ネタバレ・感想ありあまい、あまい新婚生活 優しい副社長の熱烈愛に溺れていますのレビュー

甘くてエロイ
2021年3月9日
ヒロインの頑なさや、意志の強さと、これでもかというくらいヒロインを思うヒーローの甘さがステキすぎます。
だけど、2人の愛の時間では、ヒーローが人格が変わるかと思うほどエロイ。
読んでいて甘々になります。
作家さん買いです
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ パン屋のヒロインは頑張り屋で好感が持てたし、ヒーローもすごく一途で、タイトルどおり甘い溺愛。嫌なライバル女性の登場や大きな波乱はないので、そういうのが好きな方には物足りないかも。私はストレスなく読めたし、ストーリーもちゃんとあったので楽しめました。おもしろかったです!
普通かな?
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが昔からずっとヒロインを守り溺愛なのは良かったです。
ヒロインもパン命?で一生懸命な素敵な女性でした。
あっという間に読み終えたこと、ヒロインのイラストが微妙だったのが減点かな。
まあまあ
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 188ページ。挿絵は表紙通りです。他の作品が良かったので、作者さん買い。今回も、ヒロインは頑張りやさんで良い子だし、ヒーローも溺愛ですが、なんかもう一つしっくりこない。間違ってはいないけどなんか違和感。
多分、私の中で、こんな御曹司と結婚するのに、奥さんが片田舎で自分が店に出るような小さなパン屋さん続けていけるのか?ってのがひっかかり続けたのと(パン屋さんは悪くないし、小さくても店を切り盛りするしっかりした女性なのですが、御曹司は東京に戻らなきゃいけない立場だろうし、別居婚していくような覚悟も感じられなかったので、ヒロインがパン屋してる限り、ヒーローの負担になるだけだろうな、と。そこは、ヒーローに全力で甘えちゃうんだ、みたいな。)もう一つは、幼なじみで、幼少期にはお嫁さんにするって言って、高校生の時には迎えに行くことを約束した(ヒロインはそう思ってなかったけど)女性がいるのに、ヒーローの余裕っぷりがすごすぎて、今まで何人女性がいたのかな、と。幼なじみでも、後から気持ちに気付くパターンとかなら仕方ないというか、諦めもつきますが、今回のこのパターンでは無しです。私的に。はっきりとはどっちとも書かれていなかったから、判断委ねられてるのかもしれないけど、この余裕っぷりと女性の扱い方は夢見がちな私でも初めて同士とは思えませんごめんなさい。ついでにもう一つ言うなら、ヒロインがパン屋が買収のための結婚だったのか、って疑惑をもつのも、パン屋さんにそんな付加価値があるような話も無かったのにいきなりすぎて雑。☆の数のわりに文句ばっかりになっちゃいましたが、期待した分の裏返しです。普通に面白かったです。
過去も現在も未来もな2人が良いです。
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がもう結婚して始まっているので焦れ焦れすることなく甘々を堪能できました。ありとあらゆる事から彼女を守る為なら何でもするヒーローの過保護で執着な溺愛が良かったです。パン命で思っている事がバレバレのヒロインも可愛かったですが、最後の騒動では動揺していたのか少しダメダメな行動しちゃうも彼がどこまでもヒーローなので安心感ありました。個人的には後始末を良い子ぶることなく彼に任せたヒロインが好きです。何をしたのかは不明ですけど、彼女を大切に大切にしている彼を怒らせて生温く終わるはずがない事は確かだと思います笑。そしてそんなヒーローも好きです。彼女の父の願いや母の想いとか全てを引き受けて一緒に歩いてくれる彼の愛が素敵でしたし、最後のイラストにほっこり癒されました。
激甘だけど
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの溺愛は本当に激甘でした!もうこれでもかってほどヒロインは愛されています!でも、最初のヒーローの自制具合がカッコよかったので、タガが外れた激甘ぶりが甘すぎて…。好みの問題ですね。
幼なじみとパン屋とストーカー
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡き父のパン屋を継いで頑張るヒロインと、幼なじみでホテルチェーンの御曹司ヒーロー。
ヒーローヒロインの結婚に対する障害は無く、ヒロインのストーカーとパン屋経営のお話がメインストーリーですね。その間に二人のラブが入ってくるって感じで、甘々ラブラブの夫婦でした。ヒロインはお付き合いすら初めてでしたがヒーローは一途と言いつつ手慣れた感じだったので経験ありそうです。
さらっと甘ーいお話を読みたいときはオススメします。
ヒーローsideも少しあります。ただ、読後印象に残ってるのは小麦さんなにげにハイスペックでいい人だったなぁ、ということだけです。
4冊目。
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は、これで4冊目です。う~ん、他の作品と比べるとイマイチ。ハッピーエンドだし、ヒロインは一生懸命だし、イラストはかわいいんですけど、何かが足りない。事件もあっさり解決だし、他はみんないい人だからかな。
あと、ヒロインを一途に想っていた割には、女性の扱いに慣れている御曹司に合点がいかない。他にも経験あるよね?と思ってしまう。4つ上ですが、一回りぐらい上かっていうぐらい、よく言えば大人びていて、悪く言えばオッサンくさい。エロもネットリしていて。。。

良くも悪くも、普通。
2021年3月17日
期待しすぎたかもしれませんが、特にひっかかりもなく、さらさら流れて終わりました。もう少しひねりが欲しかったと思います。他のレビュアーさんも書かれてますが、あまりにもヒロインの都合の良いように話が進み、私はちょっとシラケました。タイトル通りと言えばそれまでですが、甘いイチャラブを読みたい時には良いのかもしれません。
…。
2021年3月3日
作者さん買いです。
が、今作はおとなしめ?癖もなく全てが普通で…私には物足りなかったです。
余りにもヒロインに都合のいい話ばかりで進んでいたので現実味もなく入り込めず流し読みになっちゃいました。
挿絵のヒロインは可愛かったのでオマケの3です。
辛口スイマセン。
ヒロインが好かん
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大筋は可愛い初恋物語で良かったんだけど、とにかくこのヒロインが浅慮で好きになれませんでした。
自分を撮影された写真を投函され続けて、ないことにしてしまおう、黙っておこう、ってなる気が知れない。
お話を面白くする為のストーリー展開だとは思うけど、普通はあれに恐怖を覚えない女性はいないんじゃないかと。
しかも、ヒーローに「外に出るな」と言われても、ホイホイ出て行くし、こんな考えなしの秘密主義な子を嫁さんに貰って、ヒーローも苦労が絶えないだろうなぁと思いました。
しかし、ヒーローも子供の頃からヒロインを好きだったわりには、手慣れてましたね(笑)
作中にはなかったけど、そこそこ遊んでいたのかなぁと想像してしまいました。
そこは、手慣れてなくて良かったのに……。
ヒロイン強い
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが溺愛系でしっかりフォローしてくれてるので良かったけど、ヒロインがけっこう頑固というか強いタイプだった。
作家名: りりす / 南国ばなな
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: プランタン出版