ネタバレ・感想あり巫女姫は結婚したい! 精霊が激推ししてくる騎士王子は運命の人らしい!?【イラストなし】のレビュー

タイトルとは異なるけれど⁇
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから受けるイメージとは全然異なるのですが、タイトルは出版社さんが、戦略で付けたのかな?中身はとても綺麗で少し切なくなったりほっこりしたりするお話です。久々に美しい文章を味わって読んでいました。主人公は優しいけど、王族としての責任感をしっかりと持った少女で、それを見守る島の人々の優しさがくすぐったい。
ヒーローは少し型破りなタイプですが、自分を律していたのに、抑えきれなくなるあたりから徐々にふたりが近づいていきます。この作者さんの最新作がとても面白かったので、お試し読んで購入したのですが、思った以上に素敵なお話で、とても嬉しいです。
想いが溢れる
2021年2月28日
守護する海の神の力を受け、小さな島国を治める巫女姫ヒロイン。大国で軍を束ねていた経験があり、旅をしながら次の活躍の場を求めるヒーロー。ヒーローの為には早く島から送り出さねばならない。でも心の中では、海が荒れて出国出来なければいいと願ってしまう。大胆に距離を縮めてくるヒーローに、想いを抑えようとすればするほど溢れてくるヒロイン。2人のシーンの描写が丁寧で、張り詰めた緊張感と別れが近づく切なさにドキドキした。長閑で美しい島の情景も良かった。
ヒロインが私の好みではなかった…
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな展開もなく、ホントに穏やかにお話が進んで行きます。内容と題名が少し乖離してるような?ヒロインは結婚についてあまりガツガツしている感じは受けませんでした。まさに巫女姫。とてもおとなしいです(←私の好みでないのですw)でも、ラストに向かっていくあたりから、お話自体がめちゃくちゃ面白くなります。あと、綺麗な表現で良い意味でTLとは思えなかったです。
作家名: 川奈あめ / 駒田ハチ
ジャンル: ライトノベル TL小説