ネタバレ・感想あり【お詫び】みんなの王子様の童貞は私が美味しくいただきました。のレビュー

我慢強いヒーロー
2021年8月3日
272ページ。挿絵は表紙通りで、個人的にはあまり好みでは無いテイストでした。もう少し、ヒーローに大人の男っぽさが欲しいし、二人とも(元)芸能人っていうほどのキラキラ感が感じられませんでした。
タイトル通りのお話で、感想は、ヒーローがめちゃめちゃ我慢強かった!!が一番です。
さいこー
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、素敵でしたね。初恋を見事に実らせました。ヒロインは、私生活でも自分がマネージメントしてるつもりだったのに、実はヒーローに外堀から埋められてて…。よかったです。頼りなく見えて頼れる年下の彼で。お幸せに。
安定で面白い
2021年4月30日
この作者さんお話にははずれがないです!きゅんとくるし、そうだったのか、という意外性もあります。
甘い罠
2021年4月21日
遠回りしつつキョリを確実に縮めて、いつの間にか心奪われてる!ヒーローの思惑どおりですね
2021年3月30日
みんなの王子様が腹黒く一途で好感がもてました。
真面目なヒロインとお似合いです。
運命の出会い
2021年3月25日
元アイドルだけど、芸能界の闇を見て干されて引退、今はマネージャーなヒロイン。自分のようにはさせまいとヒーローを大切に思ってきたのに、その自分が手を出してしまったなんて…そりゃ出来るなら無かった事にしたくなるでしょう。でも、ヒーローは逃がさない。泣き虫でヘタレだったのに、ヒロインを守り自分の夢を叶える為に用意周到なのが面白くて格好良かった。悪徳プロデューサーも成敗されてすっとした。皆に憧れられる世界の人にはやっぱり幸せでいて欲しい。運命の出会いなんて、なかなか現実には無いだろうけど、だからこそ夢がある。楽しく読めて幸せな気分になった。
アイドルとファンの恋、、夢がある
2021年9月27日
ヒロインがアイドルからマネージャーに転身して、自分では叶えられなかったことを献身的なサポートでヒーローと一緒に叶えていくという、お互いが尊重しあっているので二人三脚な感じが微笑ましく応援したくなるストーリーですね。あとは美少年がアイドルヲタクというギャップも良かったです(笑)
一途な恋
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつてアイドルをしていた依子は枕営業をさせられそうになり、断ったために干されてしまい、現在は超売れっ子アイドル 太一のマネージャー。自分でスカウトし売れっ子になるまで一緒に頑張ってきた二人は家族のようでしたが、ある日一線を越えてしまいます。そこからの太一との攻防戦が面白かったです。ダメだと分かっていても惚れた弱みと太一の強引さに最後には体を許してしまう。守っているつもりだったのに、いつの間にか大人になっていた太一に守られた依子。一途な恋が実って良かったです。
今回も好き
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もなか先生の作品はどれも面白いですが、この作品も面白いです。
過去の自分を推してくれてたなんて胸キュンですね!
最高です!
溺愛がいい💕
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はヒーローの計算ずくというおち。初恋をみのらせたのがすごい。
それでも、腹黒とは違うので、そこがかわいい。
ヒロインも、まじめでかわいい。本当に相手のことを考えてて、素敵。
イラストもすき
2021年4月10日
普段ライトノベルは読まないのですが、表紙に惹かれて読んでみました。所々にあるイラストもよし!漫画とは違って文字は文字でえろいですね!
スッキリ
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大物悪プロデューサーをキッチリ成敗!スカッとしたー。両片思い?の二人の関係性も安心して読めました。
リアリティがない
2024年11月4日
初っ端からリアリティがなくて、言葉のチョイスが間違ってて、読む気が失せました。「えちえち」に持ち込むための冒頭と設定と思い、飛ばし読み。後半に枕親父が出てくるのはヨメていたので、どう片付けるのかを読みました。
そうきたかーと思うのは一点のみ。ほかは想定通り。
かわいい二人
2023年12月16日
作者さん買いです、ハズレなしですから。ドラマ化して頂きたいくらい、軽くて、かわいくて、キュンキュンしました。
溺愛のからくり。
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 272ページ挿し絵あり。マネージャーヒロインとタレントヒーロー。ヒーローがDT卒業卒業と余りにもうるさすぎて、だったら私が筆/下ろししてやろじゃろがい!と寄った勢いでヤってしまった2人。そもそもそれは初恋を拗らせていたヒーローの策略だった。『責任』という単語を持ち出してジワジワ攻めていくヒーローにニヤニヤしました。普段年下ヒーローモノは読まないんですがこのヒーローは有りですね。可愛い系だけど雄みが溢れてて良かった。ただ、プロデューサーに脅されても誰にも相談せず1人で解決しようとするヒロインにイラッとしました。せめて事務所社長には相談するべきだったろ。プロデューサーのその後も何も記載がないし、最後も打ち切りみたいな終わり方でモヤモヤしてます。TLシーンは相変わらず上手いなと思います。さすが兎山もなか。挿し絵は可愛い感じで作品に合ってなくてイラストが目に入る度コレジャナイ感が凄かったです。ヒロインは綺麗系って書いてあるのに…。
アイドル
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元アイドルの女マネージャーと現役アイドルの恋のお話。
スカウトしてからずっと面倒をみているアイドルとの恋ということで
二人の距離感がまるで姉弟みたいなんですが、
年下アイドルが急に男をみせてくるところがドキドキしました。
コミカルでテンポのいい会話と二人のラブラブなやり取りもすごく良かったです。
タイトルが気になって
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になっていたので合本版が出るまで我慢しました。依子さんがスカウトしたタレント太一をファンというのもよかった。今、アイドルにはファンより推しと言われるほうが多いですか、この作品では一貫してファン。太一が童貞を悩むあたり、最初から依子を落とすつもりだったのか?童貞を食ったと思ったら、喰われたのは依子だったようで。
作家名: 兎山もなか / 水平線
ジャンル: ライトノベル TL小説