ネタバレ・感想あり悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?のレビュー

長い
2024年12月21日
初めは面白かったし、絵は見分け辛いけど綺麗だし…で読んでたけど、四星出てきて読むの面倒くさくなってきた。と、言いつつも8巻も買ってしまったけど。話しの進みが遅いし段々と飽きてきたからこの先はどうするか未定。まだここから残りのニ星と世界樹が出てくるだろうし、20巻位までいっちゃうのかな…正直安くないからしんどい。
電子書籍は出版社の特典DL出来ません(8巻)
2024年12月9日
8巻購入しました。
本編も書き下ろしも面白かったのですが、出版社からの3作品の特典ショートは後書きにQRコードは載ってますが肝心のパスワードはなく(帯にあるとのこと)、こちら読みたい方は紙書籍を買い直すか、別の作品を紙書籍で購入しないといけないようです。また、期限も1月中までと短期です。
その辺まっったく注意書きもなく、失望感が重かったです。
2024年2月27日
なかなか面白い展開ですが、色々と情報量が多くてややこしさを感じるかなぁ。ちゃきちゃきしてる主人公なのでグダグダ感はなさそうなのはいい感じ。
転生
2023年12月31日
よくある転生物です。こうゆうストーリーはありがちなので、理解しやすいです。イラストが可愛いです。コミカライズもあります。
人たらし
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン悪役令嬢転生のはずが、いろんな能力が花開いてしまっていますね。人たらし能力は、前世の記憶チートだけでない自分を顧みない姿勢だからですね。
溺愛
2023年12月6日
溺愛ルートに入ってからはもうこっちが照れるほどの溺愛ぶりで、ほんとにキュンキュンしながら読ませていただきました。
いつまで続くんだろう…
2023年10月28日
1巻300ページ弱なのでさくっと読めます。6巻まで読みましたが、段々ルチアーナに苛立ちが…いくら元喪女とは言え、とんでもなく鈍感かと思えば、ちょっと男性に手を取られただけでも顔を赤らめわたわたしたり、さすがに大げさ過ぎてムムムとなります。
今のところ、サフィアお兄様の活躍を見たいがために読み続けているという状況。あと、「これ、いる?」という挿話が多くて本文に至ってはまだまだ序章なのでは…という気も。つい「あとどれくらい続くんだろう」と思ってしまっています。
進みが遅い
2023年3月10日
レビュー通りです。嫌われ悪女から愛されヒロインになる展開は好きなので購入しましたが、如何せん進みが遅いですね。他キャラ視点のストーリーはまだ楽しく読めますが、閑話やおまけのようなストーリーが多く、5巻まで読んだ割に遅いです。コミカライズもされていますが、コミックス2巻分がこちらの原作1巻と2巻の序盤ですかね。この着地点はどこなのか……キャラの誰かと結ばれるにしてもヒロインが『自分に向けられる好意のみ超絶鈍感かつ勘違い』なお約束設定なので自覚が遅そうですし、ゲームヒロインがやってきてあれやこれやの展開になるにもそれまでが長そうですし……5巻まで頑張って読みましたが、まだまだ続きそうです。というかヒロイン兄が攻略対象たちが霞むほどのチート笑
今の所普通
2022年11月29日
断罪回避のために攻略対象にかかわらないようにひっそりしようとしてなぜか巻き込まれる展開はよくある設定なので今の所普通です。
何か目新しい展開があれば面白くなるかな。
単なる溺愛ものじゃない
2022年11月28日
タイトルで単なる溺愛ものなのかなってイメージしていたけれども、それだけじゃないしっかりしたストーリーがあって、すごく面白いです。
ゆっくり
2022年11月26日
メインストーリーではないお話がところどころあり、そのせいで展開が遅い気がします。お値段がそれなりにするので、もう少し展開を早くしてほしい。
物足りない
2022年9月26日
値段高めなわりに、280ページ前後だと物足りなさ感じる。話はおもしろいけど、買って満足!はあんまりないかも…
主人公はお兄様?本編に番外が差込み過ぎて
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホを装うお兄様が主人公とみました!ステキ!麗しい顔、頭脳、身分…ヒロインが霞んでます…で、そのヒロインは元日本人の転生令嬢でした。王太子にかまってちゃんで読んでて、恥ずかしいくらいでした。本人もそんなニュアンスでした。
そして、王太子よりもステキな男性がヒロインに構ってきて、あらあらと思っていたら思わぬ方向へ。

そして、本編を進もうとすると他の人のエピソードが差し込まれて、本編が進みませんでした。2、3巻がその典型でした。進まない本編をさておき、エピソードを読まされるのはストレスでしたー。お話は面白いんだけど、ヒロインの自己認識が低くて卑屈に思えて、良い気持ちになれませんでした。お兄様を主人公にして読めばヒロインなんて気にならないかも?3巻まででとりあえず話は区切れました。4巻以降、買うのは様子見します。値段は高いし話が進まなかったので。
Web小説から
2022年6月21日
もともとはWeb小説を読んでて面白かったので、こちらも購入しました。嫌悪感バリバリだった人がいつの間にか…という話は大好きです。自分がかつて相手にとっていた態度に落ち込んだり後悔するあたりがとくに(笑)。他のレビューにもありますが、お兄様ほんと最高です!
長くなりそう
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンが出ていたので、2巻まで購入。1巻はまあまあおもしろかったです。2巻はよくわからなかったです。時系列がバラバラで、本編が途中で終わったからかな。ただなんか長い。説明が長い。ヒロイン、攻略対象から離れなくちゃと言いつつめちゃくちゃ近づいてるし、ラカーシュから好きになられてるし(でも全く好意をわかってないし)鈍感過ぎにも程がある。お兄ちゃんも妹好きなんだろうけどハッキリしないし。ストーリー壮大になりそうで続き読むかは悩みます。イラストはとてもきれいでした。
1巻のほうが面白いです
2021年9月28日
2巻は作家さんが疲れちゃったのかなと思うくらい、1巻のほうが断トツで面白かった。2巻は物語の舞台も代わり映えしないので内輪だけでストーリーが進んで完全に中弛みしてしまいました。続編出ても、評価が劇的によくならない限り、買うことはないでしょう。
読みやすかったけど、値段のわりには…
2021年8月11日
1巻購入して読みました。お話の進み方が遅く感じるのは、主人公目線の後に、ヒーロー目線で同じ話が展開されるからかも。主人公は恋愛に奥手だとしても、鈍感すぎるし、言葉遣いも子供っぽく感じました。このお値段だから、面白いだろうと期待してたけど、がっかりしたので、2巻目は購入しません。
あらすじに騙された
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んで購入決めましたが、騙されました。
ストーリーが進むのが遅い。
この一巻でプロローグのような感じです。誰も寄ってきません。
面白くはあるのですが、約200qのうち、このページでこの内容⁉️と何度も確認しました。
私の中でプロローグなので作品として今後見てから出ないと分からない。
作者買いですが、、
2021年3月13日
ストーリーは抜群に面白い。でも文章がダラダラしていて表現がまどろっこしい。進展が遅い。ヒロインのボケっぷりが少々度を超えている。続きを買うかは微妙なところ。
コミックス版に期待
2025年4月23日
地の文が長くて簡潔ではない。台詞回し非常に回りくどい。
イケメン登場!私は凡人でーす!鈍感!巻き込まれからの小ピンチ!冷徹な決断下せなくてピンチ!だって凡人だもんデモデモダッテピンチ!ミラクル的な魔法出た!イケメンの回想!助けてくれてありがとう!鈍感!イケメン心酔!鈍感!←この繰り返しグダグダ能書きがずっとあって文字数読んでるはずなのにストーリーが展開していかない。
挿絵・イラストの男性キャラの指が長すぎてもはや熊手。手癖で描いてるデッサン狂い感。
2巻後半で小説版はリタイアです。回りくどさ軽減と繊細で整った絵柄を求めてコミックス版を読むことにします。
お兄様が素敵だね
2023年11月11日
件数も多くレビュー高評価なので、気になって最後まで読んでみましたが、私は少し残念でした。お話の内容は、今まで悪役令嬢ものの話を読んできましたが、その中でも魔法使いだったりするお話のユニーク性や、厨二病な発言が面白いなぁと思いましたが、挿話があることで、くどさが出たり、主人公をこれでもかと崇める感じが出てて購入には至らないかなと思いました。お兄様は素敵でした笑笑
2巻で失速
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話と絵がいいなと思って原作読破しました。初っ端はね、よかったんです。
が、プロローグで二巻費やされ、主人公のあまりの鈍感さに、いくらなんでもそれはないんでは?と思い始め。途中から出てくる語尾の★で一気に冷めてしまい読む気が失せたというか。最終的にお兄様ルートしか勝たんなのでは?となったので続きは読むかわかりません。あまりにも主人公が鈍感すぎて恋愛になるの?溺愛に気づかない総愛されでおわるのかしら。完結してから続きを読むか考えます。
面白そうなんですが…
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読破済みです。3巻辺りの商業誌になるときに編集さん等がある登場人物の語尾★は消そうとなぜ言わなかったのかと思っています。この単価の文章で★はないですね。レーベルが商業誌としてではなく同人誌レベルのまま販売してるだけの所と納得しないとだめですね。主人公とかメイン登場人物たちじゃ無くてほんとに良かったけど、ここで読み進める気が無くなるんです…悪役令嬢系のラブコメではなくハイファンタジー系っぽい要素が強い面もあるので柔らかくしようとしてるのかなと思いつつ、やっぱり本として語尾の★はないわぁ、と醒めてしまう。ここで詰まってしまってます…話は面白そうなのに進行速度も遅いので完結迄はまだまだ時間かかりそう。自分は続きを読む気になるかは微妙
3巻まで読了。巻ごとの構成がグチャグチャ
2022年4月14日
好きな作家さんで、しっかりしたストーリーで読み応えはあります。
ただ、別視点の話やいきなり違う時系列の話が始まって本編がなかなか進まない。
そのせいで感情がブツ切りになり、本編にどっぷり浸かる事ができず、本編自体の印象が薄くなっている気がします。
絵はとても美麗ですが、大人の男性と女性の顔が一緒で描き分けもイマイチ。男性はかろうじて髪の長さで見分けてます。3巻の女性は、最初顔だけ見た時男だと思ってました。
中のイラストも臨場感というか動きがなくて、ストーリーを絵で盛り上げているとは言い難く、ホントただの人物のイラストって感じです。
次を買うかは微妙ですね。
コミカライズ始まったようなので、そちらに期待します。
ガッカリともやもや
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白いし、挿絵は綺麗だし、設定も良い!
…と、途中まで楽しく読んでいましたが、ラカーシュが主人公に惹かれたあと、セリアが腕の怪我を利用してどうしたか…
お兄さまが超絶素敵なドレスを主人公に用意して、それを着たパーティのこと…
読みたい部分が全て飛ばされていて『それはまた後の話。』
みたいな感じで終わっていたのが本当にガッカリでした。
『ラカーシュが変わってからの絡みが見たかったのに!
そこが1番見たかったのに!』
という箇所が1ミリも読めません。
すごくもやもやが残って終わりました。

2巻に引き継がれるのかな?とも思いましたが、読みたいとこが全然読めない悔しさの方が大きいです。
もし2巻でこれらのシーンが無く、同じ調子で話が進むならとてもショックなので購入を迷っています。
じれったい
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿絵が美しいのと話の設定は良かったのですが、余計な話しが長くて“それはもう良いから早く次にいって!”と何度も思ってしまいました。
一人目でこれでは全員出て来るのにどのくらいかかるのか…。もう少しまとめて簡潔な表現にして貰いたいなと思いました。
とても残念
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んで購入したのですが 話の展開がゆっくりで続編が出るなら長編になりそうな感じ この値段では手を出さないかもと思ったので星少なめで
同人誌のよう
2022年1月8日
イラストは文句無く美麗です。
もう少し書き分けが出来ていると尚良いかなあと思います。
動きの少ないイラストですね。

高評価レビューが多いので1巻試し読みだけで面白そうだと思い2巻まで購入…失敗しました。

1巻はまあ面白かったですが、2巻からはもう失速。
他の方のレビューにある通り、プロローグに過ぎないのに2巻費やされています。
別視点や誰かのルートネタなど、本編ほぼ進まずに同人誌並みの小ネタが何本もあります。小ネタや別視点はここぞな部分だけで良いです。

時系列も読んでて???となったりして、読んでいて色々疲れます。

主人公(悪役令嬢)は確かにあざといくらいに鈍感。
前世社会人じゃないんですか?本人は元喪女としつこい程に言ってますが、それでも乙女ゲーム大好きで何回もやり込んでいるんですよね?
多少「コレはもしかして」とか思い当たらないですかね?
それさえないなら乙女ゲームなんて出来ないのでは?

モテない自虐しつつ、チートでモテモテだけど恋って何ですか?私にそんな事起こるわけないわ〜悪役だもの。でも私は困ってる人を見過ごせません!なイイ子ちゃんには飽きました。

そして魔術発動の文言が思いの外、鬼滅感…。いる?漢字一文字。異世界で…と萎えます。

何コレ?と正直思いました。始めは面白かったのに残念です。
こんな調子では完結まで10年以上かかるのでは…!
完結か、劇的に本編進まなければ次は買いません。
作者買いの方には良いのかもしれませんが、私には合いませんでした。ごめんなさい。
悪役令嬢??
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から前世の記憶が戻るので、悪役令嬢なのは過去の話。その後は存在感薄い系令嬢を目指すので、タイトル負けな感じです。関わらないと言いつつ土足で踏み入る無神経さと、あざといまでの鈍感さに読んでいてモヤモヤ…。
異世界・転生ものが好きな人には中途半端な恋愛要素がビミョーだし、悪役令嬢ものが好きな人には物足りなさを感じる作品だなぁと思いました。
個人的に、この価格で購入する価値はなかったなぁと思いました。