ネタバレ・感想あり執着心薄めのイケメンが改心して、溺甘スパダリになった話。のレビュー

リケジョ
2021年10月31日
いわゆるリケジョの、かなり変態よりのヒロインに惚れてしまったヒーロー。惚れていると気づくまでの過程が丁寧で、その後に臆病な二人がすれ違う様子も丁寧です。
イケメンの苦悩。
2021年1月26日
ヒロインも言ってますが、ヒーローは顔も要領も良くて、ほぼ万能なので妬みや羨望といった感情を持ち合わせておらず、頭が良いヒロインを純粋に尊敬し、ありのままを受け入れます。そんなヒーローも、もちろん問題アリで漠然と不安を抱えていますが、ヒロインと接する事で自分の抱えている悩みが具体化して反省し、改心します。有り体に言えば、破れ鍋に綴じ蓋だった2人。お互いを補い合える運命の相手だったのでしょうね〜。
タイトルの通り
2021年1月24日
のお話です。ヒーロー目線でお話が進んでいくのはあまりないので、新鮮な気持ちで読めました。ヒーローにもヒロインにも色んな過去があって、でもそれをちゃんと後悔して反省して“2人で一緒に”前に進んでいこうとするのがとても良かったです。クスッと笑えるところもあり、読後も温かい気持ちになれる良いストーリーでした。
イケメンが…
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー目線の話があるのがスキなのでそれだけでも充分に満足なのですが、今まで恋愛はゲームみたいに思っていたイケメンが恋に溺れていくストーリーでさらに満足です。
今まで自分がしてきたことも反省しているところもあるいい性格のイケメンなので好印象でした。
チャラ男、恋に惑う
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデルの副業をするほど容姿のいい営業マンヒーローと、植物一筋の研究員ヒロイン。
チャラ男だったヒーローが恋に真剣に取り組み、恋から一番縁遠そうな相手にアタックする姿に応援する気持ちになりました。ヒロインsideも後半出てきて、変人ではなく普通に素敵な女性で良かったです。
ヒーローsideの方が多かったような印象で変わった構成でしたが、新鮮で楽しめました。
面白かった😍
2021年1月10日
男性視点でのストーリーがすっごく面白かったです〜やっぱり男性と女性での恋に堕ちる仕方や心情が違っていて、ヒーローとヒロインのキャラ設定が表現されてたと思います〜この物語の様に対等でお互いを想えられるカップルに憧れちゃいます〜
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品紹介を読んで、「チャラいヒーローがクールな真面目ヒロインに入れ込んでしまう話だな」と思い、とりあえず試し読みをしてみたら。最初からヒーロー目線で話が進み、後からヒロイン目線の気持ちがわかる。といういつもとは逆のパターン。しかもクールで変人だと思っていたヒロインはメチャメチャ可愛い女性でした。その逆パターンの面白さと2人のキャラの健気さに☆5つ。
珍しい〜
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー目線がちょこちょこ入るのはあれど、ヒーロー目線がメインっていうのが良かった!ヒーローの葛藤、自分の気持ちに気づいたりと、結構楽しんで読める作品であいた。絶妙なタイミングでヒロイン視点が入ってるのがすごかった。
ヒーロー目線が良かった
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人も書かれている様に、殆どヒーロー目線。かなり女性との付き合いに対しては難有り。それも家庭環境によるもので、必ずしもヒーローのせいとは言えないけど、ヒロインと出会ってからのヒーローはそれを心底悔やんでいる様子が見てとれて良かったです。
愛に目覚めると
2021年9月23日
ヒーローが愛に目覚めて、ヒロインに対して甘々になるところがとても、素直だなぁと思いました。
ヒロインの独特な世界観と言葉の使い方が可愛くて好きです。
全体的にあっさり
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しくヒーロー視点で話が進みます。家庭環境ゆえに愛を知らず、来る者拒まず去るもの追わずのチャラいヒーロー。愛を知らない割にヒロインへの気持ちを自覚するのが早かったし、ヒロインも付き合うのも体を許すのも早かったので、感情移入しにくかった。研究オタクで変人設定ならもう少しヒーローを突っぱねて振り回しても良かったかなと。葛藤や悩みなどの心理描写もあるけれど、軽めであっさり。ライバルなども出ないので、全体的にあっさりな印象でした。
軽め
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、ヘビーな話が結構あるけどたまにこういう軽いのもいい。生活はキッチリしてるが女をとっかえひっかえしていたヒーローの後悔と反省と本気の恋の話。仕事にはもの凄い情熱で向き合うけど生活力のないヒロインを世話しまくるヒーロー。お互いが抱えていることを乗り越えて結ばれた。
あっさり
2021年4月3日
珍しくヒーローsideで進んでくお話でした。
イケメンな、来るもの拒まず去るもの追わずなヒーローが初めて恋に落ちて〜苦悩して行く…のかと思っていたら結構アッサリとヒロインも落ちちゃいました。
もう少しヒーローに頑張ってもらいたかったかな笑
初め気になっていたヒロインの話し方も後半には気にならなくなりましたが、とにかくアッサリ…。
まぁ、悪い人も出てこないし幸せそうなので☆3、5かな
男目線の語り
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインではなく、最初から男主役の語りが面白かった。ヒロイン語りは2割くらいですが、充分気持ちがわかります。
タイトル通りの流れで、溺愛していきます。理系女子の悩みも現実的で、共感できました。
植物
2021年1月27日
すごくデレデレしていて、最初のクールなキャラはどこにいった?というほどです。家庭環境で人格が形成されてしまうから、それを覆すためにもパートナーって大事ですね。
なかなか面白かった
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にヒーローの行動や考えがすごく面白かった。
ヒーローの「百パーセント確信犯」がいろいろあり笑えた。一番はヒロインを言葉の通り「釣り上げた」こと。提案したヒーローの友人もなかなか面白い人でよかった。ヒロインの言葉使いが堅苦しいけど…。
マジメちゃんとなんとやら
2022年11月28日
他にもこんなカップル見たなぁなんて思いつつ、イケメンがマジメちゃんに絆されていく過程は面白かったです。ただ何となく印象が薄いと言うか途中からサラサラと読んでしまいました。私にはちょっとツボに入らなかったです。
あっさり読めますが
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローsideメインのお話は珍しくて、気になって購入。ただ、ヒーローの思考がちょっと幼稚だったかなぁ。あと、ヒロインの話し方、語尾が〜が付くのがなんだかずっと気になりました。イラッとくる。可もなく不可もなくでした。