ネタバレ・感想あり極上ドクターの旦那様はシークレットベビーとママを溺愛中のレビュー

ヒーローもヒロインもよくがんばりました。
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間体ばかり気にする大病院の医院長の父親の詰め込み教育で、腕は超一流でもコミュ力のない無愛想医師のヒーロー寛貴と誰にでも親切で優しく、でも寛貴に間違っていることはきちんと指摘する芯の強さを持ったヒロインの真緒。寛貴の父親の策略で身を引いた真緒。再会した時は、事故の後遺症で寛貴のことは覚えていない真緒。記憶を取り戻したら、また父親の妨害...そんな時、手を差し伸べてくれたのが寛貴のおかあさん...とても朗らかでやさしい人。おかあさん助けが遅いよ。実家に招待してくれたのにそれを見た父親は大激怒。そんなバカ父を双子のそら君とうみちゃんは「じいじ」と懐いてやっと間違いに気づく。そして、寛貴と真緒の間には3人目が...そら君とうみちゃんがお兄ちゃん.お姉ちゃんになる日はもうすぐです。
ドクターとシークレットベビー
2024年2月8日
なぜ双子を身籠もったのにその父親と離れなければならなかったのかがちょっと、、、そのあと記憶喪失になったので上手くぼかせたような。三者三様の母親達と父親達。
リアル
2023年3月9日
作者さんご自身が双子ちゃんのママだけあって、すごくリアルです。ヒロインがたった1人で双子の育児を頑張るなんて根性ありすぎ。でも、頑張っているからいいことがあったのかも。大団円でよかったです。
すごく面白かったです!
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ のめり込むように読みました。ヒロインの健気な生き方に共感。ヒーローもすごく魅力的。例えばヒーローの言葉で、動物園での食事中「まるで鳥のヒナだ」や、付き合い始めたきっかけの話題の中で「ん、さあな」とはぐらかした時。生き生きとして伝わってきました。ヒロインは看護師ですが、医療現場の臨場感もよかったです。また、他の登場人物の個性も、物語を盛り上げていると思います。ヒロインの母はもちろん、ヒーローの母の、初めて孫におもちゃを見せるときのちょっとズレた対応、面白かったです。この作品はお勧めです!
作品買いです!!
2021年5月15日
双子ちゃんのシリーズはあまりお見かけしなかったのと先生の作品が好きで、購入しました。見ていてほのぼのしました。
読みごたえあり
2021年4月30日
240ページ。ありがちなシークレットベビーの設定ですが、ストーリーに所々伏線が飽きずに読めます。最後にウルッときてしまった。そして双子がとにかくかわいい。
涙涙
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かったー(涙)。義父に別れを求められ、双子を一人で育ててる最中に事故にあい一部分だけの記憶障害・・・。お父さんの事といい不幸つづきだったけど、彼の彼女を思う気持ちの強さに、もうステキで良かったよ・・・。もう涙ぼろぼろで最後まで一気読みです。ハッピーエンドで良かったー!(二回目)
ハッピーエンド
2021年2月17日
双子ちゃんのベビー物と言うことで楽しみに読みました。記憶喪失!でも溺愛パパさんがとっても頑張り、ウルッとさせられました。満足です。
父世代がほんとダメ
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れたヒーローに知らせず双子を産んでいたヒロイン、事故にあいヒーローの記憶を失くしていたが再会し……別れる原因となったヒーロー父も駄目だしえっこれで許しちゃうの!?ってなるし、ヒロイン父も…いやこちらは駄目というか可哀想…というかヒロイン父が可哀想な原因になった連中どうにか塀の中にぶち込みたいとか、ヒーローヒロインの関係がどうのより放置されてる父世代たちが気になってしまった。
ヒーロー母
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故でヒーローとの記憶だけを失ったヒロインと、振られても一途に想い続けていたヒーローのお話です。
再会してからのヒーローの溺愛も良かったし、徐々に歩み寄る過程や、双子ちゃんの可愛いのも良かった。
惜しむらくは、双子ちゃんを幼稚園から連れ去ったヒーロー母の不気味さと、簡単に両親以外の人間に子供を渡してしまうずさんな保育園がどうにも不快で、最後まで引き摺ってしまいました。
こんな誘拐犯の義母を許してるのも怖いし、保育園もこれがもし犯罪者だったら責任を取れるのか。
それさえなければ良いお話だったのになぁ。
父親と
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘書が怖かったけど、母親は全然だったなー。むしろお孫ちゃんウェルカムだったってゆーw記憶喪失の忘れてる部分って何があるんだろ、って徐々にわかっていって一気に読み進めました。
幸せになって良かった
2021年2月12日
タイトルに惹かれて紙版を購入。
双子育児に一生懸命の真緒ちゃん、幸せになれて本当に良かった。
もっとページ数があったらコスパ的にも納得出来たのだけど。
遥か昔の大変すぎた乳児育児を思い出しながら、こんなイクメン溺愛パパがいたなら、、、と楽しませて貰いました。
さらに双子が成長してからのお話も是非読みたいです。
許す心は大切だけれども
2024年6月28日
ヒーローの父親と秘書に対する対応が寛大過ぎて現実離れしてるなと思いました。お約束通りの理由で別れさせられた主人公カップル。なのに、何年も子供と引き離されたヒーローと、一人で産み育てたヒロインが、ものすごくうやむやにヒーローの両親と秘書を受け入れます。信じられない寛大さです。謝罪もなく、むしろ仕方ないから認めてやるって態度のヒーロー父。小説でなければ縁を切る案件だと思いました。
3.5くらい
2024年4月9日
ヒーローは諦めずに、事故で記憶が無くなったヒロインを囲い込みます。ヒーロー父はありがちなクズですが、完全に奥さんに尻に敷かれてますね(笑)
リアリティー◎
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが双子ママなだけあって、子育てに関するストーリーがリアルでよかったです。
あと、子どもが出てくる話にありがちな設定年齢との不一致もなくてストーリーを楽しめました。
ただ、話運びが私の苦手な設定だったのであらすじで分かればよかったな~と思いました。わかってたら購入してないのでそれはそれでよかったのかも(^^;
双子がイイ!
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の子供というので珍しいので購入に決めた、全体的に良かったけど、少し障害が物足りないような気もする。男親の方の父親に反対されていたのに案外あっさりと認めてくれて、それからは幸せばかりの話だと少し面白味が物足りないかな。エッチなシーンもほとんどなくてやっぱりある程度あった方が大人のライトノベルって感じがする。
可愛い双子
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育てものの王道です(^o^)
双子ちゃんなのがなかなか珍しいですが、楽しく読みました
最後はほっこりするのでオススメです。
リアル育児
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットベビーもので記憶喪失は初めて読みました。
子供1人でも大変なのにシングルでの双子育児を必死に頑張るヒロインは好感がもてます。
別れた理由は予想しやすくありきたりでしたが、ヒロインの家族環境や事故、子供たちの父親の記憶を喪うなど、なかなかの不幸っぷりのわりに重くなりすぎないのは、ヒーローがずっと一途でいい父親なお陰でしょうか。
ただ、親と縁を切っても…と言うわりにヒーローがあまり強く出られていないような気がします。口で言うほど両親と距離が感じられません。
それから、ヒーロー母の勝手な振る舞いは現実味に欠けています。保育所も今時は登録外の人に子供を渡さないし、普通は緊急時でも身分証確認必須になっています。よほどいい加減な認可外保育園ならわかりませんが。
とりあえずハッピーエンドで、育児あるあるに共感できたところは良かったと思います。
一方的な別れは…
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子を育ているシングルマザーのヒロイン 事故に遭い一部的に記憶喪失をしていると 突然現れた父親だと名乗るヒーローが現れて… 慣れないながらも双子に接するヒーロー 別れた原因がやりきれないことでしたが最後にヒーローがスッキリさせたのはよかったです