ネタバレ・感想ありカラダで結ばれた契約夫婦~敏腕社長の新妻は今夜も愛に溺れる~のレビュー

文句なし
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな契約結婚。
愛はいらないと、不幸な境遇のヒロインを救い出す手段として契約婚を提案。
ヒーローが大人の対応と色気でヒロインを翻弄。
愛はいらないのにエッチはするのね、それで好きになられちゃまずいんじゃないの?と思いましたが、
まぁそこはTLなので。
ヒーローは人としては最初からヒロインを気に入っていたのでヒロインが生活しやすいようある程度気を使ってくれますが、ヒロインが真面目で控えめなので、その反応が気に入っていつの間にか心も惹かれていきます。
ヒーローがヒロインを好きだと自覚するのは遅いですが、
けっこう早い段階でヒロインを溺愛してます。
大人なヒーローに守られ、助けられ、溺愛されるので
文句なしに幸せ気分を味わえます。
ヒロインに嫌がらせをしていた女へのヒーローの制裁も
前向きな感じでよかった。結果、少しはマシになったみたいだし(笑)。
定番で王道なストーリーでしたが
似たようなお話でもやっぱり
作者さんの技量によるのかな?良かったです!
幸せいっぱい
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと考えられない結婚でしたけど、ヒロインの性格ってちょっとイライラする所があって馬鹿じゃないの?って思いながら読んでいました!ヒーローが財閥の御曹司って言う事でプレゼントも半端ない金額みたいですけど、まあまあお互いに思いが通じて良かったです!
良いです(^_-)-☆
2022年11月22日
イケメン御曹司、仕事が一番の夫が
だんだんと奥様への愛にきずき尽くしているのが、
読んでいてキューンとします。

美男美女のお話、男性の溺愛ぶり良いですね~♡
ツボです!大好きな展開
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛はいらない、契約結婚がしたいというヒーローに丸め込まれて結婚したヒロイン。ラブラブのフリでも優しくされれば胸キュンするし、自分自身を尊重してくれれば、相手にも優しくしたくなりますよね~。契約結婚と言いつつ、理想的な夫婦関係にも見えます。ただ、好きになってしまったら、会えない時間がこんなに長いとつらいですね。このストーリー展開と、ヒーローの、いつもは強引な俺様で、他人を信用しない一面もあるのに、時々見せる優しさと、知らず知らずのうちに自分のペースを乱されていく様子が私の胸キュンツボを押しまくり、読んでいる間中ずっと楽しかったです。ヒロインに溺れていくヒーローがたまりません!良かった!!
良き
2022年8月23日
ヒロインの境遇が何とも可哀想だけど、そのおかげでヒーローに出会ったのでヨシかな。
ヒーローもホントの愛に気づけて良かったです。
いいお話でした。
読み応えありました。
2022年8月21日
嫌がらせの代役で行った場所で超ハイクラスの人と知り合って結婚なんて、強引だなあと思ったのですが少しずつ幸せに、洗練された女性になっていき、愛される姿を楽しめました。
溺愛ずきにはたまらない
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが、ヒロインへの愛を自覚するより前から、ヒロインの事を絶えず考え何をすればヒロインが喜ぶのかを考える姿が、セレブ感が有り現実離れしていて夢が有りました。ヒロインへの愛を自覚してからのヒーローは、溺愛好きにはたまらない甘々なヒーローの姿がとても良かったです。ヒロインもセレブの生活に溺れる事なく地道に働く姿やうぶな姿が、ヒーローの好ましいところだったんだなぁと思います。
大好きなお話です
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の関係から始まるのは浅はかな感じがして好きではないのですが、この2人はお互いに一目惚れして自然と惹かれあったのかなと思わせる描写が丁寧に書かれていたのでよかったです。
ヒロインにちょっと苛立つ時もあったけど、こういう性格のヒロインだからこそ癖のあるヒーローと上手くやっていけてるのだなと思いました(笑)
悪役を成敗するところもやり過ぎず程よくて私の好きな展開でした。
なにより作者さんの文章が好きです。
おすすめです!
ゴージャス
2021年4月22日
ありがち契約結婚といいつつ、どんどん仲良くなる二人。ゴージャスに甘やかさされるのが、小説ならではで面白かったです。
タイトルに違和感
2021年3月9日
確かに愛はいらない〜とヒーロー言うのに身体の関係?あるんかいとは思ったけどカラダから結ばれた〜だから好きになった…と言うお話ではなかったかな。
イヤなヒーローなのかと思いきや、なんだかんだとヒロインを思いつつ…ヒロインを守り抜きます。
ヒーローもヒロインもお互いを信じあっていて変にこじれず素敵でした。
ヒーロー、ヒロインに落ちたと気付いてからは溺愛で笑
ヒロインの友人?からの嫌がらせも面白いくらいに冷静に対処してる大人なヒーロー、カッコよかったです。
良かったです。
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超スーパーハイスペックヒーロー!!こんなにも「好き」という自分の気持ちに気付くのに時間がかかるものかと(笑)直感と言い訳をしながら、最初から好きじゃんと突っ込みを入れたくなるくらい楽しんで読ませて頂きました。溺愛っぷりがゴージャス過ぎて読んでるこちらも幸せな気持ちになりました。
身体で結ばれる
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはヒーローの出会いにより180度人生が変わり自分一人では無い事に気付く事が出来る過程が良かったです
溺愛です
2021年1月31日
ヒーローの気持ちの移り変わりが良かったです。わりと早めに相思相愛になって安心して読めます。
カラダから始まる
2021年1月12日
ヒロインちゃんがとてもいい子。
何もかも持ってるけど愛だけは持ってないヒーローにカラダ込の契約結婚をもちだされるのですが、心もカラダのめり込んでしまうというなんか大人の物語でした。
とても楽しめました。
一夜の過ち?
2021年1月4日
ヒーローが、カッコよかった。元カノとか、実家とか、ヒーローサイドに嫌な人物が登場しなかったので安心して読めました。ヒロインも健気で可愛かったです。しかし、ジェットセッターって世界をこの周り方はないでしょう。環境破壊が頭の隅で少しだけ気になりました。ヒーローのヒロインに対する揺らぎない信頼もステキでした。
溺愛がたまらない。
2020年12月26日
完璧ハイスペックヒーローがいつの間にかヒロインを溺愛する姿がとても良かったです。こんなヒーローいないだろうなと考えながら読んでしまいました。
どきどきキュンキュンします!
2020年12月15日
面白かった!!ヒーローがすごくカッコよくてドキドキします!でも、ヒロインのことを好きになっていくと、キュンとさせれられる一面も…!始まり方が面白くて、一気読みしました!すごくオススメです~
金持ちはすることが破格
2023年10月9日
いい人と悪い人が両方いて、最後に愛が勝つみたいな作品でした。羨ましくもあり、やりすぎだよねという感じもあって、やはり金持ちはやることのレベルが違うなあと実感させられました。ダイパーケーキはほほえましい習慣です。いつか誰かに作ってあげたいな。とにかく、みんな幸せになってよかった!
溺愛かな。
2023年5月3日
前半は出会いも面白く、溺愛フラグもたちまくりで良かったのです。途中、健気すぎなのかヒロインがお人好しすぎでう~ん、どうなの?とちょっと引いてしまう場面もあり星4つでした。
じつはトロトロ
2023年2月28日
世界各国を飛び回るセレブなヒーロー。
かと思いきや、妻が嫌がらせされ、職場を失いそうになって、なにげに助けてくれる健気な優しさ、寂しさを我慢する新妻、数々の嫌がらせに耐える強さに惹かれました。
本気に好きにならない宣言したけど、結果両想いになり、いい結末でした。
じわりじわりと浸食するヒロイン
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を信じていない冷血御曹司ヒーローと、超がつくお人好しのヒロインの出会いと、じわりじわりと浸食するように、ヒロインに惹かれていくことを認めるヒーローのジレジレの夫婦からの恋愛物語。
悪役令嬢のしつこさはすざまじいものがある。
それほどに、寂しかったのかと思うと、可哀想な女性である。ヒロインとの悪縁がより、悪役に追いやられることになり、自分たちではどうにもならないところまで来て、そこに鉈を入れたヒーロー。
お人好しなヒロインは何度も危機に陥り、その度にヒーローに救われるという、ある意味、ヒロインも懲りない性格である。実際に側にいたら、同性から嫌われそうないたいけなキャラである。
悪役令嬢をあそこまで育てた張本人でもある。
溺愛
2022年11月12日
ヒロインと出会って愛を知ってからのヒーローの溺愛っぷりは甘々でした。仕事も頑張るヒーローは子供にも溺愛になるのかなぁ。
激甘です
2022年11月7日
わがままお嬢様とその下僕の狡猾なこと、この上なかったけど、とにかくヒーローのやることがスカッとしたので読んでて気持ちよかったです。
スーパーヒーローの溺愛が凄い
2021年12月14日
最悪な家庭環境なのに、真っ直ぐ育ったヒロインが、偶然ヒーローと出会って自分の幸せを掴む素敵なお話でした。ヒロインを、いじめていた幼なじみをヒーローが更生させて、ヒロインを守るのが素晴らしかった。
出会いが非現実的
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いが非現実的ですが、ラノベならではなのでそれは楽しめました。ヒーローのヒロインへの対応から、今まで人を本当に愛したことがなく、初めての気持ちを知っていくパターンかなと思って読み進めました。実際は過去に結婚を考えたことがある人がいて、その人に裏切られたから愛を信じられなくなったようでしたが、それなら初めから自分の気持ちに気づくのでは?と思ってしまいました。気持ちが向いてるのに裏切られる辛さを知っているから葛藤する、という流れの方が自然かなと思います。気持ちが通じ合ってからのヒーローはとても甘くなるのでそこはよかったです。
愛を知ったハイスペックヒーロー
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事一筋で他人を信用出来ない人間味に欠けていたハイスペックヒーローが、ヒロインに知らず知らず夢中になり家族の大事さに気付いて人間らしい人生を歩んで行こうとする物語、お互いに惹かれ合いながら遠慮勝ちだった2人が最終的には甘々な本物の夫婦になる様子が幸せそうで良かったです。2人の時間を大事にしようとするヒロインを愛おしいと感じ、絶対自分を裏切らないと信用できるヒロインが待っていてくれる家があるってとても幸せなんだと気付いた、とヒロインに本音を告げるヒーローのセリフ。ヒーローにそう言わせた作者さんの幸せ論になるほどと共感しました。信頼し合う2人はとてもステキでした。しつこい悪役令嬢とその手先の男、それをヒーローに相談しないヒロインにはかなりイライラしました。仕事人間で忙しいヒーローに遠慮していたかもですが、私としてはヒロインに共感できず…星4とさせて頂きます。
歪な人間関係
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星は4.5です。どの登場人物も歪んだ一面を持っていて、清純なヒロインがちょっと気の毒に思いました。まぁ、途中からヒーローが改心して甘〜い溺愛モードに展開にシフトしますが。犯罪まがいの嫌がらせを繰り返した極悪人にお咎めがなかったのが読後モヤッとしました。
溺愛でした!
2020年12月31日
ヒロインの健気さとヒーローの不器用な愛情表現にヤキモキでしたが、最後にホッコリしました。よかったです。
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな契約婚のお話ですが、ハラハラドキドキがあり読みごたえがありました。ヒロインの幼なじみの執着に狂気を感じますが、愛などいらない、と言いながらヒロインのピンチにはすべてを置いて助けに来てくれるヒーローに深い愛情を感じます。子供誕生までのストーリーで、満足でした。
ヒロインもっとしっかりして。
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く説得力のない理由の契約結婚話が多い中、この作品の理由はまだ納得できたかな。自分の気持ちに気づいたヒーローが早々と思いを伝えて溺愛するのはとても良かったです。でも後半はヒロインは何の努力もしていなければ流されて言いなりになって悪役達の行動も全て「自分が手を差し伸べなかったからかも…」と受け身になるなが本当に納得出来なかった。そうじゃない。もう少し魅力的なヒロインだともっと良かったかな。
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚という形だけどヒロインを溺愛してしまうヒーローでした。最初は辛辣だけど、ヒロインのピンチをさらっと救ったり溺愛してしまう姿が良かったです。意地悪令嬢は明らかにやりすぎで、元カレと共に通報レベルで、最後さらっと和解してましたが、そこは良くなかったと思います。
ヒーロー大活躍
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの境遇がもっと複雑なのかと思いきや本気出せば逃げられる程度で拍子抜け。このヒロインのどこに惚れたのかイマイチ理解できませんでしたが桁違いにセレブな御曹司の溺愛は楽しめました。
物凄く面白いんだけど
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみに虐○され続けて、自己主張出来なくなったヒロインと。
愛を知らない、傲慢なワーカーホリックなヒーローのお話です。
契約結婚からのスタートだけど、ヒーローはわりと自然にヒロインに落ちてました。
ヒロインは幼なじみの女から虐○されていたので、その洗脳から素直にはなれなくて。
とにかく病的なまでに我慢するわ、ヒーローに隠し事をするわでイラッとしますが、それがこの話を盛り上げる要因ではあるので、責めきれません(笑)
とにかく面白かったので、星5つにしたかったのですが、あれだけ異常な程に嫌がらせをして来た女が、最後には良い人になってるのには興醒めしました。
何年も虐げられて来たヒロインへ、それでチャラになるなんてあり得ないし、そこは勧善懲悪で終わらせて欲しかった。
設定は好き
2021年12月19日
傲慢な幼なじみに弱みを握られ虐げられてるヒロインと俺様ヒーローの物語です。ヒーローは愛のない契約結婚を求めヒロインもそれに了承しますが、お互い徐々に愛が芽生えて行く過程は良かったです。ただ、あたおかな幼なじみと従者への制裁が甘かったのが気に入りませんでした。
3.5位かな
2021年3月1日
252ページ。イラストなし。
出会いは突然と言うか、運命と言うかラノベ的な出会いでした。
序盤はヒーローが「何か与えておけば良いでしょ」っぽいところがあって、物では心の隙間は埋まらないのになぁともどかしかったです。
自分の気持ちに気付いてからは終始甘かった~。
鞠花からの仕打ち?は苛めとかではなく、犯罪じゃないの?と思います。ギャフンが少くて、物足りなかったなぁ。
2021年2月28日
ヒロインが「ごめんなさい」のセリフが多いように思え、ちょっとウジウジしすぎの印象を持ちました。私はあわなかったかな。