ネタバレ・感想あり悲恋に憧れる悪役令嬢は、婚約破棄を待っている【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

テンポよく進んでいく物語
2024年5月31日
思った以上に厚めのイベントが次々とテンポよく起こりますね。どうしてこうなった系の悪役令嬢もの。魅力的な登場人物も多くて大変楽しいです。
可愛いお話
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものですが、悪役令嬢になずに終わるハッピーエンドです。ユリが可愛すぎます。アルは執着系でそれに気づかないユリ。結婚後も少し話がありました。読み放題で読めて満足なお話でした。
幼児期の可愛らしさ
2023年6月12日
主人公の舌足らずに、自分の子供の舌足らずを重ねてしまい、可愛らしさに悶えました。最後に出てきた主人公の娘の成長が気になるところです。
ユリアンナ沼にはまったアル殿下の話
2023年6月5日
とにかくずっとアル殿下の執愛、溺愛。なぜ、ここまで愛されているのに、信じてあげないのか不思議なヒロインは、前世の恋愛経験がないせいだから。って、感じでストーリーが進む。ただ、悲恋が一番好きだから、ヒーローを本当には好きにならない。というのは、意地っ張り過ぎる。無理がある。本当に30歳なのかな💦?なら、もっと大人な対応が出来ても良いはず。変なところで16歳みたいな頑固さが生きる。ちょっと途中、不思議?な話しの流れでした。ただ、ユリアンナはひたすら可愛いです。彼女に関わるみんな、沼にはまって抜け出せなくなる(笑)。でも、キールが沼に入って本当に可哀想でした。
幼少期が可愛過ぎた件。王子早熟過ぎる笑!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全7章+エピローグ。
悪役令嬢転生系のテンプレ設定ですが楽しかったです。登場人物の性格なども良かった。
転生悪役令嬢ヒロインの悲恋好き設定が新しくて途中で悲恋好きな思いと自分の本当の想いとで思い悩む場面では「そりゃそーなるわな」と苦笑い。悲恋は客観的に見るからこそキュッと切なく楽しめるのであって自分に降り掛かって楽しい物じゃ無い筈…悶々としまくるよね〜鬱。笑。
蓋を開けてみれば登場人物に嫌な人は居なく、ゲームのヒロインも「もしや…?」と思ったらやっぱりそうだった〜ラブの向かう先が違った笑。
そしてメインの御二人の幼少期が可愛過ぎた!7歳と5歳のやりとり可愛かったー!その頃から分かる、王子の狂気。オソロシイもっと見たい。ご成長が楽しみでならなかったけど案の定素敵な黒さとド執着レベル上げてて最高でした万歳!笑。
こちらのお話、恋愛コメディちっくな雰囲気も有りますが王子がマジやべぇ奴でしたありがとう。頭のネジはきっと幼少期の木から落ちた時にごっそり抜けたんだと信じてる笑。震えが走るほどの猛愛執着で溺愛で腹黒で甘々でしたお腹いっぱい。大変満足。完全に正面突破のストー.カ.ーやで王子笑笑。最後まで絡め取る手を緩めなかった!いいぞ!(触れ合いはR13くらいかな?)
王子の異常な執着を見たい方は是非!笑。
めちゃくちゃ面白かった!
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳のヒロインは、舌足らずをイメージさせるためとはいえ読んでてイラっとする喋りだったり、悲恋好きというよりMだよね? 冷たくされて嬉しいってただのMだよね? と突っ込まずにはいられませんでしたが、成長するにつれ前世よりも現世を生きるヒロインとしての意識が強くなってちゃんと恋する乙女になってくれたのが良かったです。Mっ気もなくなってたし、やることなすこと完璧な王妃になる布石でしかないという素晴らしさでした(笑)
物語の中だけの話ではなく、実際に悲恋だとか何不自由なく過ごしてきた人が辺境の修道院に行くとか、そんなの実際絶対無理ですよねー。好きな人とは一緒に幸せになりたいのが当たり前だよね。
そしてヒーロー! もうこのヒーローが読んでて本当めちゃくちゃ楽しかった! ヒロインのこととなったら残念になってしまうくらいヒロインのことしか考えていない溺愛ぶり、最高すぎでした(笑)
可愛いです。
2021年5月26日
素直じゃないアルもデレデレのアルも可愛いです。
腹黒で優秀なのにユリアンナの事になると残念になっちゃうのも可愛いです。
ずっと一途に思ってるキールも素敵ですね。
溺愛
2021年4月25日
悲恋に憧れる令嬢。そのうち自分の気持ちに気が付きます。願っていた悲恋でないですが皇子の溺愛ぶりが凄い。そしてヒロインなる少女が他の悪役令嬢に出てくるタイプでなく気持ちよく読めました!面白かったです!
王子の溺愛がたまらない
2024年8月3日
溺愛好きにはたまらないお話でした〜!!めちゃくちゃ溺愛されているのに前世の記憶のせいでいつか婚約破棄されるとビクビクしてしまうのは納得…ゲーム補正とかありそうですもんね。そんなユリを全力で愛する王子!!楽しいお話でした。
2023年12月11日
溺愛が過ぎて怖かったけど、ちょいちょい激アマが投入されて面白かった。最初からハッピーエンドが読めたので安心して読み進められました。
悲恋の悪女令嬢からのヒロイン
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲恋の悪女令嬢役からのヒロインへと変身した転生女性の奮闘物語である。
ヒロインの奮闘でたてられたフラグで、日に日にヒーローの溺愛が深まるばかり。
しかし、未来を悲観しているヒロインは常に一線を引いていて、それは、周りにも、もろわかりで、ますますヒーロー溺愛に拍車がかかる。
色んなエピソードを経て、晴れてなんと学生のうちに結婚することに。
ちょいちょい
2023年6月22日
ちょいちょい現実なのか、ゲーム設定の話なのか、長々と続くから読みづらくなったけど、ヒロインの溺愛は面白かった。
ヒーローの執着がすごい
2022年4月2日
前世の記憶があることで、ヒーローの気持ちを素直に信じることができないヒロインがじれったいし、ヒーローのあまりにもすごい執着心に引いたりもしましたが、まあまあ面白かったです。
溺愛
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公をとっても溺愛してる王子は一途なのですが、よくあるヒロインと2人でいることが大した内容でなくてもあったりで、わざわざ悲しませる行動を読むのにモヤっと、流れで仕方なくてもちょっとガッカリ!他は甘々でした!
2021年10月3日
読んでて気持ちが良い話。ヒロインは2人ともかわいいよ。気持ちの行き方がすんなり納得できる感じでした。
2021年6月16日
冒頭のヒロインの舌足らずな喋り方にヤられた。可愛い〜。話がトントンと進むので読みやすかったし、悪役が出てこないので安心して読めました。
優し過ぎる悪役令嬢
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな設定ながら悲恋と婚約破棄に拘り過ぎヒーローの溺愛を素直に受け止められない拗らせヒロイン 優しく聡い子だけに焦れました
定番の
2021年4月16日
勘違いヒロイン×溺愛ヒーロー 結構みる設定でもあるので安心して読める
2021年3月18日
王子の甘々がすごくて面白かったです。その後の続きも少しあり、終わり方も良かったです。
悲恋に憧れる...
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公なのに、悲恋に憧れるヒロインの気持ちはいまいち理解出来ませんでしたが、そこ以外は「悪役令嬢転生、ヒーローに溺愛、ヒロインは鈍感」と定番?の要素満載の悪役令嬢ものでした。
定番の要素は満載でしたが、お話は終始楽しく読ませて頂きました~
ヒロインとヒーローの娘ちゃんとキールのお話をぜひ読みたいのでスピンオフで出して欲しいです!
安定感の
2021年3月3日
本当にド定番の悪役令嬢物のお話でした。
ヒロインが前世のゲームにこだわる。良い人過ぎて中々上手くいかない。ヒーローはヒロインを溺愛。
周りもなんだかんだいって良い人たち。
あるある設定満載でしたが、かえって心穏やかに読めましたね!面白かったです!
2021年2月26日
悲恋物語が大好きだったヒロインが転生したのはゲーム内の悪役令嬢でこのまま行けば婚約破棄となり悲恋の主人公になれると思っていたが… 悪役令嬢になる為に幼い時から手を回してみるが全て裏目?に出てしまうというヒロインが可愛らしく ヒーローが一途になるのも仕方ないかなぁ等と思いながら一気に読んでしまいました ただ値段が高いのがちょっと残念 でも舌たらずの幼少期可愛かったなぁ(笑)
追加SSは面白かった
2024年3月20日
ヒロインの前世の記憶からの頑固な思い込み、ありえないレベルの鈍感&天然振り、やり過ぎてて白々しく感じました。

悪役令嬢を目指してるのに、なぜか奇跡的に全部が都合よく裏返って、あっちでもこっちでも「すげえ」と尊敬されまくりになっちゃう、ところまでテンプレまくり。

出だし、子供時代のところは面白かったのに、その後は「たぶんこうなるだろうな」という予想通りにお話が進んでいき、最後まで気持ちが盛り上がらないまま読み終わりました。

悪い人や胸糞イベントがないところは良かったです。
追加SSが一番面白かったかもしれません。
いい子なのか?
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインただのいい子ぶっている自己中な女にしか思えなくなって途中でリタイア(´;ω;`)
自分の事を大切に思っている人の気持ちも考えずに婚約破棄に憧れる・・・自分に酔いたいだけなのね。
安定の溺愛
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲恋なんてすぐに吹っ飛ぶくらいの王子の溺愛でした。物語としては良かったと思います。しかし個人的には、前半の幼少期に5歳児が、〇〇しゃま、〜でしゅ、〜してくだしゃい。等、赤ちゃん言葉なのが、ん?・・・と気になり赤ちゃん言葉ってせめて3歳位までじゃないかな〜と考えてしまい出だしから読むの半減してしまいました。
でしゅのせいで頭に入ってこない
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルなので誇張があるのは分かりますが5歳で「でしゅ」「ましゅ」は気持ち悪いです。他の方も書いてますが3歳まででしょう。「ざます」くらい不自然で、中身も30歳だし赤ちゃんプレイでも読まされてる気分⋯。話が全然入って来なくて進まないです。
⋯その後、何とか読み進め学生さんになりました。ヒーローのあからさまな溺愛に気付かない鈍感、思い込み激しいパターンのヒロインです。悪役令嬢とか言いながら良い方に裏目って人望厚くなる転生悪役令嬢ものの初期タイプの流れです。この頃になると良く出て来るスチルがとかイベントがとかを気にするタイプに思えないのがどうにも違和感がありました。ヒロインが優等生のいい子ちゃんぽくてオタクっぽさがないんですよね。
たまに前世の年齢じゃなくて今世の年齢に応じた思考やリアクションする割に前世と今世が融合して少しずつ前世が薄れて行く訳でもなく都合よく前世のキャラに引っ張られたり今世に引っ張られたりします。