ネタバレ・感想あり純情オメガは恋から逃げたい【シーモア限定特別版】(イラスト付き)のレビュー

悪く無いけど、、、
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話としては、悪く無いけど。
初めくらいから受けが、やたら攻めを悪者にするのがちょっとイラッとするかも。
運命なら
2021年6月5日
全体的に受けも攻めもいい人で、甘いお話ですが、オメガバースならではの子供ができたときのあせりや葛藤やらがはしょられてて残念でした。
優しい系のオメガバース
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しい系は苦手なんですが優しい系のオメガバ―スは好きなんですよね。オメガがアルファから逃げる設定ですが、そんなにいやだったの?って感じが少ししました。お互いをもっと知る時間が必要だったのですね。幸せになってよかったです。
絶対番にならないマン
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの研究や制度がかなり進んでいる世界のお話でした。Ωへの差別や悲壮さも薄いので、全体的に読みやすく読後感も悪くなかったです。

ただ、Ωの澪が番を作る事を完全拒否している理由に私は説得力を感じられず…最初の方はともかく、諸々誤解が解けた後は正直なんでそこまで?と思ってしまう頑なさでした。

あらすじを見た限り大好きな設定だったので少し期待しすぎたかなというところ。

登場人物全員の人柄がとても良かったのは個人的に魅力です。悪いヤツはいたけど登場しない(笑)
あと雅信さん負い目感じすぎて子育てに関してもとても遠慮しそうなのが心配です(笑)ちゃんとお父さんしてる雅信さん見たいな〜。
子供はいるけど子育てBLではないですね。