね。
現実にいたら確実に同性に嫌われるタイプかと。
ヒーローもヒーローでいきなりキスするシーンがありますが。あれはセクハラです。
みんな職場で何やってるの??
ビックリです。
脳内お花畑すぎませんか??

とにかくヒロインに魅力を感じません。
読んでいてイライラしました。
気持ち悪かったです。
キャラクターが苦手
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筆力のある作家さんだし、よく調べておられます。
それでもお仕事小説にならずに、ちゃんと恋愛物になっているのも素晴らしかった。
なのに何故、星1つなのかというと、キャラクターがとにかく苦手でした。
ドSだからといって好きな子を苛めて、既にモラハラレベルのヒーローと。
そんなヒーローのドSを喜んで受けちゃって、ストーカーまがいにヒーローの家の前で待ち伏せしたりする、不気味なヒロインにはついて行けませんでした。
自分の事を好きな人にも気が付かずに、思わせぶりな事をする、カマトトぶりにもげんなり……。
それにこんなにドジをするなら、この仕事、向いてないよと忠告したくなる落ち着きのなさ。
よく出来たお話でしたけど、とにかくキャラクターが駄目でした。