ネタバレ・感想あり変な竜と元勇者パーティー雑用係、新大陸でのんびりスローライフのレビュー

魔物が可愛すぎる件
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ テイマーの主人公が泰然としているところが、作品ののんびり感を演出してて、とても良いです。
さらに、登場する魔物たちが本当に可愛くて、読んでるだけで癒されます(^^)
正直、勇者が女性だったときに嫌な予感を勝手に感じてましたが(笑)、異世界物にありがちなハーレムやヒロインとか出てこないので、そこもストレスフリーです。
脇役は脇役としての役割をきっちりと与えているというか、可愛い魔物はどんどん増えていきますが、キャラの名前がわからなくなるほど登場人物が増えることなく、バランスの良い作品だと感じます。
新大陸で新しいことにチャレンジしつつ、のんびりと生活を整えていく様子は、とても理想的なスローライフで、ほのぼのしつつ、多少の山谷あるストーリー構成なので、異世界の物語に癒されたい人に、オススメの作品です♪
のんびりまったりスローライフ
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スローライフって好きなのですよ。特に優しい仲間たちと一緒に頑張ってるのって癒される~。出てくるキャラたちがみんな良い人!良い動物!?皆が周りを思いやってて気持ちがいいです。どんどん読みたくなっちゃいますね。
2021年10月2日
1巻読んですぐに、2巻3巻とまとめ買いしてしまいました。
テオドール達は良い具合に大人で優しいし、子海カバやもふもふたちもかわいいです。
文字で読んでもかわいいし、絵で見てもカワイイ。
話も面白いし、続きも楽しみです。
2021年8月15日
海かばヒッポリアスがとても甘えたで可愛い
少しずつ仲間が増えて面白くなりそうですね
続き出たら買います!
いやー面白い
2021年4月29日
面白いですね□。ひさびさにいい物語りを読ませていただきました。
海カバ
2021年3月5日
えぞぎんぎつね先生のお話が好きなので読みやすかったです。海カバことヒッポリアスがとても可愛いので今後の成長も楽しみです!
好みではなかった
2023年11月16日
えぞぎんぎつね先生の他の作品がわりと好きなので買って読んだ。文章とかは当然に読みやすく読めるんだけれど。個人的な好みとして開拓系作品は楽しめないことに気づいた。中世的な世界観と現代技術が混ざった設定とか説明の記述が多くなるけど。もともと設定そのものって空想になるわけだから、それをどう使うかとか心理描写のほうが個人的には物語の成分として重要で。どうしても設定の話って人の空想を聞いてるだけな感があって、それがどうしたの?それがどう物語に影響するの?と僕は思ってしまう。
でも、生活感やほのぼのとした雰囲気をひたすら楽しみたい人なら面白く読めると思う。
転生者でもないのに
2023年7月12日
ちょっとチート過ぎなのでは?と疑問に思うストーリー。冒険者になった時は並み以下だったのに努力と生き抜く為の必死さでチートを手に入れた設定は良かったですが、その設定でここまで一人チートはガッカリです。ここまですごくなくても一つでも秀でている人たちが普通にゴロゴロいるなら不自然にならなかったのに…。ともあれ獣人族や聖獣のような獣魔たちの出会いやふれあいはとても良かったのに、なぜか全て女性という設定がイマイチ。今のところハーレム展開は無いですが。新大陸での展開で謎の生物など面白要素満載なだけになぜハーレム要素を積み重ねていくのか続きがとても不安です。