ネタバレ・感想ありヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとけるのレビュー

一途過ぎる溺愛
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインの年の差もさることながら、全く反対の性格の二人がどうなるのかとワクワクしながら読みました。ヒーローのヒロインに対する思いが強すぎて、絶望の中、石像化したヒロインを大事に守っていたヒーローの気持ちはいかばかりかと切なくなります。石像から生身の人間に戻ったヒロインを見た時のヒーローの喜びようにまた胸が熱くなりました。ヒーローがヒロインが目覚めた時に、ヒロインが夢見た世界になっているようにしたいと頑張る姿に、これ以上の愛情表現があるのかと、読む度にあちこちでその愛情を見せつけられ、色々な感情が沸き起こって忙しかったです(笑) そしてラストまでも下がったり上がったり忙しかったです。救いのある展開で良かった。最後のヒロインの恩師との会話で想像以上に深いストーリーだったことが分かり大満足です。
作者先生にハマりました
2023年5月31日
今作で初めてクレイン先生に出会いました。実は1回目はサラッと読んだのですが、その他の作品を何作も読んだ後に再読すると、一作品の中で歳の差が逆転する展開、神過ぎない⁉と気付いてしまいましたー🤭
アリステアのヤンデレぶり最高‼
とにかく読んで!エモポイント多し
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくできた設定と構成で上手い!と思える満足する作品。よくある出オチではなく、最後までしっかり練られていて読後感も最高です。
男女どちらからの視点でも感情移入できるし、オススメは壁目線ですね。
二人の年齢が途中逆転し、12歳年下の男の子の保護者から8歳年上の大人の男性との恋愛へ。20年の年月が、執着ともいえるアリステアのララへの愛を過剰に育てます。
ララはそのままで、同一人物の年下くんと年上の男からの愛情を貰うなんて、おいしいしかありません。
ベースのモエはそこですが、この作品、これだけじゃないんです。
ララにいつか褒めてもらうためだけに、聖人君子でもない問題ある性格のアリステアが、荒地を開拓し福祉が整った国を一から創り上げます。何気ない夢ごとをララはアリステアに言っていたのですが、20年も彼を縛り呪いをかけてしまった…という悔恨は辛さと表裏一体の愛情でいい。
20年経ってやっと再会したララの心を貰うために、身体は繋げつつも生涯かけて足掻いて振り向かせると誓うアリステアの心情もいい。
大きくこの3つのポイントで、とんでもない沼に引き込まれてしまいます。必読!
良かったよ
2023年5月24日
コミックが待てないので、こちらで一気に読みました。読んでて涙がこぼれました。挿絵はありますが、頭の中は完全にコミックの絵でした。次に石化するなら、こうしたらすぐに溶けると言うことをアリスに教えてあげてたら良かったのに。。たまに面白いというか現代語が出てきて(しょぼいとか)、そこも良かったです。
何度も読み返しては必ず泣きます
2023年5月19日
アリステアの想いが至純すぎて胸が苦しくなります。
このヤンデレはこのストーリー上なくてはならないヤンデレであり、綺麗すぎる片想いが切なすぎて毎回同じところで泣いてしまいます。
大切な人を失った心情が痛いほど伝わる表現力と、愛さずにはいられないピュアな登場人物に癒やしを求めて度々読み返したくなる物語です。
2023年5月19日
コミカライズから興味を持って読みました。
小説もすごくよかった。
一途にヒロインを思い続けるヒーロー最高です。
面白かったです。
純愛すぎて泣ける
2023年5月13日
タイトルはヤンデレ魔法使いですが、ひたすらにヒロインを想い続ける超純愛ラブストーリーだと思いました😍自分が死んだ後でもいいからヒロインに褒められたいと奮闘するヒーローが健気すぎて思わずうるっときてしまいました。人気作であるということに納得のおもしろさです💕😉
コミカライズから
2023年5月8日
コミカライズの続きが読みたくて購入。
執着ヤンデレ好きなので良かったです。
クレイン先生の作品好きな人は買って損はないです
2023年5月4日
それぞれ悲惨な子供時代を経たヒロインとヒーロー。
ヒーローはヤンデレという言葉では追いつかない程の深い愛を抱いていて、少しでも早くヒロインに気付いてほしいと思いました。
どっちみち、こんなに愛されてたら、ヒロインは逃げられないけれど。
やっぱり最高!(コミックからきました〜)
2023年5月4日
コミック読んで、待ちきれなくなり購入。
はあ、ちょっと落ち着きました。

コミックの方は、もう1話1話を何度も読んでしまう感じで、待ってるのが辛い・・って感じでしたが、こちらは1話完結なので、安心🙂

そういうお話なのかーと嬉しい気持ちに。

ああ、内容はわかったにも関わらず、さらにコミックが楽しみに💗

こんなお話は初めてです。

コミックは、原作小説よりもさらに味わい深い表現で、本当に素晴らしい😉
是非読んでほしいです〜
TL漫画って忘れてた
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画が面白すぎて、アリスの相思相愛が成就するのか待ちきれず、この原作小説へたどり着きました。
TL要素もちろん有りますが、アリスの境遇や辛さや想いが、やるせなく切な過ぎて、何度も泣きながら読みました。微かな希望と生きる幸せを与えてくれたララとは、絶対幸せなカップルになってほしいと願いながら読みました。
最後まで話のテンポがよく、全体の構成も素晴らしく、辻褄が合いながら最後のオチに納得と満足感です。
なるほど、300年毎の審判者だからか。神的な魔力と蛋白石色の瞳を持って居たのですね。
人間の善性を見極める瞳と、審判を下す力。
アリスの狂気的な愛情は、やはり人智を超える訳だ。
私もララが大好きです。石化する魔法という発想も良かったです。読後感サイコーでした。ありがとうございました。続けて漫画の方も、最後まで読みます。絵もコマ割りも素晴らしく原作小説の世界を再現。
キャラ達の個性や、特に表情や感情表現が素晴らしいので。
マンガが
2023年5月3日
マンガが待てないので、こちら読んだのですが。
いやもう黒幕はルトフェルじゃんとなる。
なんで?てなる人は読んでみると分かります。
彼の博打のような戦略にはまったアリステアはまんまと術中にはまりこうなったかと作者さんの話しの運びのうまさにニヤニヤが止まらなかった。
なんとなく続きを短編でもいいので読みたい、アリスはララ一筋なので小説の最後のオチその後が知りたいですね。凄い嫉妬とかみられそうなんせララのことだからとか妄想がつきません。

マンガ版でも私の推しはルトフェルなので、ララの初恋の相手て言うのも納得してしまう、イケオジで大好きです。大人の男て感じで、アリスには一生越えられないある意味壁ですね。師でありますが父親のようでもある。

なんせ、マンガではもう待てない!となった人は読んでみるといいです。
感動しました
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大ですごくステキなお話ですね。
ララの個性も、アリステアの個性も独創的で物語を大きくされているように思います。
時間が現在と過去とを行き来して、その構成が難しかったかと思いますが、無理なく読めました。
「私が生きた証を、あなたに残して逝きたかったのです」
秀逸の言葉だと思います。
これがこの作品を網羅しているように私は感じられます。
素晴らしい作品をありがとうございました。
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューをみて気になり購入しました!ララの心の優しさに胸打たれ、アリスのヤンデレとララを大切にする思いに胸打たれ、一気に読みました!続編があるののことでぜひ読みたいです。
最&高
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んでいたのですが、我慢できなくなり購入、一気読みです…
ショタからの逆転という最高の設定、麗しいエロ、なによりアリスの心理描写が素晴らしく、ハッピーエンドで本当に良かった、お幸せに…という感想しか出ません…!
続編も読んできます!
ヤンデレだけど可愛い!
2023年4月10日
コミックから試し読みしてすぐ原作買っちゃいました!初めて読む作家さんですが、超お上手でした。
ヤンデレヒーローには好き嫌いあると思いますが、今回は少年時代から知っている&ヒロインの動きを把握しておきたいのにもっともな理由がありすぎてみんな好きなヒーローだと思います!
ヒロインも穏やかでのほほんとした性格で2人の掛け合いが可愛くてずっと読み続けたい~と思う作品でした。
ヒーローが健気
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの強い愛情というかヤンデレ?がツボにハマる人は大好きな作品。何気なく読んだ人も読んで損したと思わないはず。もちろん!ハッピーエンド!
ヒロインの奇跡のような心の綺麗さも私は嘘くさくなくすんなりと納得です。最後にそ~いう事?というのもあります。ヒーローの魔力の膨大さについて。
読み返し
2023年4月9日
最近、コミックを読んでまして、話の流れを思い出すために読み返しました。まだまだ続きそうな終わり方が良いですね。次世代の話も読みましたが、この2人のこの続きも読みたいですね〜
石像から人間に戻るのを20年も待つなんて…
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかしたら自分が生きてる間に目が覚めないかもしれないから、名前だけでも残したいと…
ただララにほめてほしくて
ララが望んだ理想の世界を造るアリステア。
ララが目覚めて喜ぶアリステアと、
彼が幸せそうなのを見て、泣いて喜ぶ彼の周りの人たち。
なんて優しい世界。。。
アリステアが多少変態でも溺愛でも倒錯者でも、
みんなが許しちゃうのわかる笑
ララ頑張って笑

コミックだけにしようと思ってたけど、
こちらも買ってよかったです!
最高。
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリス、可愛い。
そして、ララも可愛い。
幸せになってくれて良かった。
普段、小説は読まないのですが
コミックを読み、先が知りたくて
購入しました。
この作品に出会えて良かった。
とても、楽しかったです。
完璧な作品!!
2023年3月6日
ストーリー、キャラクター、挿絵、全てが私にとって完璧な作品でした!!
アリスにとってのララのような、そんな作品です╰(*´︶`*)
コミカライズの方も美麗なイラストで大好きな作品が描かれているので、これからも追っていきたいと思います!
良かった…
2023年3月4日
先に漫画を読み、滂沱と共に引き込まれて、原作も読みたくて仕方なくなり、購入しました!
相手はヤンデレてしまっていましたが、周囲を全く目に入れない程は酷くはなく、ヒロインの善良さの影響を受けて、素晴らしい領地を築いていたりして、ヤンデレとしてはかなりの優良物件でした。
ヒロインもおっとりでちょっとドジでもうっとうしいことはなく、深い優しさと責任感もちゃんとあり、可愛いさと凛々しさを併せ持っていて好きです!
他にも魅力的なキャラもいるし、ハッピーエンドで素晴らしい作品でした。
溺愛
2023年3月2日
漫画から先が気になりすぎて購入しました。この溺愛がかなりいいです。年下だったのにいきなり年上のいい感じにwララを一途に思い続けるアリスがホント理想すぎる!漫画からきましたが小説も面白かったです。忠実に小説を再現してる漫画もおすすめです。ヤンデレ好きな方には堪らないです。
読後感が良い!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックで読んでいて続きが早く知りたく購入しました。
コミックの作画は魅力的でこの作品の世界観にバッチリです。小説の挿し絵もまた違う感じに良い味があります。
純粋な愛というかアリスの重いほどの愛とララの優しい博愛との読んでいて心が洗われるようです。一瞬ドキッとした展開がありましたか、最後はハッピーエンドで安心しました
続編はありませんか!?
2023年3月2日
回想シーンの差し込みが秀逸!何度も読み返してます。
ハッピーエンドのその先のラブラブ生活な続編が読みたい…!
目覚めた元師匠×一途すぎる元弟子
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃からヒロインが大好きで徹底的に守り固めていたのが可愛らしく感じますし、愛する人が石像になった切なさ、例え石像だとしても甲斐甲斐しく愛で倒すヒロイン命の面白さ、世のため人のためは全て彼女のためでハッキリ言ってヒロイン至上主義ですが何か?なヒーローが最高です。その頑張ってきた過程で自分を慕ってくれる人達への思いやりも持てるようになっているのがちゃんと伝わってくるのも感慨深くなりました。そして目覚めたら年上になっていた私の可愛いアリスの愛を戸惑いながらも受け入れ大切にされる日々を幸せそうに過ごす素直なヒロインも可愛かったです。2人を見て嬉しそうにしてくれる人達の温かさや師匠と弟子としての2人の思い出や今の2人の甘い時間や呆れた人達の愚かさが良いバランスで描かれていて良かったと思います。269ページ
泣きました😩
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読み始めたらとても泣ける内容でした。アリステアの孤独な20年間が報われて、お互いに家族になれて本当に良かった!2匹目の竜は辛すぎる内容だったけど、ララの捨て身の防戦を見た領民は、領主のたんなる愛玩物ではない、勇敢な女主人として敬愛したと思うので結果的にはその後の安定に繋がったかも。アリステアは我が子を愛せるかなぁと心配だけど、小さな自分に似た子どもが生まれて、それを大事にすることでまた深く癒されてくれるといいなと思った。マリエッティがついてるし心配ないかな。続編読んでみたいです😄
2023年2月18日
素敵なお話でした。アリステアの愛って凄すぎでしょ。20年なんて普通は待てませんよ。そしていつ目覚めるか分からないララの為にしていた事。久しぶりに感動しました。コミックも素敵でしたが、やはり細かい描写があってわかりやすく、ラノベ読んで良かったです。
買って大正解
2023年2月13日
久しぶりに自分の中でのヒットに当たりました!
お話がすごい良いし、読みやすいし、登場人物も良かったです!
さらさら読めます!
2023年2月12日
ありそうと言えばある。でも作品のテンポ、2人の間や、周りのあれこれが調和しててとても心地よく読めました。
よかった!
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の漫画から、先が気になって気になって…ちょうどお安くなっていたこの原作にたどりつきました。ライトノベルは読んだことがなかったのですが、めちゃくちゃよかった!漫画は単行本になったら購入したいと思っています。私は物語の後半が特に好きで何回も読んでいます。ハッピーエンド万歳!!
とても良く考えられた話
2023年2月9日
とても良く考えられた話だと思いました。正直ラノベはあまり好きではなかったのですが、この話はサクサク読めてとても楽しく読めました。このラノベに出会ってラノベの楽しさを知ったと言っても過言はありません!評価が高いのも納得な内容です。
ヒロインの好みの男性のタイプとヒーローはかけ離れている状態だったが、、、そうくるかー!っと感心させられる流れにグイグイ話に引き込まれてしまいました。
ほんとに良く考えられた話でした。おすすめします!
ヒーローは溺愛、ヒロインは博愛
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはヤンデレ (とは言っても好きな相手に裏切ったら殺すとか言う程ではない。多分) でかつての師匠であるヒロインを溺愛してますが、ヒロインは少し引き気味。

ヒーローも分析している通りヒロインは博愛主義で誰にでも優しいので、誰かを特別に愛するという感覚が人より弱いのかも。そこが少し物足りなかったな。

あと大人になったヒーローが、ヒロインを屋敷に数ヶ月閉じ込めて、手は出すけど最後まではしない時期があって。この辺りがちょっとグダグダしてるように感じてしまったり。

個人的に引っ掛かったのはその2点だけで、他はすべて良かった!世界観の描き方が上手くてストーリー綺麗にまとまってるし、イラストも全部良い。TL小説でいちばん好きかも。

因みにこの作品の印象でこの作者さんの他作品を読んだら、少しだけ毛色がちがうのでアレ?ってなりました。他作品も面白いんですが、この作品は別格と感じます。
今更ですが
2023年2月5日
とりあえず、最初に漫画で冒頭を確認しましたところ、漫画版の出来が良かったため、基本的に、原作を楽しむ派なので、こちらで楽しませて頂きました。
好き!好き!!好き!!!
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを読んでましたが、どうしても待ちきれず、、、ついに初めてラノベを購入して読みました!!マンガを読んでるからかキャラクターが思い浮かんですごくすごくキュンキュンしました!
ラノベの挿し絵もマンガとは少し違いますが違う可愛さの二人で素敵です!
一気に読んでしまいました。ハッピーエンドでほんとに良かった、、、!!報われる二人でほんとに良かった。ややこしくなったりせずに、二人がくっついたままでほんとに良かった!マンガも引き続き楽しみにしてます!!
最後まで優しい気持ちになります
2023年2月5日
コミックを読んで、小説に来ました。
原作に忠実に描かれていて、最後まで優しい気持ちになります。
最初、時間軸が過去、現在を行き来するので、コミックでは分かりにくい感じがしたのですが、ノベルだとあまり気になりませんでした。
最近では、1番のヒット作品です。
石になっても愛す
2023年2月5日
いつ目を覚ますかわからない、もしかしたら永遠に目覚めないかもしれないヒロインのために、ヒロインの理想だった世界をつくっておこうとする弟子の思いに泣いた。
タイトルと内容の落差‼
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎます。感動して嗚咽するほど泣きました。はじめはコミカライズのほうの試し読みを読んで絵の美しさとストーリーにハマり、続きが気になってこちらのラノベを購入しました。まさかこんな純愛の物語だとは思わず…‼漫画では「中途半端にエッチシーン無くても良かったんじゃ…?全年齢向けにしたほうが…‼」と勝手に思ってましたが、やっぱりラノベでもそう思いました。あるバージョンと無いバージョンの両方が選べると良い。いえ、私はありバージョンを買いますけれども、友人にすすめるにはちょっと勇気がいるので。後半の現在のシーンに移るとやや失速した印象を受けますが、かなり練られた構成に惹き込まれ、一晩で読み切りました。おすすめです!
すっごいよかった
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で続きが気になりすぎて、思いきっって購入!
買ってよかったーーーと思えるほど、読後感が良くてホクホクです。
途中の切ない流れも良かったし、ハラハラドキドキが最後まで用意されていて、素晴らしい内容だったと思います。
もちろん濡れ場もしっかり書かれているので、そちらも満足です。

キャラクターもちゃんと思考の様子が書かれていて、とても感情移入しやすい良作だと思います。
漫画が先でした
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画が現在一番のお気に入りなので原作も気になりセールだったこともあり、購入しましたが大正解でした!感動したしエチシーンも良かった!アリスはヤンデレというか、ただただ一途なだけですよ。心と身体の傷を癒してくれた人に恋心を抱くのは、そんなに珍しいことではなく、真っ当なことだと思うし、その一途さに心打たれたララも、よくぞ気付いたと誉めてあげたい(笑)これで終わりなんですかね?家族になった後の話もぜひ読みたいです!
漫画がなかなか進まないから書いました!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスとララがハッピーエンドになり良かったです。
早く初夜以降の絶倫シーンを漫画で見たいです!
アリスが自分が生きてる間にララが戻らないかもと思って
長い時間をかけてララの理想の街を作ってたこと。
孤児院や学校の名前に自分の名前を残して、
ララが石像から戻ったときに
自分が死んでても自分を思い出してほしかったという部分に涙が出ました。
アリス、良かったねー。ララを抱きつぶしてガンガンやりまくってほしい。そして、漫画では幸せなラブラブシーンをたくさん増やして連載してほしいです。
作者さん買い
2023年1月27日
ヒロインが可愛くて好きなタイプだと大概のことは関係なく面白く読める。この作品はそのうえストーリーもその他の登場人物もよくてすごくよかった。
読んでほしい
2023年1月20日
めちゃめちゃ良作。ララとアリスの可愛い事。確かにヤンデレだが、許せるし、何ならこんなに思われたい。
最後の最後まで面白かった。
最高でした。
2023年1月19日
普段全く字を読まない私が、どうしても続きが気になりすぎて、人生で初めて最後まで読み切った小説です。コメント書くのも初めてかも。本当に素敵なストーリーでした。アリスとララが幸せになってくれて本当に嬉しい。そしてこれからも幸せが続くんだろうなという終わり方が最高でした。今、何度も何度も読み返しています。また少し時間が経ってからも読みたくなるんだろうなぁとなんとなく感じています。素敵な作品をありがとうございました。
2023年1月13日
弟子がかっこいい。いつ元に戻るか分からない主人公を一途にずっと愛し続けるのもポイント高い。キュンキュンです!
アリスくん良かったね
2023年1月3日
題名でどんな変態の話なんだ!と思い読まなかったことを後悔した。コミックスで無料分を読み続きが気になっていたところ値下げとクジのクーポンで50%offが出たので迷わず購入。
ララは天使か観音菩薩の化身のような女性で、その愛に包まれてお世話されたのに何故か攻撃的な子に育ったアリス。ララに養育されるまでが悲惨すぎたのだからしょうがないけど。
最後の最後に深い話を持って来るのも良かった。
でも、あんなお馬鹿な王様でこれから国は大丈夫か?
現王の子供が聡明であることを願ってしまう。
2023年1月3日
漫画から続きが気になりまして、小説まで購入してしまいました!!!!!最高!!!!

最&高!!!

漫画も楽しみにしています!!!!
変態なのもまたヨシ
2022年12月27日
Twitterの宣伝でコミックの紹介を見て購入。素敵な物語をありがとうございました。ヒーローの変態ぶりも良かったと思います。オチが分かっていても楽しいものですね。
すんばらしい‼‼‼‼‼
2022年12月6日
コミック読んでて、もうその先が待てないと購入。素晴らしい、いや、本当に素晴らしい。読み進める度にキュンキュンのドキドキのジーン(感動)の、ほんわかぁ〜の、ハラハラの、色々な思いの繰り返し。最後まで一気読みです、お勧めです‼
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから、続きが気になって原作を購入しました。ほんっっっっとうにいいお話でした。読み終わって、終わってしまった喪失感が半端ないです。それぞれの人物の背景や性格の描写などすごく細かく、感情移入してしまい泣きながら読みました。幸せになって本当によかった。コミックはまだ続いているので今後はそちらの続きを楽しみにします。
大好きな作品です
2022年12月2日
私、クレイン様の作品のなかでこれが一二を争うほど好きです!!
何度も読み返したくなるほど好きなので、コミカライズされすごく嬉しいです
一読おすすめします!
とても好きな作品です。
2022年11月27日
作者の作品をいくつか読みましたが、その中でも一二を争うくらい好きな作品です。
過程がとても丁寧ですし、琴線にきれいに響いてきます。TL小説のオススメです。
もう少し続いてほしかった
2022年11月26日
コミック版でハマりました。続きが待ち切れず、ラノベも購入しました。アリスもララも、キャラクターがとっても魅力的。言葉の使い方もセンスがあって私は好きです。できればこのヤンデレな舞台で、もう1~2巻出してほしかったです。
傑作!
2022年11月23日
最高傑作じゃないんですかね?クレイン先生の他の作品も是非とも読みたいです。イヤ、こらから全作読みます!
最後まで読み応え抜群
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が良かったので漫画版をよんでみたらはまってしまいました。
これは原作も読みたい!と本作品を購入したのですが、本当に読み応えが十分すぎるほど。
最後に明かされる事の衝撃と設定の妙に感動すら覚えました。

一言で言うならば主人公2人は置いておいて、魔術師長様が良い仕事しすぎ。素敵です笑
素敵なお話💗
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより深い話で、溺愛やら慈しみ深い愛情やら執着やらいろいろな要素が詰まってた。展開も読みやすいし面白かった。幼い頃に心を救ってくれたヒロインへのヒーローの恋が20年越しに叶って、最後は2人とも幸せでよかった。
最高でした…………
2022年11月5日
タイトルから興味を持ち寝る前のお供として何気なくサンプルを読み進めていたのですがとても続きが気になり、購読させていただきました。もう本当によかったです…………ララちゃんの人柄や優しさがすごく温かくて、アリスティアさんにもめちゃくちゃ涙してしまって…………とにかく最高でした。読み終わってから作者様の名前を見たのですが、まっまさかクレイン先生だったとは(゚ω゚)実は私がこれまで読んできた小説で一番好きなものがクレイン先生の別作品だったので歓喜の大きな声をあげてしまいました!流石です…今作もすごく心が温かくなりました…□可愛くて優しいヒロインと一途でちょっぴり愛が重い男性のラブロマンスすごく好きなのでまた一つお気に入り小説が増えました(о´∀`о)読んでよかったです!最高のお話をありがとうございます□
アリステアが幸せになってよかった。
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリステアニ感情移入して、胸が苦しくなりました…
幸せになってくれてよかったです!
今後のしあわせな話があったらぜひ読みたいです!
絶対購入します!
作家さん大好きです
2022年10月18日
コミックが面白いので原作読みたくなりました。
とにかく先が知りたくなるお話しで読み進める程
嵌りました。
転生はなくても魔術で歳の差の問題解消してしまうなんて凄いです。
大好きな作家さんですが現在私はこのお話がトップです。
漫画を読んで気になった
2022年10月17日
きっかけは漫画の方です。漫画はなかなか話が進まないので、イラッとして、こちらのラノベを一気読み。漫画より心情や背景がより詳しく描かれていてわかりやすいです。とてもいい。この作者さんは一捻りあって読んでいて面白いです。ヒーローの重い重い初恋が実って良かったですね。
2022年10月10日
クレイン先生のお話はいろいろ読ませてもらってますが間違いなく面白く読了後に「読んで良かった!」と毎回思ってます。今回も購入してよかったです!
アリスの愛に涙
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版を読んでいるのですが、先が気になり小説版を読むことに。
石像化してしまったヒロインを想い、いつか彼女が目覚めた時に彼女が切望していた世の中になっていればきっと喜んでくれるはず…その思いだけで17年も一人で頑張っていたヒーローの愛に涙がでます。
甘々なシーンも好きですが、何より二人の互いを想う姿がとても素敵です。
一読の価値アリ
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版は、邂逅からアリスの久遠中の儚く哀しく切ない想いが淡々と軽々しく読み手に伝わってしまい、素晴らしい作品なのに哀情が伝わらず非常に残念。漫画版では描写しきれないアリスの心の成長と、石像への寂寥と深き愛が熟読玩味出来るのは、流石小説ならでは。
二度にも及ぶ心の壊崩で、アリスの心情に統覚して思わず涙してしまった。
迷わず原作本をお勧めします。ぜひ一読を!
作者様、続編熱望します。
すごくいいです!
2022年10月1日
コミックから入りましたが、予想以上の良さでした。
切なくて、でもちゃんとハッピーエンドで私の好みドンピシャでした。
二人の幸せな続編熱望です!
ファンタジー
2022年9月29日
題名からコメディチックなのかと思っていましたら、意外にも心打たれる話でした。最後まできちんとまとめられて感動です。エチは多めですが、あまりエロくない。星4つくらいかなと思いましたが❗️ラストの展開で上げ。
漫画版から来ました
2022年9月23日
愛されずに育ったのに周囲を愛せるララと愛されずに育ってララしか愛せないアリステア。アリステアを逃がすために囮になったララと自分のせいでララが死んだと絶望するアリステア。切なくてちょっと泣いちゃいました。無事にハッピーエンドを迎えて良かったです。
深い愛情!
2022年9月19日
レビューの数で間違いない!と思いつつ購入しましたが、よかったです~😄🖤執着愛ですが納得できる深い愛の積み重ねがありました。ララの献身、愛情深さにうるうるでした😊ほっこり満足のラストでした☘
20年は長過ぎる。
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ララが死んだと思った3年間も、石像になったララを取り戻し、いつ目覚めるかと思い続けた数年間も、その後もう自分が生きている間は会えないかもと思った数年間も、アリスにとってはどれもツラい…20年は長過ぎる。ララにとっては一瞬の出来事で混乱は理解できても、お願いだから早くアリスの気持ちを受け入れてあげてー!と思ってしまった。でも、アリスが望んでいた「大人の男性を見る目で見られたい」も、「我慢する事が癖になっているララを、思う存分甘やかしたい」も12歳下では多分叶わなかった事で、苦しんだ甲斐はあったのかも。孤独な生い立ちの2人が家族になれて、幸せになれて良かった。
笑あり涙あり
2022年9月3日
人気作みたいで買ってみました。ファンタジーは読み慣れてなくって読むのに時間かかりましたが良いお話でした🙂
深く、壮大な、感動作です。
2022年9月2日
愛情深く正しく生きるヒロインですが、それだけではなく、とてもかわいくキュートな感じで、彼女の弟子である魔法使いヒーローの、彼女一筋な気持ちが、よくわかります。
恋愛だけではなく、二人が創る、大きな愛に満ちた世界にも、深い感動を得られます。
素晴らしい作品です。
とても面白かった!!!
2022年8月31日
あまり惹かれるタイトルではなかったのですが、予想に反してものすごく面白かったです。
何度も読み直しそう。
泣けた
2022年8月30日
漫画版を読んでハマり、こちらの小説版も思わず購入しましたが、買って良かったです!!感動しました。ヒーローもヒロインも良いです。
ヒーローの執着愛が溢れてます
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのララが努力家で優しくて、とっても良い子です。ヒーローの拗れた執着愛が報われてなんだかハッピーになるお話です。
とても素敵なお話でした
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスことアリステリアが幸せになってよかった!これにつきます!
愛する人が石化しいつ復活するかわからない辛い時期を超え、色々あってまた大きな試練を迎える。自分がアリスの立場だったら辛すぎる状況。それを乗り越えララとの関係。
最後のお話まで素敵でした。
なるほど
2022年8月22日
執着いっぱいでも、やっぱり顔がドストライクだと、惚れるわなー。絆されるよなー。と思った話でした。最後の話もよかったですね。
良い話!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画からきました。続きが気になって!
とても感動的なお話で、本当にアリスが幸せになって良かった(TT)
小さい頃から悲しい思いをして、
やっとララと暮らして幸せだったのに、
また辛い日々になって、、、
本当に報われて良かった、それにつきます。
さらに、また絶望的な出来事が起きた時は
私の心は持ちませんでしたが、、、
でも、最後は涙涙で、ハッピーです。
素敵なお話をありがとうございました。゚(゚´ω`゚)゚。
良かったです!
2022年8月14日
早く先が知りたくて、ラノベを読みました。アリスの一途さはあっぱれというか凄すぎです。ララのほんわかな感じが可愛いのとアリスを助けたい一心の時はさすが師匠でした。タイトルも最後にあ〜それでかっと私なりに解釈してしまいました。何度も読み返せる一冊です。
素敵な作品
2022年8月7日
漫画からみていて続きが気になり小説も購入しました。
ヒーローの溺愛ぶりがとても素敵に思っています。
無茶苦茶な設定などなく一気に読みたくなる作品だと思います。
2022年8月7日
漫画を8巻まで読んで、
その先がまだ出てなかったので、
我慢できなくなり原作を買って一気読みしました!
内容も登場する人たちもとにかく魅力的!
素敵な作品に出会えて幸せです(^ω^)
ぜひ!
読んでみて欲しい作品です!!
続きが読みたくて
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も購入してしまいました。ララは罪深いな〜。愛するララの言葉が呪いのようにアリスを捕らえ縛り、その言葉に支配されて生きながらえるしか(泣。久しぶりに心が深く揺さぶれた作品です。出逢えて良かった。
ラブコメ
2022年8月4日
天然なヒロインがかわいいです。年下(というより子供)ヒーローはこじれた一途さん。
魔法で眠っていたヒロインより年上になったヒーローがヒロインを囲む(笑)様が面白い。甘々ではないけど一度抱いたら止まらない感じな二人がかわいいラブコメでした。
漫画から知りました
2022年8月3日
漫画の方からこちらに流れてきました。
漫画を見てたので、文字だけでも頭で想像しながら読むことができ展開もおもしろかったです。キャンペーンで安く買うことができたのも良かったです。ヤンデレな感じも最高
漫画から来ました
2022年8月2日
漫画がとっても気に入って、続きが読みたくてこちらに辿り着きました。
ちょうど安くなってたし即購入。
アリステアの健気さに涙が出るし意外とエッチだし、、、最高でした!!!
何回も読み返したくなる、買ってよかったです!
最高すぎる!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最高です!ヤンデレ好きな人はぜひぜひ!
途中、アリス視点のエピソードでは泣けてくる切なさですが、ラストは文句なしのハッピーエンドです!
めっちゃ大好きなお話です!
ヒロイン上司が刺さりました
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢逆転師弟よいですね〜!と読んでいたらオチで非人間的な世界の側の存在よりも、時折出る人間の賢者のほうがおそろしいなあとヒロイン上司が一番好きになってしまいました。
泣きました
2022年7月26日
構成がよく練られていて、全ての伏線をまるっと回収されており読んでいてとても気持ちよかったです。また、主人公の一途な思いがひしひしと伝わってきて何回も泣きました。本当に最高の作品だと思います。
^_^
2022年7月21日
かなり前に購入していたのですが、ようやく読みました^_^最近はコミカライズもあり、そちらの作画も美麗で購入してしまいそうです。お話もレビュー通りとても面白かったです。
感動
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのヒロインに対する思いの強さ重さが切なく、涙が溢れました。ヒロインもただ流されるだけでなく自分の信念を持った人で、二人が無事ハッピーエンドで繋がり本当に良かった。
おすすめ
2022年7月18日
無料漫画の方を見てからの購入です。
石像ですか༼⁰o⁰;༽何年も待てる束縛系粘着質アリスが大好きです。
挿絵も素敵でした。
ヤンデレ好きにはたまらない
2022年7月14日
ヤンデレが好きな人にはおすすめです。
ドキドキしっぱなしでした。
こんな恋愛をしてみたいなと思いました。
2022年7月12日
活字が嫌いな私がノベル版を購入するくらい続きが気になってしまった作品です。買ってよかったです。挿絵が綺麗で、このイラストの方でコミック版が読みたかったー。でも今のコミック版の絵も好きです!
タイトル 面白いけど物語は泣けるのです😩
2022年7月8日
【オススメ度 150%】タイトルが気になって見てみるとジャケがウエハラ先生だ🌷 クレイン先生だ🌷 もうワクワク♪で読みました。好きな作者様お2人です。コミカライズの無料版を先に読めば続きが気になってしまい読始。良き読後感でした。通勤バスの中で読んで 涙と鼻水が溢れて大変だった事もありました。エロ描写突入時は 泣く泣くスマホを閉じました(笑)本作品のヒーロー&ヒロイン 凄くイイ。ヒーローのギャップなんかもぉ…愛おしいばかりです。相変わらず作者様の文脈は面白いし楽しいです。会話が可愛いので ニマニマもします。イラストも可愛いくニマニマします。泣いたり笑ったりニマニマしたり表情筋が鍛えられます。外で読む時は マスクしてたら誤魔化せます✌ なのでオススメです🐱🎶 もっとッもっと評価されるべき作品だと思います。ヒーローのキャラデザは ウエハラ先生作画が やっぱり好み。ヤンデレ感が強く出てて イイ表情(笑)続編が また 良かったのなんの🎶 読むべし→【炎の魔法使いは氷壁の乙女しか愛せない 魔女は初恋に熱く溶ける】オススメです。
ほんわか
2022年7月3日
ほんわか幸せな気持ちになれました。
ララの真っ直ぐさと、アリスの屈折からの脱却ぶりに涙しました。続きがあったら読みたいです。
一気に読んでしまいました
2022年6月19日
ハラハラ・ドキドキ、そしてワオっ!
時間は少々かかりましたが、それでも引き込まれて一気に読んでしまいました。
分かりやすく、その上で読み応えもありました。
すごく良かった!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から漫画を読み始め、面白かったのでノベルを購入しました。はっきり言ってとても良かったです。
愛すべきキャラクター達。
ヒーローのヤンデレ過ぎない愛情も、ヒロインのヒーローへの愛情の伝え方も、性描写もルトフェル夫妻もとてもとてもステキでした!
続きがもっともっと読みたいです。
子供が生まれてからのアリス夫妻の様子も、子供が増えていく過程も、もっともっと読みたいです。
良かったー
2022年6月3日
コミックを立ち読みして、続きが気になって購入しました。文章もヒロインがわちゃわちゃしてなくて好みでした。幸せの絶頂からの絶望のシーンは泣けました。ヒーローの子どもの頃の生意気な感じも良かったし、大人になってからの溺愛っぷりも良かったです。買って良かった。
コミックの方を
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで先が凄く気になりこちらを
購入しました。
最初から最後まで引き込まれまくりで
あっという間に完読しました
感動です!本当に深い良い話です
ヒーローヒロインの深い愛が素晴らしかった
タイトルのヤンデレ部分はそんなに
なかったように思うんですけど
ヒーローの生い立ちから
ヒロインの献身と愛情を受けて
その後一度ヒロインを失ってからの復活ですから
そりゃヒーローそうなるよね!という
納得の溺愛と執着
他のキャラクターもとても良い!
たくさんの方に知ってもらいたい
最高の作品です
泣けました
2022年5月30日
漫画版を1話無料で読み、気になって続きをこちらで。世界観がしっかりしていて入りやすく、文体も好みです。美形で強大な魔力持ちの弟子(12)が年上好きの善良な師匠(24)に報われぬ恋…。軽い気持ちで読み始めたら、彼らの生い立ちや言動に心揺さぶられ、時に泣きながら幸せに読了しました。漫画で読んだからと始めのあたりを飛ばしたのですが、泣いたエピソードの一つに、弟子の回想で師匠が初めて怒ったシーンがあり、それが飛ばした部分にもあるので改めてこれから冒頭を読み返します。ああ幸せ。
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない系の始まりでしたが、幸せになってくれて、読んで良かったなと思いました。ヒロインの優しさとヒーローの執着が好みでした。
どちらに…
2022年5月30日
コミックを読んで続きが気になりラノベを購入。石像から人間に戻った主人公がかつて保護していた弟子の愛を受け入れるまでの過程が描かれているだけですが、2人のキャラが際立ち、時に切なく最後まで一気に読み終えました。ララのような人と一緒に暮らしたら、一生離れたくなくなるでしょうね。アリスの執着も納得します。買って大正解でした。
それにしても2人の子どもはどちらかに似るのか気になります。続編を期待してます。
作家名: クレイン / ウエハラ蜂
ジャンル: ライトノベル TL小説