ネタバレ・感想あり悪役令嬢のお気に入り 王子……邪魔っのレビュー

それは秘密です
2023年5月25日
今は生きている人の未来からの転生。
登場人物も一筋縄ではいかない魅力があって、セリフ回しも楽しい。
ヒロインが賢姫だけあって、返答できずに「それは秘密です」で片付ける一言が、もしかして深い経緯があるのでは?と勘ぐらせる雰囲気が面白い。
ヒロインの「ぶっとばしますよ」が最高!
前世…
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品も前世を思い出した後の行動が早くて、たぶん裏切られたくない感じがあるんだと…王子は本当にただの裏切りものなのか気になります!
迫る王子にどう対応するか
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶という重要な証拠があって王女を助けようとしているのに、事あるごとにヒロインに王子が絡み迫ってくるという状態なのが面白い関係だと思います。しかも、例えば髪の毛の質のことなど、かなり些細な物事を話題の種としているところでは、本心から言っているのか、あるいは何か裏に狙いがあるのかが推測できず、どこか不思議ちゃん系の印象もしてくるので、決して心底からは嫌になれないところ、読んでいて楽しいです。
2023年4月2日
2人のやり取りがおもしろいです♪王子がなにかとちょっかいをかけてくるのを邪魔者扱いするとか他の作品にないパターンでおもしろいです
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世がフィオナだったことを思い出した後の行動が凄く早い。前世でフィオナを裏切ったアルヴィンを警戒しているアイリス。今世ではアイリスを溺愛してくるアルヴィンを、邪魔だと思い適当にあしらうアイリス。2人のやり取りが面白いです。話が進むにつれて、何故可愛がっていたフィオナを裏切ったのか?真相が明らかにされ、読んでいて面白いです。アイリス・アルヴィン・フィオナは今後どうなっていくのか続きが楽しみです。
安定しつつ進展
2022年9月25日
アイリスの安定の万能っぷり、フィオナの成長、王子とのじれじれ、それらを保ちながらも、魔族やレムリア、リゼル国との関係など、少しずつストーリーが進展していく4巻。
楽しく読めました。今後も期待しています。たまに出る「ぶっ飛ばしますよ」と「じゃないよ!」とかは、いらないかなぁ。。。
^_^
2022年9月1日
コミカライズの作家さんが好きで作品を知り、ハマってしまいまた^_^早く続きが読みたくて外部サイトで文字を追いかけていましたが…シーモアさんでDLして最後まで追いかけたいと思います!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの賢姫が婚約者である王太子を支えるために苦労していたのに全く報われず婚約破棄されて、隣国に前世の自分を守るために潜り込む。
2022年6月11日
コミックを読み、小説三冊を購入しました。
ぶっとばしますよ。は要らなかったかな。と思いながら読んでいますが、
ストーリーは中々面白くアイリスの恋の行方が気になります。
とまらない
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白いし、なにより絵が好き。
主人公の前世は頭をほぼ使わない脳筋なのがまたいい味を出しています。
なんとか最悪を回避すべく奮闘する。
2022年2月3日
悪役令嬢といっても、しごくまっとうです。
そして、なんとか静かに暮らしたいのに、王子に目をつけられ
かまわれる。
面白くて、よみすすめるのが早かった。
ヒロインがさっぱりした性格で好感度高いです。
楽しめます
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。まだまだ先が気になりますね!恋はいつになるのかな?楽しみです!主人公とっても素敵ですね!王子もっと絡んでください!!
どんな風に変わっていくのかな
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に生まれ変わるというのは、ある意味では歴史を変えやすいのかもしれないけど、アイリスは賢姫だけあって、影響の事もちゃんと考えてあって、その上で自分の望む未来を掴もうとしているその強さに憧れますね!
魔王の魂を持ってることで色々と大変な事になりそうだけど、楽しみでもあります!
次が待ち遠しい!!!
2021年8月15日
タイトルからは想像がつかないストーリーです!とっても続きが気になります!!まだまだ謎だらけで早く次が読みたい!!
もう少しラブがあるともっといいなぁ。
新しい!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の自分である剣姫王女を助ける為に教育係となるアイリス。ループものだけど第三者に転生って新しい設定で面白かったです。アルヴィン王子をはじめ出会う人たちに次々気に入られ、賢姫と剣姫の能力を発揮し、見事に危機回避していくストーリーが爽快で楽しかったデス。次巻では、勝気ツンツンヒロインと、ツンデレ優等生ヒーローのいちゃこらも期待してます。
これは面白い
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して第三者として前世の自分を導いていく とにかくヒロインが聡明無双で読んでいて痛快です まだ恋愛要素は少なめですが続きが楽しみな作品となりました
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが転生しているのに前世の王女が存在しているという面白い設定でした 王女を守る為に家庭教師として前世の記憶と賢妃としての能力を使います 仇敵でもあるヒーローとの関係も距離を置きたいのに…と とにかく面白くて一気に読んでしまいました 情けない元婚約者の王太子も自滅して… これから先の話の展開楽しみです 早く続編でないかなぁ~(笑)
280ページ
2021年2月7日
恋愛に陰謀に策略にと面白かったです!ヒロインがサッパリした性格で、尚且つ優秀で男女問わずモテるのが良かったです。ヒーローは食い下がってて笑いました。恋愛だけではなく、ストーリーがしっかりしています。2巻で終わらないか〜。気になる終わり方でした。
続き早く!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてあっという間に読んでしまいました。ラブファンタジーでしょうか。ヒロインとヒーローが魔法や剣でバトルし心理戦も繰り広げ、王宮を舞台に陰謀が渦巻き、それを前世の記憶を以ってヒロインが解決する。話の流れ的に2巻は旅に出るようなのでファンタジー要素が強まるのかなと思っています。ラブの方はヒロイン&ヒーローの関係はもちろん、人たらしなヒロインのおかげでヒーローのライバルが増えそうな予感大で、プラス思考すぎるヒーローもいつまで余裕を見せられるのか、、今後の展開が楽しみです!
ヒロインが勇ましい
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインチートというわけではないけど凄すぎる。規格外がピッタリ。別にTL小説ではない気がしますが、どうなのでしょう?
転生した
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイリスが前世を思い出したその前世の人物が存在してるとか斬新だなと思いました。前世では自分を裏切った王子が今世では絡んできてどうなるのか気になります。
🙂
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶を持ったまま、今世の才も武器に、前世の自分を救う⁉。奇想天外、不思議な物語で御座います☘。
🍒
2023年4月12日
5巻で完結なんですね💦これはコミカライズ版で読んでます。結構面白いのでコミカライズ版が完結したら原作も読むかも。あれ?でもこれTL小説なの?(TL小説の表示あってちょっとビックリ)コミカライズ版ではそんな感じなかったけど。
イチャイチャが無いまま完結…
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよ完結編!と思い、期待して読みました。これまでの恋愛の攻防を考えて、いよいよツンデレのデレがみれるか?!と期待していたのですが。結局最後の最後まで、そこはさら~っと終わってしまい残念です。番外編も第三者の視点から2人(3人ともいう)の関係性を見るのも面白かったのですが、それなら尚更甘い内容にしても良かったんじゃないかなと。あの内容だと、本編の続きが始まった?!と錯覚するくらい、悪を成敗するところはとても良かったのですが。ラブストーリーのはずなのに、ラブが無い…。恋心を自覚してからが面白いのに。ラブ以外の展開が非常に面白いだけに残念。本当に残念。結婚式辺りの続きが出ると良いなぁ~。
全巻読みました
2023年3月6日
1番好きな人物は賢姫の父ですね。
キャラが好きで笑ってしまいます。
ストーリーもテンポも良く、登場人物のキャラも立っているので、総じて面白いです。
しかし、名言的なのが同じ、やり取りが同じでたるんできます。王子サイドの話や恋愛的な所でもっとモニョれたら星5だった!個人的に惜しい作品です。
面白い!…けど💦
2023年3月3日
最新巻が出たので早速購入&拝読しましたが、終わり方がコレ⁉💦💦
本当に最終巻なのでしょうか?今までが面白かったので、スッキリしなさすぎてザンネンです…。
早く続き見たい〰
2021年8月23日
めちゃくちゃ面白い。ストーリーのテンポもよくて、ヒロインの性格もとっても良い!好です。2巻を一気に読んで、続きがとっても気になります。早く3巻プリーズ❣️
2021年6月10日
表紙や紹介文で想像したストーリーとは違っていて、面白かったです。イラストが残念。絵が雑というか、ドレスはブカブカに見えるし、太って見える。デザインも可愛くないし、なにより人物がそんなに魅力的に見えない(*´>ω<`)王子髪ペったりしすぎだし、ヒロインの髪の綺麗さも表現できてない。☆マイナス1です。
ケンカっぷる
2021年5月10日
タイトルやあらすじを読むと溺愛系ぽいですが、
一巻ではまだそんなに甘くありません
謎も全てはまだ解けません
それでも読みごたえあり面白いです
なかなか面白かったです!
2021年2月23日
始めはよく分かりずらい?なんて思いながら読み進めて最後には面白かった~。で終われたました。
時間が巻き戻って前世の自分の教育係になるっていう設定もありそうでなかった斬新な感じで良いなぁと。
えっ?!ここで終わっちゃうの?と思っていたら2巻も出るらしく、次巻も楽しみです。
前世
2023年4月30日
前世の記憶があるパターン、ヒロインとおうじさまのやりとりがあまりないパターンで面白いです。絵も綺麗で読みやすい。
ストーリーがいい
2023年4月27日
TL分類だけれど、普通に転生ものとして読んでもすごくおもしろいです。どういうことなんだろう?って引き込まれます。
おもしろそう
2023年4月25日
ヒロインが前世で殺された相手から溺愛されるのはよくある感じなんだけれど、ストーリーにいろいろ複線があって気になります。
ただの
2023年4月18日
ただの異世界ラブものではなく、なぜかバトルものでもあり、とにかくただものではない作品で先が気になる!
ストーリーが気になる
2023年4月14日
二人のやり取りもそも面白くって気になるんだけれど、恋愛要素ではないストーリーの部分もすごく気になってしまいます。
前世
2023年4月2日
慕っていたら裏切られた相手と対峙しているわりに、取り乱すこともなく冷静。

異なる人格を有して他人として存在している前世は、もはや他人ではないでしょうか。
最初は面白かったのに…
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻がなあ…。
あれだけ賢姫ともてはやされた主人公が、周囲に外堀を埋められてるのにまるで気づかず、ラストははめられる形で王子と結ばれるというのが、腑に落ちない。
しかも、キャラを崩さないためか、最後まで主人公はあまり王子に愛情を示さない。
結局、前世のもう一人の自分のために、大して好きでもない男と結婚するのかなと。
最初がとても面白かっただけに、個人的には不完全燃焼な作品でした。
TL?
2021年11月30日
TL小説に分類されているのがちょっとびっくりです。そこまで色事中心な感じがしないなあ。ストーリーや設定がしっかり練られている印象です。
待ってました、婚約破棄
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン的には円満婚約破棄。すぐ後に堂々と隣国ヒーローとダンス!隣国とのツテGETに就労先GET。賢い「賢妃の称号」と「剣妃」の記憶は無双。但し、剣妃はまだ生きていて同じ時代を過ごしてるので前世ではないのか?心までリンクする予知なのか。
あっさり読めます
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL的な要素もどっぷり恋愛要素もないですが読み始めるとどんどん引き込まれてあっとい間に読み終えてしまいました。
一言で言えば爽快。
ヒロインは前世の記憶を思い出します(言わゆる日本とかそういう前世ではなくこの物語上の先の未来)
自分は隣国の別の人物として存在しており前世自分だった人物が存在しています。この世界では別人なのですが前世の自分が兄に裏切られて若くして死んでしまったことを思い出し、自分の国のバカ王太子に婚約破棄されてことをきっかけに隣国の前世の自分の教育係りを勝ち取ります。前世の自分は素直で可愛くて絶対に守ってあげようと色々変えていきます。王子…邪魔 は自分の前世の兄がヒロインの事を気に入りちょっかいかけてきたりする事にかけているんですが。
欲を言うならこのヒーロー(兄王太子)がもっとヒロインとラブラブが描いてあったら最高だったのになぁと。
前世でヒロインが追放されて亡くなった理由が解き明かされてヒロインの努力で良い方向に丸く治まるお話でスッキリしてます。
ヒロインは賢姫で性格も良く前世の記憶もあるから知識豊富で頑張れって思っちゃうキャラで好きでした。
ラブメインとは違う?
2023年4月16日
冒険ファンタージーみたいなのでしょうか。ラブメインというよりも大河ドラマみたいな、みんな主人公みたい。
恋愛がメインではありません。
2021年12月28日
タイトルを見て恋愛ファンタジーだと思って読んだら、あまり恋愛シーンは出てこなかったです。言い合いばかり…
前世もち主人公の奮闘記として読めば、面白いと思います。
セクハラ王子
2021年11月4日
ヒロインは強く賢く美しくて素敵だし、転生物は星の数あれど、この不思議で複雑な設定は独特でおもしろい。謎や陰謀をその知恵と強さで軽やかに解決していく手腕も鮮やかでお見事。ただ…!王子の言動がセクハラにしか見えなくて超キモイ。両思いではないどころか警戒し合い探り合っている油断ならない関係性でありながら嫌がるレディの髪や体を終始ベタベタベタベタ…タイトル通り。王子……邪魔っ。てかキモっ。ごめん私セクハラ大嫌い
つまらない
2022年3月9日
説明っぽい文章の羅列で、小説ではないなという感じ。展開も読む前からわかる。安心感はあるのかな。とにかく、つまらなかった。