ネタバレ・感想あり【極上の結婚シリーズ】一途な弁護士はウブな彼女に夜ごと激情を刻みたいのレビュー

コレコレ〜
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですが変な横やりとかないですし、ほぼヒロイン&ヒーローとヒロインの兄がメインです。
ヒロインは前向きで一途な女の子でヒーローもそんなヒロインを溺愛しまくりで「お2人さんあっちぃな〜(笑)」とニマニマしつつ読んでました。
好き嫌いはあるだろうけど、私はこういった何の波乱や邪魔も無く最初から最後まで甘々な溺愛物が大好物です。
スピンオフでお兄ちゃんの話でも良いから続きが読みたいなぁ。
お互い唯一。
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体感100ページ前後挿し絵なし。優秀な兄のせいで劣等感を持つ高校生ヒロイン。ひょんな事から兄の友人と出会い、その誠実な人柄に惹かれ…という話。大きな山も他にもありませんが、ほっこりジーンとなるようなお話でした。誠実かつ少々ヘタレなヒーロー、劣等感を抱きつつ謙虚でいてコツコツ努力型のヒロイン。それと…やはり兄でしょう。口悪いけどシスコンな兄!多分初めて2人を引き合わせたのも兄の画策だったんだろうな。何かと口出すのも心配だからだし、この兄が幸せになることを願います。登場人物が凄く少ないけどその分ギュッとしていて面白かったです。
お兄ちゃんのアシスト
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのお兄ちゃんでヒーローの友人の蒼介さんのナイスアシストが良かったです。
ヒロインの清花は、おとなしくても芯はしっかりした頑張り屋さんです。ベビー誕生も良かったですが、もうちょっとその後の家庭生活を読みたかったです。
邪魔者はいませんでした
2023年5月25日
ページ数が少ないせいか、エピソードとかサラサラとしてアッサリのままかなと思ったところで彼の仕事に関する事件で二人とも傷ついて、臆病になって。それから立ち直る迄の葛藤。ヒロインの兄がまあ良い役所でした。そちらの話しもあるのかな
これはオススメ!
2023年1月12日
ストーリーの長さといい、激しすぎない緩急といい、ヒロインの性格の良さといい、溺愛されぶりといい、完璧でした!
お兄ちゃんがいい
2022年4月26日
104ページ。
短いですが、良かったです。
ヒーローはずっと思い続けていて、お兄ちゃんも不器用ながらいろいろ協力してたんでしょうねー。
お兄ちゃんの話があれば読んでみたいです。
素晴らしく素敵な話です
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弁護士の話は他にも読んできましたが、他と違って恋愛だけではなく、弁護士ゆえの危険とそれゆえの悩みにも触れていて、覚悟のいる仕事なのだと感じました。
ヒロインは努力家でヒーローを強い心で支えて素敵な女性です。
ヒーローは事件のことでヒロインを深く愛しているからこそ悩みますが、吹っ切れて前に進み出したら強いですね。
2人の出会いから結婚、出産まで全てが良かったです。
芯の強い一途なヒロイン
2022年1月4日
短いけど理想的な恋愛ストーリー。ヒーローを一途に愛し続けるヒロインと、ヒロインを愛するあまり悩むヒーローの姿が泣けます。読んでいるときに素直に二人の幸せを願わずにはいられない作品。お兄ちゃんがいいやつ。
溺愛
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子にとっては、お兄ちゃんの親友がヒーローなんて憧れのシチュエーション。
しかも、相思相愛のうえ、ヒーローはヒロインを溺愛しているし。羨ましい。
途中、事件に巻き込まれヒーローが悩む場面もあったけど、ヒロインが健気で一途だったので、二人で乗り越えて良かった。
ヒロインの兄が、シスコンだなんだと言われていたけど、良い兄貴でした。こんなお兄ちゃんが欲しい。
短いけれど
2021年4月10日
短いからさらりと読めてしまいますが、ストーリーをぎゅっとコンパクトにまとめてステキな仕上がり。弁護士立て大変なお仕事ですよね。幸せになって欲しいです。
ステキ。
2021年2月19日
ベリヒルの中で一番好きかもしれません。多分に漏れず短い作品でしたがよくまとまっていて、山場もあり、きゅん要素もありで、独占欲の強いカッコいいヒーローが描かれていました。ヒロインも、タイトルにあるように純真無垢なのにしっかりとした可愛らしい女性。女性の理想だけがふんだんに盛り込まれた作品だと思います。オススメです。
優しいだけじゃなくていい!😍
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も作家さん買いです!いつもよりちょっと短めですが、しっかり懐かしの人々?も出てきて楽しめました💗ヒロイン兄のお話、とても大好きだったので今回しっかり出てきて嬉しかったです!シスコン…(笑)
今回のお話も楽しいだけじゃなくて、ふたりがそれぞれ葛藤するところが描かれていて読み応えありました。できれば番外編もあったら嬉しい!
サッと読める
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの兄が他作品の九条弁護士で出番が多く、良い働きをするので作者のファンには嬉しいです。カップルになってからの展開が早くてサッと読めてしまいます。ヒーローもヒロインも好感が持てますが、ラブラブな描写は少ないので、物足りなく感じる方もいると思います。
素敵
2023年1月16日
お互いを尊敬しあって刺激しあっていて、成長するとっても素敵な二人で読んでいて心があたたかくなりました。
とにかく
2023年1月11日
あまあまの溺愛ストーリ―ですね。あの九条弁護士やら里桜さんやらの登場は嬉しくなります。ただ、あっという間に読み終えたので何となくもう少し山場が欲しかった…と贅沢を言いたくなりました(笑)溺愛ストーリ―大好きな方におすすめ作品です。
ベタベタに甘い
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらにベタベタに甘い恋愛物語。
ライバルや過去も登場せず、ひたすらにベタベタに甘い恋愛物語である。
結婚直前に事件が起きるも、それすらも、二人の強い絆が表現されていて、とにかくデロデロに甘い恋愛物語である。
よかった!
2022年11月2日
あの九条弁護士の妹さんのお話。短いのが残念ですが、読み応えあります!真面目で誠実で一途な二人の素敵なお話でした。
良き
2022年7月30日
弁護士とか警察官ならではの葛藤がありましたね。
兄がいい存在で素敵でした。
ヒロインも一途で可愛いし、ヒーローも素敵!
あまあま旦那様
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ヒーローと努力家ヒロイン。弁護士のハイスペックヒーローに勉強を教えて貰って苦手だった英語を克服どころか大得意に迄昇華させていくヒロインも実はかなりのスペックを持っているんですよね。弁護士だからこその危険や葛藤も描かれています。ふたりの揺るぎない愛情がたっぷり楽しめます!
短いけど
2021年12月29日
やっぱり佐倉先生のは読みやすい。ちゃんとまとまってるし、最後あーーー良かったね!ってなる。九条先生も響&里桜も出てきて楽しく読めました。
素敵
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。いつもいつも、これでもか、というくらい夢を見させてもらっていますが、今回はスーパーヒーローの揺れ動く気持ちが描かれていて、これがまた良かったです。スーパーヒーローが見せる弱さに母性本能が発動です!!それを健気にやんわりと癒やすヒロインもまた可愛らしく、幸せになって欲しいと思わずにはいられない二人です。100ページと短めでしたが充実していました!
一途な2人
2021年10月11日
一途な2人のピュアな様子が良かったです。傷害事件が起こり苦悩するヒーローと遠ざけられるヒロインは辛かったけど、イマイチ盛り上がりに欠けると感じました。ヒロインがヒーローを説得したり、護身術を習いに行く様子などのシーンがあった方が良かったのでは…。ヒロインは常に兄に守られているという印象で主人公なのに能動的ではないと感じました。
物足りないかな?
2021年5月24日
物語は甘く、誠実でとても良いのですが、もう少しページ数が欲しい。
物語の山場がもっとあると良いなぁ。
流石の筆力
2021年5月7日
どうしてこうもリアルに書けるのかと、毎回、感動してしまうのですが。
ヒロインも一途で、ヒーローもどこかで発散したり、横道逸れたりしない、真面目なヒーローなので安心して読めます。
星1つ減らしたのは、ちょっと盛り上がりに欠けたかなと。
ここで、匿ってた離婚調停中の奥さんか、女弁護士とかが、ライバル宣言してきて揉めたりしたら面白かったなーと。
横やりなしのラブラブが読みたい方には、絶対にオススメです!
👍
2021年5月2日
作者買いしました。ヒロインの兄のお話しも大好きです。一気に読んでしまいました。
作者さん買い
2021年3月13日
ヒロインの兄のお話が大好きで即買いしました。短く感じましたが面白かった
作者さん買い
2021年3月3日
ヒロインの兄のお話が大好きだったので、こちらにも登場してくれたのが良かった。
ストーリーに、もうひと波乱あったらよかったけど短めのお話なのでまあ満足です。
王道の溺愛ストーリー
2021年3月3日
佐倉先生の作品が好きで、全部読んでいます。
今回はあのエリート弁護士の蒼介さんの妹さんのお話でした。蒼介さんがシスコンだったとは…でも美咲さんの可愛がり方を考えると想像できなくもないような…。先生の作品は他のお話ともつながりがあるので、それもまた楽しみの1つになっています。
お隣りは相馬響さん&里桜さんでしたしね…。
この作品はとても短かったので、サクッと読めてしまいました。頑張っているヒロインの会社での活躍ぶりや当て馬?の登場などがあったら、もっとお話に幅が広がって楽しめたのではないかと思いました。
極上の結婚シリーズ
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のお話は104ページと短いせいか話のテンポが早くてちょっと残念でしたが 乗り越えていく二人の姿が素敵でした 反対するかと思ったお兄さんも良き理解者でよかったです
大好きな作家さん
2021年2月19日
大好きな作家さんなので即購入しました。値段からわかってましたが、短いですね。山場が足りない。。。ヒロインが身を引くって展開が多いのに
今回はヒーローが苦悩してました。もうちょっと盛り上がりが欲しかったなあ。
短い話ですがほっこり
2022年1月11日
短い話ですが、ほっこりします。この話のヒロインの兄の話は別に販売されていて、なかなか読みごたえがあり印象に残っています。その妹と親友の話ですがあっさりで兄弁護士がシスコンというのがわかって良かったです笑
ショートストーリー
2021年9月10日
九条弁護士の妹さんのお話ということで、期待して読みましたが、ストーリーが短いせいかキュン度が低かったです。
さらりと
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読み終わりました。好きな作家さんですが、これはちょっと物足りなかったかな…。弁護士というヒーローの立場上起こるトラブル、そしてそのことに苦悩するヒーロー…というシーンが長くて、それまでの甘さが霞んでしまったような。一緒にいられないかもと苦悩するシーンが多かっただけに、最後は幸せな溺愛をもっと長く読みたかったです。
一途でも何か残念感が漂うヒーローかも...
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽いようで軽くないお話でした。どんなことあっても一緒にいることを選んだ2人が素敵だと思います。ヒロインの方が彼と離れないと肝が据わっている感じが良かったですが、逆に彼女の幸せを願って苦悩しているヒーローが悪くはないんですけど頼りなく見えちゃいました。でも何だかんだ兄が反対しているようで2人を導いてくれているのが頼もしかったです。
がっかり
2024年1月12日
佐倉伊織先生の作品が好きで購入しました。
ヒロインが真面目、ヒーローも真面目
それは悪くはないと思いますが、なんか面白くない!
あともう一捻り お願いしたいです
また 応援したいです。
夜ごと激情を刻みたい???
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい😩
小説というよりプロット、あらすじを読んでいるようでした😔
ヒーロー大学生、ヒロイン高校生、勉強をみてもらうところから始まり期待したのですが😌
社会人になって再会→付き合い始める、一連の流れで説明的にストーリーが進んでいき完結してしまいました🙄
無駄遣いでした🤪
辛口で申し訳ないですが