ネタバレ・感想あり次期家元のみだらな純愛のレビュー

最後までドキドキ💕
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚ものはよくあるけど、この作品はヒーローの家柄もあって何だかリアルでドキドキハラハラしました!ヒロインが良家のお嬢さまって感じがよく現れてて、世間知らずなのにも納得。最後の方はえーっ!?と多少ショックは受けたけどヒーローが激甘なので許せるかも…良いお話でした💕
気長に待つ😉
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかに彼がいるとわかってて結婚し、1年も偽装結婚するなんて、なんて物好きな・・と思いましたが、凛とした茶道家の彼が素敵で、彼女も偽装結婚ながら、それについていこうと頑張ってる姿が素敵。結婚1周年を期に、甘々になる彼。ランチデートやホテルデートが楽しそうでした。驚くような事件もあり、ワクワク楽しく読めると思います😊
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いして間違いない方のお一人。今回も面白かったです。気の長いヒーローでヒロインの気持ちが育つようあれこれ考え、行動してと面白かったです。姉弟、一緒に育ったからこその想いわかる気がします。いつか皆さんで仲良くなってほしいですね。
策士だね〜
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのあまりにもの初心な所や、ヒーローの心の深さに読み続けているうちに、ヒーローは策士だまさに!と思いました。ずっと思い続けていたなんて運命が引き合わせたんですね。作者さんの茶道の知識があまりにすごくて関心しました。
いい作品です
2021年2月12日
はじめて読む作家さんなのでお試しで読んでみました。名家同士のお見合いの話をヒロインが両親に内緒にしている恋人のために断わろとヒーローに話をするのだけどヒーローは期限付きの契約結婚をヒロインに持ちかけるます。契約が終わる日に恋人の裏切り行為をヒーローから聞かされて。ヒロインとの約束事を一年間守り我慢していたヒーローの忍耐強さには素敵だと思います。茶道に興味ある方おすすめします。良かったです。
作者さん買いです!
2022年3月1日
コミカライズも読んでます!今作は茶道の世界の奥深さがよく描かれてます。初めから凄絶に関係を築いていけばとも思っちゃいましたが。お姉さんの処遇は納得でしたが、最低元彼にもっと制裁してほしかったです。
悪くはないけど
2021年12月16日
ヒーローは一年の契約結婚をするぐらいならその間に手に入れる為に色々頑張ると思うのですが。その辺が物足りなかったというかスッキリしなかったです。
ヒーローの豹変
2021年11月24日
なかなか知る機会の無い茶道の家元夫人の仕事内容が知れて興味深かった。ヒロインは契約結婚ではあるが、手を抜かず稽古や裏方仕事に励む様子は好感が持てる。契約期間中は淡々としていたのに、豹変して甘く時には強引にヒロインに迫るヒーロー。誠実そうに見えてかなり策士で驚いた。でも、身近な人3人に裏切られたり騙されたりしているヒロインって結構散々じゃない…?終わり良ければ全て良しでいいのだけども、何だかもやもやする。
一途なヒロイン
2021年11月13日
世間知らずなヒロインに策士なヒーローの恋心がなかなか伝わらない。ヒーロの姉にはびっくりです。これからの二人の蜜月を読みたかった。
作戦勝ち
2021年5月29日
ヒーローがヒロインに徐々に想いを伝えていく様子が良かった。ヒーローの作戦勝ちです。
堪能
2021年3月15日
茶道の世界を堪能させてもらえました。
着物の事もとっても丁寧に細かく描かれていたので
想像しながら楽しめました
策士なヒーロー
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他に好きな人が居ながらヒーローの案に乗って契約結婚することにしたヒロインと、結婚相手の茶道次期家元ヒーロー。
なかなか複雑な始まりで後半にヒーロー姉とヒーローの意外に策士な所がちょっと背筋が冷える展開でした。ヒーローの嘘はマイナスポイントですがヒロインにも多少ズルい所があるのでそれはそれでヒロインがいいならいいんでしょう。
ヒーローsideはありましたが、あまり本心が見えてこず私は最後まで人物像がつかみきれませんでした。
義姉が気になり
2021年2月22日
作者さんも好きだし、他の方のレビューの義姉のことが気になり読みましたがそういうことだったのね~😓してはいけないことだし子供に無理強いは嫌な気分になるしでホント後味悪かったです😔子供を物で釣るのもイラッときてしまいました💦まぁ早くに解決して良かった😊それにしてもヒーロー気の長い策を労してましたね😄ヒロインは凄く葛藤してましたが絆されるのも当然な執着具合でした😊
茶道家元一家。
2021年2月17日
今回も、特殊な職業のヒーローヒロインで、作者さん流石だなと感心せざるを得ませんでした。後書きで時間の掛かった原稿だったとおっしゃっていますが、新しい世界を堪能できて楽しかったですが、読むのもなかなか時間がかかりました(^^)。

ヒーロー、ヒロインは流行りの契約結婚で、テンポが早くかなり序盤で婚姻関係を結ぶので、この先どうなるのかとワクワクしながら読み進みました。蓋を開けてみればヒーローが爽やかさを装いつつ、なかなかの執着系で驚きました。どうしようもない元彼から救い、ここまで強引にヒロインを振り向かせるヒーローは、この作者さんでは読んだ事がなかったので新鮮でした。

ただ、ヒーローの姉がちょっと後味が悪く、色々良好だった人間関係が瓦解していくのがちょっと個人的に残念でした。やっぱり、契約結婚は難しいと思った作品です。
大筋は面白いんだけど
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れない画家の彼氏に騙されてるヒロインと、ヒロインを一途に想うあまりに策士になったヒーローのお話です。
お仕事小説にギリギリならない良い感じのお話で、程良い悪役が登場してくるし、ちゃんと成敗されるし、流石の筆力だなと思いました。
でも、このヒロインが早々に「弟子から嫌がらせされてる」とか、ヒーローへ「貴方の策略ですか?」と問いただしていれば、このお話は半分のページで終わっていたかも?(笑)
茶菓子などを荒らされたりっていうのは、その茶会自体が台無しになるかも知れないのに、ヒロインがここまで頑なに自分が悪いと背負い込むのが、理解出来ませんでした。
どうせここまで引っ張るなら、いっそヒーローも両親も弟子も集まったところで、全部ぶち撒けるとかド派手なクライマックスにすれば良かったのに。
ヒーローが策士
2022年6月15日
内緒の恋人がいるヒロインが次期茶道家元のヒーローと1年間の契約結婚をします。ヒロインがうぶで幼い気がするけれど1年越しで狙っていたヒーローにとってはそこがよかったのでしょうか。仕事の描写が丁寧に書かれていたけれど、それよりもヒーローの気持ちをもっと書いて欲しかったです。
いまいち
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで今回も期待してたんですけど、この作者さんらしからぬありきたりというか所謂王道でそこまで面白くなかったです。相変わらずその職業について下調べはしっかりされてて茶道とはなんたるかを知れてそこは勉強になりますが、お馴染みの美味しそうな料理が出てこなくて残念です。あんな計画を練るほどヒロインが好きだったんなら、結婚前からヒロインに惹かれていた経緯とか詳しく知りたかったです。結構唐突感ありました。
昼ドラのような闇
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんは、いつもその作品のヒロインの仕事について、細かく調べて書いていくので、なかなか興味深かったです。
今回は、私が好きな料理の描写が少なく、物足りなかったです。
また、跡取りを取る世界ならではの問題と闇があり、女同士の陰湿なイジメ描写は好きではないので、☆を減らしてしまいました。
作家さん買いです
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもお仕事描写を楽しみにしている作家さんです。今回は茶道の時期家元がヒーローのストーリーで、茶道の世界や着物の描写など細やかに描かれていて楽しめました。でも落ち着きと包容力のある年上ヒーローに好感をもって読んでいたので、恋人の裏切りを知ったばかりで混乱しているヒロインにつけこむように手を出したのが、ちょっとうーんという感じ…。あとヒーロー姉も最初は好感度が高かったので、すっきりしない読後感でした。