ネタバレ・感想あり王妃様が男だと気づいた私が、全力で隠蔽工作させていただきます!のレビュー

グレース様推しです!
2024年9月12日
思ったよりレビュー低めですけど、私は面白かったし大好きな作品の一つです。
設定に無理がある部分も多く、時代·慣習に厳しい方は引っ掛かるかもしれないので、評価が分かれるのかもしれませんね。
コメディタッチでアクティブなヒロインと、ツンデレが愛おしいグレース様が好ましく私はそのへんは大目に見ました。
好きなタイプのヒロインですが、3巻ではらしくなくウジウジしていてちょっと残念でしたが。

これ‥‥完結ではないのですか?
もし続編が出るのであれば、グレース様を解放してあげて欲しいなぁ。
骸骨王の作家様ですけど、全然作風が違って最後まで気づきませんでした。
2023年11月22日
コミックを読んで、先が早く知りたくてラノベも買ってはまりました〜。繰り返しでよむんだろなっ。主人公の周りがいい人に変わる、主人公の人柄の良さなんですね。肝に銘じます。
続きが楽しみ
2021年11月29日
続きが楽しみです。主役とヒーローの恋模様ももちろんですが(それともハーレムで終わるのかしら)、王妃さまの今後も気になります。現状維持も幸せそうとはいえ、本来の自分に戻れるといいのですが。15の男性と風呂に引っ掛かりますが、果実食べてたってことで卑猥でもないのかな。
2021年7月20日
思った以上に面白かったです。登場人物がみんな魅力的。続編希望します!
最高!凄く読み応えがありました。
2021年4月22日
お薦めです。色々な 小さな 出来事、事件が 噛み合って 巧みにストーリーの構成が あって凄く読み応えが ありました。更に 面白いし 可笑しかったり、泣けたり 掘り出しものですね。はじめは 挿し絵は そんなに 好みでは ありませんでしたが 後半で 好きになりました。色々な 登場人物達も 良かったです。また 読み直します。
これからに期待!
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王妃様が男ってことはBL?と思いながら試し読みをしていたら違ってたー(笑)なんだかんだで王妃と王様両方に気に入られてしまったヒロインの今後に期待です。
面白いです!
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのですが、陛下が一途かどうかと考えると微妙な感じ?なんとなくわちゃわちゃ和気あいあいと楽しくなるお話ですね!サクッと読めました!
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段の割りには319ページと長編で設定も面白かったです 夢中になっている小説を読みたい為に侍女になったヒロインが 周りの嫌がらせを自分の努力で乗り越えていくのが気持ちよく一気に読んでしまいました その後をもっと読みたかったなぁ 続編出ないかなぁ(笑)
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直言って試し読みだけでは、面白さが伝わりませんでした。ですが、レビューの高評価を読んで購入。題名は王妃様とヒロインの話の様に感じましたが、ヒロインの恋の相手はどうやら陛下らしい。そこに中身が男の王妃も絡むのか?またヒロインの出生の秘密や有能ぶり、人たらし、起こる事件!いろんな要素が詰まってました。単純に楽しめました。読後感が良かったです。
えらいこっちゃ
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王宮系なのに、なぜか憧れそうにもならない環境。ドタバタで、いろいろ謎な、王宮コメディです。
らぶこめ
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーこの感じ、もの凄いスペックの持ち主にして辺境の田舎娘。訳あり王妃の正体に出くわして、、、計算がもう途轍もないだけでなく、そこから導き出したもので対象を完膚なきまでに叩きのめす。そのほかにも知恵袋のようだった上に欠けていた礼儀作法とかまで身につけたのに、まだまだ王の前では顔を赤らめどぎまぎ挙動不審になる。神と崇めたい相手だし、敬愛する王妃と王だし、ジタバタは続きそう。
色々ぎっしり
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段以上に色々ぎっしり詰まったお話 タイトルから男であった王妃様とのロマンスと思いきや なるほどそうきましたか ヒロインの思考は愛読書を中心に回りつつ独学で無自覚の天才?!本人知らぬ間に大円団へ 故郷の人達の愛情にほろり 楽しかったです
読みやすいです
2021年3月31日
ヒロインは大好きな本を手に入れるために村に避暑に来た王妃の侍女に。ヒーローは国王。とにかく波乱万丈の王妃様と国王の元婚約者が絡んでヒロインの出生の秘密とか謎の覆面作家とか陰謀とかラブ度低めで読みやすかったです。もし2巻目が出るなら読んでみたいかも。
2022年9月5日
主人公があまり好きになれなかったです。行動力があると言えるのかもしれないけど、非常識さが目立ちました。
なんか都合よく…
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ カレンがあまりにも出来る女子なのでちょっとご都合良過ぎやしませんかと作者さんに言いたい(笑)出だし序盤の様子からは想像できません。でも結構過酷な事虐げてる作者さんでもあるんですね。グレースの「いずれ男でも女でも無くなる」とか陛下は止もせず要求道理にそれを与えるとか、生涯夫婦生活無くてもいいの?的な疑問とか、令嬢のいじめ嫌がらせを処罰せずとか、カレンの両親の悲劇や、養父に対する拷問とか…。残酷満載ストーリーなのに喜劇にも成り得るのは面白い。
あまり好きになれなかった
2021年7月12日
主人公にイライラしてしまう事もあってあまり気持ちよく読めず残念。王妃様が可愛いので、もっと大妃様のシーンを読みたかった。
ヒロインが
2021年7月17日
ヒロインが好きになれなかった… ノックした後返事無いのにドア開けるとか…客商売してるのに?とか、ないわー…
作家名: 梨沙 / まろ
出版社: 一迅社