ネタバレ・感想あり契約夫婦の蜜夜事情~エリート社長はかりそめ妻を独占したくて 堪らない~のレビュー

格好いいです!
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司の幼なじみと結婚した二人、ヒーローとヒロインの愛情に微妙な温度差がありましたけど.ヒーローって昔からヒロインの事好きだったってようやく気がついてからは、本当に溺愛MAXに接していましたけど、ヒロインも徐々にヒーローの事好きになって後戻り出来ない気持ちに気がついてようやく本物の夫婦になりましたね!赤ちゃんが見たかったですよね!
良き
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジレジレしちゃってますねー。
もう少し早く気持ち通じ合ってラブラブが見たかったかも。
お兄ちゃんに感謝かな。
面白かったです
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテ男のくせに拗らせちゃって、親友の妹に好きと言えず、契約結婚を持ちかけたばかりに行き違う2人のお話です。
たいしたライバルは出て来ませんが、とにかく行き違いのすれ違いなのでジレジレします。
お兄ちゃんが良い仕事をするかな。
面白かったです。
契約結婚と思いきや
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚だと思っていたら、確かに最初は契約結婚に持ち込んだヒーロー。でもヒーローは、一途にヒロインが大好きだった。幼馴染婚だった。
恋に奥手なヒロインは、幼馴染で兄の親友のヒーローをお兄ちゃんとしかみていなかったけど、ヒーローにとっては無自覚で好きだった。
奥手過ぎて中々仲が進まないし、これといったライバルもでてこなかったけど、ヒーローが一途で溺愛している姿が良かったです。とても読みやすくって一気に読めました。
幼馴染から本当の夫婦
2021年4月16日
幼馴染から、本当の夫婦になっていくお話。それぞれの気持ちが書かれていてだんだんと気持ちが寄り添っていく様子がとてもいいです。こんな夫婦も素敵です。ヒーローがヒロインのことが大好きで始まった結婚でしたがヒロインと気持ちが通じてよかった。
いいですねぇ
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の、溺愛を隠さないのがいい。御曹司も普通の人間ってことで。
誤字ひとつ。経験抱負って。
独占愛ですね
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの独占愛で始まった結婚。スタートの理由に縛られて好きになっても相手に好きと言えずに悩み苦しむヒロインが何とも言えない感じがあった。ヒーローの長年の想いが周りに目もくれずに突き進む姿が良かったです。
焦れ焦れからの溺愛! 終始溺愛!
2021年3月17日
契約結婚だけど、じつは両想い💕 なのになんでこんなにすれ違ってしまうの~!? という焦れ焦れ感もよかったです。
夜のシーンが色っぽくって素敵😄😄😄
作者さん買いです。
2021年3月15日
ヒーローが、脇目も振らず溺愛する好みのお話でした。途中、誤解からかなり焦れ焦れさせられましたが、どちらも一途だし、ヒーローが嫉妬する場面や、旧知の仲である2人だからこそできる、目や表情で会話をする描写は胸キュンものでした。
田所課長
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経理課の田所課長がまるで父親目線でほっこり。肝心の幼馴染のふたりはなかなか本心を伝え合えず、些細な事で確かめもせずに、戸惑い右往左往する。ヒロイン兄でヒーロー親友の健太郎もナイスアシスト&サポート。経理課面々も良い人ばかり。楽しめました。
胸キュンです
2024年7月7日
ヒーローがヒロインへの気持ちに気がつくずっと前から好き…とかわかりずらい!とヒーローにちょっといらっとしましたが、気がついてからはしっかり囲い込んでいて良かったです。ヒロインの誤解からなかなか両想いになれず焦れましたが、キュンとして良かったです。
おもしろかったけど
2024年2月8日
文章は読みやすい。お互い一歩が踏み出せず、恋愛偏差値なるものがあるならば、どちらも落第点なんでしょうね。しかし、幼馴染で相性は良さそうなふたりなら、まどろっこしい展開も頑張ってふたりでゆっくり乗り越えてと思いました。
鈍いヒーロー
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の気持ちには鈍かったヒーロー。
当時の彼女の指摘で初めてヒロインへの気持ちに気付き、そこからは、ヒロインの側で見守ることに。
過去の失恋から立ち直れていないヒロイン。
恋愛を怖がるようになってしまっていて、それを知るヒーローは長差馴染みという立場に甘んじていた。しかし、ヒロインが社内合コンに行くことや、引っ越しをすると聞いて、ついに、ヒーローが動く。ヒーローの提案を勝手に誤解していくヒロイン。ヒーローも、とりあえず結婚したいということで、気持ちを隠す。そこからは、ヒロインがヒーローを好きになっていくが、すんなりとはまとまらない。様々なエピソードを経て、やっと両思いを確認した二人。しかし、大企業で無駄を嫌いそうなヒーローなのに、花嫁修業のための秘書課第二をそのままにしておくなんて。まあ、企業同士の付き合いもあるんだろうけど。
溺愛
2023年2月14日
ヒーローからヒロインへの溺愛は年季が入っていた。お互いに素でいられてそれを相手が認めてくれるって幸せ。
優しいヒーロー
2023年2月13日
臆病なヒロインだけど、幼馴染に対してはまぁまぁ素直だったので、辛いのは少しだったのかな。まさかの勘違いでしたが、早めに解決したので良かったです。
全く別物
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 改稿前の作品を読んでたからそのイメージで読んだら全くの別物だった笑。まず年下の孝也が年上の御曹司になってたー!あんなにしっかりものだった晴香が臆病者になってたし、こんなにも話しの雰囲気も変わるものなのかと読んでて不思議な感じ。どちらも楽しめます。
素直になれば
2022年3月30日
幼なじみって難しいのでしょうかね?昔から色々知ってるだけに素直になれないところもあるのかしら。さっさとヒーローが伝えてくれればよかったのにね!という感じです。ハッピーでよかった。
ちょっと鈍い
2021年6月19日
幼なじみどうし鈍いのか?自分の気持ちに気づかない相手の気持ちに気づかないってある?と思ったけど、相手を想うヒーローの気持ちに胸キュンしました
契約結婚もの
2021年3月21日
同類のラノベを多数読んでいるので先は読めたけど、よくまとまっていて楽しめた。淡々と話が進むので、もうちょっと山場があったら更に良かったと思う。
幼なじみ婚
2024年1月13日
ヒロインが失恋の痛手から立ち直るのを見守っていたら合コンの話を聞いたヒーローはヒロインに求婚するが…。ヒロインは結婚するまでヒーローのことを兄のように思っていたとあるけど、こんなにいい男を少しも意識していなかったの?とちょっと疑問に思いました。
幼なじみ同士
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ同士の契約婚。
お互いにそこはかとない好意はあったんだろうけど
契約婚を持ちかけたときにはヒーローは自分の気持ちを自覚してて、あわよくば…というか絶対にヒロインを手に入れるつもりだったのね。
ヒロイン27という年齢のわりにちょっと幼く見えて、22歳くらいだったらしっくり読めた気がします。
こういう作品ってだいたいヒーローに元カノみたいな存在があって、ヒロインが勝手に「彼女のことまだ好きなのかも」っ誤解する展開多いですが、気になるなら
直接聞きなさいと言いたい!
まぁ、それしちゃうとジレ感なくなっちゃうって話なんでしょうけど(笑)。
さした障害もなく確かに溺愛なので安心して読めます。
溺愛ですが
2023年2月3日
ヒーローがジレジレして、今までモテてきたくせにヒロインに翻は弱気で、溺愛なんだけど、もっと頑張って欲しかった。ヒロイン兄が要所で助けてくれてまとまって良かった。
少し物足りない
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上ヒーローがもう少し上手く立ち回れるでしょうと若干イライラしました。幼なじみで気心知れたやり取りは良かったですが誤解からのジレジレが長かった。
😓
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がもう少しテンポいいと、後の甘いところに感情移入できてよいのかもしれません…主人公のなまえなどの誤植2.3箇所あり、そこで少し萎えてしまったのが残念でした…キスシーンもすごくドキドキするんだけどいつも同じパターン、最後の後日談がいやに長く感じて読むのがつらいと初めて感じました〜😩
いやいや
2021年5月14日
両片思いはよくある話ですが…コレはお互いが悪いと言うかイライラするレベルでした。
ドキドキもありません!
言葉足りなすぎない?長年一緒にいてタメ口で話してるし、遠慮する仲でもなさそうだし…。態度で分からないかね〜

特にヒロイン!イジイジの態度ばかりで何でそんなにモテるのか意味不明で好きになれなかった。
お話はまとまっていたのでオマケで☆2ですが、高レビューで期待してたのでちょっと消化不良でした。