ネタバレ・感想ありコワ×モテ皇帝陛下と華麗なる政略結婚のススメ! 一目⇔惚れは蜜愛の始まりのレビュー

甘い甘いラブラブ夫婦
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに一目惚れヒロインが初社交会デビューするのに来て嫌いな人に付き纏われ助けてくれたヒーローに一目惚れ他の人達にはヒーローはガタイ大きく目が鋭く強面で怖いと恐れられていたが、ヒーローは逆に素敵特に目が好きで出会って1時間程でプロポーズされお受けし、3ヶ月には迎えに来ると告げ去りました。ヒロインの両親や兄達はそんな話は疑わしいし、名前もフルネーム分からず親しい人達に呼ばれてる名前しか知らなくて、2ヶ月後に他国の大国のお妃になる様国王から呼び出され実は、大商人の両親の子供ではなくて、先の王妃と国王の間に生まれたのが、ヒロインで立派な一国のお姫様でしたが、事情が有り国王の学友の親友夫婦に育てて貰い本当の娘のようにだからか、両親も義兄達も必要以上に過保護に接してくれてたんですね。
ヒーローの妹姫とも段々ヒロインの人柄からか仲良しになりハッキリものを言うからか、宝石等悪い奴らも出たが、夫婦でやっつけて良かった。
ヒーローは、好き過ぎて嫉妬もするんですね。
今までのイケメンモテモテ男性とこちらは違い女性にモテていなかった、強面でどちらかと言うと怖がれてたヒーローだからヒロインハッキリ物事を言う人で目をそれずにしっかり見て愛を囁く女性だから可愛く仕方なく、相思相愛の夫婦でした。
作家さんの名前で購入
2021年4月23日
好きな作家さんの作品だったので購入しました。買って損はなかったです。男らしい軍人系男性と奇麗系お嬢様の恋愛(溺愛)が好きな方にはオススメです。
ヒロインとヒーロー可愛すぎる
2021年3月2日
久しぶりに現代ものじゃない小説を読みました〜 大抵はその時代の設定とかが長々と描かれてたりするんですが、今回のは短くヒロインとヒーローのラブストーリーだけに集中できたので、すっごく面白かったです!
微笑ましいバカップル
2021年2月27日
甘い。激甘でした。ヒーローとヒロインがお互いにメロメロで、周囲の人達そっちのけでイチャイチャするもんだから終始ニヤニヤしながら読みました(笑) Ciel先生の挿絵も美しくて大満足です。一点、王妹の恋の行方がどうなったのか、そこの伏線が回収されていないのがとても残念です。そこの点を加味すると星の数は急降下なのですが、作者さんの大ファンで今作は個人的に超好みなストーリーだったのでオマケして星5つです。
サクッと読めます!
2023年8月2日
出逢った日に結婚の約束をして、その後も相思相愛でした。ストーリーも大きな問題もなく、あるとすれば記念硬貨の偽装とヒロインの持参した私物を横流ししたぐらいかなぁ?心残りは、義妹と騎士の関係とか中途半端なままなので、最後まで書いて欲しかったのと、ヒロインの家族との再会などももっと書いて欲しかったですね。
ラブラブ
2022年8月12日
商人の娘、実は王女と隣国の王の一目惚れ同士甘い物語です。そんな奇跡あるのかって不思議な話だが庶民的なヒロインと見た目だけ怖いけど真面目なヒーローが好印象。結婚前に色々致しちゃってますが幸せそうなので良しと。
両一目惚れ、両一途( ◜‿◝ )♡
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話でした。
コワモテと評されるクリスを皇帝とは思わず、即日求婚…承諾…名前しか告げす待っていて…ウォー中々な飛びっぷり(笑)
そして、オリエッタは商人の娘と思いきや王女と来た(笑)
そして、迎えが艦船スゲェ
でも、嫌な感じにならず読み進めました。
クリスの一途さ嫉妬ヤキモチサイコーにかわいい
クリスが嫉妬するほど優しく煌めくフローリアンと卑屈になってるティアナのその後がもっと欲しかったなぁ…
書き間違いが何箇所かありました。残念
明るくほのぼのしたお話
2022年3月5日
ラブラブカップルのヒーローとヒロインがずーっと仲良く明るくイチャイチャするお話でした。切なさとかハラハラした要素が好きな人にはおすすめできないかも。でも楽しく読めるストーリーでした。
面白かったです
2021年11月27日
出会ったその場で恋に落ちたヒーローとヒロインが、何の障害もなく幸せな夫婦になるお話でした。
イチャイチャ甘々な話が好きな人にはぜひ読んでもらいたいですね~。
オススメです。私は好きです。
こういう話のヒーローはだいたい女性にモテるイケメンなのに、この作品のヒーローは強面すぎて女性にモテないという今までにないヒーローでしたが、イラストは普通にイケメンでカッコ良かったです(笑)
ヒロインも天真爛漫で可愛いかったし、お互いがお互いを大好きな感じでとても楽しく読めました(^^)
安定のラブラブ
2021年9月5日
豪商の娘として育ったヒロインなので貴族的な高いプライドが無く、愛されて育った天真爛漫な明るいキャラ。一目惚れのヒーローにまっすぐだからすれ違いもなく安定したラブラブが続きます。障害のハラハラが無いので安心だけど盛り上がるヤマ場が無かったですね。
2021年5月12日
主人公二人は、はじめから良い雰囲気で恋愛面は安心して読める。事件の悪役が小物感…
ずーっと甘い2人が好きです。
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに一目惚れで即求婚で即OKなのでスパッと結婚まで行くので変に焦れ焦れせず2人の世界に浸れるのが良いです。ヒロインは素直に気持ちを伝えますし彼からの絶え間なくくる愛情にも素直で本当に可愛かったです。そして強面と恐れられているとは思えないくらい過保護な溺愛をするヒーローも良かったと思います。事件も愛の力で解決で、どこまでも仲良しな2人なので安心感抜群でした。
強面好き‪w
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れしラブラブな話かと思ったら、ちょっとした事件を解決したり、義妹の恋を応援したりと…内容満天でした。
少し 途中で 休暇しました。
2021年3月27日
始めは 勢いがあって面白く 読んだのですが 途中で少し 挫折して 他のストーリーを読んでから これを 読み切りました。挿し絵は 線が細く綺麗でした。
2021年3月21日
作者様&絵師様買いです♪やはりCielさんの絵は素敵すぎます。双方初恋ラブラブなバカップルで微笑ましいです。作者様の作品はかなり購入して読んでおりますが、作品毎にほんとに同じ作者か?と思うほど、別世界で毎回たのしめてます。今回は悲しいことはなく、ほのぼので終始ニヤニヤで楽しみました。
甘々新婚生活
2021年3月16日
お互いに一目惚れしたことから結婚して、ずーっと溺愛。甘々新婚生活の様子が楽しめた。素直で元気溌剌なヒロインに、普段強面なのにデレまくりなヒーローが可愛い。ただ、宗教の問題や、希少動物の密猟、偽造通貨流通などエピソードが多すぎて、解決までが駆け足だったかな。ヒーロー妹の恋愛も、もっと読みたかった。
軽め。
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に軽めだな、というのが感想です。出逢った時にお互いに一目惚れし、あっという間にヒーローの国へ。結婚式の前にひと悶着あるも、大した障害でなくすんなり突破し夫婦に。ヒロインが持参した結婚祝いの品を巡ってもひと悶着ありますが、それもヒロイン側にピンチは訪れず、すんなり解決しました。どれかに重きを置いて内容を濃くしたほうが読みごたえはあったのかなと思います。ヒーローやヒロインの近しい人たちに悪い人はおらず、安心して読めますし、わりとずっとイチャイチャしてるので糖度は高めだと思います。
事件はあっさり解決
2024年11月13日
出会ってすぐ結婚の約束をした相手が他国の皇帝だったという奇跡から始まったので、どんなストーリー展開かと思いましたが、終始2人のラブラブが続くので拍子抜けしてしまいました…事件はありますが、ヒーローやペットが優秀なのであっさり解決。王妹の恋の行方や家族との再会後のお話がなかったので残念でした。ただイラストはとてもキレイだったので満足でした。
普通にラブラブ
2022年4月3日
小物悪役に対して王様がでないとダメなのか?っていう内容エピソード。もう少し捻れなかったのかな?まぁ、終始ラブラブイチャイチャなのですが、それならずっとラブラブでも良かったのでは?とさえ思う。
相思相愛。
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ったときから、お互いを気に入り、その場で結婚の約束までしてしまう。
どちらも互いしか見えていず、気持ちよいくらいのイチャイチャぶり。
意地の悪い人や、かげりのある内容がないだけに、物足りないと思うかもしれませんが、これはこれで、よかったです。
物足りない
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭で恋に落ち、政略結婚の相手がその人だったことから、あっという間にラブラブな結婚生活に。ここからどんな展開になっていくのか楽しみにしていましたが、終始ラブラブ、陰謀を二人で阻止するエピソードはありましたが危なげなく、全体的にちょっと物足りなかったです。
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも可愛い。
でも、ストーリー内の某事件がちょっと間抜けというか。いくら勉強のためと要望受けたからって、そもそも目録を一週間も貸し出すなよと。安易過ぎる。まあそれがないと事件が起きないのだけれども。
そして誤植が多いのがかなり気になった。
なんとなく…
2021年4月17日
甘々なのは良いのだけれど…引き込まれるものが足りなかったというか…ヒロインのハッキリサバサバした物言いは好感。義妹の恋の行方が気になる!
物足りない
2021年3月7日
この作品は、ピュアエロですが、悪役の陰謀的な感じや策略が物足りず感動もなかった。
途中から茶番
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然、巡り合った人が隣国の皇帝陛下で、見初められたヒロインが嫁ぐお話です。
スタートは良かったし、一途なヒーローも、快活でウジウジしていないヒロインのキャラクターも良かった。
ですが嫁いで以降、ダラダラとした小ネタ展開で、太った妹をダイエットさせたり、結婚式直前で宗教的問題が発覚して、変な儀式?をやらなきゃならなくなったり(そんな事は事前に分かっている筈ですが)、くだらない小ネタが押し寄せて、何を読ませられているのか分からなくなりました。
作者様は、ちゃんと起承転結を想定してから、このお話を書いているのかと……。
もしかして設定だけ決めて、見切り発車で書いてませんか?
……と、途中から読むのが辛くなって、挫折してしまいました。
作家名: 小出みき / Ciel
ジャンル: ライトノベル TL小説