ネタバレ・感想ありこじらせホテルマンの執愛エンゲージ ~二度目の恋の結び方~のレビュー

良き
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い忘れられずの再会。
ヒーローの溺愛が良かった。
横槍女にはもっと制裁下してほしかったなー。
イチャイチャも良かったです。
ページ数は少ないけれど
2021年12月31日
ページ数自体は少ないけれど、読み応えがある一冊です。
お互いの思い違いですれ違ったヒーローとヒロイン。
再び会えた偶然は、その後の2人を甘く押し上げていく。
そのエロさもまた萌えます。
怖い でも面白い!
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが 再開したヒロインを自分の手中に入れて絡め取ろうとする様が 自分の巣に絡まった蝶を食す蜘蛛のように見えました。
面白い!でもゾクゾクする程怖かったです。
結果 相思相愛だったのですんなりハピエンでしたが これでヒロインが少しでも拒んだらどうなったんだろう。 …そっちの方のストーリーも読んで見たかった気もします。怖いもの見たさで。
溺愛が凄いです
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年前半年程付き合っていたヒーローとのまさかの再会。
でも勿論ヒーローは、ヒロインだと分かっていての再会だったというのが、絆を感じます。
ヒーローを好きな元自称婚約者の女からの執拗な脅迫。その脅迫自体もヒロインが、ヒーローを諦めて振ってしまうのが分かるので、とてもせつない。
でもヒーローの一途な想いが見事実って本当に良かったです。
ページが足りない
2021年3月7日
始まりのねちっこい感じがもっと欲しかったです。ページ数が少ないため、話を進めるために中盤からは駆け足気味な印象。200ページ超えでヒロインが落ちるのを引っ張るとかジレジレ感があるともっと良かった。内容は好きでした。
再会ラブ
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合っていた上司と別れ縁のない土地でフローリストとして働くヒロインと、外資系ラグジュアリーホテルの総支配人ヒーロー。
124ページと短めですが、再会から過去の真相までうまくまとまっていて、ヒーローsideも少しあり楽しめました。再会して初めの逢瀬以降はラブラブ甘々でした。
作家さん買いです
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホテルの総支配人であるヒーローと、フラワーコーディネーターのヒロインとの再会愛。ヒロインは五年前に一方的に別れを告げたけど、読み進めればその理由も納得がいくものだったし、今度こそ逃がさないと言わんばかりのヒーローの執着にきゅんとしました。ライバル令嬢は本当に嫌なキャラだったけど、ヒーローが一切相手にしなかったのであまりストレスなくよめました。おもしろかったです!
フランス映画のようなTL
2021年1月27日
すごくお洒落な作品。軽くて胃もたれしない、とても上質なフランス料理を食べてる気分😄途中イヤな女が登場しますが、それさえも美味しい料理にパンチを加える役割で、楽しめました♦ヒロインは少しだけウジウジするけれど、相手の雪弥さんがイイ💗ハイスペックなヒーローは山ほど読んだけど、こんなに洗練されて、重たくなくて、お洒落な溺愛ものって珍しい。エロさも堪能できるけど、すごくスマート😍作品の長さも値段も丁度良く、気持ちの良いテンポで終わります。お薦めです。
執着にも
2021年1月23日
短いけど楽しかった。大人で策士な彼の執着愛にも感じる。もう少し読みたい。さらっと流れてしまっているところがあり。買ってよかった1冊
⭐︎4.5です。
2023年2月28日
ヒーローがとにかくオシャレでカッコよくて可愛くてちょっと強引で素敵でした。
重すぎずサラッと楽しめます。
一途な想い
2022年2月23日
一途で強いヒーローの想いが5年後とはいえ実って、健気に頑張っているヒロインと幸せになれてよかったです。
2021年11月4日
設定がしっかりしていて、物語にすんなり入りこめました、ホテルマンが大人の色気満載で、どきっとしました。
短め
2021年9月5日
短めなのでコンパクトに内容まとまってます。ヒロインはヒーローを拒めないし、ヒーローのぐいぐい加減も最初から。当て馬女が出てくるので多少波風はありますが、それ以外は再会溺愛ですらすら進む感じでした。ヒロインがもっと自分から欲しがれるようになるといいですね。仕事面では、自立して交友の広がっていく彼女にヒーローがすごい嫉妬したりしそうですが…
素敵
2021年4月18日
素敵な世界観でした。運命的な巡り合わせも良かったし、読んでいて幸せになれました。
執愛
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五年前に一方的に別れたヒーローと仕事で再会したヒロイン 忘れようとしていた恋が動き出します 今度は逃す気がないヒーローは一気に距離を詰めて来て… 再愛物語面白かったです ヒーローsideもあり腹黒さもみれてもう少し読みたかったなぁ(笑)
ちょっと短め
2021年3月21日
ストーリー的には好みで一気読み、定番で荒波もなく、サラッと読めてしまいました。もうちょっと長めで濃厚だったら良かったなぁ、勿体ないです。
執愛
2021年1月31日
ヒロインが5年前に姿を消して、ヒーローは相当強いショックを受けたのだろう。ヒーローの言動の端々に、今度は逃がさないという、ヒロインへの強い執着を感じた。ちょっと病みを抱えてるけど、ヒロインは、こんなに愛されていたと知って嬉しかったと思う。嵯峨野の風景、ラグジュアリーホテルにアースカラーの花束、バルコニーで寄り添って眺める月など、美しい情景の描写が心に残った。
面白いんだけど。
2021年1月31日
前半のヒーローと後半のヒーローがなんか違う。前半は年相応のヒーローが書かれていたのに、後半は若くなってる?ギャップをかなり感じました。
必死なヒーロー
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷静な態度で実は必死。

偶然にヒロインがフローリストであることを知り、仕事として呼び出し、海外出張中に黙って失踪し自分を捨てたことを少し責めて苛めようとしたヒーロー。

ヒロインが以前身を引いたのはヒーローの見合い相手に家族を楯に脅されたからで、ヒーローに対して罪悪感を持っているし未練もある。

ヒロインの反応で、やはり訳ありだったことに気づき今度は絶対に逃さんとあれこれ頑張ります。

なかなか強烈なご令嬢が出てきますがヒーローがきちんと片付けました。ハッピーエンドであっと言う間に読み終えました。
王道
2020年12月17日
ヒーローにギャップ萌えしました。普段はキリッとやり手なホテルマンなのにヒロインを前にすると甘えん坊。ヒーローがヒロインを溺愛しているので安心して読み進めました。124ページと短い作品なのでちょっと盛り上がりに欠けた感じがしたので星は4つで。
ちょっとモヤモヤ
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やむを得ない事情でヒロインから一方的に振られたヒーローが、5年ぶりに再会し、やっぱり好きだから粘着質にヒロインを取り戻すために頑張る話です。
とっかえひっかえだったヒーローが、本気で好きになったヒロインにガチで振られて逃げられたのは可哀想だけど、やけになって忘れるために女遊びしまくりのやりまくり、1回寝たらもういいや、みたいなエピソードにガッカリ...。
ヒロインは誰とも付きわなかったのに。
おまけに、ヒロインが別れてた間の男関係を根掘り葉掘り聞いて責めまくる、嫉妬だけは立派な最低野郎。
自分は良くて彼女はダメって、ホントにクズ野郎です。
イケメン設定じゃなかったらナイです。
でも、執着っぷりは良かった。
まぁヒロインもチョロかったので、2人が幸せになったから良かったのかな。
執着、溺愛好きにはちょっと物足りない?!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年ぶりに仕事を通して再会して、そこからどう進展していくのかハラハラしていたのに、いくらなんでもあっさり元サヤに戻りすぎじゃない??ユキヤが5年前に突然姿を消したルカに激怒してたのなら、もっと執着&溺愛からくる復讐をネチネチとしてほしかったなー。ルカも姿消して、苦しみぬいて乗り越えた相手に、簡単過ぎるだろ〜。ってなわけでエッチなシーンもイマイチでちょっと不完全燃焼でした。残念。
ありがち設定
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短めのストーリーのせいで物足りなかった。ヒーローとヒロインの出合いからお付き合いするまでのエピソードは素敵だったので個人的には復縁をメインにしなくても良かったかな…。
ヒーローが許せない
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛し合っていたのに、ヒーローの婚約者に脅され、別れを決意したヒロインと。
突然に別れを切り出されて、ヒロインを恨んでいたヒーローとの再会愛です。
ヒーローは、婚約者がストーカーみたいだったのも分かっていたし、ヒロインが身を引いたのも調べれば分かった筈なのに、再会してからそれを責めて関係を強要し。
ヒロインは別れた後も誰とも付き合わなかったのに、ヒーローは遊びに遊びまくっていて、さもずっと愛していたと宣うのには、反吐がでそうになった。
ヒロインも簡単に体から落とされて許してしまうのには、ヒーローに洗脳されているみたいで痛ましい。
そこは拒絶して、許しては欲しくなかった。
最後はヒーローが、正義の味方のように良い人になっているのにはモヤっとする。
確かに元婚約者は異常だったけど、そんな女に嵌められたヒロインを責めて、自分は別れている間に色んな女と付き合っていたという、女がいないといられない病み具合には、ハッピーエンドになって欲しくないと思ってしまった。
高評価作品なのに、辛口ですみません。
ヒーローが好きになれない
2021年2月15日
124P、挿絵あり。こんな女性に不誠実な男性(ヒーロー)に惹かれる読者って居るんでしょうかね?やはり読み手としては、誠実で女性を大事にするヒーローに好感が持てます。