ネタバレ・感想あり【全1-5セット】クールなCEOと初恋契約マリッジ【イラスト付】のレビュー

大変な環境の中でも
2021年6月2日
大変な環境の中でも、神様は見てくれているんだなぁと感じました。
うまくいってよかった!
犠牲者の二人
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不完全な家庭の犠牲者になった二人。
それは、大人になっても付きまとい、二人を不幸にする。
偶然の再会から、それぞれの家庭からの脱却が可能に。ヒーローも父親に本当のことを話せたし、ヒロインもヒーローに守られて、両親と決別出来た。ヒーロー、なんて優しくて強いのだろう。愛情深いし、理想的なヒーローキャラである。
悪辣な家庭環境
2022年1月10日
こんな家庭は嫌だ、と感じる2人の家族。その元凶がきっちりやり込められるまで見たかった。なんとなくはわかるけど。なので星よっつです。
良かったが…
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはとても我慢強く、ヒーローに頼り切りになる事を辞めようとするタイプです。主人公2人の家庭環境が酷く、出てくる両親や継母や継妹には嫌悪感しかありません。早い段階で2人が身体の関係になり、10年ほど会っていなかったヒロインへのヒーローの気持ちが分かりにくかった。ヒロインの考えが文章に乗った時に少しくどく感じてしまいました。
誤字箇所がある事も勿体なかったです。
継母に義理妹
2022年1月13日
この主人公達の何て悲惨な家庭環境。それもヒロインには真っ当な祖父母がいたけれど、彼の方には父親の居ないところでさんざん嫌がらせをしてきた継母と義理妹が。彼のCEOという設定があまり感じられなかった。最初にちょっとだけ出ていたヒロインの親友もアレだけの出番で。良くない人達への接し方をこそ描いて欲しかった。
不幸の中でも
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸の中でも、ヒーローとの出会いがあり、毒親に育てられてもおばあちゃんという温かい存在がいてくれた。ヒロインもヒーローも親に恵まれないで育ってきたという似たような環境があっての再会、運命ですね。ストーリー的には途中まで良かったけど、後半までもめてサクッと終わったような感じでやや不完全燃焼な感じでした。
よくある
2024年6月4日
よくある「おちぶれてしまったヒロインをやり手ハイスペ彼が拾う」的な内容でしたが、とても面白かったです。
両親
2023年6月10日
ヒロインの両親とヒーローの義母妹の悪事が強烈過ぎてイライラしてしまった。これからの二人が幸せになりますように。
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすいんですが、ヒロインに主体性がないというか…なんだか魅力を感じられませんでした。ヒーローもこれといって特別な特徴はなし。双方の家族だけがクソさ加減で際立っていました。