ネタバレ・感想ありモテすぎ伯爵様が私に恋するはずがない!【イラストなし】のレビュー

イラストありにすれば良かった~
2023年3月6日
「少年王~」でのキリルはもうちょい大人な策士、という感じだったので、好きな娘を前にして、危ういというか危なっかしいキリルに結構戸惑いました。ポリーナはそこら辺のやたら奥ゆかしく恥ずかしがってばかりいる令嬢とは違い、知的好奇心の旺盛さと自身の身分のせいか、思い切りの良さが小気味良かったです。神王妃に対しては試すような慇懃無礼さがあったのに、好いてる幼馴染みには甘えたわんこなキリルのイラストを、見たかったなあ!
よい
2023年2月5日
スピンオフですが、前の作品よりもこっちの方が好きかもしれないと思う。どっちもよかった。ヒロインが好きでした。
ちょっと鈍いヒロイン
2023年1月24日
ヒロインは、お勉強が大好き。あくなき探究心だけれどヒーローの思いには気が付かず、それでも探究するためには冒険も厭わない。そんなところをヒーローが必ず助けてくれるって良いよねー。
一途さが素敵です。
2022年12月23日
『少年王は年上花嫁をもっともっと独占したい!』と『超お堅い近衛隊長が、こんなにデレ甘絶倫だなんて聞いてません!?』を読んでからこちらを読みました。同じ王国内で妻を溺愛する男3人の3部作で、キリルの少年のようなポリーヌへの長い諦められない愛情が素敵でした。こちらの溺愛も憧れます!
長い両片思い
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女ったらしだけどそれは仮で、本当は一途にヒロインを想うヒーローと、ヒーローの事が好きなのに自信のなさから意地を張っているヒロイン。両片思いがもどかしい。媚薬事件で少しずつ関係が変わり始めて、ヒロインが拐われて意識を失っているところを発見したヒーローが切ない!お互いがなくてはならない存在だと改めて思い知らされた2人。最後は結婚することになって本当良かった^_^
もっと素直に
2021年6月10日
幼馴染みから恋人トウリコシテ結婚おめでとうございます。家族無くし苦労人。お幸せに!
好きなお話でした
2021年2月19日
評価高い&レビュー参考に買いましたが面白くて好みの内容でした。
過去の事などサラっと書かれているだけなので「ん?」と気にはなりますが
スピンオフみたいなのでもう片方の作品もその内に買います。
あまり暗めのお話や辛くなるような内容よりはこの位の方が個人的に好きです。
両片思い、特にヒーロー側の気持ちが良かったです。
ヒロインのキャラが良い
2021年1月30日
スピンオフで、前作が心に残ってたので購入。本作は悲壮感はあまりなく比較的安心して読めました。(地下通路のシーンはちょっと驚きですが。)勤勉で実直、ヒーローに対して素直じゃないヒロインが可愛かったです。また前作との流れがあるので、本作だけだとインパクトは弱いかも…。今回も表紙イラストが良かったです。
体当りなヒロイン
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感ですが一生懸命なヒロインに好感。
終盤、えー!何でそこに護衛つけないの~って思いましたが、ヒーローは絶対助けに来ると信じて、安心して読みました。
スラスラ読めた
2021年1月4日
お話としては短めでしたが、まとまっていて読みやすかったです。ヒーローが必死に求婚する姿にホロりとしました。関連作も読んでみたいと思います。
短めです。
2020年12月30日
が、2人の葛藤や国のゴタゴタが、盛り込まれていて次が、気になりあっという間に、読み切りました!
落ち着くとこに落ち着いて
2022年9月15日
地下通路のシーンは、初めてがこれなんて…、ちょっとヒロインがかわいそうでしたね。ヒーローも一途なのか、何なのか、ヒロインを試すような事ばかりして…。ヒロインが頑なになるのも分かるわ。
想像すると…
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はよく練られていると思います。ですが、初Hシーンを読んでいる時に思わず、吹き出してしまいました!頭の中で、挿絵にある美麗な女性がくまのプ○さん化したからです。某熊さんのようにお尻が引っかかったまま、処女喪失って…なかなか斬新でした。
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがツンデレで、可愛いです。もう少し長いストーリーだったらいいと思います。
思ってたのと違った
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと、恋愛メインなストーリーかと思って購入しましたが、割としっかりしたお話で前作が読みたくなりました。挿絵8枚、イラストが凄くよかったです。ヒーローが泣く前の、ヒロインに声をかけるシーンに胸がつまりました。もう少し過去の思い出にページをさいて、どういうところに惹かれたのか、どのくらい大切なのかなどあると更によかったかも。
女伯爵
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、博学な女伯爵。
ヒーローは、幼なじみの騎士。
いろいろな思惑で、国の謎を解明する為に行動するヒロインが危なっかしいけどかっこよかった。
ヒロインとヒーローのお互いの気持ちがなかなか重なりあわず、どうなるのかと思いました。
少し重めで綺麗めな文章が自分の好みなのでよかったです。
あと、表紙の絵にひかれました。
拗らせた初恋
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは自己評価が低いからヒーローと釣り合わないと思っていたけど、周りが2人をくっつけようとしていることから、両想いなのはバレバレだったのかも。最初が穴に挟まったままなのは、本当に嫌だな…と思うけど、拗らせた初恋に強烈な荒療治にはなった。前作のヒーローとヒロインも出てきたが、前より大人になったね、という印象。
ラノベ
2020年12月26日
面白かったです。前作もあるんですね。みなくても分かりました。設定的にはこちらの方が好きです。
スピンオフ
2023年9月23日
あのキリルがメインのお話でした。周囲の男たちのやってることが完全に犯罪。不快でした。話は短めでした。
もやもや
2023年6月7日
納得いかない。志尊なる神王に忠誠を誓ってるからで、何でもやってきたからなのだろうけれど・・・
あらすじを読み、もっとヒロインを口説いたり、翻弄するのを期待していたからこそ拍子抜けでがっかり。
タイトルに違和感
2022年8月30日
基本は好きな設定だけど、タイトル程アピールしていなかったような💦
攻め視点増やすとかもう少し当て馬とかいたら、、もっとよかったのになぁと思ってこちらの点数。
シリーズと知らず買ってしまいましたが、こちらだけでも内容的には問題なし。
スピンオフ
2021年8月21日
と知らずに買ったので、イマイチハマれなかったです
他の方が言ってるように順番に読んだら、なるほど!
となります。
是非そちらから読んでみてください。おすすめです
んー…
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも好みじゃなかったので、いまいちストーリーにのめり込めなかった。そもそもあまり遊んでなかったと自己弁解してるけど、実際はどうなのかは判明してない、自分の認識と他人の認識では あまり の意味合いは違ってくる。あんだけ手管に長けて諜報活動の為に女と浮世を流してたら相当やってたとしか思えないし、前作でヒロインに手を出した事柄も不愉快だった為、言動に信憑性がない。ヒロインは普通に納得して許してしまった所にもモヤっとする。もっとヒーロー視点があればまた違った印象もあっただろうけど、それを払拭するほどの内容はなかった。終始モヤっとする、大切だとか君だけ。とかの台詞も薄寒く感じました。そもそもくっつく過程も、この2人はこの事件がなかったら一生くっつかなかっただろうな。な展開も残念でしかなかった。結果、読まなくても良かったな。と思いました。脇役のままならいい味だすクソクズ男なのにヒーローにしたらいかん内容でした。
私には合わなかった
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のHシーンが穴にはまって、というのがもう受け入れられず。
スピンオフだから?前作を読んでないとわからないのかな?
この1冊を読んだだけでは、ヒロインにも共感できないし、魅力も感じず
ヒーローもなぜヒロインが好きなのかがわからない。
売上1位に期待して購入読んだだけに、お金を無駄にした感しか残らなかった。