ネタバレ・感想あり虎人と亀人のある愛の詩~天虎界異聞~のレビュー

これは是非とも読んでほしい
2024年6月16日
「天虎界」のラストに気になりすぎるシーハンの素顔をチラ見せしてからのこの薄い本とは!先生のユーモア溢れるスピンオフに心躍ります。ありがとう♪
真実よりも引き込まれる内容にジュダルでなくとも読みふけること間違いなし!とってもおもしろかったです。
薄い本
2024年1月14日
シーハンにこんな過去があったなんて…!(←ホントかどうかわからない) いやホントおじいちゃんだと思っていた…薄い本仕立てで、シャンファン登場の続きが読みたいです。
薄い本とか、コミカルな表紙ですが
2022年1月7日
そうでもないと読めないな…というほど、不憫?逃げてこれる先があって良かった過去でした。。いい相手が見つかって良かったね!シーハン!
まってました!
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まってました!最後ジュダルが何を見たのか凄く気になります!シーハン様の過去が惨すぎて辛かったですが、笑顔がみえるようになって良かったです。
待ってました!!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドライドの話読みたかったんです。なんかあるよねーって思いながら虎王~のを読んでたんで。まさかのシーハン様!!だってシーハン様って自分の中ではおじいちゃんだったしジュダルを軽々と外に連れていくしまさかまさかの相手にえーーー!って。でも、読み返すと含ませシーンありますね??ゆっくり読み直そうと思います。それにしてもシーハン様の過去が重くて読んでて心臓がぎゅうっ…ってなりました。歪んだ愛って本当に怖い。でも真実の愛をくれる人が居てほんとうによかったです。いつかシャンファンが乗り込んで来そうでハラハラしましたしそこで戦いが起こったらどうしよう?!ってなってていらん心配をずっとしてました(笑)ハッピーエンドでほんと良かったーー!!
薄い本
2021年1月3日
をもとにしたお話しで、コミカルな表紙ですが中身はシリアス。本編で気になっていたふたりの物語はとても濃厚でした。が、真実なのかは不明。。。
スピンオフ2〜虎と亀
2024年5月26日
作中作の薄い本を読む、という体のお話でした。アンリの右腕ドライド攻めと亀の顧問シーハン受けです。前作読んだイメージでは亀×虎かと思ってたのですが、本作の虎×亀も趣きがあっていいですね。ただ、受けちゃんの過去が残酷なので注意です。R15くらいの非常に辛い描写です。でもまあ、それも薄い本のお話と思えば耐えられるかな。イラストがめちゃ良かった。表紙もいいけど、巻末のカラーラフが凄くいい。このイメージを先に植え付けられると、大人しめで味のある感じのイラストでは物足りないのもわかる気がします。龍の妻恋いから読んだほうがいいですね。
スピンオフ
2022年3月13日
ドライドとシーハンの紆余曲折の恋物語編でした。シーハンの訳ありが中々わからなくてどうやって二人がくっつくのかと思いながら読んだので中々面白かったです。
庭で拾った同人誌仕立て
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後宮で密かに読まれている、実在の人物をモデルにした作り話を拾った前作主人公が読むという流れの、虎人と亀人のハードなお話しになってました。
嘘か真実かは、本人達のみぞ知る?
2022年1月4日
本来のイラストより、チミ絵の方が受け入れやすかったので、こちらの番外編から読みました。亀の陰湿さに気分が悪くなりましたが、真面目で思慮深い虎は懐も深いなぁ。シーハンは、幸せになってもらいたいし、なるでしょうね。