ネタバレ・感想あり将軍様は溺愛中のレビュー

相変わらずラブラブでした🙂
2025年2月17日
前作に引き続き、フィリオとベルのラブラブっぷりに、二人への妨害も続き、ハラハラドキドキしながら、楽しく読みました!
将軍様のターン
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 故郷の親や兄弟。それは血が繋がらなくとも何らかのしがらみがあるものですが。自分が正しく、善意があると信じている人ほど厄介なものはなく。はっきりとベルから下された言葉がオーボエ王子の心にちゃんと伝わっているといいでふね。安定のベル、インベルグのやり取りが面白くてどんどん先に読みたくなります。次は新婚旅行かなぁ。続編待ってます。兼守先生のイラストのふわっとした感じがよく合ってますよね。
バカ犬&天使
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も残念な将軍様…処構わずフィリオ大好きを爆発させて毎度のことながら天使フィリオに怒られて尻尾ぺしょりの大型ワンコ状態。フィリオも少しずつバカ犬…将軍様の扱い方が上手くなり、掌で転がしながら自分以外…仕事へ、回りの人達に目を向けさせようと頑張っている姿がとても微笑ましい。ただ、フィリオのお留守番時のエメの行動に疑問というかモヤモヤする…ベルも受け止めているし…。お留守番していてフィリオといる時に何かを察知してだったなら理解できるけど…そうでもなさそうなのは残念ポイント。次巻は、やっと『新婚旅行編』まだ何処に行くのか分からないけどベルの実家にも立ち寄って久々の家族との再会&フィリオ始めての対面とかも描いて欲しい。お義父様&フィリオとの抱擁シーン…イラスト描いて欲しかった! 今更だけど、フィリオの婚礼衣装…色々見えすぎだよ。
次が待ち遠しい!
2022年7月31日
読み返したら、すごくおもしろくて伝えたいと思いました。3作目のこちらはベルの生い立ちが分かったりと盛りだくさんです。相変わらずのフィリオ、大好きなベルを読めて楽しいですよ。昼食の弁当がおいしそうで、こちらまで食べたくなります。フィリオとベルのお父様もほほえましいです。次巻は新婚旅行かな。早く、読みたいですね!イラストが1巻2巻よりも、はっきりと描かれていて良かったです!
2022年6月5日
溺愛、溺愛、溺愛
攻め様の溺愛っぷりに星5個。
たまに、アホちゃう?って思うくらいの溺愛っぷり(笑)
それはそれであり。
受け様はもっとナヨナヨ系かと思っていましたが、ある意味男前(笑)
この2人には癒されました。
ベルさぁ~ん
2021年5月4日
甘々、甘えん坊のベルさん好きです。しっかり者の嫁さんもらって、エメに見守られ、スパダリへ頑張って!
溺愛中です。
2021年5月1日
276ページ。猛獣と猛獣使い(作中より)のあまあま作品です。オススメシリーズで何度でも繰り返し読んでいます。
溺愛中です
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(*^-^*)
シリーズ三作目ですが、溺愛の中にも政治的な話もありで内容も濃いものでした。
ベルさんの背景がわかるお話でしたので、恋愛はわりと少な目だったかな?
でも、三作目でも飽きずに読める作品だと思います(*^-^*)
二人には末永く幸せでいて欲しいですね♪
3作目がこんなに面白いなんて!
2021年3月3日
とにかく、展開がテンポ良く、登場人物が魅力的。ベル将軍の出来るカッコいい男感が半端ないです。
嫁も可愛さ炸裂で、舅は素敵だし。
次回作は新婚旅行だといいなぁ。
分量も270ページ以上で、満足度高いです。
2021年に読んだ中で1番良かった!
続編!
2021年3月2日
前2作がとても好きでその続編が読めるとは思っていなかったのでうれしくて即買いしました。
溺愛はいつも通りですが、ごたごたに巻き込まれてラブがあまりなく可愛そうなベルさんでしたが相変わらず面白かったです。新たな登場人物も出てきて是非続きが見たくなったので続編を期待して待ってます。
2021年3月2日
このシリーズは、キャラが個性的で、すごく面白いです。永くシリーズ化して欲しいです。
溺愛中!
2024年3月22日
このシリーズ全巻読んでいますが、期待し過ぎたのか、物足りないというか萌えない、もちろんハッピーなお話でかわいい2人ですけど、
登場人物が多すぎて名前の混乱と説明が多すぎてストーリーに入り込めず…残念
ストーリー自体は本当にとても良いのに、期待値が高すぎたのか⁈とにかくもったいないと思ってしまいました。
次回もありそうなので、期待しています。
大型ワンコの溺愛 3作目
2022年7月3日
仕事はできるし部下にも慕われて(振り回して?)いますが、フィリオが絡むと頑固一徹・唯我独尊。全てを薙ぎ払ってもフィリオ命!なウェルナード。さらに普段は寡黙なのにフィリオに被害が及ぶと饒舌になります。そんな夫を制御(尻に敷く?)する猛獣使いフィリオ。ラブラブの二人の前に今回はウェルナードの義父と従弟が登場。優しい義父と、ウェルナードに恋心を抱き、国に連れて帰ろうとする従弟。フィリオVS従弟!勘違い従弟にウェルナードと悪役顔のインベルグ王子がぶちギレ、従弟&反将軍派撃沈。おまけに失恋確定でもはや哀れ。
ようやく新婚旅行出発かと思いきや、そうは問屋が卸さず。しかしウェルナードたちの活躍によって無事フィリオ奪還。本当に仕事は優秀です!それにしても、甘々イチャイチャ新婚旅行話が読めると思ったのに、終了してしまい残念。
題名通り溺愛もの
2022年1月17日
シリーズ3作目です。安定の溺愛攻めっぷりがみていて安心できます。主人公カプのいちゃいちゃに周りが振り回されます笑
3作目:次巻が待ち遠しい!!
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《BL小説》
将軍様シリーズ(1婚活中→2新婚中→3溺愛中)も3作目〈溺愛中〉←だけど離れているシーン多め。国民の憧れ英雄かたなし駄犬ぶり健在の将軍様ヒュルケン(ベル)と、猛犬使いのスキルアップし奥様ぶりも板についてきたフィリオの新婚編。

今回はベルの母国シス国からお客様が!!
ベルの養父ダーイン・ヒュルケン(シス国国王の兄)
ベルの義従弟オーボエ・システリア(シス国第六王子)←クシアラータ国次期国王の夫キャメロンの実弟なのに困った人。

ベルの養父ダーインは凛々しく包容力ある立派な軍人で、
フィリオとの嫁舅関係にはジーンとくる。
〈おまけ王子〉と呼ばれたオーボエがぼんくら王子。
二国に迷惑をかけまくる哀れなおバカさんで、タイプ違いだけど自己本位なところだけは義従兄ベルと似てる。

この巻は新婚ベル×フィリオの両国両家族の背景グダグダがまどろっこしく、終盤の事件が駆け足だった点に物足りなさが。
ダーインも同行した終盤の方をガッツリ読みたかったな〜。
主要キャラ達が益々魅力的に◎特にインベルグ王子♪
フィリオ姉アグネタの激しさも良き◎
書き下ろしの童顔選抜いい◎
→次巻はいよいよ新婚旅行編( *´艸`)今から楽しみ!!
2021年5月24日
面白かったけどwwベルってこんなだった?なんか緩んで漏れてるww面白いからいいけどw
今作も溺愛
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作目でしたが今作も楽しませていただきました!
読解力が足りなかっただけかもですが、
国名が違うのでは…と思うところが多々あり
気になってあまりストーリーに集中できませんでした…( ノД`)…
続編に期待
2021年3月2日
大好きなシリーズの3作目ですが、
今作は前2作に比べると少し盛り上がりに欠ける印象です。でも次回には期待できそうなので、それまでの助走と思えば楽しめます。
だんだん
2024年4月23日
赤ちゃんな将軍様が加速していますが、こういう持ち味の作品なので。第三王子が今回もいい味だしてます。😄
え?いいの?(・・;)
2023年7月12日
溺愛中と言いつつ、なかなかに面倒くさい奴が登場し、ひと波乱もふた波乱もありましたね~(-_-;)
将軍様は軍人さんだからいつまでも平穏ではないですけど、今回はフェリオ君ちょっとかわいそう?かな(^^;
面倒くさい奴に対する最終的な対応は、これでいいの…?だいぶ甘すぎないか…?で、個人的にモヤッとしてしまいました(-_-;)しかも終わってないし…
次回は新婚旅行編って感じでしょうか(^^; スッキリを望みます(^^)
合わなかった
2021年3月6日
今作は少し合わなかったです。前半の描写がちょっとクドく感じてしまったのとベルの喋り方もちょっと…。そういうキャラだとわかっていても気になりました。
挿絵が見たくて購入
2023年5月30日
攻め様の絵が見たくて、またまた購入〜!
ストーリーは相変わらずオカンキャラの受け様と幼児化著しい攻め様に萌えを見出せず。。