ネタバレ・感想ありあなただけ 執着系御曹司は秘書をなんとしても落としたいのレビュー

良き
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育った環境のせいでしょうが途中ヒロインの性格がちょっとイライラしました笑
同じ会社にいるけれど元々幼馴染的同僚、上司、弟、そしてヒーロー。
みんなの関係がとても素敵でこの先ずっと続くと思うと嬉しいですね。
ただイラストは好みでなかったです、すいません。
^_^
2023年7月31日
何冊か購入した事のある作家さんだったので、こちらも購入してみました^_^一途で溺愛なヒーローでとても良かったです!
幸せに
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が無事幸せに結婚出来てよかったです。
是非子供出来るまでの話も見たいです。
漫画になってくれたら嬉しいです□
次回作楽しみです。
ジャケ買い
2021年3月30日
山口ねねさんが好きであらすじ半分で買いました。とてもおもしろかったです。ライバルもなく周りの登場人物もいい人ばかり、主従関係で気持ちを押し込んで必死に御曹司様の結婚相手を探す。。健気でした。御曹司ヒーローは一途全開でふらふらしてませんし、こんなに愛されたら幸せですよね。山口ねねさんのイラストもいいスパイスです。この方の絵は可愛いくせに色気バンバンの雰囲気を前面にでているのでいい。
ヒロインが可愛い
2022年11月19日
ヒロインが可愛いし、御曹司は溺愛で安心して読めました。山口ねね先生の挿し絵も魅力のひとつで買ってよかったと思える作品でした。
御曹司のHが半端ない
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半はほとんどHばかりな気がします。ヒロインが子供の頃は、身分差とか分からないから、純粋に恋する事が出来たけど、自分の立場とか理解すると、気持ちに蓋をして、あれこれ考えすぎて、周りの気持ちも見えなくかなりもどかしいです。そんなヒロインにむけた亡きお母さんの言葉がステキでしたね。ちょっと泣けてしまいました!
イラスト素敵
2021年3月13日
作者さまの作品は何冊か読んだことがあるので力量は把握、イラストがねね先生だったので購入しました。
世界観ピッタリで内容も飽きることなく最後まで読めます。
脇キャラの男性陣が良い味出してて、もう少し動かして絡ませたり男性陣同士のやりとりや心情の吐露があるともっと良かったかも。
面白い作品でしたよ。
現代物作品の中では
甘々ですよ〜。
2021年3月12日
こちらの身分違いのストーリーは、結構好きな題材です。
ヒロインは、健気で一生懸命だけど、少しおバカ?
ヒーローは、そんなヒロインの優しさをひたむきに愛してるっていうところが押しです!
幼馴染み&身分差
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お屋敷の使用人だった母の関係で離れで育ち、母亡き後も秘書として恩返しに励むヒロインと、主の御曹司ヒーロー。
ヒーローがヒロインに想いを告げずにお見合い作戦させるからここまで拗れた気も。でもヒロインを主従心と母の呪縛から解き放させる為には必要な過程だったのかもしれませんね。
イラストのヒーローは意地悪そうに見えてあまりイメージと合わなかった気もしましたが、ラブなシーンはイラストの漫画家さんらしい雰囲気で、あとがきを読んで納得。
ヒーローsideも少しあり、楽しく読めました。
コミカル
2021年2月16日
コミカルなヒロインです。単純無垢なお騒がせキャラなので、もっと周り巻き込んで大騒動になるシーンがあったら面白かったかも。
ヒーローをはじめ、ちょっと年上のしっかり者上司、幼馴染的同僚と、ヒロインと立ち位置が微妙な関係の男性達も注目です。素敵な設定だったのですが、唐突なヒロインに翻弄される周囲のエピソードが至極静的で少し物足りなかったです。
ねね色
2021年2月28日
お話を読みながら、私の頭の中ではねね先生によるコミカライズ作品が展開されてました。
イラストに洗脳されたせいでしょうか、るーこ先生とねね先生ってじつは同一人物?と思うくらい、描かれていたヒロインに違和感が無かったです。
頑固な部分や愛しいヒーローに与えられる快感にはめっぽう弱いところ。でも生真面目で、自身に向けられる感情にはとんと鈍いところ。まさに『ねねヒロイン』…!(あ、ディスる意図は無いです)
どうぞ漫画化なさってください。
ちょっとイラつくかも?
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下僕意識?主従意識?が強いヒロインにちょっとイライラしました。
何にでも一生懸命なヒロインに、周囲の人たちは助けたくなる気持ちは理解できるけど、あまりにも家事が出来なさすぎるような...。
イマイチでした
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはガッツリ周りを固めているのでヒロインが身分差の葛藤をどう乗り越えるかだけの内容でストーリーの面白味は少なかった。
素直に
2021年2月16日
もっと素直になればいいのに。優しく溺愛するヒーローと、もっと優しく見守るサブキャラ達にキュンとなりました。それと、匂いにも惹かれました。
合わなかった。
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 242ページ挿し絵あり。アパレルメーカー創業家に仕えてきたヒロイン家族。現在も会社秘書として勤務しているが、社長から息子の見合い相手の選定を命じられたがことごとく失敗し…という話。世話になった人の役に立ちたい→わかる。見合い相手を宛てがいたい男と同居している→え???…という感じで意味が分かりませんでした。両親が亡くなり絶望的な境遇のはずが、苦労知らずで住む家や金銭面など至れり尽くせりなのがまるでファンタジーを読んでる気持ちでした。家事ができないのは100歩譲って理解出来るとして、部屋の中どころかクローゼットを勝手に整理整頓されてもありがとうございます?????え、どゆこと怖い無理。このヒロインに1mmも共感できません!という訳で早々にギブアップです。