ネタバレ・感想あり添い寝契約 年下の隣人は眠れぬ夜に私を抱くのレビュー

良き
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 等身大の2人で良かったです。
ヒーローの元カノストーカーの処理がちょっと残念な気がしました。出番あれだけ??と。
ヒロインにちょっかい出してた上司もあっさりな気がしました。
イラストは良かったです。
セール
2023年8月6日
セールで買って304ページ。読みやすく、等身大の普通の人たちの恋。楽しめました。買ってよかったです。ホテルに泊まりに行きたくなりますね。
良かった~
2022年7月12日
以前のレビューにも書かれてありましたが
御曹司物、ベビー物ばかりでお腹が一杯だったのでとても新鮮でした。
普通の人たちのお話…とても良かったです。
等身大の恋人
2022年5月8日
王子様やセレブでは無いけど素敵な恋人になりました。美人で近寄りがたいけど意外とそそっかしい弥生さんよかったです。
良かったです。
2022年1月26日
登場人物多いなぁと、その辺りは顔を背けて読み進めました。御曹司とか、弁護士とか、パイロットとかではなく、等身大の2人がとても良かった。一般的な仕事を楽しんでこなしている様子、ヒロインの失恋に始まり、台風騒動、日常生活を通しての2人の描写が丁寧にされていて、いつしかこの2人にくっついてほしい!と思いながら読んでいました。官能シーンも濃すぎず、あっさり過ぎずで良かったです。
読んでて妙にドキドキ
2021年10月11日
等身大の20代主人公達を中心に繰り広げられるお話、好感度高かったです。テレビドラマの原作にしても良さそう!会話のテンポもツボだったし、本心が見え隠れするから、ついつい先を読みたくなっちゃう。チョッカイ出してきた転職野郎はいけすかなかったけど、徐々に惹かれあっていく主人公達にキュンとしました。
好き!!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下くんの知的なのにヤワじゃなく、敬語なのにちょっと生意気で、素っ気無いのに優しいところがたまりません!!好みの展開で面白かった!!弥生は相手を間違えなくて本当に良かった!
表紙に惹かれて
2021年4月3日
シティホテルで働く人々のお話です。恋愛どっぷりではなくお仕事シーンも多いです。
御曹司も御令嬢も登場しませんが、そこがまた良かったです。
ヒロインと年下ヒーローがだんだんと心を通わしていく様子が現実的で共感できました。
ヒーローの、敬語だけど生意気な口調がかっこよかった!
なんか良かった...
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弥生が失恋の後のやけ酒で一夜の過ちを起こすことから始まる朝陽(お隣さん)とのアレコレ。
酔いつぶれた女の子に手をだしたり、それをネタに脅しまがいなことを言ったりと朝陽の印象は最初は本当に悪かったんだけど、上司との不倫ぽいものもあり、結果「仕事場の年下くん」ってのはなんか良かったです。
ありそうな世界観
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三年付き合った恋人に、浮気の末子供ができたから別れてほしいと言われドン底のヒロインと、隣人で同僚の2歳年下ヒーロー。
電撃的な恋ではなくセレブな感じでもなく現実的にありそうな世界観で、仕事も真面目にこなして同僚と飲みに行ったり休日は集まって遊んだり。ヒーローとの関係は少し特殊でしたが、心は置いといて体の関係からズルズル始まるカップルもよく居るよなぁとか、既婚者なのに隠して遊ぼうとするクズ男もよくいるよなぁとか、リアルでした。なかなか二人の心が進展しなくて少しじれったかったですが、文章は読みやすくて良かったです。
ヒーローSideはありませんでした。
302P
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サックと読めるかと思いきや結構なページ数でビックリ笑。でもまあ、なんやかんやわちゃわちゃしながらもつるっと読めました。すっごく嫌なヤツは出てこないけど有賀みたいな男はね〜ほんと何なんだろ…この男怪しいなと思ったらやっぱりだった。胡散臭かったもんね〜〜。元カレは元カレで残念なヤツだった。
好みに合わなかった
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の掛け合いや雰囲気は良かったけれど、曖昧な関係でお互いに相手への気持ちに自覚ないまま何度も関係を持つのがありがちだけど好きなパターンではなかった。主人公達の年齢設定がマイナス3歳位ならしっくりきたかな、、。
職場関係者のフルネームが多くて読むのが面倒でした。
作家名: 涼暮つき / SHABON
ジャンル: ライトノベル TL小説