ネタバレ・感想ありけんかっぷるですが、結婚することになりまして!?のレビュー

^_^
2024年11月13日
作家さんも作画の先生も大好きな方たちだったので購入しました^_^181ページと短めですが、ヒーローは常に溺愛で安心して読めました。
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。
2人とも仕事ができてしっかりした素敵な人。
途中の着物女?はどうなったんでしょう?
何がしたかったのかな?
もっと先まで、もっとイチャイチャが読みたかったです。
お似合い
2022年10月21日
おもしろかったです。
まさにお似合いの二人。絵もキレイでうっとり。
ヒーローかっこいい!ヒロインもかっこいい&かわいい。
ステキな二人のラブストーリーに所々トラブルはあるものの幸せな気持ちで一気に読んでしまいました。
ページ数181
2022年4月29日
いいねーやっぱり同期ものは好きー!
他でよく似たタイトル話しのものを読んでて、挿絵もキッカ先生だったりで何か関係ある?と、ちょっと疑いつつも気になったので読んでみたら全然関係なかった笑。結果、どっちも好きです。幼馴染、同期ものはやっぱ最高。
めちゃくちゃ良かった
2021年5月28日
久しぶりにいい作品に出逢えた気がします!すっごくヒロインもヒーローも面白くて一気に読んでしまいました。\(//∇//)\おまけのストーリーとかがあったらいいなぁって思います。
長年の想い
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い長年想い合っていたのに両片想いが続いてしまったが為に、ってよくありますよね。ヒーローが嫉妬したり独占欲強めにしてくる所が、ヒロインを女のコとしてしっかり見ている感じがとても良かった。
ヒーローの惚れ込み具合が良い。
2021年3月21日
確かにヒロインは、喧嘩腰でヒーローに応対することが多いですが、ヒーローはそれをさらっと受け流すほどヒロインに惚れ込んでいるので、ヒロインも可愛らしく見えました。途中、どこぞの御令嬢が出てきて嫌味たらたらヒロインをいじめたり、2人の間に誤解が生まれたりもしましたが、特に揉めず解決。180ページあまりで纏まっており、溺愛っぷりも満足のストレスフリーの作品です。

蛇足ですが、表紙が可愛らしいのですが、エプロンに見えてしまいました。
作者さん買いです!
2024年4月29日
短めのストーリーですが良く纏まっていておもしろかったです!両片想いの同期の2人が心解いていく…一途な溺愛ヒーローがよかったです!
クーポン
2021年4月30日
結構良かった、同期の喧嘩っプルものはどちらかがやり過ぎて苦手だけど、これはすぐ仲良しで可愛いから安心して読めたよ
清々しいけんかっぷる
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既に諦めている片想いにピリオドを打つため異動し仕事に生きる決意の長身姉御肌ヒロインと、同期の御曹司ヒーロー。
二人とも長身で仕事も頑張る爽やかなカップルで、ヒーローがヒロインを好きになった動機も自然ですんなり入れました。ヒーローの独占欲とか囲い込みの早さとか、ヒロインを離したくない想いが溢れていて良かったです。180ページ程度でさらりと読めますが物足りない気もします。もう少し強力なライバルとか過去の事とか出てきてくれたらもっと良かったですが。
ヒーローsideもあり、ヒロインへの気持ちが書かれていて良かったです。
爽やか系溺愛
2021年3月17日
話のテンポや内容は好きなタイプの話でした。姉御肌のヒロインとちょっとガキ大将的なモテモテヒーロー。ページ数の問題かちょっと物足りなさもありました。その後が、気になります。
ストレスフリー
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚が実は両想いでした、って話。ヒーローは社長の息子だから所謂御曹司なんだけど、入社時からそれは伏せてたのに、ヒロインは知ってた。なので結婚を考えた時『身分違い』じゃないかと悩む。令和の時代に身分違いもないと思うけど、まあ面倒くさそうだよね。ただヒーローの両親がめっちゃ良い人だからその心配はない。周りの人達もほぼ「おめでとう」ムードなので、最後までストレスフリーで読めます。あ、ちょっとした棘はあるけど。棘にもならんか。
けんかっぷる?!
2021年8月18日
181ページ。イラストあり。
個人的にはけんかっぷると言うには、物足りなかったです。ヒーローは最初から好きな気持ちが駄々漏れでした(笑)
ライバル的な人も出てきますが、もっと引っ掻き回してーと思ってしまいました。
ヒーローがブレないので安心して読めます。
面白かったけど
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもキャラクターも展開も良かったけど。
悪役の制裁がなされていないのがモヤる。
自分が仕事を失敗した癖に、ヒロインに嫌味を言い、ヒーローに「他の男と仲がいい」といらぬ事を吹き込んだ女も放置。(後の社長と社長夫人にしたと思えば、左遷もの)
ヒロインに「私が、嫁になるんです」とばかりに喧嘩を売ってきた着物女も、裏では太刀打ち出来なかったというようなニュアンスはあったけど(ヒーローのお母さんに相手にされてない等々)、悔しがるようなギャフン場面がなかったので、ヒロインがやられっぱなしで終わった感が否めない。
どちらにも人前で恥をかくか、ヒーローとヒロインにガッツリ言い返されるかする場面があれば、星5つの名作になっていたのに、残念。