ネタバレ・感想あり万能「村づくり」チートでお手軽スローライフ ~村ですが何か?~のレビュー

転生男子!
2024年12月12日
転生男子侯爵令息ルークに転生!ギフトが村づくりで捨て地に追放サレたかわいそう?ラッキーなルーク忠実変態メイドミリア婚約者のセレスだんだん人々が集まりパワー爆発!!のんびりスローライフはいずこに…。この先の展開が楽しみです!父と異母弟にギャフンしたい!個性豊かな豊かしかないルークと仲間たち凄い楽しみです面白いです!皆移住する快適安全なルークの村!
万能とはこの事
2024年3月24日
新しい要素が盛り盛りで楽しい!
裏テーマは『洗脳』だと思ってる
メイドがナチュラルに洗脳するし、おばあちゃんが拷問洗脳するし、今後はツンデレ洗脳がくるのを期待してます。
しかし、、あらゆる作品共通で『オネエ』が強いの何でなの?オネエ口調=強いって刷り込みかな?そこだけ納得できないけど、作品全体はとっても好き!面白い!!
心暖かく読めます
2022年11月1日
ミリアの立ち位置が最高です。
主人公の暴力で解決をしない流れが好きです、少し万能すぎて目が滑りますが楽しい流れで許してしまいます
2021年1月14日
面白いですね。内容的に満足できるものでした。次が楽しみですね。
3.6
2023年5月20日
さすがにベテラン作家話を展開がうまいとは思う。ご都合でやり過ぎだろうと思う所もあるけど不快になるほどじゃ無い。3巻まではですけど。
思ったよりよかった
2022年6月12日
4巻まで読みました。表紙的にまたチートのハーレム系かなと思い、一巻途中まではうーんと思ってたのですが。。途中から話のテンポもよくなってきて、ストーリーを進めるための男性キャラクター像もきちんと描かれており良い意味で裏切られました。(ハーレム&俺ツエー系苦手なので)ちょっと村ポイントのインフレすごいけど笑。3巻までがまず一区切りで読みやすく軽い感じで読めるのでオススメです。内容に深さを求める方には物足りないかもしれません。