ネタバレ・感想あり獣人皇帝は男装令嬢を溺愛する ただの従者のはずですが!のレビュー

2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな魅力的です。
前世が男役の女優だった主人公が、転生後も男装している設定も面白いです。
ストーリーも溺愛だけでなくお家騒動や国交正常化も絡め、単なる溺愛もので無いのがとても面白いです。出来れば、尻尾をマッサージされている時の陛下の内心を文章にしていただきたかった!
イチャイチャは控えめな作品ですね。
2021年6月13日
面白くて一気に読めました。欲を言えば2人のその後の話があればもっとよかったです。
凄く 面白かったです。
2021年3月11日
登場人物の 全ての キャラクターが 良かったですね。ストーリーは ユニークで どんどん 中に 引っ張られて 行きました。文章の 表現の 仕方が 綺麗で 素敵な ラインが いくつもありました。挿し絵が あったら もっと良かったですね。もっと先まで読みたかったですね。お薦めの作品です。
かわいすぎ!
2021年3月10日
男装女子ともふもふな虎尻尾の持ち主(だけど本人はめっちゃクール!)な皇帝とのじれじれがかわいすぎました!ヒロインの一生懸命さとブレなさがまた、好きです(笑)サブキャラの隣国の国王もめっちゃかっこよくて好みでした…!
すみれのはな
2024年5月8日
前世が男役の役者という設定が珍しい。お話もドタバタが過ぎるが面白かった。ラストのオチも良かったが、もう少し甘さが欲しかったかな。
従者???
2023年2月12日
ストーリーも好きだし、ヒロインもヒーローも好きだったー!
だけど従者なのに一緒にご飯食べたり、力持ちだけど咄嗟に動けない事も多くて、設定にもやりながら読みました。あと挿絵があったら良かった!もっと言うと表紙からのターバンはないかなぁーーーーー。苦笑
なので星−1です。
んー
2021年7月22日
溺愛にたどり着くまでの話という感じでしたね…
その後の方が気になる
んんん
2021年7月15日
中々楽しませて頂きました。
詳しい内容は伏せますが、
ラストはボヤけてスッキリしない。
どうせなら、妃にまで持って行って欲しかったです。
もう少し先が読みたかった
2021年6月17日
自分の気持ちに気づいた獣人皇帝ヒーローがタイミングが悪くなかなか想いを伝えられないもどかしさや 鈍いモフモフ大好き男装少女のヒロインが自分の気持ちを自覚した時など もう少し二人を読んでみたかったです
おやすくなってたので
2021年6月10日
サクサク読めました。特に甘々もそれほどなく、不安になることなく安心して読めました。
元気のいいヒロイン
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に鈍いヒロインといつも邪魔が入ってしまうヒーローにやきもきしますが、全体的に好感触でした。サブキャラも良いし、ガブリエルとヒロインの姉とか良いカップルになりそう。モフモフは耳か尻尾しかないし、キスすらないのが不満と言えば不満。星は甘めの4ですが、上手くストーリーをまとめていて、ヒーローサイドもあるから楽しめます。
挿絵があったら良かった
2021年4月27日
242ページ。かなりご都合主義です。疑問に思う行動・展開もちらほらありますが、皇帝のキャラが面白いのでいいかなぁと。残念なイケメンという感じです。人物紹介のイラストが良かったので、挿絵があれば良かったと思います。
モコフワ
2021年4月19日
尻尾の表現が魅力的。
いいな、モコフワ。
ちょっと鈍感なヒロインさんなので、獣人皇帝がかわいそうだと思いました。
登場人物が割りとたくさんいて、それぞれが生きている感じがしてよかったです。
2021年3月26日
ストーリーとテンポがよくて、面白かったです。ヒロインの男装設定がイケメンw。ヒーローが自分の気持ちに気付いてヒロイン意識していくあたりがたのしい〜。
突っ走り系ヒロイン
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで我が道独走状態のヒロインは初めてでした。
前世が某歌劇団の男役という設定ですが、さすがに観たこともない舞台の主役を急遽演じるのは無理矢理感が半端ないです。
ドタバタとストーリーが展開したわりに、スッキリしない結末なのも残念。結局ヒロインは妃になったのでしょうか?
読み放題じゃなかったら☆2にしていたかもしれません。
ラブ要素も糖度も足りない
2023年2月28日
ストーリーや展開は面白かったのですが、せっかくイケメン皇子だらけなのに、彼らとのラブ絡みがほぼ無しなのが残念。
ヒロインとヒーローの皇太子にはさすがにまあまああったけれど、弟殿下や隣国の皇太子とか、せっかくのイケメンキャラなのに当て馬的絡みがほとんどなくて、存在がもったいない。
最後も一応ハッピーエンドとはいえ、ラブ要素も糖度も控えめすぎて不完全燃焼気味な読後感です。
物足りない。
2023年2月16日
2人の関係もはっきりせず核心に至らず、ほわほわした感じの結末で読み終わり消化不良。色々と都合が良すぎる展開もいまいち。しっかり気持ちが通じ合ったところまで読めると良かった。続編がある感じなのかな⁇
微妙だった
2021年9月30日
話自体はけっこう好きな方だけど…接待を伴う観劇なのは分かるが何故主人公が代打で主役で出演するのか?劇団内でキャスティング変更することであって、ヒロインがしゃしゃり出てくる事じゃないと思う。後半の事件の終わり方もご都合主義的
ヒロインが我が道をゆく。
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装をして、獣人皇帝に使える令嬢ヴィヴィアン。
それが、皇帝のしっぽのもふもふに心奪われ、業務にはげむ。
しかし、皇帝は従者が女性だとしって、自分の気持ちが間違っていなかった
ことをしり、急接近。
あまいシーンが少ないのですが、楽しめました。
物足りない
2021年6月15日
溺愛なんでしょうけど、もっとイチャイチャが見たかった。まぁヒロイン15歳だから仕方ないのかもしれないけど〜!!
完璧男装令嬢
2021年6月6日
元タカラジェンヌのヒロインは、運動神経抜群のイケメンです。ラブラブ仲良しシーンが物足りない。もふもふシーンは、よかったです。
何でこんな終わり方?
2024年8月18日
激愛どころか、親友手前みたいな関係で終わってしまいました。こんな終わり方を見るために一冊読んだのかと思うと時間が勿体なかったな、、、と感じました。
お国事情に比重が大きくて、主役二人のストーリーがついでみたいになってました。
なんだろう、中途半端
2021年6月28日
続きがあるから、この終わり方なのか曖昧に終わりました。男装令嬢のイケメンぶりとモフモフスキーには可愛くうつりますですけども。