ネタバレ・感想ありひきこもり令嬢でしたが絶世の美貌騎士に溺愛されてますのレビュー

タイトル通り
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚のきっかけはちょっとアレでしたが、ほぼ始まりから終わりまでヒーローからの溺愛でヒロインが傷つくこともなく安心して読めました。
ヒロインも謙虚で思いやりがあって、最終的にヒーローに心を開けてよかったです。
初恋
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物語で、前世の記憶が有りは異世界でも良く有りますが、こちらは前世物の人が何人か居て気持ち悪く言われたりする場合も有るなんて驚きましたが、亭の言い訳にヒロインの元婚約者側は言ってたんですね。
前世は日本人30歳婚期のがしたキャリアウーマンで恋人好きな人も居なかった人生で生まれ変わり18歳の女性だけど、領地に引きこもり家の仕事で多忙でそんなヒロインを心配した嫁いだ姉が若い人達の婚活パーティ夜会に連れ出しヒーローと出会いヒーローは媚薬を有る女性から罠に嵌められ苦しみ偶々ヒロインと身体の関係を持ち責任感から結婚するようになりしかし、早い段階でヒーローはヒロインの人柄や姿勢や性格も全て気に入り溺愛し放蕩物プレイボーイでしたが、ヒロインが初恋騎士時代の付いて来た部下達に指摘され掛け合いも面白かったです。
ヒロインは前世の記憶が有るからおとなしいけれど、頑固な面も有り抱え込む性格でしたが、ヒーローにより変わりお互いに初恋を実らせて本当の夫婦ラブラブになりましたね。
事件やヒロインの亡くなった母親と兄の件も片付けて成敗してくれた旦那様は見た目だけではなく素敵な人でしたね。周りの人達も良い人達で良かったです。
始まりは
2021年1月11日
始まりは、あってはならないが、心を通わせるまでの過程は、素敵です
面白かった。
2021年1月8日
面白いラノベないかなと、探してまして、レビューないしチョット高いしどうかなと思いながら読みだし、結局一気読みでした
ヒロイン淡々と微妙に前世記憶持ち、ヒーロー溺愛、家族意地悪な人なし!部下個性的。好きなラノベでした。
とっても面白かったです。
さらっと
2022年4月8日
始まりはどうかと思いますが、結果的に仲睦まじい夫婦になったので結果オーライ、細かいことが気にならなければ楽しめる作品だと思います。自己評価の低いヒロインにイライラする人もいるかもしれませんが、私は嫌いじゃなかったです。特にハラハラすることなく、さらっと最後まで読むことができました。
読みやすい
2022年3月29日
試し読みで世界観が好きになり購入しました。挿絵はありませんが描写の文章がわかりやすかったです。悪役令嬢の登場が少なかったのと最後があっさり終わってしまったのでもう少しエピローグがあってもよかったのかなって思いました。
2022年3月8日
2人の始まり以外はほのぼの溺愛系で可愛らしいお話。モテ男の遅い初恋で周りにいじられるとかニヤニヤ(笑)
表紙買い
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いでしたがお話は期待以上でした 前世持ちが嫌悪される珍しいパターン ヒロインもかなり自己評価低め 控えめ過ぎらくらいですが一生懸命なところは好感 初めての恋に必死なヒーローも良かったです 始まりが良いとは言えないけどハッピーエンドに大満足 挿絵がないのが残念でした
結婚から始まる恋
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうストーリーもたまには良いかと購入。ヒーローの部下が個性的でいろいろ面白かったです。
健気なヒロイン
2021年4月3日
引きこもりで前世が喪女のヒロインっていう設定のはずだけど、ストーリーが進んでいくと、家庭の事情で頑張っている健気で可愛らしい女性だなと思いました。あと、絶世の美貌騎士様に急に迫られてもポジティブに捉えてる??感じが面白かったし、百戦錬磨のヒーローがデレてヒロインを溺愛している様子も可愛くて良かったです!
結婚から始まる初恋
2021年3月15日
ひきこもり令嬢というか、若くして領地運営に取り組む健気なヒロインだった。媚薬というと毎度おなじみTLあるあるだけど、今回ちゃんと登場に必然性があって、ストーリー展開が自然。一人で責任を背負い誰にも頼れなかったヒロインが、ヒーローの胸で大泣きする程、心を許して甘えられるようになったのが良かった。ヒーローは責任感で結婚したのに、ヒロインの事で頭がいっぱいで、初恋ではと指摘されてるのが、思いのほか純情で微笑ましかった。
刺激もあり
2021年3月3日
物語としても2人のスタートとしても最初はいけない始まりでしたが、徐々に打ち解けわかり合うようになる様子は素敵でした。

夫婦ですから夜の営みもしっかり描かれているのですが、刺激があってとても良かったです。

せっかくの美騎士設定なんだから挿し絵があったら☆5でしたのに、それが残念。
頑張り屋ヒロインが心開いていく所よかった
2021年2月21日
ヒロインがいきなり恋に落ちることもなく、ヒーローが先にヒロインを好きになるけど溺愛は押しつけじゃなくて見守る感じで、徐々に2人の仲が深まっていく様子がよかった。ヒロインが領地の為に頑張る姿や、途中でヒーローに頼ってもいいんだと心を開くところになんだかポロッときました😩
程よい甘さと刺激
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃の出会いからのスピード婚で、自己評価の低いヒロインは色々思うところもあり、自分の気持ちに素直になれずにいましたが、旦那様の真摯な姿に信頼と愛情を見出す事ができて良かったデス。後半、事件が起きてしまいますが、解決するまでの流れも楽しめました。旦那様の溺愛までの過程がちょっと弱いかな?とは思いましたが、概ね満足デス。部下たちやお姉様など、脇キャラも良かったデス。
2021年2月6日
好みの内容でした。
個性的なキャラも多く登場し
テンポ良く一気読みしました。
何気に
2021年1月29日
購入したけれど、シチュエーションが面白い設定だったので楽しく読破しました!
甘いー
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけは、えー❗って感じですが、奥さんが初恋で自分でも気づいてないくらいメロメロ。激甘お話しがお好きな方は面白いかも。
一気読みしてしまいました!
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!新婚甘々に加え、二人が出会うことがキッカケでヒロインの領地での問題と国で問題になっていた事件解決まで至るというハラハラドキドキ要素もあってとても楽しめました。ヒロインは前世が喪女であることと自己評価が低いため、ヒーローに対して深入りしないよう一歩引いて接しています。そのためヒーローからのアプローチをことごとくスルーしヒーロー撃沈(笑)それでもヒーローはめげずに今まで培った手管を駆使して本気で落としにかかります。免疫のない喪女には効果的面だったようで段々絆されていきます。それぞれの設定故にすんなり上手くいかない様子が読んでいて面白かったです!ヒーローの部下も個性派揃いでヒーローとの掛け合いも良かったです。ただ、ヒーローは真面目で誠実な人なのに華やかな女性遍歴を持つ理由は書かれていますが、それでもヒロインに惚れる理由が少し弱いかなぁと思ったのと、表紙がとても好みで綺麗なのに作中にイラストが無くて残念だったので☆-1にしました。物語としては充分楽しめますのでオススメします!
王道!
2021年1月10日
主人公のちょっと一歩下がった気持ちもよく伝わってくる中、美貌の旦那様の熱愛は読んでいて赤面になりました!
伝わってよかった
2021年1月10日
ヒーローの思いが、自己評価の低いヒロインにつたわってよかった。
結構あっさり
2022年5月7日
結婚しないと決めていたヒーローがあっさり責任取って結婚すると言った割に、本人は自分の気持ちに気付いて無い?というスッキリしない感じと、ヒーローの元部下達のガヤガヤした感じが頻繁に入るので恋愛、溺愛に浸る話ではないです。
きっかけが…
2022年4月9日
2人の出会いがちょっと承服できかねるとゆうか。TLならありなのか疑問ですが。それ以外は萌え要素のちりばめられた溺愛物語でした。
2021年3月5日
溺愛ものだけど、事件もあり、テンポが良いのでスルスル読めた。続くのかな?終わり方が次回を期待させる!
純愛です。
2021年1月18日
主人公は転生者ですが、転生知識を深入りせず単的に描かれていました。最後は少し内容は濃かったですがストーリーはゆっくり目に進みます。事件、解決は一つですが、読みやすくサクサク読めるストーリーでした。
もう少し
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラがあってもよかったかな。遊びまくっていたヒーローがヒロインになつくのがあっさりすぎた。遅い初恋とはいえ、媚薬がきっかけの結婚なのに。恋を自覚してからのメロメロ加減はすごくよかった。ヒーローの部下達も強くて真面目でイケメンとできすぎだけど面白かった。
😄
2021年1月15日
主人公みたいな人になりたいと思うばかりでございます。はい、頑張ります