ネタバレ・感想あり出戻り(元)王女と一途な騎士【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】のレビュー

作者さん推し!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEBては比較的短い話なので、たくさん加筆されてます。特に、避妊薬の副作用のくだりは切なさが増しました。私個人としては、WEBの方がすっきりしている中にヒーローの一途な想いや、ヒロインの誇りたかさがギュギュッと詰めこまれていて好きです。でも、何度読んでも、素敵な物語で、おすすめです!
ヒーロー、クールでカッコいい
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチニさんの作品が好きで読みました。
この作品は、イチニさんの作品ではお馴染みの
『イケメンなのにダメ男くんで一途!!』キャラのヒーローじゃなくて、クールでイケメンだったので意外性もあって面白く読みました。
ヒロインの王女は、やっぱりイチニさんのヒロイン特有の『サッパリしていて、ツッコミが上手い冷静な女子』て感じで、思考を文章にして説明しているところを読んでいると、ついつい吹き出してしまいます(笑)毎作品、ヒロインには好感が持てるキャラで大好きです。
そして、内容には引き込まれるのに、しっかり緩める場面も作られていて、本当に好きな作者さんです!

大きな壁を乗り越えて、ようやく2人はハッピーエンドになるのに、なぜか?感動というより微笑ましい感情で読んでました。きっと、重すぎな話にならないように、笑いを入れながら進めていくストーリーがそうさせてくれるのですね(^-^)
(この作品では、王女の心の中の文章で、ハゲ頭について語るエピソードが1番吹き出しました)
イチニさんのチカラですね!!
今回も楽しい作品、ありがとうございました!!
一途すぎるヒーロー
2022年11月28日
天然すぎるヒロインと、ヒロインを一途に一途に思い続けたヒーローの話。ヒロインの妄想が多すぎて最後の方はしつこく感じるけど、明るくて嫌味のないヒロインだし、何より、ずっと丁寧な態度を崩さないヒーローがすき。
騎士に大事にされる姫様が好きな人オススメ。
特に事件は起こらない。
2022年5月18日
ヒロインのアデルがすごく魅力的!飄々としてるけど気遣いが出来て、きちんと愛情をヒーローのルイスに伝えていて可愛らしく、頼もしい。みんながアデルを好きなのも納得。ヒーローもなんかカッコつかない所が良き。たくさん笑わせていただきました。
妄想暴走を隠れ蓑にした純愛に涙!
2022年3月20日
設定だけだとヒーローもヒロインも不憫すぎて身につまされる。でもヒロインが飄々とした性格で肝も据わってて自身を憐れまない。そこが良い。徐々に行き過ぎた妄想癖も過酷な現実を乗り越える鎧のようで健気に思えてくる。ヒーローサイドは寧ろ彼がヒロインである!と確信する程、純粋で尊い想いに胸揺さぶられ、泣きました。2人の一途な想いに涙が止まらない。しかし誰も悪くない、仕方ないと思える素晴らしいバランスでした。小物使いも良い!初恋の魔法。キュンキュンしつつ笑える、心温まる作品。
これ絶対買いです
2021年6月16日
王女様のプライドがめちゃくちゃ男前で最高です。
久しぶりに一気読みしたくなる作品に会えました
自分史上ベスト3には入る作品です。是非読んでください。
作者さん買い!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「たぶんそれなりに幸せです」が好きで、同じ作者さんの新作を購入しました。ヒロインのものすごい妄想が面白すぎて笑えます。いっけん、コミカルなお話なのですが、ヒーローの純愛に泣かされました(琥珀の耳飾りはおすすめです。)
何が可哀想って
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公である兄が一番可哀想(読めば分かります)
誰も不幸にならず皆が幸せなのが読んでいて気持ち良いです。それだけだと飽きるとこですが主人公の勘違いが面白可笑しくて最後まで楽しませてもらいました。別作品も読みたいです。
ほのぼの
2021年1月28日
8年越しでの再会でのヒロインとヒーローの掛け合いが面白かったです。年下ヒーローが可愛いです。美しき公爵の盲目的執愛と言う作品が大好きで思い出したら読み返しているんですが、同じ作者様だった事に気づきました。
最後まで気持ち良く読める作品
2021年1月28日
アデルの妄想癖も思い込みや勘違い発言も可愛いし、それを受け入れてる一途なルイスも本当に格好良く、周りの人たちもいい人達で、涙あり、笑いありの作品だと思います!
嫁ぐ前の2人イラストも可愛く素敵でした。
初恋を実らせた一途な騎士
2025年1月31日
読みホにあったので読んでみました。軽快な文章で読みやすいです。物語が好きで妄想が過ぎる王女アデルと無愛想で不器用な騎士ルイスの可愛らしい恋物語。ルイスへの思いを秘めて一度は他国へ嫁ぐアデルが天真爛漫でありながら気骨があって魅力的なヒロインです。王女への恋心を諦めても、立派な騎士になる約束を果たしたルイスも素敵。初恋成就のロマンチックでコミカルなお話でした。
ヒーローが健気
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出戻りの年上ヒロインと、一途でカッコいいのに色々と残念なヒーローの、行き違いラブです。
とにかくヒーローが可愛くて堪りません(笑)
ヒロインは妄想が激しくて、最初は面白いんだけど、途中から少し疲れます。
ハッピーエンドが好きと言いながら不幸な想像ばかりして、不幸なりたいドM願望が凄まじ過ぎて、ヒーローが可哀想になる程。
ヒロインが隣国のオッサンに嫁いだ流れは、わりとサラッとしているので流せます。
惜しい…!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとヒロインの妄想(空想?)が激し過ぎて疲れました💦
両思い確認してからはただ二人のラブラブ物語で良かったのでは…と思いました。
どちらを買うか迷った方に
2021年2月23日
イラスト付の方をおすすめします
文章だけでいいという躊躇のない方はイラストなしで良いと思うんですが、私は迷ってイラスト付きの方をとりあえず購入しました
妄想家のズレたお姫様と一途すぎて哀れな美形騎士を脳内補完するのにとても良いイラストです

話の切り替えが毎回お姫様のあらぬ妄想からはじまるので面食らいますが、終始半笑いしながら楽しく読めました
ギャグ成分が充填し過ぎて閨のシーンがエロいんだかエロくないんだかわからない系統
みなさんなんだかんだ幸せで結構なんですけど、兄王が地味にちょこちょこかわいそう(笑)
最終的にプレゼントは活用されたから良いのかな?
空想癖の王女
2023年7月16日
ウブすぎるヒーローと、斜め上行く変わった王女のラブコメだが、後半まで、期待したが、たいした子供も無く、読むヨガしんどくなり端折ってしまった。
ヒーロー最高
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なヒーロー最高!溺愛ものってたいていはうぶなヒロインがスパダリに身も心も溶かされて調教されてって内容が多いけど、コレはどっちかというと逆パターン。でも私的にはヒロインの積極的すぎる言動に若干引いた。あと妄想がヤバい。